Мифы и правда о грибах во время диеты. Можно ли есть грибы на диете

Грибы являются одним из любимых блюд русских людей . Именно ради них люди с утра до вечера могут ходить по лесу, собирая ценный продукт. Приготовленные грибы – это не только очень вкусное, но и питательное блюдо. Благодаря этим качествам диетологи начали разрабатывать различные способы диетического питания с использованием грибов. Сейчас существуют несколько видов диеты с грибами , которая приносит неплохие результаты.

Польза грибов

Меню на каждый день будет следующим:

На завтрак нужно съесть тушеных овощей с грибами, выпить чашечку зелёного чая.
Между завтраком и обедом необходимо сделать перекус. Для него нужно приготовить салат из яблок и киви, добавив к нему 1 чайную ложечку мёда. Можно выпить стакан овощного сока.
На обед нужно съесть грибной салат с тушеными овощами и выпить ржаного кваса.
На ужин – снова грибы с овощами, можно выпить зелёного чая с мёдом.

Диета с грибами № 3

Есть ещё один вариант диеты с грибами .

Эта диета предполагает, что на завтрак вы должны выпить кофе без молока и сахара и съесть тост, приправленный грибной пастой. Чтобы её приготовить, нужно отварить грибы, мелко их порезать и перемешать с нежирным творогом, солью и зеленью.
На обед можно поесть лишь грибного супа и выпить чашку зелёного чая.
А на ужин готовят салат из любых свежих овощей. Также можно съесть зелёное яблоко или выпить стакан нежирного кефира.

Эффект от грибной диеты

Грибная диета достаточно эффективна . На ней можно сбросить от 2 до 4 кг за неделю. Нужно отметить, что результат будет тем заметнее, чем больше лишнего веса накопилось. То есть более полные люди будут терять килограммы стремительнее. Во время грибной диеты вы не будете сталкиваться с побочными эффектами, которые бывают во время обычных диет. Вы не будете постоянно чувствовать голод, усталость и раздражительность. Однако прежде чем садиться на эту диету, нужно узнать, нет ли у вас противопоказаний к ней.

Противопоказания для диеты с грибами

Диета с грибами, как и любая другая, имеет некоторые противопоказания . Несмотря на все свои положительные качества, грибы являются довольно тяжёлой пищей, которая не очень хорошо усваивается пищеварительной системой. Поэтому её нельзя применять людям, страдающим какими либо заболеваниями желудочно-кишечного тракта, болезнями печени и почек. Также если есть хоть какая-то вероятность возникновения аллергии на грибы, стоит отказаться от этой диеты. Нельзя садиться на грибную диету и людям с гипертонической болезнью.

И, конечно же, важно быть уверенным в том, что грибы, которые вы едите, съедобны. Иногда достаточно случайно положить в банку хоть один не очень съедобный гриб, чтобы серьёзно отравиться. Также если вы собираете грибы самостоятельно, то нужно искать их там, где почва не слишком загрязнена и нет поблизости вредных производств. Известно, что грибы очень хорошо впитывают в себя яды и токсины.

Диетические рецепты с грибами позволяют приготовить пищу, насыщенную легкими растительными белками. Белковое питание позволяет нормализовать обмен веществ и восстановить поврежденные клеточные структуры. Диетические блюда из грибов отличаются хорошей усвояемостью и отличной питательной ценностью. Белковое питание для похудения является оптимальным способом устранения лишних килограммов. Белковый рацион питания создает благоприятные условия для нормального функционирования всех органов и систем человеческого тела. На этой странице предлагаются рецепты белкового питания с использованием различных типов грибов, которые в настоящее время доступны практически круглый год. С помощью этого материала можно организовать правильное белковое питание с сохранением вкусовой привлекательности пищи.



Грибная диета для похудения - простой способ похудеть

Грибная диета относится к щадящим методикам устранения лишних жировых отложений. Грибная диета для похудения обладает рядом практических преимуществ. Прежде всего, этот продукт привычен для вкуса большинства современных людей и пользуется заслуженной популярностью. Грибы часто используются в кулинарии в качестве пищевого продукта, специи и пряности. Их питательная ценность равна этому показателю у овощей. Грибы содержат различные минеральные вещества, а также витамины А, В, С, В и PP. В них много экстрактивных и ароматических веществ, которые в салатах могут заменить пряности и благоприятно влиять на пищеварение. Для приготовления салатов используются свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы. Они хорошо сочетаются с яйцами, с колбасой, овощами. Грибная диета - это простой способ похудеть, а предлагаемые далее рецепты помогут сделать это еще и вкусно.

Грибы, тушенные с яблоками.

Ингредиенты:

500 г свежих лисичек, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2-3 кислых яблока, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана грибного отвара, 120 г нежирной сметаны, соль, укроп (или зелень петрушки).

Способ приготовления:

1. Шляпки грибов оставить целыми, ножки нарезать тонкими кружочками и тушить в масле. К полуготовым грибам добавить нарезанные кусочками яблоки и тушить еще несколько минут.

2. Муку смешать с холодным отваром, вылить в грибы и как следует проварить. Затем грибы залить сметаной, довести до кипения, заправить солью и зеленью.

Грибы по-деревенски.

Ингредиенты:

500 г свежих белых грибов, 70 г измельченного неострого сыра, 3 зубчика чеснока, 3/4 стакана нежирной сметаны, 2 ст. ложки растительного нерафинированного масла, веточки свежей зелени (петрушки и укропа), черный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Грибы хорошо промыть и очистить, нарезать тонкими кусочками и сварить на пару. Чеснок измельчить и вместе с перцем добавить к грибам. Хорошо размешать полученную массу.

2. Грибную массу выложить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, полить сметаной. Запекать в духовке 15 минут. Когда до готовности останется 5 минут, посыпать запеканку сыром.

3. Готовую запеканку остудить, сверху красиво уложить зелень. Подать к столу прямо в сковороде.

Сморчки тушеные.

Ингредиенты:

500 г сморчков, 30 мл кукурузного масла, 10 г муки, 20 г томатного соуса, 100 г нежирной сметаны, 20 г зелени, вода, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сморчки очистить от земли, вымочить в холодной воде 1 час, еще раз тщательно промыть в проточной воде и варить, посолив, 15 минут от момента закипания.

2. Отвар вылить, грибы промыть и переложить в кастрюлю (или жаровню) и жарить с небольшим количеством масла. Затем посыпать их мукой, влить немного воды, положить сметану, томатный соус и тушить до готовности. Подать, посыпав зеленью.

Диетические грибы тушеные - продукт для хорошего пищеварения

Приготовить диетические грибы тушеные с минимальной калорийностью готового блюда можно по предложенным далее рецептам. Грибы - это диетический продукт сами по себе, но процесс кулинарной обработки должен быть соответствующим.

Вешенки тушеные.

Ингредиенты:

500 г вешенок, 1-2 луковицы, 30 мл оливкового масла, 1 яичный желток, 100-150 г нежирной сметаны, вода, соль, черный перец, укроп по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грибы обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Измельчить полукольцами лук, спассеровать его на масле и смешать с вешенками.

2. Добавить немного воды, посолить, поперчить и тушить 30-35 минут. Потом заправить сметаной и тушить еще 5-7 минут. Перед подачей посыпать нарезанным укропом.

Маслята тушеные.

Ингредиенты:

1 кг свежих маслят, 2 ст. ложки растительного масла, вода, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грибы нарезать кубиками и положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Посолить их и потушить на слабом огне до готовности, периодически доливая горячую воду.

2. Перед подачей к столу маслята посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Вешенки в белом соусе.

Ингредиенты:

500 г вешенок, 3 луковицы, 3 моркови, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, по 5 ст. ложек легкого майонеза и нежирной сметаны, вода, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Промыть вешенки и нарезать их кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не выпарится. Добавить измельченные морковь и лук.

2. Сметану и майонез перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой (масса должна быть не густой и не жидкой).

3. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще 10-15 минут.

4. После этого выключить огонь и дать настояться 5 минут.

Опята тушеные.

Ингредиенты:

1 кг свежих опят, 2 луковицы, 50 мл оливкового масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грибы нарезать ломтиками, отварить, откинуть на дуршлаг и сложить в кастрюлю. Добавить к ним нарезанный соломкой лук, масло, влить немного воды, посолить и тушить 25-30 минут.

2. Снять с огня, положить нарезанную зелень и перемешать.

Голубцы с шампиньонами.

Ингредиенты:

500 г свежих шампиньонов, 1 кг капустных листьев, 50 мл растительного масла, 200 г репчатого лука, соль, перец, грибной отвар, специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капустные листья обварить кипятком и вырезать черенок.

2. Для приготовления начинки обжарить лук на масле, добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить. Варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю жидкость.

3. На каждый капустный лист выложить начинку, свернуть. Уложить голубцы в кастрюлю, залить грибным отваром и тушить до готовности.

Шампиньоны, тушенные в сметане с помидорами.

Ингредиенты:

150 г шампиньонов, 150 г помидоров, 100 г нежирной сметаны, чеснок, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить на сковороде. Добавить сметану и потушить.

2. Натереть на терке помидоры, добавить чеснок и перец. Залить этой смесью грибы и перемешать.

3. Готовое блюдо подавать к столу, добавив зелень.

Шампиньоны, тушенные с зеленым горошком.

Ингредиенты:

200 г шампиньонов, 150 г зеленого горошка, 100 г репчатого лука, 5 г укропа, 7 г петрушки, 100 г нежирной сметаны, 100 г помидоров, вода, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками и тушить с луком и сметаной в небольшом количестве воды. Добавить зеленый горошек, укроп, петрушку и тушить еще 10 минут.

2. Подать в горячем виде с ломтиками помидоров.

Грибы с сельдереем в яблочном соусе.

Ингредиенты:

1 1/2 кг шампиньонов, 1/2 корня сельдерея, 300 г кислых яблок, 3 луковицы, 1/2 пучка зелени петрушки, вода, соль и перец.

Способ приготовления:

1. Грибы промыть и мелко нарезать.

2. Из яблок вынуть сердцевину, очистить их от кожицы, нарезать кубиками. Смешать с измельченным луком и рубленой зеленью петрушки.

3. Сельдерей помыть, мелко нарезать и смешать с грибами.

4. Выложить смесь в горшочки, посолить и поперчить. Затем добавить яблоки, лук и зелень. Долить в каждый горшочек по 1/2 стакана горячей воды. Тушить в умеренно разогретой духовке до готовности.

Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарезанные свежие грибы бывают готовыми через 10-15 минут, крупные - через 20-25 минут.

Как можно приготовить грибы в духовке диетические?

Как можно приготовить блюдо в духовке с использованием минимального количества жиров? Для этого нужно соблюдать приведенные далее рекомендации. Рассказано о том, как можно приготовить в духовке грибы диетические с различными добавками.

Шампиньоны по-провансальски.

Ингредиенты:

1 кг свежих шампиньонов, 100 мл оливкового масла, 100 г репчатого лука, 100 г томатного сока, соль, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нашинкованный репчатый лук слегка спассеровать на оливковом масле. Добавить к нему ломтики шампиньонов, посолить и тушить 5-10 минут.

2. После этого влить томатный сок и тушить еще в течение 10 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Шампиньоны в сметанном соусе.

Ингредиенты:

500 г шампиньонов, 3-4 ст. ложки нежирной сметаны, оливковое масло, репчатый лук.

Способ приготовления:

1. Грибы нарезать крупными дольками, положить на сковородку без масла и поставить ее на огонь. Грибы пустят сок и будут тушиться в нем. Когда сок наполовину выкипит, добавить немного масла, репчатый лук и посолить.

2. Когда грибы начнут зарумяниваться, положить сметану и потушить 10 минут.

Шампиньоны со сливками.

Ингредиенты:

400 г шампиньонов, 1/2 стакана молочного соуса, 1/2 стакана сливок, 1/2 ст. ложки сливочного масла, сок 1/2 лимона, 2 стакана воды, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Очистить шампиньоны, промыть, обдать кипятком, нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, полить молочным соусом, сливками и добавить сливочное масло.

2. Потушить в закрытой кастрюле до готовности. Перед подачей на стол заправить лимонным соком.

Тушеные лисички, опята, сыроежки.

Ингредиенты:

600 г грибов, 20 г соли, 50 мл оливкового масла, 50 г зелени петрушки и укропа, вода.

Способ приготовления:

1. Вскипятить грибы в соленой воде, затем промыть в дуршлаге холодной водой.

2. Затем переложить их в кастрюлю с маслом и тушить на легком огне, пока не выкипит весь сок.

3. Положить зелень, размешать и подать к столу.

Котлеты паровые с шампиньонами.

Ингредиенты:

220 г свежих шампиньонов, 2 моркови средней величины, 500 г рассыпчатого картофеля, 2 яйца, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа и петрушки, 1 ст. ложка панировочных сухарей.

Способ приготовления:

1. Грибы вымыть и очистить, крупно нарубить, опустить в кипяток и сварить. Откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Затем грибы измельчить в блендере или нашинковать.

2. Морковь и картофель тщательно вымыть, поместить в пароварку и довести до готовности. Затем остудить, снять кожуру и натереть на мелкой терке.

3. Добавить к кашице из вареных грибов вместе с 1 яйцом, всыпать зелень и с помощью миксера вымесить однородный фарш. Сформовать из фарша некрупные шарики, затем, сжав их между ладонями, немного сплюснуть.

4. Смазать котлеты яйцом и обвалять их со всех сторон в сухарях.

5. Котлеты довести до готовности на пару, переложить на блюдо и подать к столу горячими. На гарнир рекомендуется подать тушеные или свежие овощи.

Грибы в сметане.

Ингредиенты:

500 г белых грибов, 25 г тертого сыра, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу, укроп, 1/2 ст. ложки уксусной кислоты, 2 стакана воды.

Способ приготовления:

1. Белые грибы очистить, разрезать на части. Чтобы грибы не чернели, по мере чистки их следует опускать в кастрюлю с холодной, слегка подкисленной уксусом и подсоленной водой.

2. Очищенные грибы посолить и потушить в неглубокой кастрюле в сливочном масле, периодически помешивая, пока не испарится выделенный грибами сок.

3. В готовые грибы добавить сметану и подержать на умеренном огне, пока содержимое кастрюли не закипит. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанный укроп.

Свекла, тушенная с грибами.

Ингредиенты:

200 г свеклы, 100 г свежих грибов, 50 г репчатого лука, 30 г моркови, 1 ст. ложка томатного соуса, 1 ст. ложка нежирной сметаны, перец, чеснок, укроп, вода, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления:

1. Свеклу отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать соломкой. Смешать ее с нарезанными соломкой и отваренными грибами.

2. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, натертую морковь и тушить на малом огне 30 минут. После выкипания воды заправить солью, томатным соусом, перцем и тушить еще 5 минут. Затем положить сметану и чеснок и тушить еще 2-3 минуты.

3. Подать к столу, украсив укропом и зеленью петрушки.

Свежие грибы, тушенные в собственном соку.

Ингредиенты:

500 г шляпок свежих грибов, 2-3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2 ст. ложки измельченного укропа, сок 1/2 лимона, 120 мл воды, соль, зелень петрушки для украшения.

Способ приготовления:

1. Подготовленные шляпки свежих грибов посолить и уложить в сотейник. Влить воду, положить зеленый лук, укроп и тушить до готовности (20-30 минут).

2. При подаче на стол грибы полить соком, сбрызнуть соком лимона и украсить зеленью петрушки.

Запеканка из овощей с грибами.

Такой способ похудения пришелся по вкусу любительницам грибов. При соблюдении всех условий они остались довольны полученными результатами. Одним из главных плюсов этой диеты они назвали отсутствие голода и разнообразие, которое можно реализовать, меняя один вид грибов на другие.

Тем не менее были и неприятные моменты. В основном они касались тяжести и болезненности в области живота после грибной трапеза. Специалисты объясняют такие состояния особенностью продукта, который при частом употреблении дает большую нагрузку на органы пищеварения.

Основное достоинство грибной диеты в том, что вредный для организма холестерин не производится, плюс — не вырабатываются жировые клетки. Кроме того, с помощью грибов из организма выводятся токсины и шлаки, очищая его таким образом от вредных веществ.

И наконец – главное: заменяя мясо грибами, которые не уступают ему в плане пользы для организма, вы можете быть уверены в том, что не наберете лишний вес. Желудок при этом работает как часы.

Легче остальных грибов в организме усваиваются шампиньоны. И потому они являются самым приемлемым грибным продуктом для людей, нацеленных сбросить лишний вес.

Противопоказания:

  1. Аллергическая реакция на грибы.
  2. Проблемы с ЖКТ, почками, печенью.
  3. Перенесенное недавно инфекционное заболевание.
  4. Гипертония.

Диета не должна длиться более двух недель. И на этот период следует исключить из употребления спиртные напитки, включая сухое вино. В следующий раз грибную диету рекомендовано проводить не раньше чем через полугодие.

Учтите также, что скорость потери лишних килограммов зависит от вашего лишнего веса в начале диеты. Чем он был больше, тем интенсивнее вы будете худеть. В среднем это два – четыре килограмма в неделю.

Примеры рецептов для грибной диеты

Любые диетические грибы можно сочетать с овощами и крупами. В первом случае получается низкокалорийное блюдо, как раз то, что необходимо при похудении. Для приготовления блюд лучше использовать белокочанную, брокколи, брюссельскую капусту, небольшое количество моркови, кабачки.

Очень нежное блюдо получается с тушеной пекинской капустой. Можно добавлять слегка припущенные грибы с луком в салат из свежей пекинской капусты. Более сытными, но и более калорийными, получаются крупяные блюда в сочетании с грибами. Лучше всего использовать гречневую крупу и коричневый рис.

Интересен тот факт, что чем сильнее разрушены грибные клетки, тем лучше они отдают полезные вещества, поэтому большую ценность приобретает икра, фарши и другие мелко нарубленные блюда. Ниже будет рассмотрено, как приготовить шампиньоны, диетические рецепты из которых очень разнообразны.

Первые блюда

Ниже приводятся рецепты грибного диетического супа, который можно приготовить различными способами.

Грибы можно употреблять в вареные, жареные и тушеные.

Тушеные грибы

  • Грибы помыть, срезать ножки, произвольно нарезать, и выложить на сковороду;
  • добавить воды не большое количество, и тушить до полной готовности;
  • в конце добавить подсолнечное или оливковое масло, и посыпать зеленью;
  • не солить.

Также можно грибы тушить со сметаной (15%).

Жареные грибы

  • Грибы помыть, срезать ножки, произвольно нарезать;
  • выложить на сковороду и до золотистого цвета жарить;
  • в конце добавить зелень.
  • Грибы помыть, срезать ножки, произвольно нарезать, выложить в кастрюлю, и залить водой;
  • варить до готовности.

Также можно добавлять сельдерей в суп для усиления похудения.

Для тех кто не понимает, как можно худеть на растительном белке, предлагаем диет-питание на животном - мясная диета.

Тушеные грибы

Противопоказания

Каждый человек уникален и у некоторых бывают аллергии на пищевые продукты. Помимо индивидуальной непереносимости, есть противопоказания к употреблению грибов, связанные со здоровьем. В составе имеется хитин, переваривание которого дает нагрузку на пищеварительную систему.

Будьте осторожны с выращенными продуктами не в специальных парниках, а в дикой местности. Пористая структура впитывает все элементы окружающей среды. Поэтому даже съедобные дары могут оказаться ядовитыми, если произрастают у дорог или в другой загрязненной местности. Приобретая сертифицированный товар из теплицы, вы сможете обезопасить себя и близких.

  • Грибы промыть, срезать ножки, произвольно порезать, и выложить на сковороду;
  • добавить воды не огромное количество, и тушить до полной готовности;
  • Если вы без помощи других собираете грибы, будьте аккуратны. Собирайте только юные грибы. Не употреблять в еду грибы, которые собирались в дневную жару либо около дороги, потому что они способны впитывать токсины. Грибы должны расти в экологически незапятанной зоне, так как это залог здоровья и понижения веса.

  • не солить.
  • Жареные грибы

    Грибной суп

    • Грибы промыть, срезать ножки, произвольно порезать, выложить в кастрюлю, и залить водой;
    • когда грибы будут полу готовые добавить морковь, картофель (место картофеля можно добавить перловую крупу), лавровый лист, перец, зелень;
    • варить до готовности.

    Для тех кто не соображает, как можно худеть на растительном белке, предлагаем диет-питание на животном - мясная диета.

    Грибная диета помогает худеть без голода, раздражительности и вялости

    Грибная диета является одной из хороших методик по резвому и действенному понижению веса и насыщению организма микроэлементами, витаминами и другими питательными и полезными субстанциями.

    В базе диетического питания лежит употребление грибов, владеющих потрясающими вкусовыми свойствами и имеющих в собственном составе настоящий белок, витамины, железо, фосфор, калий и др.

    Понижение веса достигается благодаря низкой калорийности грибов, также их возможности не задерживаться навечно в желудке и препятствовать появлению жировых отложений.

    Но, наличие в грибах такового вещества как хитин делает их тяжеленной едой, потому данной диетической методикой противопоказано воспользоваться при наличии болезней почек, печени, желудка и кишечного тракта.

    К главным плюсам грибной диеты относятся:

    • Насыщение организма витаминами, полезными субстанциями и микроэлементами;
    • Очищение от шлаков.
    • В следующие 5 дней меню повторяется с первого денька.

      Во время диетического питания на базе грибов под запретом должны содержаться последующие продукты:

    • Жареные блюда;
    • В минуту до снятия с огня в суп кладутся корешки сельдерея и петрушки, которые перед употреблением вынимаются.
    • Газированные напитки;
    • Алкоголь.

    Рацион питания грибной диеты должен содержать:

    • Экологически незапятнанные грибы (свежайшие либо соленые): опята, лисички, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, боровики и т.д.
    • Овощи, фрукты и соки из их;
    • Грибное меню на десять дней

    • Чай (зеленоватый, травяной, темный) без молока и сахара;
    • Варианты диеты

      Грибная диета – обычный метод похудеть независимо от того, каким вариантом питания пользоваться. 1-ый метод основан на употребление соленых грибов (грузди, волнушки и пр.) amp;; в денек менее четыреста гр. Не считая их, в дневной рацион должны непременно заходить последующие продукты:

    • Фрукты кисло – сладкие;
    • Вода и зеленоватый чай.

    Соленые грибы перед приемом нужно кропотливо помыть, перемешать с нарезанной зеленью и заправить маслом. За неделю такового питания понижение веса достигнет четыре кг.

    Более применимая грибная диета для похудения не должна превосходить 10 дней, во время которых можно утратить в весе более 6 кг.

  • Зелень;
  • Примерное меню десятидневной грибной системы похудения может быть последующим:

      Недостатки диеты

    • 11.00 amp;; ягодный морс;
    • 8.30 – 9.00 amp;; салат (вареные шампиньоны, фасоль и незначительно зелени) – двести 50 г, морковный напиток;
    • 11.00 amp;; зеленоватое яблочко;
    • 13.00 amp;; грибной суп – двести 50 г, ломтик хлеба, молоко – двести г;
    • 18.00 amp;; салатик из свежайшей моркови с растительным нерафинированным маслом, травяной отвар.
  • 18.00 amp;; салат из яблок и свежайшей моркови, приправленный ч.л. сока лимона, ягодный морс.
  • 8.30 – 9.00 amp;; салат (вареные грибы, болгарский перец, пекинская капуста, зелень, оливковое масло и красноватый перец молотый) – двести 50 г, сок овощной;
  • 11.00 amp;; хоть какой цитрус;
  • 13.00 amp;; картофельно-грибное пюре – двести 50 г, ломтик хлеба, чай – двести г;
  • 18.00 amp;; порция салатика из вареных овощей с растительным нерафинированным маслом, кефир.
    • 8.30 – 9.00 amp;; салат (вареные опята либо лисички, перец, морковь, кукуруза и петрушка) – двести 50 г, травяной чай с лимоном;
    • 11.00 amp;; овощной напиток;
    • 13.00 amp;; тушеные грибы с овощами (помидоры и кабачок) – двести 50 г, ломтик хлеба, кефир – двести г;
    • 18.00 amp;; салатик из яблок и киви с ложечкой меда, морковный сок.
    • 8.30 – 9.00 amp;; салат (вареные грибы, перец, огурцы, лук зеленоватый и укроп) – двести г, молоко;
    • 11.00 amp;; фруктовое ассорти (яблоко, киви, груши, питьевой йогурт);
    • 13.00 amp;; фаршированный грибами перец, имбирный напиток;
  • Завтрак: маленькой тост с пастой из грибов (вареные грибочки с зеленью мелко рубятся, смешиваются с нежирной сметаной либо творогом), чай (зеленоватый, имбирный либо травяной), но без сахара;
  • Ланч: хоть какой свежевыжатый напиток;
  • Обед: грибной суп, ломтик хлеба;
  • Полдник: фрукт на выбор (не считая бананов);
  • Ужин: порция овощного салатика и кефир, либо фруктовый салат и ягодный морс.
    • Итак, чтоб похудеть на грибах, нужно на сто процентов исключить из собственного обычного рациона мясные продукты. Ставки лучше сделать на шампиньоны. Они совсем не сложно поддаются термообработке, стремительно добиваются стадии готовности, сохраняя при всем этом все свои полезные характеристики. Но, при желании, в качестве основного продукта может быть избран и другой сорт.

    • Лук и морковь нарезается на маленькую соломку и немного обжаривается на оливковом масле, грибы нарезаются и варятся 30 минут.
    • По истечение получаса нарезанный картофель и обжаренные лук и морковь добавляются в бульон и варятся еще 20 минут.
    • Кондитерские, мучные и сладкие изделия;
    • Перед подачей блюдо заправляется сметаной и нарезанным укропом.

    Результаты грибной диеты очень впечатляющи – выведение из организма от четыре излишних килограмм и поболее за 1-2 недели без чувства голода, раздражительности и вялости. Выход из данной системы диетического питания легкий и не востребует особенных усилий.

    Также в достижении большего эффекта в похудении окажут помощь постоянные физические и аэробные нагрузки. Перерыв меж внедрением повторной диетической методики должен составлять более три месяцев. Отзывы о грибной диете многих худеющих разные.

    Но, многие худеющие отметили, что таковой метод похудения оказался неприемлем для их, потому что повсевременно ощущалось чувство тяжести и дискомфорта в желудке. Диетологи считают, что, хотя грибы являются полезной едой и диетой с их употреблением можно пользоваться, при дилеммах с пищеварением стоит подобрать другой метод похудения.

    В борьбе с ненавистными килограммами испробовано много разных методов и приемов. Многим известны главные принципы диет, также продукты, дозволяющие спалить жировые отложения. Но диетологи продолжают разрабатывать новые варианты, благодаря которым можно достигнуть разительных конфигураций во наружности.

    Необыкновенная грибная диета - простой метод похудеть, который помогает скинуть избыточное, не голодая. Над тестом длительное время работали английские спецы. Для роли в исследовательских работах было приглашено 10 человек, возраст которых колебался в спектре от 20 один до шестьдесят один года.

    Пятерым добровольцам в основной рацион ввели блюда из грибов, которые подменяли мясо. Такая «подмена» товаров осуществлялась четыре раза в неделю. По истечении 5 недель средние характеристики сброса веса достигнули 6 килограмм, а одному из участников удалось избавиться от девять килограмм.

    Как пояснили диетологи, неким сортам грибов, а именно шампиньонам, присущи изумительные характеристики. Они способны безболезненно регулировать вес человека, не нанося при всем этом ему никакого вреда и не изменяя конструктивно рацион питания.

    Цена диеты

    Построение меню для похудения основывается на варианте обработки лесных даров. Отзывы говорят о том, что люди считают их вкусными только при обжарке. Однако такой способ приготовления способен поднять калорийность с привычных 18-40 калорий до 300-400.

    Диета на грибах предполагает включение грибных блюд на завтрак и обед, но не ужин. Это связано с тем, что для переваривания этой пищи требуется время, поэтому диетологи рекомендуют не употреблять их на ночь.

    Меню может быть разнообразным. Однако количество грибов стоит ограничить 100-200 граммами в сутки. Такой предел позволит получить нужный результат – белки в необходимом количестве, при этом не нагружая пищеварительную систему. Популярными диетическими блюдами являются:

    • легкие крем-супы;
    • грибные запеканки;
    • закуски и салаты;
    • соленые варианты;
    • голубцы с грибной начинкой;
    • соусы.

    Самым оптимальным способом приготовления в борьбе с избыточным весом считается на пару. Обработайте паром белые грибы в течение 20-30 минут, добавьте пассерованный лук. Заменить калорийный сметанный соус можно легким йогуртом 1-2 процентов жирности.

    Грибы на пару можно использовать в рецептах салатов. Получаются диетические блюда с грибами, если для заправки использовать нежирные соусы. Комбинировать этот ингредиент желательно с отварными или пропаренными овощами, так как использование в сочетании с сырыми способно вызвать газообразование.

    Первые блюда

    Питание не очень затратное, если исключить мясо и ограничить употребление курицы и рыбы. Основной рацион составляют овощи, которые в сезон не дорогие. Цена грибов колеблется в пределах 200-250 рублей за килограмм. Стоимость недельного питания колеблется в пределах 1300-1500 руб.

    • Грибы содержат все необходимые витамины, микроэлементов и полезные вещества. Они содержат много фосфора и белка, углеводов, обеспечивают организм человека суточной дозой витамина-D.
    • Грибы очень питательны – сто грамм свежих грибов содержат 20-40 кКал. Одна порция грибов обеспечивает энергетический заряд и утоляет голод.
    • Грибы способствуют уменьшению количества жировых клеток и снижению холестерина в крови.
    • Грибы оказывают один из лучших положительных эффектов на пищеварительную систему. Способствуют очищению организма, а именно выводят из организма токсины и шлаки . Пища, поступая в желудок, не задерживается и не бродит. Не вызывают ожирения.

    Согласно многим отзывам, грибная диета многим нравиться и действительно способствует потери веса, за месяц, не изнуряя себя голоданиями, можно похудеть на 3-4 кг.

    Диета однообразна и может быстро надоесть.

    Грибная диета имеет противопоказание:

    • для людей, имеющих аллергию на грибы;
    • людям имеющие заболевания: почек, печени, желудочно-кишечного тракта.
    • при гипертонии;
    • после инфекционных заболеваний.

    Если имеются любые расстройства пищеварения не стоит применять грибную диету, так как грибы не считаются легкой пищей, тем самым тяжелы для переваривания желудком, вызывают тяжесть.

    При такой диете противопоказано употребление всех видов алкоголя. Таким образом, прежде чем использовать грибную диету посоветуйтесь с врачом.

    Первый вариант

    Предлагает замену мяса грибами (отварными, солеными или тушеными), лучше отказаться от жаренных грибов из-за высокой калорийности.

    Такой вариант позволит быстро и без стресса избавиться от лишних килограмм. Подходит разным возрастным категориям людей. За пять недель можно сбросить до6 кгвеса.

    Второй вариант

    Предполагает употребления соленых грибов 400 гв день. Дневную порцию необходимо разделить на 3 равные части и съесть в три приема.

    При этом варианте можно употреблять:

    • растительное масло,
    • зелень и овощи (исключение картофель),
    • фрукты (кисло-сладкие),
    • квас ржаной и соки овощные,
    • зеленый чай, мед, воду.

    Соль, сахар необходимо исключить. Готовить белковые блюда, например цыплята с грибами и зеленью.

    Третий вариант (быстрое похудение) – рассчитан на неделю, можно похудеть на три килограмма.

    Тушеные грибы

    Жареные грибы

    Грибной суп

    Приведем несколько вариантов диеты для похудения, основанной на грибах:

    1. Первый из них, самый простой. Надо, как уже было сказано выше, вместо мяса употреблять в пищу грибные блюда. Не испытывая при такой диете чувства голода, вы постепенно снижаете свой вес. Не ощущая, кстати, ненужного стресса и дискомфорта.
    2. Другой метод основан на том, что надо будет употреблять в пищу не менее 400 граммов соленых грибов. Неважно каких – белых, груздей, волнушек, вешенок…. Промойте их для начала и затем немного приправьте растительным маслом и зеленью. Не ешьте их сразу все, а разделите на три раза. Плюс к грибам съешьте порядка 400 граммов овощей, неважно каких (но кроме картофеля) и в каком виде они будут. Рекомендуется также выпить около полулитра соков из овощей; зеленого чая; ржаного кваса или обычной чистой воды. Немного меда также не повредит.
    3. Следующий вариант выглядит так:
      • Утром – грибная паста, намазанная на тост. Для его приготовления необходимо сварить грибы, мелко их нарезать и затем перемешать с обезжиренным творогом, зеленью и солью. Запить черным кофе без сахара.
      • Днем – Суп из грибов. Зеленый чай.
      • Вечером – Салат из овощей. Кефир обезжиренный. Яблоко (зеленое).

    Противопоказания:

    • Грибы содержат все нужные витамины, микроэлементов и полезные вещества. Они содержат много фосфора и белка, углеводов, обеспечивают человеческий организм дневной дозой витамина-D.
    • Грибы очень питательны – 100 гр новых грибов содержат 20-40 кКал. Одна порция грибов обеспечивает энергетический заряд и снимает голод.
    • Грибы содействуют уменьшению количества жировых клеток и понижению холестерина в крови.
    • Грибы оказывают один из наилучших положительных эффектов на пищеварительную систему. Содействуют очищению организма, а конкретно выводят из организма токсины и шлаки. Еда, поступая в желудок, не задерживается и не бродит. Не вызывают ожирения.

    Тушеные грибы

  • самое главное не забывать, что после 2-ух месяцев внедрения грибной диеты нужно сделать четырехнедельный перерыв, а после можно продолжить использовать диету;
  • Нормализация в крови уровня холестерина;
  • Зелень и овощи amp;; (картофель исключается);
  • Фрукты кисло – сладкие;
  • Овощные соки, менее 2-х стаканов;
  • Растительное нерафинированное масло;
  • Вода и зеленоватый чай.
  • 11.00 amp;; ягодный морс;
  • 13.00 amp;; грибы тушеные – двести 50 г, темный чай с долькой лимона;
  • 18.00 amp;; салатик из огурцов, зелени и томатов, стакан молока, зеленоватое яблоко.
  • Чтобы избавиться от лишнего веса с помощью грибов, придется заменить ими основные источники животного белка и жира. Проще говоря, во время диеты нужно будет кушать лесные дары вместо мяса и мясных продуктов.

    Кроме этого, из рациона придется убрать другие высококалорийные продукты:

    • сахар и его заменители;
    • рыбные и мясные консервы;
    • колбасы и сосиски;
    • изделия из белой муки;
    • магазинные майонезы и соусы;
    • жирные сливки и сметану;
    • газированные напитки;
    • промышленные соки;
    • алкоголь.

    Существенно придется сократить применение соли и масла, а для тепловой обработки блюд не использовать жарку.

    Существует несколько способов изменить свою фигуру с помощью специального питания. Вариаций грибной диеты три. У каждой из них свои достоинства. Они основаны на вкусовых качества главного компонента.

    Кроме грибов, допускается употребление:

    • кисломолочных продуктов невысокой жирности;
    • овощей (кроме картофеля);
    • фруктов (кроме винограда и бананов);
    • ягод;
    • зелени ;
    • цельнозернового хлеба (до 50 г в день);
    • травяного или зеленого чая;
    • оливкового масла.

    На грибном супе

    Продолжительность такой диеты может составлять 10 - 14 дней. Основа рациона – специальный грибной суп, который нужно будет есть два раза в день. Его рецепт:

    1. Одну луковицу нашинковать четвертинками и залить 2 л воды.
    2. Поставить на огонь.
    3. Большую морковь очистить и натереть на терке или порезать кубиками.
    4. Всыпать в кастрюлю после закипания воды.
    5. Через пять минут добавить 300 г шампиньонов, порезанных пластинками.
    6. Два помидора обдать кипятком и снять с них кожицу.
    7. Измельчить, всыпать в суп и дать закипеть.
    8. Два-три стебля сельдерея нарезать небольшими брусочками и добавить к остальным ингредиентам.
    9. Довести все составляющие супа до готовности и выключить огонь.
    10. По вкусу добавить соль и молотый перец .
    11. В конце влить две столовые ложки оливкового масла.
    12. Перед подачей суп можно посыпать свежей зеленью.

    Питаться придется довольно однообразно, поэтому ежедневное меню будет выглядеть так:

    • Завтрак – порция грибного супа и горячий напиток.
    • Обед – порция грибного супа, цельнозерновой тост и салат из свежих овощей с ложкой оливкового масла.
    • Полдник – одно яблоко, груша или апельсин.
    • Ужин – порция тушеных овощей.
    • Второй ужин – стакан обезжиренного кефира.

    Грибы — вкусный и полезный продукт, являющийся излюбленным яством многих. Однако, мало кто догадывается, что употребляя их в своем рационе можно похудеть без вреда для здоровья. Грибы богаты фосфором, калием, железом, белком и витаминами. Их невысокая калорийность способствует снижению лишнего веса. Грибная диета позволяет без мучительных голоданий похудеть на 5-7 кг всего за 2 недели. Ну а изысканное, разнообразное меню диеты придется по вкусу даже искушенным гурманам.

    Грибная диета для похудения


    Грибная диета — отличный вариант для похудения. В состав грибов входят полезные витамины, минералы и микроэлементы, которые очищают организм от шлаков, нормализуют уровень холестерина в крови, улучшают обменные процессы. Благодаря соблюдению такой диеты можно легко попрощаться с лишними 3-5 кг за 1-2 недели. При этом вовсе не нужно будет морить себя голодом, диета предполагает разнообразный рацион, с ежедневным употреблением в меню «коронных» грибов, приготовленных в различных вариациях.

    Основные принципы грибной диеты:

    • Мясо и рыба в рационе заменяются грибами;
    • Употребление экологически-чистых грибов: шампиньонов, лисичек, боровиков, опят, подберезовиков, подосиновиков;
    • Употребление молочных и кисломолочных продуктов невысокой жирности;
    • Употребление овощей (как в сыром виде, так и в тушеном, отварном, на пару);
    • Употребление овощных и фруктовых соков;
    • Черный, зеленый, травяной чай без сливок и сахара, отвары трав;
    • Выпивать не менее 1,5 литров очищенной воды в день;
    • За один прием пищи съедать не более 400 гр грибов;
    • После приема пищи необходимо двигаться, заниматься легкой физической активностью.

    Запрещенные продукты:

    • Выпечка, кондитерские и мучные изделия;
    • Жареные, маринованные, соленые блюда;
    • Алкогольные и газированные напитки.

    Непременно стоит следить за своей суточной калорийностью. Для похудения необходимо сократить калорийность своего рациона, а физическую активность увеличить. Для достижения скорейшего результата похудения стоит делать зарядку, заниматься спортом, совершать длительные прогулки на свежем воздухе, отказаться от лифта.

    Противопоказания

    Перед тем как решиться перейти на диетическое питание с целью похудения, необходимо взвесить все «за» и «против», убедившись, что Вашему организму не противопоказан по различным причинам такой рацион.

    Противопоказания диеты грибной:

    • Люди, моложе 18 и старше 55 лет;
    • Патологии почек и печени;
    • Период беременности и лактации;
    • Гипертония;
    • Период восстановления после перенесенных инфекционных заболеваний;
    • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
    • Аллергические реакции.

    Меню на неделю


    Грибная диета для похудения — меню на неделю (завтрак, обед, полдник, ужин):

    Понедельник:

    • Обезжиренный творог с натуральным йогуртом;
    • Суп из боровиков; 2 кусочка отрубного хлеба;
    • Грейпфрут;
    • Грибное рагу со стручковой фасолью.

    Вторник:

    • Овсянка с сухофруктами;
    • Суп-пюре из подосиновиков;
    • Кефир;
    • Запеченные грибы. Винегрет.

    Среда:

    • Омлет;
    • Салат из капусты с зеленым горошком. Отварные опята;
    • Сухофрукты;
    • Голубцы с лисичками.

    Четверг:

    • Гречка. Апельсин;
    • Жульен с подберезовиками;
    • Яйцо вкрутую;
    • Тыквенная каша. Яблоко.

    Пятница:

    • Фруктовый салат;
    • Бульон. Боровики на пару;
    • Отрубные хлебцы;
    • Грибной плов. Огурцы, помидоры.

    Суббота:

    • 2 яйца всмятку;
    • Грибная запеканка;
    • Ягодный морс;
    • Рыба на пару. Овощная нарезка.

    Воскресенье:

    • Салат из моркови. Киви;
    • Суп из грибов и перловки;
    • Кефир;
    • Творожная запеканка.

    Рецепты

    Рецепты блюд грибной диеты, которые можно включить в свое меню:



    Суп с шампиньонами и перловой крупой

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана шампиньонов;
    • бульон из овощей;
    • 1 стакан перловки;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • зелень по вкусу.

    Распарить в кипятке перловку. овощной бульон доводим до кипения, засыпаем в него перловку, нарезанные грибы, лук и морковь. Солим, варим на среднем огне 20 минут до готовности. Подаем с зеленью (укропом, петрушкой, тимьяном).

    Ароматный грибной суп можно кушать ежедневно, соблюдая диету, ведь он не только сытный и вкусный, но и способствует похудению за счет невысокой калорийности.

    Суп- пюре из шампиньонов



    Суп- пюре из шампиньонов

    Ингредиенты:

    • 0.5 л бульона, сваренного на овощах;
    • 4 средние луковицы;
    • 400 г шампиньонов;
    • 100 сливок (постных);
    • 15 г растительного масла.

    Протушить в сотейнике в течение 15 минут тонко порезанный лук и грибы. Дать остыть и взбить блендером. Массу вмешать в готовый бульон и вылить туда же сливки, тщательно помешать. Посолить и подождать, пока закипит. Затем выключить газ и дать пару минут супу-пюре настояться. Подавать можно с зеленью (укропом, петрушкой).

    Побалуйте себя на обед супом-пюре из шампиньонов во время соблюдения грибной диеты.

    Фаршированные шампиньоны



    Фаршированные шампиньоны

    Ингредиенты:

    • шампиньоны;
    • репчатый лук;
    • болгарский перец;
    • чеснок;
    • нежирное сливочное масло;
    • сыр твердых сортов;
    • соль, перец.

    Грибы моем, сушим, отрезаем ножки. Измельчаем ножки грибов, перец, лук. Обжариваем на сливочном масле до полуготовности. Солим, перчим. Фаршируем шампиньоны. Противень застилаем фольгой, выкладываем на него грибы, сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Запекаем в разогретой духовке до готовности (30 минут).

    Фаршированные шампиньоны — вкусное и самодостаточное блюдо, которое пользуется чрезвычайной популярностью в Италии. Продегустируйте это блюдо, включив его в меню грибной диеты на ужин.

    Какие могут быть результаты?

    Желающим безболезненно сбросить вес, важно помнить, что грибная диета для похудения за три дня минус 3 кг, даст самый заметный результат в комплексе с физическими нагрузками: упражнениями, ходьбой, бегом или ездой на велосипеде.

    Результаты грибной диеты:










    Из этой статьи вы узнаете:

    Где только не используются грибы: и в кулинарии, и в медицине, и в косметике. А теперь вот они нашли своё новое применение, причём весьма и весьма действенное - в диетологии. Оказывается, грибы для похудения могут дать такой потрясающий эффект, что потом ни на каких других диетах сидеть больше не захочется: ведь грибы - это так вкусно! Что же это за грибная диета такая, и как её использовать?

    Принцип действия грибной диеты

    У грибной диеты, как и у любой другой, есть своё научное обоснование, причём сделали его учёные из Великобритании: именно они считаются первооткрывателями в этом благом деле. Использование грибов для похудения пришло в голову диетологам по следующим причинам.

    1. В грибах присутствуют и белки, и грибы, и углеводы - всё, что нужно человеческому организму для нормального функционирования. Так что твой худеющий на грибах организм будет получать все необходимые ему вещества.
    2. Ты даже не почувствуешь в своём рационе отсутствие мяса, так как белок животного происхождения с лихвой окупится высоким содержанием белка в грибах.
    3. В 100 граммах грибов содержится от 20 до 40 ккал, так что это низкокалорийный продукт , очень питательный, который не позволит тебе испытывать в течение диеты мучительное чувство голода.
    4. Грибы способствуют существенному уменьшению количества жировых клеток, за счёт чего и происходит основное похудение.
    5. Препятствуя образованию холестериновых бляшек, грибы таким образом улучшают кровоток, а значит - налаживается обмен веществ в организме.
    6. К полезным свойствам грибов относится и эффективное очищение организма от шлаков и токсинов.
    7. Жиры, содержащиеся в грибах, не задерживаются в тканях, то есть не способствуют ожирению.

    Как видишь, всё это работает на практике, ничего удивительного грибная диета собой не представляет, так что попробовать можно. О всем уже известно давно, поэтому организму твоему никакого вреда не будет. Чтобы диета не разочаровала, а принесла хорошие результаты, нужно знать, по какой схеме она действует.

    Сущность диеты на грибах

    Чтобы похудеть с помощью грибов, необходимо придерживаться следующих нехитрых правил. Все они тебе наверняка под силу, так что никаких трудностей в этом благом деле быть не должно.

    1. Лучшими грибами для похудения учёные из Великобритании назвали шампиньоны, так как они не требуют длительной тепловой обработки, а значит - и полезные вещества грибов будут сохранены в целости и сохранности.
    2. Чтобы разрушить хитин, содержащийся в грибах и препятствующий всасыванию остальных полезных веществ, нужно употреблять витамин C в больших количествах. Особенно много его в шиповнике, чёрной смородине, сладком перце, киви, цитрусовых, капусте, рябине, чесноке.
    3. Чтобы грибы лучше усваивались, обязательно режь их на мелкие кусочки.
    4. В рамках такой диеты не рекомендуется употреблять жареные грибы, потому что их калорийность очень высока: грибы будут впитывать в себя масло.
    5. В день нужно выпивать не менее двух литров жидкости в общей сложности.
    6. Вариант № 1 : все мясные продукты в рационе заменять грибными блюдами. Курс - два месяца. После этого необходим перерыв в один месяц. Исключается всё жареное, жирное и сладкое.
    7. Вариант № 2 : в день съедается 400 гр солёных грибов, причём разделить их нужно на три приёма пищи. При этом исключается полностью сахар, кофе и картофель, соль - в предельно ограниченных количествах. Из фруктов рекомендуется употреблять кислые - киви и цитрусовые. Курс - один месяц. Недостаток этого варианта грибной диеты - отсутствие разнообразия.

    Особенно тщательно выбирай, какие конкретно грибы ты будешь употреблять в ходе своей диеты. Если ты покупаешь их в магазине, обязательно проверяй срок годности. Если собираешь сама, самым внимательным образом изучи информацию о съедобных и ядовитых грибах своей местности, чтобы ненароком не получить отравление вместо похудения. Ведь грибы - это особое царство, требующее к себе самого пристального внимания.

    Грибная диета: примерное меню

    Меню в рамках грибной диеты составляй в соответствии с выше приведёнными принципами. А для ориентировки можешь использовать примерное.

    Завтрак :

    1. Отварные грибы с нежирным творогом и измельчённой зеленью (150 гр).
    2. Зерновой хлеб (20 гр).
    3. Чашка зелёного чая без сахара.

    Ланч :

    1. Фрукт (киви, апельсин, мандарин).
    2. Грейпфрутовый сок.

    Обед :

    1. (250 гр).
    2. Тушёные овощи (150 гр).
    3. Зерновой хлеб (40 гр).
    4. Чашка чая с лимоном.

    Полдник :

    1. Фруктовый салат (150 гр).
    2. Апельсиновый сок.

    Ужин :

    • Салат из овощей (200 гр).
    • Кефир 1%-ный (250 мл).

    Главное в грибной диете - не увлекаться и питаться сбалансированно. Соблюдение принципов правильного питания - это основа любой диеты, без которой тебе не добиться хороших результатов.

    Конечно же, тебя не может не интересовать, какого же результата можно ожидать от похудения на грибах. По отзывам тех, кто уже испробовал её, по подсчётам самых опытных диетологов, потеря веса за один курс похудения может составить 3–4 кг за месяц. Цифры, конечно, не такие внушительные, как обещают остальные диеты, зато ты можешь быть абсолютно уверена в том, что она не навредит твоему здоровью. Естественно, в этом вопросе всё очень индивидуально: многое будет зависеть от состояния твоего организма и силы воли.

    Грибы для похудения: противопоказания

    Одним из самых важных вопросов в грибной диете - это противопоказания, которые могут стать для тебя табу в деле похудения с помощью этого продукта питания. Чтобы правильно выбрать для себя диету , нужно учитывать прежде всего состояние своего здоровья. Нельзя будет испробовать на себе этот метод похудения в следующих случаях:

    • заболевания печени и почек;
    • возраст до 18 лет и после 55;
    • лактация;
    • заболевания желудка;
    • индивидуальная непереносимость грибов.

    Вот так результативно и с пользой для здоровья можно употреблять грибы для похудения: это вкусно, а главное - действенно. Всегда гораздо безопаснее худеть с помощью натуральных продуктов, дарованных нам самой природой, а не химических и синтетических веществ. Однако будь внимательна, если ты эти вкусности собираешь в лесу сама: отравление грибами - не самое приятное из ощущений.