Имбирь с мёдом для здоровья. Имбирь с лимоном и медом: рецепт приготовления

Натуральный мед, даже элитный, не поможет решить проблемы с потенцией. А вот если к нему добавить имбирь, получится эффективное средство от всех мужских недугов. Приводится полный набор рецептов, помогающих от разных болезней.

Корень имбиря и куркумы содержит ценное вещество с названием куркумин. Ценность состоит в том, что куркумин является антибиотиком, препятствующим развитию воспалений. При лечении хронического неинфекционного простатита была доказана высокая эффективность. Правда, исследования проводились недавно, и о них мало кто знает. Ежедневная дозировка, по мнению ученых, должна составлять 1-2 грамма. В народной медицине готовят лекарства из имбиря с лимоном и медом: рецепт здоровья для мужчин содержит те самые граммы средства, необходимые для получения эффекта.

Куркума или имбирь?

Слово «имбирь» в переводе с китайского означает «мужественность». И этим все сказано: если речь идет о лечении, нужно принимать куркуму, а для потенции, то есть для ее усиления, подойдет имбирь.

Две специи, цвет разный

Вообще имбирь и куркума – это два разных растения, но относятся они к одному семейству. Для куркумы характерен сильный аромат, связанный с наличием сложных соединений: турмерона, диметилбензилового спирта и т.д. Корень имбиря пахнет как цитрусовые, но содержит сильнодействующие природные афродизиаки.

Имбирь или куркума могут использоваться в разных видах:

  • В сыром – продукт измельчают на терке, предварительно промыв и очистив;
  • В виде пряности.

Высокая концентрация активных веществ характерна для случая 2, то есть для пряностей. Любая пряность – более едкая, чем мякоть с клетчаткой. В народных рецептах, однако, применяется и то, и другое.

Через три месяца лечения имбирем уровень тестостерона возрастает на 17%. Это – усредненные цифры, полученные в ходе исследований. Дозировка и рецепт не уточняются.

Три разных метода

Читатель может думать, что здесь приведены рецепты отваров и настоек. Что ж, народные методы всегда были сложными. В действительности достаточно приготовить чай, содержащий имбирь, а также лимон и пару-тройку других компонентов. К ним относится и мед. Автор рецепта хвалится тем, что любит добавлять столовую ложку меда. Интересно, как часто и зачем используется это средство? Ясно, что автор использует его для потенции, но говорить об этом напрямую никто не решится.

Целебный чай – семь компонентов

Рецепт чая будет содержать имбирь и куркуму вместе. То, что получится, делят на 4 порции.

Одна готовая порция

Ингредиенты должны быть следующими:

  1. Некипяченая вода – 1 литр;
  2. Лимон с кожицей, промытый и нарезанный ломтиками;
  3. 1 стебель корицы (разделить на 2 части);
  4. 4 горошины черного перца (немного помять между ложками);
  5. 1 ч.л. сухого порошка куркумы;
  6. 1 ч.л. сухого порошка имбиря;
  7. До 1 ст.л. не засахаренного меда (любой светлый сорт).

В кипящую воду нужно положить ломтики лимона. Затем добавляют другие компоненты, кроме последнего. «Чай» снимают с огня и выдерживают 10-15 минут под крышкой. Мед подмешивают на последнем этапе.

Любые пчелопродукты, в том числе мед, лучше не нагревать даже до 50 C. Именно так можно сберечь все целебные свойства.

Если «чай» окажется слишком острым, количество перца не уменьшают. Надо поступить по-другому:

  1. Вместо пряностей берут сырой корень – это относится к имбирю и куркуме;
  2. Одной ч.л. сухого порошка соответствует мякоть размером с большой палец. Ее измельчают на терке или в блендере. Готовый «чай» придется процеживать.

Нужно заметить, что мякоть должна быть очищена и промыта. Наличие бактерий сведет весь эффект на «нет»!

Смесь из холодильника

Выше рассмотрен рецепт «чая», который можно принимать в количестве двух чашек в день. Не понятно, что делать с двумя оставшимися…

Три нужных компонента

Проще будет смешать все компоненты и хранить готовое средство в холодильнике:

  1. Корень имбиря – 300 гр. (измельчить);
  2. Большой лимон, который промывают и разрезают, чтобы удалить косточки;
  3. Мед светлого сорта, не засахаренный – 5-6 ст.л.

Лимон измельчают на мясорубке или в блендере, добавляют тертый корень имбиря. Затем подмешивают мед и настаивают смесь при комнатной температуре 2-3 часа.

Готовую смесь нужно принимать по 1 ч.л., запивая ее водой или чаем. Максимальное число приемов в день – 2.

Допущения и упрощения

В предыдущем рецепте корень имбиря надо было измельчать на мелкой терке. Можно упростить себе жизнь, используя пряность, то есть сухой имбирь и мед. Два компонента смешиваются на водяной бане:

  1. По объему – 1 к 4, то есть на 1 ложку порошка берут 4 ложки меда;
  2. По весу – примерно 1 к 6.

Лимонный сок добавлять не нужно – смесь и так получается слишком пряной. Хранить ее надо в холодильнике, принимая по 1 ч.л. дважды в день.

Рецептов, где смешивается мед, лимон и сухая пряность, в народной медицине нет.

Если сломался блендер и не хочется возиться с мясорубкой, лимоны можно промыть и нарезать их мелкими ломтиками.

Упрощенный метод готовки

На 300 граммов имбиря берут 2-3 средних лимона. Смесь из лимона с имбирем помещают в стеклянную банку. Дальше мед добавляют так, чтобы ломтики полностью скрывались…

Дозировка рассчитывается просто: если в сумме на приготовление ушло 10 ст.л. меда, то в день принимают по 4 ч.л. средства. Кстати, вместо светлых сортов подойдет и каштановый мед – это выполнено для всех рецептов, кроме «чайного».

Еще три рецепта

Вместо лимона в рецепт может входить сок алоэ. Полученная смесь будет сильным средством для потенции. Но добыть сок из листьев алоэ получается не у всех, а рецепт выглядит тривиально:

  1. 2 весовые части сока алоэ;
  2. 2 части жидкого меда;
  3. 1 часть измельченного корня имбиря либо 1/4 части готовой пряности.

Мед подмешивают к соку алоэ, затем добавляется имбирь. А если использовать пряность, ее добавляют в кипящую воду. Затем, когда отвар остынет, можно использовать его вместо мякоти. Дозировка – 1 ч.л. 2 раза в день.

Улучшить качество спермограммы поможет следующий простой рецепт:

  1. Сок трех лимонов;
  2. 3 желтка сырых куриных яиц;
  3. 200 гр. имбирного меда, приготовленного по рецепту из главы о допущениях;
  4. 150-200 мл красного вина – лучше взять кагор или малагу.

Нужно перемешать все компоненты и принимать лекарство 3 раза в день по столовой ложке. Время приема – до еды. Хранить смесь надо в холодильнике.

Пять степеней готовности

Рецепт приведен из расчета на один день:

  1. 2 яичных желтка;
  2. 1/2 ч.л. тертого корня или 1/4 ч.л. имбиря в виде пряности.

Чтобы смешать желтки с тертым корнем, яйца отваривают вкрутую и остужают. Пряность, в свою очередь, растирают с желтком, отваренным почти всмятку. Температура при этом равна 50-70° C.

Хитрости и тонкости

Если с медом нужно смешать любую пряность, пусть даже это будет не имбирь, всегда используют водяную баню.

Топление на водяной бане

Жидкий мед сначала будет нагрет до 50° C. Дальше начинают подмешивать второй компонент. Главное – добавлять его постепенно.

Если даже мед успел засахариться, его можно сделать жидким. Для этого проводят нагрев на водяной бане, помешивая продукт все время.

Чтобы сок растения алоэ приносил пользу, нужно выполнить ряд требований:

  1. Само растение должно быть старше трех лет, ну или хотя бы двух;
  2. Листья надо собирать только нижние;
  3. Перед сбором поливку не производят две недели;
  4. После сбора листья выдерживают в холодильнике 12 часов;
  5. Каждый лист перед отжимом нужно промыть водой.

Требование «4» будет желательным, но не обязательным.

Зеленый источник лекарств

Процесс отжима выглядит просто: лист сдавливают ближе к кончику, а когда сок перестанет поступать, мякоть надо срезать на 1 см. Так шаг за шагом нужно пройти каждый лист.

Для лекарства подойдет любое из растений: алоэ вера или алоэ древовидное – столетник.

Список противопоказаний

Мед не рекомендуют к употреблению при беременности и в возрасте до трех лет. Но к рассмотренным случаям это не относится. Противопоказанием будет поллиноз, то есть аллергия на пыльцу. И еще медовую смесь надо подогревать при гастрите с повышенной кислотностью: речь идет о добавлении в чай с температурой 40-50° C.

Лимонный сок снижает свертываемость крови. И значит, запрет распространяется на случай тромбоза. Но имбирь в этом отношении действует сильнее – он разжижает кровь и противопоказан при разных болезнях:

  • Наличие тромбов;
  • Заболевания желчного пузыря и печени, при которых завышена выработка желчи, а так же если подозревается наличие камней;
  • Воспаление в почках;
  • Два строгих противопоказания – гепатит и сахарный диабет.

Аллергия на имбирь – еще одно серьезное заболевание, при котором не применяют ни один из рассмотренных рецептов.

Препараты на основе сока алоэ способны понизить давление. Также они вызывают разжижение крови.

Алоэ вера и столетник

Все противопоказания для алоэ перечислены выше. К ним надо добавить и гипотонию, а еще аллергию на сок алоэ.

Статистика по разным видам аллергии ведетсянедавно. Результаты указаны в таблице.

Особую осторожность, как читатель видит, надо соблюдать с пряностями. Обычно этот запрет игнорируют.

Стандартный мужской тип рассуждений: аллергия – это болезнь, к тому же, хроническая. А если хронических заболеваний раньше не выявлялось, значит, и аллергии тоже нет.

Рецепт из Эфиопии

В одной лаборатории, расположенной на территории Восточной Африки, был проведен смелый эксперимент. Сравнивалось, насколько сильно известные антибиотики воздействуют на штаммы следующих бактерий: MRSA, E Coli, клебсиелла пневмонии. Список лекарств был следующим:

  • Метициллин;
  • Амоксициллин;
  • Пенициллин;
  • Имбирный мед, приготовленный из настойки (см. ниже);
  • Водный настой имбирной пряности.

Первое место по эффективности занял имбирный мед. На втором месте оказался «Амоксициллин», но отставание было значительным.

Эффективность медовой смеси измеряется в цифрах: от 19% до 30%, если речь идет о супербактериях. Другие препараты проявляют себя хуже.

Хорошее и эффективное средство приготовить непросто.

  1. Корень имбиря надо измельчить и выдержать 24 часа на холоде (T=+1° – +3° C);
  2. Спиртовая настойка: имбирную мякоть добавляют к спирту в соотношении «1 к 1». Посуда должна быть темной, и ее надо будет периодически встряхивать. Длительность готовки – 7 дней.
  3. Настойку фильтруют и смешивают с жидким медом, разогретым до 50° C. Весовая пропорция – «1 к 1».

Кстати, готовились две смеси – с метиловым спиртом и c этиловым. Первый подходит для наружного применения.

Лекарство проверяли на штаммах, но не на людях. Дозировка не указывается. А вывод, который можно сделать, звучит так: смесь с медом будет эффективнее, чем имбирь в чистом виде, а также в виде пряностей и настоек… Чего и следовало ожидать.

Нет смысла спрашивать в аптеке спиртовую настойку имбиря. Серийно таких лекарств не выпускают.

Имбирный мед, метод 2

Сырой корень имбиря можно очистить и измельчить, а затем добавить к нему мед. Ломтики должны быть максимально тонкими, тогда все получится, как надо.

Метод приготовления сырья

На пол-литра меда берут один корень длиной 8-10 см. Так советует автор.

Мед и имбирь надо настаивать в укупоренной стеклянной посуде. И вроде бы, процесс может длиться 4-6 недель! Температура должна составлять 15-20° C, но главное – надо оберегать мед от света. Затем продукт переливают в чистую емкость, а ломтики имбиря удаляют.

Хранить медовые смеси нужно в холодильнике. Посуда должна плотно закрываться.

Выбор сорта меда – обоснование

Гликемический индекс у разных сортов меда отличается, и сильно: он варьируется от цифр 24-28 до 97. Число 100 – это цифры, характерные для глюкозы, а у фруктозы они равны 20. Натуральный мед содержит и сахарозу. Осталось выяснить, при чем здесь имбирь…

Вывод будет простым. С имбирем сочетается мед элитных сортов, у которых индекс ГИ – низкий.

Сорт Значение ГИ Калорийность, Ккал/100 гр.
Акация 32 и выше 288
Вереск 49-55 310
Каштан пищевой 49-55 284
Липа 49-55 323
Рапс 64 и выше 304
Клевер От 70 309
Гречиха От 73 301
Подсолнечник От 85 314
Кипрей 90 328

Для продуктов с высоким значением ГИ характерно большое содержание глюкозы. Видимо, она как раз и «не дружит» с имбирем, что проявляется негативно.

Про сахар, то есть про сахарозу, ничего плохого сказать нельзя. Сушеный имбирь с сахаром – это цукаты.

Имбирный сухофрукт – цукаты

И все же, для имбиря подходит не любой консервант. Причина – в сложном химическом составе:

  • Соли магния, фосфора, кальция;
  • Комплекс витаминов, органические кислоты, макро- и микроэлементы;
  • Бета-каротин, цинеол, цитрал, капсаицин, куркумин и т.д.

У куркумы, в отличие от имбиря, список был бы вдвое меньше.

Нельзя сказать, что польза понижается, когда имбирь высушивают. Обезболивающие и антибактериальные свойства даже усиливаются! В общем, корень имбиря – лекарство сложное.

Польза меда зависит от сорта, а свойства имбиря и куркумы – от того, где их вырастили:

  • Индия – для лечения ЖКТ;
  • Имбирь с Ямайки и из Китая идеален для рассмотренных целей;
  • Казахстан, Монголия – против простудных заболеваний.

Кстати, имбирь в виде пряности может вызвать ожог. Об этом необходимо помнить.

Имбирь с лимоном и медом – рецепт здоровья от самой природы. Это отличная . Хорошо помогает при депрессии.

Сам по себе имбирь редко употребляется, а лимон и мед в основном идут как вкусовые дополнения. Однако это ничуть не принижает их достоинств, ведь вкупе эти компоненты дают хороший результат.

Вконтакте

В древности корень имбиря широко использовали для поддержания здоровья, особенно для лечения морской болезни и цинги. Имбирное печенье, которое любили и дети, и взрослые, имело пряный вкус, поэтому его стали называть «пряником». Да и в наше время его полезные свойства ценятся достаточно высоко.

Он является довольно распространённой добавкой к основным блюдам, которая эффективна для здоровья:

  1. В первую очередь корнеплод полезен как для желудка, так и для кишечника (при отсутствии их заболеваний). Он оказывает раздражающее воздействие на стенки кишечника, пищеварение при этом нормализуется. К тому же пища переваривается значительно быстрее, а полезные вещества, находящиеся в ней, усваиваются гораздо лучше. Также корень используется для профилактики заболеваний пищеварительной системы.
  2. В составе корнеплода содержатся витамины группы B. Это способствует правильной работе мозга. Мышление ускоряется, а память становится лучше.
  3. Корнеплод богат калием и магнием, что . Калий способствует нормализации давления, а магний – укреплению сердечной мышцы и стенок сосудов.
  4. В составе имбирного корня содержатся различные эфирные масла. Они обладают тонизирующими, антисептическими и антиоксидантными свойствами. Вот почему этот продукт часто используется в виде средства, способного устранить проблемы с кожей.
  5. Имбирь — низкокалорийный продукт сам по себе, и, кроме того, он способствует ускорению обмена веществ. Именно поэтому его часто используют .
  6. Удивителен этот продукт ещё тем, что в некоторой степени его воздействие на организм бывает двояко. Ведь под воздействием имбирного корня в больших количествах вырабатывается желудочный сок, после чего хочется есть ещё больше. Так что хороший аппетит гарантирован. Особенно если готовить имбирь, лимон и мед по – особому рецепту.
  7. Имбирный корень хорошо бодрит. Если его часто употреблять, повысится общий тонус всего организма, а энергия будет бить ключом. Особенно если принимать имбирь с лимоном и мёдом.
  8. Корнеплод обладает согревающим эффектом. Ведь не зря зимой делают специальный напиток: имбирь, лимон, мед. И это не единственный рецепт здоровья. О том, что можно добавлять ещё, мы поговорим чуть позже.
  9. Данный корнеплод является хорошим отхаркивающим. Он расширяет лёгкие и при этом разжижает неприятную мокроту.
  10. Существует одно утверждение исследователей из Колумбийского университета о том, что корнеплод помогает при астме. Он способствует расслаблению мышц, которые находятся около дыхательных путей. Во время приступа эти мышцы начинают сжиматься, и человек задыхается. Теми же свойствами обладают лечебные препараты для лечения астмы.
  11. Этот ингредиент устраняет неприятный запах изо рта, если его немного пожевать.

Чем полезен для организма корень имбиря

Как приготовить имбирь с лимоном?

Всем известно, что имбирь с лимоном – это хорошее сочетание. , который так полезен для здоровья, довольно простой. Чтобы его приготовить, берём кипяток, имбирь и лимон. При желании добавьте мяту или корицу. Это разнообразит наш рецепт. К тому же для здоровья полезно употреблять мяту:

  1. Для начала кусочек имбиря мелко натирается на тёрке.
  2. После этого следует выдавить сок из лимона и добавить его в полученную кашицу, которую необходимо перемешать и оставить на 15-20 минут.
  3. Потом всё это заливается кипятком и настаивается некоторое время.

Напиток с имбирём и лимоном готов. Пейте на здоровье!

Не менее полезное и такое простое сочетание: вода, лимон, имбирь. Предлагаем несложный рецепт для здоровья:

  1. Мелко нарезаем имбирь или перетираем.
  2. Затем добавляем лимонный сок и заливаем кипятком.
  3. Вода должна настояться минут сорок – и всё будет готово.

Однако пить такую воду больше двух-трёх стаканов не стоит, особенно за день, иначе это будет вредно для здоровья.

Не менее полезным считается имбирный компот. Готовится он без особого труда:

  1. Моем и чистим имбирный корень и лимон.
  2. Потом нарезаем и всё вместе кидаем в воду.
  3. Сахара следует добавить 500 грамм.

Вот такой рецепт. По времени компот надо варить ровно столько, чтобы смягчился имбирь. Компот готов, вот только много его пить не рекомендуется, поскольку это больше лекарственное средство и предназначено в первую очередь для здоровья.

Как сделать напиток с имбирём и медом?

Имбирь и лимон – рецепт достаточно полезный для здоровья, пусть даже мы и добавляем мед. Но только всё равно этого не всегда бывает достаточно, если хочется чего-то более оригинального. Как приготовить имбирь с лимоном и медом, чтобы это было вкусно? Для этого следует добавить апельсин и не только.

Смотрим рецепт:

  1. Очищаем имбирный корень и режем его, а потом измельчаем в блендере, предварительно добавив туда столовую ложку мяты и щепотку кардамона.
  2. Следующий шаг – залить всё это кипятком.
  3. Затем ждём полчаса, полученную смесь цедим и добавляем в неё пятьдесят грамм апельсинового сока и восемьдесят грамм лимонного.
  4. Перемешиваем и сдабриваем медом.

Полезно для здоровья употреблять ежедневно по три раза.

Как сделать напиток с имбирём и лимоном, и медом? Рецепт:

  1. Для этого чистим и потом измельчаем имбирный корень. Затем следует положить всё это в сосуд, где в дальнейшем будет храниться напиток.
  2. После этого нарезаем лимон, желательно ломтиками, и добавляем в сосуд.
  3. Заливаем всё кипячёной водой.
  4. Перемешиваем, добавляем ложку меда и кубики льда.
  5. Затем даём настояться. Охлаждающий лимонад готов.

Можно приготовить мятный напиток с имбирем

Готовим имбирь с лимоном и медом, с добавлением яблок. Рецепт:

  1. Измельчаем двести грамм главного ингредиента, один лимон и два яблока.
  2. Потом следует добавить сахар с медом по вкусу и перемешать.

Имбирь, лимон, мед и яблоки — получается хоть и не совсем напиток, но вот такая вкусная и полезная для здоровья смесь.

Имбирь, мед, лимон – какие бывают точные пропорции для улучшения здоровья? Чётких предписаний просто не существует, поскольку в первую очередь вы должны руководствоваться своими предпочтениями. К тому же один или другой рецепт здоровья требует, чтобы все ингредиенты были в разных соотношениях. Однако чтобы средство получилось наиболее качественным, следует брать 0,5 чайной ложки имбиря (сухого), ложку меда и выжать сок из половинки лимона.

Если корнеплод свежий, тогда уже пойдёт речь только о небольшом кусочке. Вес такого кусочка не будет превышать 20-30 грамм.

Если ваша цель – похудеть, тогда берите побольше основного продукта, но не более пятидесяти грамм. А вот тем, кто хочет излечиться от простуды, достаточно всего лишь взять чайную ложку сухого ингредиента. Этого достаточно для поддержания здоровья.

Если добавить чеснок?

Предлагаем вашему вниманию ещё один хороший рецепт здоровья. Для приготовления особого средства, которое поможет держать ваш организм в тонусе, понадобиться взять имбирь, лимон, мед, чеснок:

  1. Перемалываем лимон вместе с кожурой.
  2. Давим чеснок (четыре мелких зубчика или пять крупных) или же измельчаем его на тёрке.
  3. Шинкуем имбирный корешок (до 150 г, очищенный или же промытый кипятком).
  4. Смешиваем и добавляем пять столовых ложек меда.

Хранить приготовленный имбирь с лимоном и мёдом, и чесноком следует в холодильнике. Употреблять стоит всего два раза за день. Лучше всего утром, десертную или столовую ложку за 30-40 минут перед завтраком. После рекомендуется запить средство водой. Ваше здоровье заметно улучшится.

Второй раз употребляем уже вечером. Схема такая же.

Кому не стоит употреблять чесночно-имбирную смесь

Как приготовить имбирь с лимоном для иммунитета? Предлагаем вам отличный рецепт:

  1. Натираем корень (три см) на мелкой тёрке.
  2. Кипятим один стакан воды в чайнике или в маленькой кастрюльке.
  3. Добавляем к измельчённой кащице воду и даём настояться около трёх минут.
  4. В кружке смешиваем одну столовую ложку меда и одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Далее цедим через марлю.
  5. Скорее всё перемешиваем, чтобы растворился мед.
  6. Если хотите немного придать своему напитку особый привкус, то можете слегка изменить рецепт и добавить в него мускатный орех (щепотку) или веточку корицы.

Можно ли употреблять такую смесь детям — найдете .

Как принимать для здоровья?

Готовим имбирь с лимоном и мёдом – рецепт здоровья. Как принимать?

  1. Для начала провариваем основной продукт, а уже потом его перетираем.
  2. Добавляем чуточку перца для особого вкуса, а после цедим.
  3. Также в наш приготовленный имбирь добавляем лимон и мед. По желанию. Сам рецепт не требует, чтобы эти ингредиенты были обязательно.

Принимаем имбирь с лимоном и медом при простуде, маленькими порциями.

Готовим имбирь с лимоном и мёдом, с добавлением чёрной редьки — хороший рецепт здоровья от кашля:

  1. Трём имбирь (достаточно будет двадцати граммов). Ошпариваем его кипятком.
  2. Затем смешиваем с редькой.
  3. А после уже добавляем столовую ложку меда.

Старайтесь употреблять не менее двух столовых ложек, чтобы не нанести вред здоровью.

Готовим имбирь с медом и молоком для поддержания слабого здоровья. Рецепт:

  1. Сначала чистим основной ингредиент, перетираем. Он подойдёт и в целом виде – это совершенно не принципиально.
  2. Затем имбирь(перетёртый)разводим в стакане горячего молока. Он превратится в кащицу. Цельный останется цельным.
  3. По вкусу добавляем куркуму и мед. Далее всё перемешиваем и оставляем на 40 минут.

Хранить желательно в тёплом и сухом месте. Лучше всего укутать в одеяле.

Употребление корня имбиря при псориазе

Есть ли противопоказания?

Имбирь с лимоном и мёдом – этот рецепт здоровья имеет противопоказания:

  1. Хотя имбирь и приносит колоссальную пользу для здоровья при простуде, однако не стоит его принимать при повышенной температуре, иначе она поднимется ещё выше.
  2. Не стоит употреблять имбирь, если у вас выявлен гастрит и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Это будет нежелательно для вашего здоровья.
  3. Отказываться от корнеплода следует в том случае, если обнаружены камни в желчном пузыре, а также диагностированы заболевания печени.
  4. Не стоит его употреблять во второй половине беременности и кормящим женщинам. А про применение имбиря на ранних сроках беременности расскажет .
  5. Перед сном лучше не пить имбирный напиток, так как он вызывает бессонницу.

Существует множество народных способов укрепить здоровье и поддержать красоту без таблеток и химических добавок. Имбирь с мёдом – это уникальный рецепт, простой, содержащий сравнительно недорогие ингредиенты, обладающие целым комплексом полезных веществ.

Чем полезен имбирь?

Корень имбиря – незаменимый для здоровья продукт. Его активно употребляли ещё на Руси для выпечки пряников, приготовления медовухи и сбитня. Этот корень, привозимый с юга, – кладезь разнообразных витаминов и микроэлементов. Магний и калий поддерживают сердечную мышцу, фосфор и кальций укрепляют опорно-двигательный аппарат, витамин С – иммунитет.

Имбирный чай с мёдом – отличное средство от сезонной простуды. Он согревает, заряжает бодростью и помогает снять напряжение одновременно. Рецепт имбиря для женского здоровья помогает облегчить спазмы при менструациях.

Мёд и его чудесные свойства

Мёд активно применяется в медицине, однако и сам по себе он невероятно полезен. Этот продукт улучшает метаболизм, налаживает обменные процессы и создаёт оптимальные условия для укрепления иммунитета. Антиоксиданты, содержащиеся в нём, помогают коже оставаться молодой как можно дольше. «Природное золото» налаживает работу кровеносной системы, нормализует давление.

Улучшение моторики кишечника также наблюдается при употреблении данного продукта. Успокаивающие свойства мёда издавна известны. При регулярном употреблении в конце рабочего дня он снимает напряжение и помогает бороться с бессонницей.

Мёд и имбирь: двойная польза для здоровья

Рецепт имбиря с мёдом известен с древности – эти продукты замечательно сочетаются и усиливают действие друг друга. Именно в совокупности они помогают бороться с вирусами, бактериями, лишним весом и даже с осенней депрессией.

Употреблять имбирь с мёдом нужно, убедившись, что у вас нет на них аллергии. Для этого стоит попробовать продукты по отдельности в небольших дозах то и другое. Если неприятной реакции не было – можно смело включать в свой рацион рецепты напитков на основе данных ингредиентов.

Универсальный рецепт

Как удобнее всего употреблять имбирь с мёдом? Можно потратить немного времени, приготовив замечательное средство, помогающее при проблемах разного рода. Рецепт достаточно прост, а польза от такого вкусного природного лекарства неоспорима.

Что понадобится?

  • Свежий имбирь – 300 гр.;
  • натуральный мёд – 150 гр.;
  • лимон по желанию.

Чистим корень имбиря, режем на небольшие кусочки и пропускаем их через мясорубку вместе с лимоном. Можно измельчить в кухонном комбайне. Смешиваем перемолотый корень с мёдом, заливаем в банку. Чудо-средство готово!

Употреблять такое полезное лакомство можно в осенне-зимний период, добавляя утром или вечером по чайной ложке в чай. Однако не стоит смешивать медово-имбирную массу с кипятком! Мёд, встречаясь с ним, образует токсические вещества. Температура воды должна быть на выше 70 градусов. Можно есть такое блюдо «вприкуску» с травяным чаем. Но не нужно употреблять больше одной чайной ложки за раз, чтобы не вызвать аллергическую реакцию.

От простуды

Если имбирь с мёдом заранее приготовить не получилось, при простуде можно быстро и просто сделать полезный напиток, уничтожающий вирусы, бактерии и укрепляющий иммунитет. Рецепт несложен: очищенный корень натрите на тёрке или протрите через сито, чтобы выделился сок. В стакан горячей воды добавьте 2-3 чайных ложки, через некоторое время смешайте с мёдом. Оставшийся сок можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной банке в течение 2-3 дней.

Для похудения

Удивительные свойства имбиря и мёда помогают избавиться от лишних килограммов путём ускорения метаболических процессов в организме. Выпивая утром натощак и вечером перед сном медово-имбирный напиток, можно существенно помочь своему организму сбросить лишнее. А сочетая это средство со сбалансированным правильным питанием и умеренной физической нагрузкой, получится заметно уменьшить свои объёмы.

Натираем корень имбиря (примерно 200 гр.) и заливаем его очищенной водой (1 литр). Оставляем на ночь, или же на несколько часов днём. Процеживаем, добавляем 3 толовые ложки мёда и пьём по стакану утром и вечером.

Этот простой рецепт не только поможет похудеть, но укрепит иммунитет и улучшит состояние кожи.

Имбирь и мёд – продукты, которые подарены нам природой. При регулярном употреблении они могут заменить целый комплекс лекарственных средств, помогая справиться с рядом проблем, оставаться здоровыми, бодрыми и красивыми долгие годы.

Хорошая потенция важна для каждого мужчины. При наличии определенных факторов, таких как неправильный образ жизни, хронические заболевания, бактериальные и вирусные инфекции мужская сила может снизиться. Частой проблемой у мужчин среднего и пожилого возраста является простатит, который зачастую становится причиной импотенции, если его не лечить.

Если проблема с потенцией обнаружена, обязательно нужно обратиться к андрологу, урологу или сексологу для постановки диагноза.

Данные специалисты назначат обследование и распишут схему лечения недуга, в зависимости от его причины.

В народной медицине существуют лекарства, которые помогают усилить мужскую силу. Имбирь и мед для потенции — это два компонента, которые входят в состав большого количества средств, помогающих решить данную проблему и вернуть уверенность мужчине. Они хоть и могут вызвать аллергические реакции, но для многих являются просто спасением, тем более что лекарства на их основе полезны для организма и восполняют недостаток витаминов и микроэлементов. Каждый человек может найти для себя рецепт на основе имбиря и меда для потенции, который придется ему по душе. Лечение с помощью этих компонентов может не только принести пользу, но и порадовать пациента богатством вкусовых ощущений.

Состав и свойства корня имбиря

Имбирь — это широко распространенное растение, которое известно во всем мире. Благодаря своим уникальным свойствам, он используется в народной медицине для лечения многих заболеваний.

Пряность нашла широкое применение в кулинарии благодаря своему изысканному вкусу, который является сладким и горьким одновременно. Его можно употреблять в сыром, сушенном и консервированном виде. Он является специей, которая активизирует пищеварительный процесс и улучшает кровообращение. Добавление имбиря в различные блюда и напитки придает им тонкий пикантный вкус. Регулярное употребление специи рекомендовано людям в холодное время года, так как он не только улучшает аппетит, но и имеет согревающее действие на организм.

В его составе есть углеводы, белки, микроэлементы, аминокислоты, витамины и пищевые волокна. Эфирное масло делает вкус приправы горьким, чтобы его нейтрализовать, можно добавить мед, который имеет высокую пищевую ценность и полезен для организма. Цинк в составе корня активизирует работу половых желез. Пациенты замечают усиление иммунитета и защитных сил организма.

Принцип действия народного средства прост. Употребление в пищу имбиря улучшает приток обогащенной крови к органам малого таза. Благодаря обильному ее приливу, половой член набухает и достигает нужной твердости.

Употребления имбиря оказывает следующее влияние на организм пациента:

  • Противоопухолевое действие корня защищает организм от рака. При онкологическом процессе в простате, имбирь подавляет рост пораженных клеток, не нанося вреда здоровой ткани.
  • Бронхорасширяющее действие будет полезно пациентам с астмой, так как эффективно устраняет бронхоспазм. Употребление специи является профилактикой простуды и помогает справиться с инфекцией, поразившей организм.
  • Общеукрепляющее действие корня заключается в стимулировании иммунитета и усилении защитных сил организма.
  • Стимулирующий эффект достигается за счет усиления кровообращения и обмена веществ в организме.

Рецепты на основе имбиря и мёда для повышения потенции у мужчин


Лучше всего средства на основе имбиря и меда для потенции помогают мужчинам, у которых проблема возникла из-за психогенных факторов. Они будут полезны при стрессе, депрессии и усталости, которые зачастую становятся причиной полового бессилия. могут принимать мужчины любого возраста. Пациенты во время и после лечения наблюдали увеличение возможностей полового органа при занятии сексом.

Имбирный чай известен издревле. Благодаря тому, что корень имеет как согревающие, так и охлаждающие свойства, его можно пить зимой и летом, только рецепт приготовления напитка будет немного отличаться.

Основа для чая готовится из 3 ст. л. свежего корня имбиря, который следует мелко натереть и 4 ст. л. сока лимона. Если напиток заваривается из порошка, его количество берется меньше в два раза и его нужно протомить около 12 минут на медленном огне. Когда чай остынет можно добавить мед.

В зависимости от климатических условий, дополнительные ингредиенты меняются:

  • В холодных условиях, можно увеличить количество имбиря. Дополнительно в напиток рекомендуется добавить разогревающие кровь специи, например, корицу или немного перца.
  • В жару чай пьют холодным с и льдом.

Есть множество рецептов приготовления имбирного напитка. Его можно заварить не на воде, а на зеленом чае, а также добавить яблочный или апельсиновый сок. Систематическое употребление имбиря и меда для потенции поможет вернуть мужскую силу, если причина ее потери не связана с наличием серьезных заболеваний.

  1. Настойка из имбиря, лимона и меда может стать хорошей альтернативой препаратам для увеличения потенции. Она готовится на основе свежего имбиря, который нужно помыть и измельчить с помощью терки или мясорубки. Затем нужно перекрутить целый лимон или 2 лайма. К полученной смеси следует добавить 3 или 4 столовых ложки меда и тщательно перемешать компоненты. Настаивать ее нужно сутки при комнатной температуре, затем переложить настойку в емкость и хранить в холодильнике. Принимать лекарство следует по чайной ложке за полчаса до полового акта.
  2. Любителям сладкого можно побаловать себя десертом , приготовленным из свежего корня имбиря (250 г), меда (250 г) и двух лимонов, измельченных на мясорубке или блендере. Полученную смесь нужно хранить в холодильнике и употреблять при чаепитии.
  3. Порошок имбиря можно смешивать с медом и рассасывать во рту до полного растворения. Это средство является хорошей профилактикой инфекционных заболеваний и усиливает потенцию.
  4. Можно сделать настойку на спирту из корня имбиря для усиления потенции . Чтобы ее приготовить, нужно взять свежий корень (100 г) и залить водкой (300 г). Настаивать смесь нужно в течение 2 недель в темном месте при комнатной температуре. Принимать следует по 10 капель в сутки для улучшения потенции.
  5. Маринованный имбирь не менее полезен для мужского здоровья. Его можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно нарезать корень тонкими ломтиками, добавить чайную ложку соли, перемешать и оставить на час. Маринад для корня готовят из уксуса (1,5 стакана) и сахара (1 стакан). Ингредиенты нужно смешать, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Получившимся маринадом необходимо залить корень и дать настояться в течение суток. Употребление нескольких долек имбиря поможет усилить потенцию и укрепить иммунитет.

Противопоказания к употреблению имбиря


Людям, которые решили употреблять в пищу имбирь или лечиться с его помощью, нужно знать, что существуют противопоказания к его применению. Корень содержит большое количество биологически активных веществ, поэтому возможна индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в его состав и появление аллергических реакций.

Не следует употреблять в пищу имбирь людям при гастрите и язве желудка. Он может стать причиной выхода камней из почек или желчного пузыря, поэтому пациентам с наличием конкрементов в органах нужно быть очень внимательными и посоветоваться с лечащим врачом. Корень в любом виде способствует снижению давления, по этой причине средство не подходит для гипотоников.

Многие из нас не любят принимать медикаменты во время заболевания и стараются подобрать народные средства для лечения. Рассмотрим приготовление имбирного меда в домашних условиях и узнаем, как обогатить себя витаминами и микроэлементами на долгое время.

Это лекарство и лакомство известно на Руси уже несколько столетий. Оно успешно применялось и применяется для лечения простудных заболеваний, поддержки и укрепления организма. Рассмотрим, в чем же состоит польза каждой из его составляющих, и какие целебные, питательные свойства имеет смесь этих компонентов – имбирный мед.

Дикий Имбирь обыкновенный произрастает в Южной и Юго-Восточной Азии, Австралии, в странах Карибского моря. В настоящее время более всего имбирь возделывают в Китае. В парфюмерной промышленности, кулинарии и фармацевтике используются его утолщенные корневища. Жители Европы начали применять растение в качестве лекарства от чумы в эпоху Средневековья.

Древние говорили: “имбирный мед полезные свойства организму передает”.

Наиболее полезен для человека имбирный корень растения, взятый в сыром виде. Он содержит следующие полезные вещества:

  • Витамины подгруппы В (помогают улучшить состояние кожи, зрение, работу почек, нервной системы, сердца, укрепить иммунную систему);
  • Витамин А (улучшает метаболизм белков, жировой обмен, повышает иммунитет);
  • Витамин С (нормализует деятельность нервной системы, улучшает работу сосудов, незаменим в борьбе с вирусами);
  • Кальций (улучшает прочность костной ткани, зубов и эмали, укрепляет сердце и кровеносные сосуды, снижает показатель кровяного холестерина);
  • Марганец (улучшает тонус мышц, работу сердца, сосудов, мочеполовой системы);
  • Хром (нормализует уровень глюкозы, исключает риск возникновения и развития генных наследственных заболеваний);
  • Кремний (блокирует передвижение и всасывание тяжелых металлов, радионуклидов, развитие бактерий и вирусов в организме);
  • Аспарагин (улучшает работу эндокринной и нервной системы, выработку гормонов);
  • Фосфор (укрепляет костную ткань, стимулирует умственную и физическую активность);
  • Цинк (стимулирует работу гипофиза, надпочечников, предстательной железы, способствует быстрому восстановлению организма после ран и операций).

Корень имбиря всегда употребляется в очищенном виде, без кожуры.

Перед использованием его необходимо на 1-2 часа оставить в прохладной воде. Так из корня удалятся токсины и другие вредные вещества, которые могли накопиться в растении.

Польза и состав меда

Положительное влияние этого лакомства на организм известно уже несколько тысяч лет. На 4/5 продукт состоит из углеводов: сахарозы, глюкозы и фруктозы. Остальные 20 % — вода, белок и другие вещества. Углеводы, содержащиеся в меде, относятся к разряду простых, легко и быстро усваиваются организмом. В состав меда входят:

  • Витамин Е (обладает омолаживающим эффектом, противодействует разрушению клеток, улучшает работу сердечной мышцы);
  • Витамины группы В;
  • РР (участвует во всех окислительно-восстановительных процессах организма, формирует иммунитет);
  • Витамин С;
  • Витамин Н (стимулирует работу нервной системы, придает коже и волосам гладкость и блеск, регулирует уровень кровяного сахара);
  • Кальций;
  • Калий (осуществляет водно-солевой обмен, передачу нервных импульсов, синтез белков и метаболизм глюкозы);
  • Натрий (оптимизирует соотношение воды, солей и щелочей в организме, улучшает мышечную активность);
  • Фосфор;
  • Цинк;
  • Медь (борется с воспалительными процессами, защищает костную ткань от переломов, улучшает эластичность кожи);
  • Железо (нормализует работу мозга, мышц, клеток, обеспечивает проникновение кислорода в ткани организма);
  • Магний (улучшает тонус сосудов и секрецию инсулина, укрепляет эмаль зубов);
  • Хлор (стимулирует работу пищеварительного тракта, выводит избыток соли из организма, способствует нормализации состояния эритроцитов крови);
  • Кобальт (повышает тонус кишечника, оптимизирует выработку эритроцитов и работу эндокринной системы).

Ферменты продукта ускоряют обмен веществ и повышают общий тонус организма. В меде содержатся: яблочная, молочная, винная, фолиевая, щавелевая, лимонная, пантотеновая кислоты, являющиеся сильнейшими биологическими стимуляторами.

Симбиоз меда и имбиря

Смешать два этих ингредиента догадались еще в древности. Взятые в сочетании, они усиливают действия лечебных факторов друг друга. Пряный и тонкий аромат имбирного порошка, смешиваясь с терпким и тягучим медом, дает неповторимое лакомство, кладезь витаминов, аминокислот и микроэлементов. Эта чудесная смесь поможет избавиться от простуды, улучшить иммунитет, повысить тонус организма, придаст силы и избавит от депрессии, упадка сил, поборет лишний вес.

Важно помнить, что каждый из компонентов смеси может вызвать аллергию. Особенно это относится к меду. Поэтому употребление лакомства следует начать с одной-двух ложек. Большое количество активных веществ, содержащихся в смеси, исключает ее обильное и постоянное употребление.

Избыток витаминов также плох, как и недостаток. Превышение рекомендуемого количества витаминов, аминокислот и органических соединений в крови может вызывать тошноту, головокружение, сыпь на коже, образование тромбов в сосудах и превышение уровня глюкозы в крови. Не следует увлекаться имбирным медом натощак.

Рецепт имбирного меда на все случаи жизни

Существует классический, универсальный рецепт приготовления смеси имбиря с медом. Он прост и доступен, а ингредиенты для него доступные в торговой сети в любое время года.

Понадобится:

  • 300-350 гр. свежего корня имбиря;
  • 150-170 гр. натурального меда.
  • целесообразно добавить несколько долек лимона.

Приготовление:

  • очищенный и порезанный на части корень пропустить через мясорубку, добавив кусочки лимон, мед;
  • выложить в стеклянную банку.

Взбитый мед с имбирем можно кушать ежедневно, размешивая в чашке горячего чая или кипяченой воды. Дневная норма — не более 2 чайных ложек продукта.

Имбирный напиток

Средство поможет против простуды, снимет боль и ощущение “обожженности” в горле, уменьшит кашель.

Рассмотрим, как приготовить имбирный мед:

  • необходимо взять 1 чайную ложку перемолотого имбиря;
  • 2 чайных ложки свежего медового лакомства.

Имбирный мед против ожирения

Борющимся с лишним весом чудо-корень также окажет существенную помощь.

В рецептах имбирных снадобий, способствующих похудению, неотъемлемой частью выступает лимон.

Для изготовления лекарственного состава необходимо взять:

  • 5 гр. очищенной подземной части имбиря. Можно использовать кусочки, но порошок применять удобнее.

Приготовление:

  1. Добавить 1 чайную ложку “сладкого золота”, пару кусочков лимона и немного корицы.
  2. Эту смесь залить 220-250 мл. горячей или теплой кипяченой воды.

Принимать за 30-40 мин. перед приемом пищи. Для достижения эффекта необходимо принимать более 2000 мл. снадобья в сутки.

Имбирный коктейль против простуды

Наиболее полезным этот напиток будет весной и осенью, когда солнца и тепла очень мало, а погода часто бывает промозглой и ветреной.

Приготовление:

  1. Смешать 1 чайную ложку мелко нарезанного корня с вдвое большим количеством зеленого чая и столовой ложкой меда.
  2. Отжать сок из 1 плода лимона.
  3. Обе составляющих поместить в заварной чайник, влить 500-550 мл. горячей воды.
  4. В настоявшийся за четверть часа напиток влить сок лимона и медовый компонент.

Такой коктейль — мощное антиоксидантное снадобье, омолаживающее и подкрепляющее организм.

Чай медово-имбирный для иммунитета

Лекарство для повышения защитных сил организма и снижения риска заболеть простудными заболеваниями изготавливается так:

  • Очищенная подземная часть имбиря – 70-90 гр.;
  • Клюква в свежем виде – 110 гр. (можно использовать свежемороженую);
  • Очищенные грецкие орехи — 110 гр.;
  • Мед – 220 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Корень растения и орехи измельчить на терке или в блендере.
  2. Клюкву перекрутить на мясорубке.
  3. Полученную массу поместить в стакан и заполнить его сладким лакомством.

Размешать и хранить без доступа света на протяжении 70-75 часов. Смесь употреблять с чаем или отдельно по 15-20 гр. за 20-30 мин. до еды каждый день.

Леденцы с медом и частицами имбиря

Это лакомство придется особенно по душе детям, которые так не любят принимать лекарства. Помогает оно при боли в гортани и першении. Существенным плюсом таких леденцов является долговременность их хранения. Напитки, в структуре которых присутствует мед с имбирем, не имеют такого преимущества. готовятся следующим образом.

  • Мед (125 гр.) соединить с порошкообразной формой корня растения (5-6 гр.).
  • Выложить полученный состав в эмалированную емкость и поставить ее на медленный огонь.
  • Прибавить измельченный корень солодки (10-15 гр.) и вдвое меньшее количество сока лимона, перемешать.
  • Варить состав 1 час на небольшом огне, помешивая.
  • Выложить в небольшие формы или на пергамент, предварительно придав будущим леденцам желаемую форму.