Как похудеть с помощью киви. Киви для похудения или экзотическое решение проблемы

Несмотря на то, что плод киви многие считают фруктом, на самом деле это ягода. И ягода довольно непростая, так как в ней собрано большое количество витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья человека. Кроме того, киви обладает необычными, но приятными вкусовыми качествами и используется при лечении некоторых болезней.

Киви может стать хорошей заменой полноценного завтрака, так как в нем содержится магний, калий и другие микроэлементы. Но употреблять только ягоду не стоит, так она является кислой и негативно воздействует на среду желудка. Чтобы не допустить проблем с пищеварением, можно перекусить сначала бананом, а уже потом «китайским крыжовником».

Полезнее всего завтракать киви для худеющих мужчин и женщин, так как продукт достаточно сытный, а его энергетическая ценность составляет всего 58 ккал. Благодаря этой полезной ягоде за счет ускорения метаболизма начинается активная работа организма. Киви – источник пищевых волокон, сахаридов и никотиновой кислоты.

Больше всего в киви содержится витамина С (в два раза больше, чем в лимоне), поэтому, завтракая таким продуктом, можно укрепить иммунитет и обеспечить нормальную работу пищеварительной системы.

Видео по теме:

Польза и вред киви на ночь

Киви заслуженно считается хорошим средством от бессонницы. На этот счет проводились исследования, в результате которых люди, имеющие проблемы со сном, стали спать не менее 7-ми часов в сутки. Таких результатов им удалось добиться, съедая всего несколько киви в день.

Положительное влияние обуславливается тем, что у человека, страдающего бессонницей, повышается уровень окислительного стресса, а снизить этот уровень можно антиоксидантами, которые содержатся в ягоде. Кроме того, в продукте присутствует фолиевая кислота, нехватка которой приводит к нарушению цикла сна.

Еще один целебный эффект от употребления киви на ночь кроется в ускорении метаболизма и в расщеплении жиров. Иными словами, если съесть плод за час до сна, то он не позволит энергии перейти в жировые отложения. Поэтому перекусывать «китайским крыжовником» можно после силовой тренировки, а потом со спокойной душой ложиться спать. В таком случае от употребления киви организм не получит ничего, кроме пользы.

Вред и польза кефира с киви на ночь

Аппетитный плод с мохнатой шкуркой полезен и в сочетании с кефиром, но на ночь употреблять такой коктейль лучше как отдельный прием пищи. Если съесть продукты после основного ужина, то можно перегрузить свой организм и заполучить вздутие живота.

Такое приятное сочетание можно готовить каждый вечер, но злоупотреблять им все же не стоит. В правильном питании важно знать меру, это касается и киви. Если сделать ягоду основным продуктом питания, то она в скором времени может вызвать аллергическую реакцию и дерматит.

Видео по теме:

Вред и польза кожуры киви для организма

Совсем недавно бытовало мнение, что кожура плода опасна для здоровья, и употреблять ее не стоит. На деле эта информация не подтвердилась, и оболочка киви, напротив, полезна для организма человека. Кожура помогает:

  • ускорить работу пищеварительной системы;
  • предотвратить преждевременное старение;
  • лечить заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • сохранить здоровье кровеносных сосудов;
  • поддержать систему кровообращения.

И это далеко не весь список полезного воздействия кожуры киви на организм. Помимо основных, существуют и дополнительные преимущества:

  • кожура увлажняет кожу;
  • поддерживает здоровье зубов и костей;
  • помогает избавиться от кашля;
  • устраняет бессонницу;
  • предотвращает появление онкологии.

Исходя из этого, становится ясно, что киви можно смело употреблять вместе с кожурой. Но если было решено очистить плод, то кожицу не стоит выбрасывать. Ее можно использовать в косметологических целях: сделать тонизирующую и омолаживающую маску для лица.

Видео по теме:

Польза и вред киви для организма ребенка

Ребенку киви следует давать с большой осторожностью, так как детский организм может отреагировать на ягоду непредсказуемо. Употреблять плод в пищу можно только в том случае, если нет таких факторов, как:

  • пищевая аллергия;
  • пониженное давление;
  • диарея;
  • заболевания ЖКТ;
  • нарушения в работе почек.

Но, даже если запрещающих критериев нет, в данном вопросе нужно опираться на возраст. До 6-ти месяцев давать ребенку плод категорически нельзя, а детям до 1 года не рекомендуется. Начиная с возраста 3-х лет, малышам позволяется съесть небольшую дольку киви, но не более чем 1 раз в неделю. Официально употреблять продукт разрешается детям с 5-ти лет.

Польза и вред от употребления фрукта киви после еды

Употребление киви после еды у многих вызывает сомнения, и не зря. Если съесть плод, когда желудок уже полный, это может вызвать неприятные ощущения в животе. Дело в том, что во фруктах и ягодах содержится сахар, а так как плоды не могут перевариваться в полном желудке, он вызывает процесс брожения. Все это приводит к вздутию живота и выделению газов.

Есть киви лучше за 30 минут до еды, так как в таком случае витамины усвоятся организмом намного лучше. Также польза состоит в том, что плод стимулирует выработку желудочного сока, а это ускоряет пищеварение. Употребление ягод и фруктов перед едой способствует похудению, ведь, если в желудке уже будут фрукты, то съесть другой пищи захочется меньше.

Диета предполагает употребление двух полезных продуктов – киви и кефира. Существует и кефирная диета, и диета, основанная на употреблении киви, но именно их сочетание обеспечивает высокий результат.

Киви богато минеральными веществами и незаменимо для похудения, так как имеет свойство сжигать жиры и ускорять обмен веществ в организме. Благодаря своей структуре киви хорошо утоляет голод, причем калорий в этом фрукте минимум. Он помогает вывести из организма лишнюю воду, шлаки и токсины, полезен для пищеварения. Кефир также способствует очищению организма, улучшает пищеварительные процессы.

Существует два варианта диеты на киви и кефире. Один из них предполагает регулярные разгрузочные киви-кефирные дни, в остальное время рацион строится по общедиетическим правилам, но калорийность не должна превышать 2000 ккал в день. Чтобы быстро добиться заметных результатов, используют второй вариант – 4-дневную диету. Меню в ней основано всего лишь на двух продуктах и для каждого дня одинаковое.

Правила киви-кефирной диеты таковы:

  • кефир должен быть низкокалорийным, без каких-либо добавок и сахара;
  • киви должны быть спелыми;
  • для быстрого похудения проводят разгрузочные дни раз в неделю;
  • из киви и кефира готовят коктейль или употребляют их по отдельности. В течение дня можно съесть 6 плодов киви и выпить 1,5 л кефира;
  • для достижения наилучшего результата диету стоит совмещать с физическими нагрузками;
  • необходимо соблюдать водно-солевой баланс организма – выпивать в день не менее 1,5 л воды.

Между разгрузочными днями и после диеты можно продолжать снижение веса, включая в ежедневный рацион по 1-2 киви.

Источник: depositphotos.com

Достоинства диеты на киви и кефире

Потеря веса происходит быстро, 1 разгрузочный день позволяет избавиться от 1 кг веса, при 4-дневной диете можно избавиться от 2-4 кг.

Сочетание продуктов комфортно для пищеварительной системы, помогает вывести из организма шлаки и токсины, очистить кишечник.

Продукты доступны, диета не требует значительных денежных затрат.

Недостатки и противопоказания диеты на киви и кефире

Сочетание кефира и киви иногда дает слабительный эффект.

Диету тяжело соблюдать из-за однообразного рациона и запрета на употребление практически всех продуктов.

Серьезное ограничение питания при 4-дневной диете может спровоцировать набор веса после ее завершения.

Какие продукты разрешены?

В разгрузочные дни разрешено употребление исключительно киви и кефира.

При 4-дневной диете разрешены киви, кефир, молочные и кисломолочные продукты низкой жирности, фрукты, крупы, пророщенные зерна пшеницы, мята, лимонный сок, мед.

Какие продукты запрещены?

Запрещено употребление всех продуктов, кроме разрешенных.

Меню диеты на киви и кефире

Пример меню разгрузочного дня:

Меню на день 4-дневной диеты:

Совет 1. Кефир должен быть свежим: от момента его изготовления до употребления не должно пройти более 2 дней.

Совет 2. Разгрузочные дни удобно устраивать после праздников, сопровождающихся обильными застольями.

Видео с YouTube по теме статьи:

Специалисты утверждают, что любые крайности негативно сказываются как на здоровье, так и на процессе похудения. Путь стройности стоит выбирать такой, к которому «лежит душа». Например, любители киви могут оценить диетический рацион, в котором экзотический плод выступает в роли основного компонента. Это полезный и вкусный эксперимент для тонкой талии.

Читайте в этой статье

Полезные свойства фрукта

Тропический плод, каким его привыкли видеть на прилавках магазинов, появился чуть больше столетия назад. Наиболее распространенный вид киви вывел селекционер Александр Эллисон в прошлом веке. А изначально дикорастущая лиана приносила небольшие плоды, по виду и вкусу больше напоминающие крыжовник.

Полезности киви определяются составом. Его сочная зеленая мякоть богата:

  • витаминами группы В, а также С, Е и К;
  • микроэлементами – особенно магнием, калием и цинком;
  • органическими и фруктовыми кислотами;
  • клетчаткой.

Поэтому регулярное включение тропического фрукта в свой рацион благотворно скажется на состоянии здоровья. Результатом «пристрастия» к киви станет:

  • разжижение крови;
  • снижение уровня плохого холестерина;
  • улучшение пищеварения;
  • нормализация стула;
  • усиление защитных функций организма;
  • выведение избытка соли;
  • повышение эластичности кожи и сосудов;
  • сдерживание процессов старения.

Кроме этого, употребление киви, особенно зимой и в межсезонье, станет профилактикой депрессивных состояний. А также благотворно скажется на состоянии кожи.

Противопоказания

Как и большинство тропических фруктов, употребление киви может не очень положительно сказаться на отечественных организмах.

Прежде всего, внимание стоит обратить на то, чтобы большое количество заморского лакомства не вызвало аллергической реакции. Высокая концентрация аскорбиновой кислоты и энзимов может стать причиной высыпаний на теле или раздражения в области губ. Поэтому прежде чем начинать усиленно поедать киви, стоит убедиться в отсутствии непереносимости полезного плода.

Еще одним запретом на употребление может стать одновременный прием свежих фруктов и их концентратов. Поскольку вытяжки из ценного продукта часто включают в состав препаратов для похудения и БАДов, в процессе достижения безопасных результатов лучше отдать предпочтение чему-то одному. Ситуация «слишком-слишком» вряд ли добавит кому-то красоты или здоровья.

Исключить из рациона плод стоит и во время приема антибиотиков. Киви может вызвать в организме такие химические реакции, которые повлияют на процесс лечения основного заболевания. Или усилят проявление побочных эффектов.

Забыть о тропической ягоде стоит и тем, кому был поставлен диагноз «язвенная болезнь» или «гастрит». Кислый фрукт, проходя по пищеварительному тракту, будет раздражать и без того «пострадавшую» слизистую. Это станет причиной болевых ощущений и затянет процесс выздоровления.

Способствует ли киви похудению

Тропический плод, при всей своей сладости, содержит много клетчатки и небольшое число калорий. Поэтому включение киви в рацион будет способствовать насыщению без вреда для фигуры.

Помимо этого, в составе киви есть особое вещество – карнитин, который считают природным жиросжигателем. А значит, обильная трапеза с блюдами на основе заморского плода будет способствовать усиленной борьбе с лишними подкожными «залежами».

По сути, такая особенность делает фрукт продуктом с супер-отрицательной калорийностью. Организм будет затрачивать на переработку волокон киви энергии больше, чем получит из них. А «усвоенные» вещества станут углублять процесс растворения собственных жировых запасов.

Дополнить эффект поможет очищающее свойство киви. За счет растительных волокон и кислот продукт будет выводить все лишнее из организма, включая те вещества, которые «освободятся» после растворения жировых отложений.

О пользе киви смотрите в этом видео:

Диета на фрукте

Известно много схем питания для похудения, где в роли основного действующего продукта выступает киви. Большинство из них предполагают ограничение калорийности меню за счет исключения такой провизии:

  • сахара и его заменителей;
  • белой муки и изделий из нее;
  • промышленных консервов, соков и соусов;
  • молока и сливок;
  • жирных и жареных продуктов;
  • крепкого кофе и алкоголя.

При этом источником энергии и питательных веществ во время диеты должен выступать киви в компании с другими полезными и низкокалорийными продуктами. Худеть на подобном рационе можно не дольше недели. Визуально один день диеты может выглядеть так:

  • завтрак – порция из 100 сухой овсянки, одного киви, и 100 мл несладкого йогурта или кефира;
  • перекус – смузи из одного киви и банана;
  • обед – порция на смеси воды и обезжиренного молока с чайной ложкой меда и кусочками киви;
  • ужин – порция нежирного с пюре из киви.

По желанию творог можно заменять аналогичным объемом отварного куриного филе без шкурки, нежирной рыбой или яйцами.

Разгрузочные дни

Фруктовые детокс-дни уже давно перестали быть неизведанным способом оздоровления и приведения фигуры в порядок. Для быстрого избавления от одного-двух килограммов или визуального уменьшения «выпячивающего» живота можно воспользоваться очищающими свойствами киви.

Долгосрочного результата это метод, конечно, не принесет, да и повышенное количество основного ингредиента вряд ли пойдет на пользу желудку (если разгрузка будет длиться дольше одного или двух дней). Однако для ускорения метаболизма или устранения последствий плотного застолья, такой метод придется очень кстати. Главное – заранее убедиться в отсутствии противопоказаний к употреблению киви.

Разобраться в условиях разгрузочного периода несложно. За один день нужно успеть съесть около килограмма киви. Запивать фрукт можно чистой негазированной водой. А если переносить такое ограничение будет чересчур тяжело, допустимо употреблять в сутки до четырех-пяти стаканов обезжиренного кефира.

Некоторые «худеющие» утверждают, что наилучших результатов можно достичь, если поедать киви вместе с ворсистой шкуркой. Однако целесообразность таких манипуляций не всегда оправдана. Кислая мякоть фрукта сама по себе богата нерастворимыми волокнами, поэтому и без помощников справится с выведением лишних шлаков и токсинов из кишечника естественным путем.

Как правильно приготовить коктейль

Киви полезно кушать не только как отдельный фрукт. Приготовленные на его основе коктейли и смузи могут стать прекрасными перекусами даже вне периода соблюдения диеты для похудения. А периодическая замена ими ужина сама по себе со временем даст небольшой жиросжигающий результат.

Напитки допустимо готовить по своему вкусу. За основу можно взять один из следующих рецептов.

Кефирный напиток

Такой коктейль подойдет для разгрузочного дня или очень позднего ужина. Его составить очень просто:

  1. В кувшин блендера вылить 200 мл обезжиренного кефира.
  2. Один средний киви очистить от кожицы и нарезать кусочками.
  3. Добавить в и измельчить.
  4. Перелить в высокий стакан.
  5. Всыпать чайную ложку и перемешать.
  6. Для размягчения волокон дать коктейлю постоять минут пять.

Пикантный смузи

Интересный вкус блюда не оставит равнодушным ни одного любителя киви. А добавление в него активной пряности усилит влияние фрукта на организм. Для приготовления смузи нужно:

  1. Три киви очистит от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Переложить в чашу блендера и пюрировать.
  3. 1 см корня имбиря очистить и натереть на самой мелкой терке.
  4. Переложить к киви и перемешать.
  5. По вкусу добавить жидкий (не больше чайной ложки на порцию).
  6. Ели консистенция пюре получилась очень густая, ее можно развести несладким зеленым чаем.

Такой смузи можно кушать на завтрак или полдник как полноценное блюдо. Однако совмещать его с другими продуктами во время одной трапезы не стоит.

Киви могут стать полезным компонентом меню, если употреблять их в разумных объемах. Богатые витаминами и растительными волокнами, они будут улучшать пищеварение, насыщать организм полезными составляющими. Если использовать их для похудения, получится избавиться от одного до пяти килограмм в зависимости от выбранной схемы диеты. Однако при наличии противопоказаний полезный плод станет только источником проблем со здоровьем.

Полезное видео

О том, как приготовить смузи с киви для похудения, смотрите в этом видео:

Похожие статьи

Сбросить до 10 кг поможет йогуртовая диета. Нельзя сказать, что меню разнообразно, да и в целом выдержать 7 дней непросто. Но помогут не сорваться добавки с творогом и фруктами.



Киви – не только очень вкусный, но и крайне полезный фрукт. Более 80% его массы составляет вода, поэтому он отлично утоляет жажду и способствует выведению из организма солей и токсинов. В киви содержатся ненасыщенные жирные кислоты, белки и углеводы – последние составляют чуть более 8% массы плода и являются основным источником калорийности киви .

Эти плоды богаты витаминами РР, А, Е, С и витаминами группы В, кальцием, магнием, калием, фосфором, натрием, хлором, серой, цинком, железом, йодом, медью, фтором и другими микро- и макроэлементами, органическими кислотами и другими полезными веществами. В одном плоде киви содержится суточная норма витамина С.

Киви улучшает состав крови, повышает гемоглобин, очищает организм, способствует нормализации пищеварения, замедляет старение и благоприятно влияет на состояние волос, ногтей и кожи, нормализует обмен веществ, укрепляет и оздоравливает сердце и сосуды, улучшает настроение, повышает работоспособность, укрепляет иммунные силы организма и способствует похудению, ведь калорийность киви очень низкая.

Этот фрукт смело можно назвать диетическим продуктом. Калорийность киви составляет 47 ккал на 100 г. В 1 плоде среднего размера около 60 г. Съев 2-3 плода, вы утолите голод на пару часов, при этом употребите в пределах 80 ккал, поэтому киви идеально подходит в качестве низкокалорийных перекусов и десерта.

Киви для похудения

Польза киви для похудения объясняется не только тем, сколько калорий в киви, но и его способностью утолять голод, ускорять метаболизм и расщеплять жиры. Польза киви для похудения состоит также в том, что он обладает сильным, но мягким мочегонным и слабительным эффектом, способствует выведению из организма солей и улучшает усвоение пищи, помогая организму расщеплять белки и жиры из пищи. Кроме того, киви усиливает перистальтику кишечника и улучшает его работу, а также тонизирует и бодрит, заряжая энергией. Польза киви для похудения проявляется еще и в том, что он активизирует выработку ферментов, которые расщепляют собственную жировую ткань организма.

Киви отлично помогает при переедании, способствуя очень быстрому расщеплению питательных веществ в желудке, поэтому, если вы случайно съели лишнего, съешьте один плод киви – через 20-30 минут вам станет значительно легче.

На сегодняшний день существует множество диет на киви для похудения с различными рационами . Самая простая диета на киви – это монодиета, когда вы питаетесь одними только плодами киви в течение 1-3 дней. Эта диета подходит далеко не каждому – наличие большого количества кислот в мякоти этого фрукта может создать серьезные проблемы с желудком и кишечником, если у вас имеются острые или хронические заболевания этих органов. К тому же киви – достаточно сильный аллерген, поэтому переедание его может привести к кожным высыпаниям и другим признакам аллергии.

Комбинированная диета на киви для похудения позволит вам сбросить до 4-5 кг за неделю. Ее рацион состоит из фруктов, овощей, злаков, в том числе пророщенной пшеницы, обязательно цитрусовых, нежирных кисломолочных продуктов и коктейля из киви для похудения. Рецептов этих коктейлей существует множество, и некоторые из них мы далее рассмотрим. Мясо, сахар, масло, жирные и сладкие продукты из диеты на киви исключаются.

Также есть еще один рецепт киви для похудения – перед каждым приемом пищи рекомендуют съедать 1-2 фрукта . Однако такой способ похудения подходит лишь тем, у кого отсутствуют заболевания желудка или кишечника.

Рецепты коктейлей для похудения из киви

Мы предлагаем вам несколько рецептов коктейлей из киви для похудения – выбирайте любой и пейте его в качестве перекуса на ланч. Для всех коктейлей вам понадобятся очищенные от кожуры плоды киви, блендер и некоторые другие ингредиенты. Итак:

Зимой организм страдает от авитаминоза – количество свежих овощей и фруктов сокращается, а витамины брать откуда-то нужно. В этом случае на помощь приходит киви — вкусный и кисленький фрукт, который содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. В киви больше витамина С, чем даже в лимоне! Тем более, фрукт с удовольствием можно съесть целиком, в отличие от желтого цитруса. Но как есть киви правильно? Некоторые люди, видя этот волосатый фрукт впервые, не знают, с какой стороны его употребить. Мы расскажем вам о самых здоровых и полезных способах поедания киви. Но для начала разберемся, как фрукт влияет на наш организм.

Польза киви

  1. Как было отмечено, в киви много витамина С, который способен противостоять простудным заболеваниям, укрепляя иммунитет. Поедая киви регулярно, вы можете пережить осень и зиму без больничных.
  2. Регулярное потребление киви снижает риск развития онкологических заболеваний. В киви есть калий, который прекрасно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  3. Киви – это мягкое природное слабительное, которое подходит детям, старикам и беременным женщинам. Последним, кстати, киви полезен не только для профилактики запоров – фрукт содержит огромное количество фолиевой кислоты, которая снижает риск развития патологий нервной трубки плода.
  4. Киви разжижает кровь и при ежедневном употреблении снижает риск образования тромбов.
  5. Киви отлично влияет на работу дыхательной системы – избавляет от кашля, устраняет одышку, способен подавить приступ астмы.

Покупая этот фрукт, лучше выбирать спелые и немного мягкие плоды. Они обладают сладким вкусом и ароматным соком. Если фрукт жесткий, оберните его в бумагу и оставьте при комнатной температуре на пару дней. За это время он дозреет, и вы сможете употребить его с удовольствием.

Как съесть киви

Есть множество способов съесть этот фрукт, мы расскажем вам о самых популярных.

  1. Самый простой вариант – это съесть фрукт, очистив его от кожицы. Используйте для этого пластмассовый нож, чтобы сок не окислялся от металла и не терял витамин С. Такой способ применим для крепких фруктов, мягкий киви очистить довольно сложно. После очищения разрежьте киви на удобные для употребления кусочки. Их можно есть руками или просто вилочкой (помните, пластмассовой). Мелкие косточки или зернышки киви удалять не нужно – они довольно мягкие. К тому же, в них сосредоточены основные микроэлементы.
  2. Если фрукт мягкий, его лучше съесть так. Разрежьте киви пополам и просто возьмите половинку в руки, как стаканчик мороженого. Осторожно ложкой выковыривайте содержимое кожуры и с удовольствием отправляйте в рот. Это оптимальный способ сохранить сок спелого киви, ведь при нарезке он течет – есть его неудобно. Кстати, этот способ поедания киви считается самым правильным и интеллигентным. Так рекомендуют есть экзотический фрукт в книгах по этикету.
  3. Некоторые советуют есть киви целиком, прямо с кожурой. Как такое возможно, спросите вы? Действительно, в кожуре этого фрукта содержится огромное количество полезных веществ, даже больше, чем в самой мякоти. Поэтому многие приверженцы здорового питания поедают киви прямо с кожурой. Мягкие волоски не раздражают слизистую, но от них при желании можно предварительно избавиться. Для этого промойте киви под струей воды, протерев металлической губкой для посуды. После такой ”эпиляции” кушать киви с кожурой будет гораздо приятнее. Это на любителя, как есть гранат и виноград с косточками или без них, каждый решает самостоятельно.

Эти простые советы помогут вам не затягивать с поеданием спелого и сочного фрукта, а употребить его так, как вам захочется.

Как еще съесть киви

Представляем вашему вниманию рецепты и способы употребления этого зеленого плода.

  1. Киви активно используют в приготовлении выпечки и десертов. После термической обработки плод становится мягким, устраняется его агрессивная кислота, от которой иногда появляется оскомина.
  2. Киви добавляют в десерты в свежем виде – готовят из плодов фруктовые салаты, украшают коктейли.
  3. Взбейте киви с молоком и сливками, и получите вкусный и ароматный смузи, который освежит вас с жаркий летний день.
  4. Мякоть киви можно измельчить и смешать с сахаром, лимоном и орехами. Доведите массу до кипения несколько раз и получите восхитительно ароматное цитрусовое варенье.
  5. Киви используется для приготовления маринадов для мяса. Определенные кислоты воздействуют на жесткие мясные волокна, что ускоряет процесс мариновки в несколько раз. Этот способ часто используется, когда нужно подготовить мясо всего за несколько часов. К тому же, киви придает мясу особый тонкий вкус и легкую кислинку.
  6. Если после каждого приема пищи съедать кусочек киви или апельсина, это позволит продуктам лучше перевариться. Это отличный прием, если вы хотите сбросить вес.
  7. Если ребенок долго кашляет, ему можно помочь при помощи фруктового салата из киви. Нарежьте плод небольшими кусочками, посыпьте корицей и приправьте медом. Все ингредиенты обладают противовоспалительным эффектом. После такого сладкого лекарства кашель станет гораздо менее выраженным.

Смешивая киви с молочными продуктами, будьте готовы к тому, что через некоторое время сок фрукта начнет расщеплять белки. Поэтому добавлять киви следует только перед самой подачей блюда. Если у вас есть проблемы с желудком, будьте осторожны при употреблении киви – в нем много кислоты, которая может быть опасной при повышенной кислотности.

А вы знаете, что киви раньше называли китайским крыжовником? Действительно, если посмотреть на фрукт в разрезе, можно найти много схожих черт с этой ягодой. Киви входит в двадцатку самых питательных продуктов, потребляемых человеком регулярно. Ешьте киви, укрепляйте иммунитет и будьте готовы противостоять простудным заболеваниям!

Видео: как почистить киви быстро и просто