Польза авокадо для организма человека - рецепты применения. Польза и вред авокадо для организма женщины

Авокадо сейчас ценится, как никогда. Этот плод обладает большим количеством полезных свойств, богат витаминами и минералами. Благодаря своим уникальным качествам авокадо используется для профилактики различных заболеваний. Плод широко применяется и в косметической промышленности, поскольку активно борется с признаками старения кожи. Однако на этом его полезные свойства не исчерпываются.

Состав полезного продукта

Авокадо – один из лучших источников полезных жирных кислот, высококачественных белков и медленно расщепляющихся углеводов. Он богат питательными веществами. В нём содержится большое количество витаминов, минералов. Этот плод незаменим для организации здорового питания. Он принесёт много пользы любому организму.

Авокадо содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют уменьшению уровня холестерина, улучшают состав крови и разжижают её. Это снижает риск образования бляшек и тромбов. Такой жир используется организмом для строительства многих типов клеток, в том числе и соединительных тканей. Стенки сосудов становятся более эластичными. Регулярное – один из лучших способов профилактики заболеваний сердца, сосудов.

В продукте много лецитина. Он участвует в регуляции обмена веществ, способствует очищению печени и стенок сосудов. Благодаря этому улучшается питание мозга и активизируется его деятельность.

Плод содержит специфические сахара, стабилизирующие выработку инсулина. Поэтому авокадо не только можно, но и нужно кушать при диабете.

Плод включает целый букет витаминов и микроэлементов, что также принесёт пользу для организма. Калия здесь даже больше, чем в бананах! И этим польза от употребления продукта не ограничивается.

Особенности продукта

Авокадо необходим как женщинам, так и мужчинам. В чём же заключается его польза? Можно составить такой список свойств плода:

  • очищение крови и печени от скоплений «вредного» холестерина;
  • борется с признаками старения;
  • стимулирует деятельность мозга, всех его функций;
  • предотвращает развитие атеросклероза;
  • естественным образом снижает артериальное давление;
  • приводит в порядок сосуды и сердце;
  • стимулирует работу кровеносной системы;
  • содержит вещества, восстанавливающие и улучшающие работу нервной системы;
  • улучшает состав крови;
  • является антиоксидантом;
  • повышает иммунитет;
  • полезен для пищеварения;
  • препятствует образованию раковых клеток, подавляет процессы их размножения;
  • укрепляет кости, т. к. содержит много кальция и фосфора;
  • содержит белок высокого качества, способный заменить животный;
  • пробуждает страсть.

Специально для женщин

Ниже будет рассказано, чем полезен авокадо для женщин. Во-первых, он широко используется в косметологии для приготовления различных питательных масок. Они помогают коже восстанавливаться, обладают омолаживающим эффектом. Это связано с тем, что плод содержит большое количество витаминов A и E, а также жирных кислот, способствующих максимальному их усвоению.

Внимание! Для масок лучше выбирать плоды с тёмной кожицей. Такой продукт принесёт больше пользы.

Самостоятельно можно сделать простую и эффективную маску для лица. Она обладает омолаживающим эффектом, повышает тонус кожи, разглаживает морщинки. Использовать её можно пару раз за неделю. Средство подойдёт к любому типу кожи. Возраст женщины также значения не имеет.

Для приготовления понадобится 1 желток, 1 ложка оливкового масла и половина плода авокадо. Фрукт очищают от кожицы и разминают вилкой или измельчают в блендере. Добавляют туда масло и желток, тщательно перемешивают. Готовую маску равномерно наносят на лицо. Её можно смывать по прошествии 20 минут.

Авокадо помогает не только коже, но и волосам. Связано это с тем, что в нём содержится большое количество питательных веществ и жирных кислот. Они поддерживают здоровье волос, стимулируют их рост, способствуют восстановлению. Плод одинаково полезен и при использовании в виде масок, и при употреблении внутрь.

Средства для волос с использованием авокадо:

  • Для сухих волос. Мякоть плода нужно перетереть с яйцом и оливковым маслом. Маску равномерно распределить по волосам и держать треть часа. Затем смыть. Для этого подойдёт простая тёплая вода.
  • Для жирных волос используется другое средство: авокадо смешивают с кефиром и наносят на волосы. Через четверть часа смывают.

Как кушать авокадо?

Плод, конечно, калориен, т. к. в нём много жирных кислот. В 100 г мякоти содержится 224 ккал. Однако такие жиры не имеют свойства откладываться. Более того, жирные кислоты необходимы организму в любой период для поддержания здоровья кожи и красоты волос.

В плодах много высококачественного белка, практически полностью заменяющего животный. Кроме того, авокадо долго переваривается. Благодаря этому человек чувствует себя сытым до следующего приема пищи.

Чтобы , необходимо употреблять в пищу только вызревшие плоды. В них в максимальном количестве содержатся все вещества и микроэлементы. Тогда продукт сможет проявить все свои свойства.

Определить спелый фрукт просто: при нажатии на кожице остаётся небольшая вмятина. В магазинах и супермаркетах обычно продают недозревшие плоды. В противном случае они не выдержали бы транспортировку. Можно купить твердоватые плоды и дома дать им дозреть. Для этого авокадо заворачивают в газету и оставляют в тёплом месте.

Мякоть спелого плода жирная, при разрезании поблёскивает, по вкусу немного напоминает масло. Цвет у неё желтовато-зелёный, реже – просто зелёный. Если весь фрукт сразу не используется, срез необходимо сбрызнуть лимонным соком. Это не даст жирным кислотам окислиться на воздухе и потерять свои полезные свойства. Авокадо можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или использовать его для приготовления салатов, роллов и суши, вторых блюд и гарниров.

Авокадо является довольно необычным экзотическим фруктом. Многие считают его овощем, но это не так. Сегодня эти зеленые плоды можно купить практически в любом продуктовом магазине. Именно поэтому представительниц прекрасного пола стали интересовать полезные свойства авокадо для женщин. И, следует заметить, что этот фрукт обладает не только уникальным вкусом, но и целым рядом важных для здоровья и красоты свойств.

Полезный состав авокадо

Спелый авокадо имеет богатый химический состав. Но в первую очередь стоит сказать о содержащемся в нем калии. Именно этого элемента в зеленом фрукте больше всего. По его концентрации авокадо превосходит даже бананы.

Также в нем присутствуют кальций и натрий, медь, железо и магний. Витаминный состав авокадо включает в себя фолиевую и аскорбиновую кислоту, ретинол, витамины группы В. Есть в авокадо и большое количество мононенасыщенных жиров.

Видя такой состав, можно легко сделать вывод, что данный фрукт полезен не только для женщин, но и для всех, независимо от возраста. В частности, регулярное употребление авокадо в разумных количествах способствует слаженной работе сердечно-сосудистой системы и нормализует функционирование кишечника, в частности, устраняя запоры. Кроме того, этот продукт помогает защититься от преждевременного старения и развития онкологических заболеваний. Рекомендуется ввести его в свой рацион людям, больным железодефицитной анемией.

Полезные свойства авокадо для женщин можно выделить в отдельную категорию, ведь этот фрукт оказывает благотворное влияние не только на здоровье, но и на красоту.

Авокадо: вкусный и полезный продукт для здоровья, молодости и красоты женщин

Авокадо для женского здоровья и красоты

Профилактика бесплодия при помощи авокадо

Все женщины детородного возраста могут смело включать авокадо в ежедневное меню, ведь оно способно предотвратить бесплодие. Кроме того, химический состав спелого плода содержит элементы, необходимые женскому организму при подготовке к беременности. Употребляя этот фрукт, вы поддержите в норме свое женское здоровье и одновременно укрепите иммунитет.

Польза авокадо при беременности

Непосредственно во время беременности авокадо также можно и нужно употреблять в пищу. Оно принесет пользу не только организму будущей мамы, но и растущему в ее утробе малышу, ведь все полезные вещества будут передаваться ему с кровью. В частности, авокадо способствует формированию плаценты и нормальному развитию органов и систем плода, поэтому особенно обратить внимание на данный фрукт в первом триместре беременности.

Авокадо для стройности

Многие женщины, тщательно следящие за фигурой, постоянно держат авокадо в холодильнике. И не зря. Этот фрукт помогает быстро достичь насыщения, но при этом не прибавляет лишнего веса. Это свойство объясняется его составом. Спелый плод авокадо довольно калориен. Более того, в нем, кроме белков и углеводов, содержатся и жиры. Однако они являются мононенасыщенными. А это значит, что вы получите чувство насыщения на длительный период, но при этом не навредите фигуре. Содержащиеся в авокадо жиры не откладываются в организме "про запас" и не выделяют в сосудистую систему холестерин.

На основе этого фрукта есть немало диет. Если вы хотите сбросить большое количество лишних килограммов, то обратите внимание на одну из них. Если же вы стремитесь лишь поддержать фигуру в норме, просто чаще покупайте авокадо. Он станет отличным компонентом для салатов, смузи, пюре. Его можно употреблять и в чистом виде с небольшим количеством соли - такой вариант станет полезным перекусом или заменит поздний ужин.

Авокадо для женской красоты

Авокадо можно не только употреблять в пищу, но и использовать в косметических целях. На его основе можно приготовить питательные, омолаживающие и увлажняющие маски. Для этого приобретайте только спелые мягкие плоды. Их легко размять до состояния пюре и смешать с другими компонентами. Чаще всего авокадо сочетаются с медом, яйцом, маслами, другими фруктами.

Полезен этот продукт и для волос. Из него также готовят лечебные маски. Однако гораздо удобнее вместо свежих плодов применять готовое масло авокадо. Главное, чтобы оно было высшего качества. В этом случае вы получите натуральное средство, которое крайне просто в применении. Масло авокадо просто наносится на кожу головы и волосы за 15 минут до мытья. В результате за месяц можно устранить перхоть и выпадение, придать шевелюре здоровый блеск.

Безопасное потребление авокадо

Противопоказания у авокадо практически отсутствуют. К ним относятся лишь аллергия и индивидуальная непереносимость. Но даже если и то, и другое у вас отсутствует, не стоит злоупотреблять фруктом. Помните, что любой продукт полезен лишь тогда, когда употребляется в умеренных количествах.

Обязательно мойте авокадо перед едой, несмотря на то, что кожуру вы все равно снимите. Удаляйте косточку и не пытайтесь пробовать ее на вкус. Она не просто бесполезна, но даже опасна для здоровья, поскольку в ней содержится большое количество канцерогенов.

Все полезные свойства авокадо для женщин проявляются лишь в том случае, если его употребляют постоянно и в меру. Также важно правильно выбрать фрукт. Он должен быть мягким наощупь, с темной кожурой. Чтобы меню было разнообразным, изучите рецепты с авокадо. Среди них вы найдете множество питательных салатов, коктейлей, соусов и паст. Также этот фрукт отлично сочетается с рыбой и часто применяется при приготовлении суши-роллов.

Авокадо, второе название — аллигаторова груша, – это плоды вечнозеленого дерева, которое считается далеким родственником . Родиной являются Южная Америка и Мексика, однако именно садоводы Европы освоили секреты выращивания этого растения. Авокадо — настоящий гигант, ведь растет до 20 м, да еще при этом сильно ветвится.

Плод чрезвычайно богат питательными компонентами и имеет высокую калорийность (на 100 г — 245 калорий). Вместе с тем в нем нет вредных жиров и сахара, что дает плоду право входить в рацион тех, кто употребляет диетические продукты.

Минеральных веществ в авокадо также много: , натрий, марганец, фосфор, (рекордное количество — больше, чем содержится в ).

Состав авокадо не обижен и содержанием витаминов: , провитамин А, группа В, большое количество . Также в составе фрукта есть природные гормоны и другие активные вещества, которые воздействуют на человеческий организм омолаживающе.

Как его едят

Фрукт необходимо очистить от кожуры. Если плод спелый, то она чистится быстро и без усилий. Большую косточку, которая находится в центре, необходимо удалить, кушать ее нельзя. А дальше все зависит от ваших предпочтений: авокадо можно добавлять в салаты, а также употреблять как самостоятельное блюдо, нарезав дольками (как дыню).

Полезные свойства

Авокадо популярен у людей, придерживающихся вегетарианского рациона. Чем полезен авокадо?

  1. Способствует очистке крови от вредного холестерина. И все благодаря олеиновой кислоте, входящей в состав фрукта. Именно она борется с образованием холестериновых отложений и очищает кровь.
  2. Защищает организм от влияния вирусов на клеточном уровне, борется с возрастными изменениями. В этом помогает большое количество витамина Е.
  3. Снижает риск возникновения болезней сердца и сосудов, улучшает память. Здесь активно работают полиненасыщенные жирные кислоты. Если их не хватает, то развивается атеросклероз.
  4. Нормализует деятельность сердца. Этому способствует калий, который приводит водно-солевой баланс в норму.
  5. Снижает показатели кровяного давления. Именно поэтому полезен страдающим гипертонией, так как возвращает к норме показатели давления естественным образом.
  6. Нормализует процесс кровообращения. Эту задачу выполняет , а также медь и железо, препятствующие развитию анемии.
  7. Способствует повышению работоспособности. Происходит это благодаря наличию манногептулозы, которая положительно воздействует на нервную систему, убирает сонливость, раздражительность, усталость.
  8. Антиоксидантное воздействие. Борется со свободными радикалами.
  9. Повышает защитные силы организма. В этом помогает витамин С, поэтому авокадо полезен в период простудных и вирусных заболеваниях.
  10. Нормализует деятельность пищеварительной системы, устраняет запоры.
  11. Борется со злокачественными клетками. Благодаря фитонутриенам и фитохимикалиям, разрушающим и останавливающим развитие некоторых видов новообразований.
  12. Способствует укреплению костей и зубов. Помогает в этом фосфор и кальций.
  13. Авокадо — источник протеина, так как является растительным аналогом мяса. Фрукт приносит пользу тем, кто наращивает массу мышц.

Польза авокадо для женщин

Для прекрасной половины человечества использование фрукта будет полезно в качестве косметологического средства. Маски и масла, в составе которых — авокадо, предотвращают старение кожного покрова, увлажняя его и защищая от заболеваний грибкового и вирусного характера. Для этих целей рекомендуется применять рецепты народной медицины.

  • Из аллигаторовой груши получают очень ценное масло, которое используют при массаже, а также как добавку в косметический крем. Масло из авокадо — идеальное средство для ухода за ногтями, лицом и телом. Также применение масла поможет решить такие кожные проблемы, как дерматит, экзема, акне или воспаление на лице.
  • Восстановление волос и устранение их ломкости. Смешать авокадо, предварительно измельчив его, со взбитым яйцом и небольшим количеством оливкового масла. Нанести на волосы по всей длине, втирая в корни, обернуть голову полотенцем, оставить на 30 — 40 минут, после чего смыть теплой водой.
  • Омолаживающие маски для зоны декольте, шеи и лица. 1 ст. л. хорошо измельченной мякоти авокадо смешать с 2 желтками и 5 мл сливок. Нанести массу на лицо, шею, оставить на четверть часа, после чего смыть. Маска оказывает положительное воздействие при раздраженной или пересушенной коже.
  • Чтобы очистить кожный покров лица, можно приготовить такую маску: смешать в равном количестве мякоть авокадо, мед, муку, майонез, сырое яйцо. Массу нанести на лицо, подождать 15 минут и смыть. Если кожа жирная, то рекомендуется применять смесь аллигаторовой груши с кефиром или домашней простоквашей.

Ученые также утверждают, что действие авокадо на организм женщин после сорока лет трудно переоценить. Фрукт имеет в составе биологически активные компоненты, по своему действию схожие с гормонами. Они борются с уменьшением выработки эстрогена, что способствует отдалению начала климакса.

Для мужчин

Если наблюдается слабая потенция, поможет аллигаторова груша, ведь она является природным афродизиаком. Для мужчин, которые много работают физически, фрукт в короткие сроки восстановит силы.

Применение в лечебных целях. Рецепты народной медицины

  • Лечение воспаления десен . Необходимо смешать 1 ст. л. масла авокадо + 1-2 капли масла апельсина + 1-2 капли масла чайного дерева + 1-2 капли лавандового. Смесь нанести на тампон из марли или ваты и приложить на 15-20 минут к пораженным деснам. Процедуру проделывать 2 раза в день.
  • Избавляемся от глистов . Понадобится кожура с одного плода, тщательно измельчить ее ножом и залить с вечера 100 мл горячей кипяченой воды. А утром настой следует выпить натощак. Лечение проводить на протяжении трех дней. Для детей можно добавить немного сахара.
  • Свежий авокадо очищает сосуды . Если систематически каждый день употреблять аллигаторову грушу (достаточно будет половины плода), то снижение количества вредного холестерина и расширение кровеносных сосудов будет гарантировано.
  • Для приготовления джема, который поможет решить проблему с запорами , следует смешать при помощи блендера авокадо, чернослив, курагу, инжир, взяв продукты в равном количестве. К массе добавить мед, перемешать до однородного состояния и поместить в емкость из стекла, хранить в холодильнике. Употреблять по 1 ч. л. трижды в день после еды для избавления от запоров, для профилактики — раз в день.
  • Масло авокадо незаменимое средство для организма. Его рекомендуется включать в ежедневное меню тем людям, которые страдают малокровием и сердечно-сосудистыми недугами (атеросклероз, ишемическая болезнь, инфаркт, инсульт, повышенное артериальное давление). Масло также оказывает помощь при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при других заболеваниях системы пищеварения.

Авокадо при беременности и грудном вскармливании

Полезные свойства аллигаторовой груши распространяются и на женщин, вынашивающих беременность и кормящих грудью.

  1. Витамины и мононенасыщенные жирные кислоты полезны при беременности, так как положительно влияют на формирование плаценты, а также мозга, нервной системы и органов зрения у будущего малыша.
  2. предупреждает врожденные пороки развития у малыша.
  3. Благодаря входящим в состав авокадо микроэлементам предотвращаются возможные проблемы с сердцем и сосудами у плода, а у мамы — налаживается деятельность пищеварительной системы.
  4. Маски из авокадо помогут женщине решить проблему растяжек кожного покрова в области грудных желез, бедер и живота при беременности.
  5. Аллигаторова груша отлично поддерживает защитные силы организма беременной.
  6. Одни специалисты считают, что для кормящих мам авокадо — ценная находка, ведь в этом плоде содержатся белки растительного происхождения, которые так нужны грудничкам. Другие дают информацию о том, что кормящим женщинам лучше воздержаться от употребления фрукта, так как он может спровоцировать понос у грудного ребенка.

С какого возраста можно детям

Малышам вводить авокадо в качестве прикорма рекомендуется после года жизни . В этот возрастной период фрукт будет хорошей пищей для крохи. Однако первый раз пюре из экзотического авокадо давать следует осторожно, начиная с половины чайной ложечки и наблюдая за реакцией ребенка.

Противопоказания и вред

Несмотря на большое количество полезных свойств, авокадо имеет противопоказания к применению. Рассмотрим их подробнее.

  1. Косточку и листья аллигаторовой груши запрещено употреблять и людям, и животным. В названных частях растения содержится особый токсин, который может спровоцировать развитие тяжелых реакций со стороны иммунной системы (вплоть до анафилактического шока), а также нанести непоправимый вред системе пищеварения.
  2. Плод нельзя употреблять в пищу людям с индивидуальной невосприимчивостью какого-либо компонента данного продукта, с проявлениями аллергии на цитрусовые и на латекс.

Несомненно, авокадо — очень ценное плодовое растение. Чтобы оно принесло пользу организму человека, необходимо применять его, учитывая противопоказания. Будьте здоровы!

Предлагаем ознакомится с еще одним экзотическим фруктом в статье .

Авокадо (alligator pear) или так называемая «аллигаторова груша» - это плод дерева, растущего в теплых климатических зонах Америки. Плод авокадо может иметь разные формы, но наиболее часто встречаются плоды грушевидной или овальной формы, весом до одного килограмма и длиной до десяти сантиметров. Авокадо зеленого цвета, мякоть светлая - зеленовато-желтая. По вкусу авокадо весьма специфичен, совсем не похож ни на один популярный в России овощ, а тем более фрукт. Напоминает чем-то сливочное масло с орехами и ароматом хвои.

Как выбрать авокадо? Этот вопрос очень важный, так как незрелый или испорченный авокадо совсем не вкусен, во рту после него надолго остается горечь. Попробовав такой авокадо однажды, многие отказываются его в дальнейшем есть. Хороший спелый авокадо при нажатии немного вминается. А кожица его ровная, без трещинок и тем более плесени.

В супермаркетах чаще всего продаются незрелые авокадо. Но это не беда. Фрукт медленно дозреет в благоприятном микроклимате жилого помещения при комнатной температуре и через неделю будет готов к употреблению в пищу. Средняя стоимость авокадо составляет от 145-150 рублей за килограмм, но чаще продается поштучно - по 20-30 рублей за штуку.

Авокадо – польза или вред

Польза авокадо связана с тем, что его плоды богаты всеми необходимыми питательными компонентами, витаминами (С, группы В, Е,D и РР и А), мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, которые благоприятно воздействуют на сосуды, улучшая их тонус и препятствуя образованию в крови холестерина, тем самым снижая негативные факторы активирующие формирование атеросклеротических бляшек в стенках крупных артерий и сосудов сердца. Также в его состав входят минеральные вещества - калий, натрий, медь, марганец, магний, кальций, железо, фосфор и природные гормоны, которые стимулируют транспорт кислорода в клетки всех тканей организма, оказывая мембраностабилизирующий и регенерирующий эффекты.

Авокадо полезные свойства имеет благодаря входящим в его состав комплексу витаминов (витамин В2 и фолиевая кислота), минералов (магний и калий) и микроэлементов (медь, марганец и железо) является продуктом, стабилизирующим процесс кроветворения. Ведь все эти элементы, входящие в состав авокадо, не дают развиться анемии, как железодефицитной, так и некоторых видов малокровия, обусловленных недостатком фолиевой кислоты у детей и взрослых. Прекрасно всасываясь в пищеварительной системе, он активирует образование здоровых эритроцитов, насыщенных железом. Врачам-гинекологам и терапевтам известно чем полезно авокадо, и поэтому его рекомендуют включать в рацион беременных и планирующих беременность женщин.

Огромное количество витамина Е, содержащегося в авокадо, создает выраженный антиоксидантный эффект и предупреждает развитие злокачественных новообразований. Лютеин, в большом количестве входящий в состав фрукта, улучшает зрение, оказывая восстанавливающее влияние на сетчатку глаза.

Но в то же время нужно помнить, что в внутри косточек авокадо были обнаружены вещества, сходные по своему химическому составу с токсинами, провоцирующими нарушения нормальной работы пищеварительной системы, отравления и выраженные аллергические реакции. Поэтому нельзя пробовать косточки на вкус, оставлять их в доступных для детей местах и использовать для приготовления блюд. Кроме того, возможна индивидуальная непереносимость, характерно для аллергиков.

Авокадо – калорийность

Особенно ценится этот плод вегетарианцами и приверженцами здорового питания. В связи с высоким содержанием жиров, мексиканцы называли этот вкусный плод «маслом леса». Он имеет прекрасно сбалансированный состав - в ста граммах мякоти содержится 15-20 граммов жиров, 6 граммов углеводов и 2 грамма белков, а калорийность этого фрукта - от 208 до 245 ккал. Но в отличие от мяса, яиц и сливочного масла, жиры, входящие в состав этих тропических плодов легко усваиваются и не откладываются в жировых депо организма из-за большого количества олеиновой кислоты.

Диетологи рекомендуют этот тропический фрукт при заболеваниях пищеварительной системы, особенно при гастритах с секреторной недостаточностью, дискинезии желчевыводящих путей и патологии печени, для профилактики и лечения запоров. Также он полезен при сахарном диабете, склонности к анемии, патологии сердца и сосудов (в частности при наследственной предрасположенности к гипертонической болезни, атеросклерозу и инфаркту миокарда).

Многие врачи рекомендуют употреблять этот плод в пищу при неврозах и синдроме хронической усталости в связи с тем, что у пациентов проходит легкая депрессия, сонливость и усталость, повышается физическая выносливость и улучшается самочувствие. Это благоприятное воздействие обусловлено входящими в состав авокадо витаминами группы В, в сочетании с магнием и антиоксидантами.

Авокадо – как его едят

В кулинарии этот фрукт добавляют для пикантности в несладкие блюда. Он придает нежный ореховый вкус салатам, прекрасно сочетаясь с красной рыбой, подходит к мясу птицы, креветкам и освежает тосты и бутерброды. Но употреблять в пищу плоды авокадо лучше сырыми, в связи с тем, что они содержат тинин, который при нагревании придает плоду горечь. Также этот фрукт можно добавлять в сладкие блюда и десерты (сладкие соусы, мороженое и фруктовые салаты).

Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами, в частности в салатах с морепродуктами (креветками, семгой или лососем), сыром, помидорами и огурцами. Также этот уникальный тропический плод, имеющий нежную маслянистую консистенцию, добавляют в супы-пюре и соусы, а вегетарианцы используют авокадо как начинку в вегетарианских суши, заменяя им мясо и яйца в холодных закусках и других блюдах.

Польза авокадо для женщин

Авокадо принято считать лучшим косметическим средством в связи с тем, что под его воздействием кожа лица и тела преображается - улучшается ее цвет, она обогащается витаминами и питательными веществами, что предупреждает ее сухость и преждевременное возникновение морщин.

Использование масла из авокадо в составе косметических масок для лица дает возможность значительно активировать кровообращение в коже лица, онп получает намного больше питательных веществ и кислорода. Маска из авокадо для лица активирует в кожных покровах усиленный синтез коллагена и эластина, что предупреждает появление глубоких морщин и возрастных пигментных пятен, делает кожу лица упругой, нежной и здоровой.

Авокадо для волос применяется в виде масок-кондиционеров, усиливая их рост и силу. Витамины группы В, входящие в состав этого экзотического фрукта, активируют и укрепляют волосяные луковицы, что помогает избежать выпадения волос, делает их густыми и здоровыми. Маска для волос из авокадо состоит из измельченного в блендере спелого плода и домашнего йогурта или кефира, нанесенного на чистые влажные волосы на сорок минут.

Масло авокадо используется от растяжек, для проведения общего массажа и массажа ног, для ухода за ногтями с целью их укрепления в качестве аппликаций в сочетании с другими эфирными маслами – эвкалипта, нероли, мяты, чайного дерева, лаванды, апельсинового дерева и иланг-иланга.

Чем полезен авокадо для мужчин

Авокадо полезные свойства заключаются и в усилении половых возможностей мужчин, этот фрукт является сильным природным афродизиаком. Плод содержит множество природных гормонов, микроэлементов, витаминов и других биологически активных веществ, которые положительно воздействуют на функционирование мужской половой системы, усиливают половое влечение и репродуктивные функции, поэтому на сегодняшний день авокадо используется для терапии некоторых форм мужского бесплодия и усиления потенции. Авокадо помогает стать мужчинам более выносливыми в том числе и в физической работе, и в повседневных делах. Положительное влияет на психику.

Авокадо – это удивительный, нежный и манящий фрукт, с удивительным ароматом и маслянистой вкусной ореховой мякотью, который ценится в кулинарии, медицине и косметологии. Он имеет в своем составе уникальный спектр полезных веществ: витамины (Е, С, А, В, F), пищевую клетчатку, микроэлементы (магний, медь, калий, фосфор, кальций, железо, марганец). Употребляя этот экзотический плод в пищу, организм насыщается необходимыми полезными минералами и витаминами, улучшается состояние волос и кожи, повышается работоспособность и устойчивость организма к стрессам и физическим нагрузкам.

Многие люди не понимают чем полезно авокадо. А жаль! Полезных свойств ему не занимать. Особенно велика польза авокадо для женщин. Профилактика рака груди, здоровая и красивая кожа, блестящие волосы - это далеко не все плюсы.

Авокадо - грушеподобный плод, уникальные полезные свойства которого были открыты еще древними ацтеками. На сегодняшний день про его уникальные свойства и неповторимый вкус знают многие. Но, все-таки, чем полезно авокадо?

Этот фрукт был завезен из Южной Америки на остров Маврикий в 1780 году, а уже после этого "аллигаторову грушу" (такое название дали англичане, увидев, что кожица темного зеленого цвета похожа на крокодила, а форма напоминает грушу) стали культивировать во всей Азии.

Авокадо употребляется в пищу в самых разнообразных блюдах: супах, салатах, гарнирах и конечно же бутербродах. Кстати, на родине этого фрукта его едят так: разрезают вдоль пополам и вытаскивают ядро; а в получившуюся лунку кладут любимую добавку. Эту идею можно перенять для оформления салатов.

"Аллигаторова груша" является продуктом диетическим. Его можно кушать даже больным сахарным диабетом. По калорийности он превосходит мясо и яйца, но эта калорийность обеспечивается полезными жирами, которые усваиваются организмом без вреда для фигуры и ЖКТ.

В отличие от других фруктов в авокадо содержится очень малое количество сахара и абсолютно нет холестерина. Более того, его состав способствует разрушению уже существующего холестерина в крови. 12 из 13 существующих на планете витаминов содержатся именно в этом фрукте, а о богатом составе микроэлементов даже и говорить не стоит.

Вообще, польза авокадо для женщин неоспорима. Ученые подтвердили, что содержащаяся в нем в большом количестве олеиновая кислота способствует предотвращению рака груди.

"Аллигатора груша" содержит в 100 гр плодов 507 мг калия, который в свою очередь помогает правильно работать мышцам. Авокадо делает тело женщины более гибким и поддерживает мышечную силу, чтобы выполнять каждодневную работу. Этот фрукт имеет большой запас кальция (13 мг на 100 гр) . А как известно этот микроэлемент необходим для крепких ногтей, костей зубов и длинных шелковистых волос.

Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения заключили, что мононенасыщенные жиры авокадо помогают бороться с воспалительными процессами в организме, а также поддерживать нормальную работу сердца и уровень холестерина.

Женщины, которые на ужин съедали салат из авокадо вместо мясных блюд, наблюдали снижение общего холестерина в крови. За счет этого происходит нормализация кровяного давления, поэтому авокадо рекомендуют включать в рацион людей, страдающих гипертонической болезнью.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей, печени "аллигаторова груша" просто незаменима! Съеденное в обед авокадо поможет переварить тяжелую пищу, тем самым разгрузив поджелудочную железу.

Этот зеленый фрукт необычайно полезен для беременных женщин, а значит и для будущих малышей. Его частое употребление (но в меру) во время беременности снижает вероятность возникновения различных врожденных патологий у ребенка.

Теперь более подробно стоит поговорить о косметических свойствах это уникального продукта. Древние женщины просто не представляли своей жизни без масла авокадо, потому что даже при кратковременном использовании эффект был заметен сразу. Маска из мякоти фрукта напитает кожу, сделает ее более гладкой, здоровой и сияющей.

Рецепт прост: мякоть спелого авокадо следует размять вилкой до состояния кашицы. Добавить сливки или сметану. Нанести полученную смесь на кожу и оставить на 20-30 минут. После завершения процедуры смыть проточной водой, мыло не использовать.

Для женщин, которые страдают от чрезмерной сухости кожи и преждевременных морщин подойдет такой совет - обогатить свой любимый крем маслом "аллигаторовой груши". Главное соблюсти пропорцию - 1: 1. Но не стоит добавлять масло сразу во всю баночку с кремом, так как его срок годности значительно уменьшится.

Масло авокадо не только питает кожу и борется с сухостью, оно также может победить угревую сыпь, экзему, снизить неприятные ощущения от ожогов.

Какой же все-таки уникальный фрукт - авокадо. Польза для женщин неоспорима -питательный, вкусный и не вредит фигуре. Кожа и волосы благодаря его маслу становятся волшебно красивыми. Стоит внимательно присмотреться к авокадо!