Оливковое масло с медом натощак польза. Чистка организма оливковым маслом. Мед, лимон и оливковое масло

О том, что оливковое масло является одним из самых полезных, написано немало трудов. Сам продукт разложен на элементы едва ли не до молекул и атомов. В масле содержатся: омега-6 жирные кислоты, пальмитиновая, стеариновая, арахидоновая насыщенные ЖК.

Чтобы насытить организм жиром и витамином Е, достаточно употребить в течение дня 50 грамм продукта. Не следует забывать о том, что в течение дня человек потребляет животные жиры вместе с яйцами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами.

Можно ли пить оливковое масло натощак по утрам, и что происходит с организмом при подобном «завтраке» — этот вопрос волнует пользователей, прочитавших маркетинговые статьи о пользе оливкового масла, принимаемого натощак.

Вконтакте

Кто первым порекомендовал людям принимать оливковое масло натощак по утрам, вместо завтрака или ? Такая «мудрая» мысль наверняка пришла в голову какому-нибудь ушлому маркетологу, продавцу этого продукта, чтобы увеличить его продажи. Ведь, как известно, масло из плодов оливы раза в 2-3 дороже даже в тех странах, где растут маслины. А там, где они не растут, эта разница еще выше. Вполне понятно, что среднестатистические россияне отдают предпочтение привычному подсолнечному или кукурузному продуктам, а оливковое масло застаивается на прилавках.

Симпатичные актрисы, певицы и другие, не менее популярные и публичные, лица с экрана телевизора предлагают россиянам волшебные салатики на оливковом масле, жареную рыбу, ростбифы и иные деликатесы, приготовленные с употреблением оливкового продукта.

Стоит тщательно подходить к выбору качественного продукта

Но вернемся к «пользе» оливкового масла натощак. Одним из действенных методов маркетинга служит запугивание потребителя. Не хотите кушать , тогда мы заставим его пить, как лекарство утром, натощак. Не будете пить, задохнетесь от собственных шлаков в печени, желудке, а кожа станет сухой как пергамент. Примерно по такому сценарию работает маркетинг.

Свойствами, присущими омега-3 жирным кислотам, этот продукт не обладает, потому что в нем этих самых кислот почти нет. Есть, правда, омега- 6, и омега-9. Чем так полезно оливковое масло, если оно не может похвастаться обилием витаминов, за исключением токоферола? Фосфора в нем всего 0,3% от суточной нормы, железа и того меньше.

Начитавшись советов о том, как правильно пить оливковое масло натощак, кое-кто решается испытать чудодейственное средство и утром принимает 2-3 столовые ложки оливкового масла на голодный желудок. Сигнал из желудка поступает в желчный пузырь. Орган выбрасывает желчь в кишечник, оставшийся пустым. В результате, желчь разрушает слизистую ЖКТ.

Желудок подает сигнал в мозг о том, что требуется пища. Желудочный сок выработан, а это едкие кислоты, которым нечего расщеплять в пустом желудке, кроме маслянистой жидкости.

Когда-то в питании людей было более-менее равное соотношение жирных кислот омега 6 и 3. Теперь это соотношение составляет в разных социальных слоях от 10 до 30 к 1. В результате растет число больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, 2-го типа, артритом, психическими расстройствами, другими заболеваниями воспалительной природы. Омега 6 ЖК нужна организму и полезна, когда поступает в определенных количествах и пропорциях с другими жирными кислотами. Но превышение ее количества способно вызвать воспалительные процессы в организме. И такое превышение достигается неконтролируемым приемом оливкового масла натощак.

Продукты, которые будут полезны при совместном употреблении

Таким образом, принятая натощак маслянистая жидкость, полученная из плодов оливы, не только не заживляет язву, но усугубляет тяжесть заболевания. Не снижает масло, принятое натощак, и повышенной кислотности, так как заставляет желудок вырабатывать желудочный сок, при этом, желудку расщеплять оказывается нечего.

Жиры, поступающие изо дня в день в организм, служат одной из причин и жирового гепатоза печени. Гиперлипидемия со своей стороны тоже провоцирует гепатоз. Таким образом, печень получает двойной удар. Печень перерабатывает поступающие в организм жирные кислоты. И когда жиры регулярно поступают с избытком, происходит нарушение оболочек гепатоцитов, и замещение отмерших клеток печени жировыми.

Жиры в организме человека служат своеобразной кладовой для получения энергии. При недостатке углеводов, которые в свою очередь преобразуются в энергию, организм использует накопленные жиры. Но когда жиры изо дня в день поступают в организм, они не успевают преобразоваться и происходит их накопление в подкожных депо, вокруг сердца, печени, даже в крови.

На странице одного блога об оливковом масле, пользе, вреде, и о том, как принимать его натощак говорится, что этот продукт улучшает обменные процессы. К сожалению, не улучшает. Масло – продукт высококалорийный, потому похудению способствовать никак не может. Образование липидов он тоже не тормозит. Йода в нем нет вообще, а магния, участвующего в качестве катализатора метаболизма, очень мало.

Таким образом, на вопрос, чем полезно оливковое масло, принимаемое натощак, можно ответить коротко – ничем. Тот факт, что ни один сайт в сети, рекламирующий употребление оливкового масла натощак, не смог предоставить настоящие отзывы реальных людей, только еще больше убеждает в правоте вышесказанного.

Обзор отзывов

В сети интернет встречаются разные отзывы о том, как оливковое масло, принятое натощак, влияет на людей. Часть отзывов о пользе оливкового масла явно заказная.

Другая участница этого же форума призналась, что после приема масла ее всегда тошнило до состояния рвоты. Через две недели она отказалась от такого лекарства, не заметив никакого «волшебного» эффекта.

Третья рассказала о том, что одно время пила по утрам продукт, отжимаемый из маслин на голодный желудок, а через некоторое время подсела на . Закончилось все острым панкреатитом и больницей.

Питье оливкового масла натощак большинству пользователей не доставляет удовольствия. Несколько человек признались, что пить его неприятно, поэтому они отказались. Организм неприятием такого метода лечения сам сигналит человеку, что это ненормально. Он отторгает продукт. А человек, наслушавшись сказок о пользе и витаминах, готов насиловать себя.

На другом вебресурсе встретился отзыв о том, что благодаря оливковому маслу, выпитому натощак, кожа стала эластичной и упругой. Это уверение весьма сомнительно, похоже на те, что из разряда заказных.

Вряд ли компоненты, содержащиеся в масле, доходят до кожи настолько, чтобы избавить ее от сухости. Чтобы кожа стала бархатистой и эластичной, нужно , применять его наружно. Тогда полезные компоненты, содержащиеся в оливковом продукте, быстрее достигнут кожи. Таким образом, отзывы об оливковом масле натощак показали сомнительную пользу и явный вред подобного лечения.

Принимая любое лекарство, или продукты питания, нужно прислушиваться к себе. Если лечение вызывает побочные эффекты или вредит организму, необходимо тут же отказаться от него. Масличный продукт не обнаруживает «скрытые болезни», как уверяют его маркетологи, оно запускает процессы, ведущие к заболеваниям.

Вред для организма

Если пить оливковое масло натощак, оно причинит вред здоровью. Во-первых – это аллергия на компоненты масла. Если оливковое масло вызывает пищевую или кожную аллергию, его употреблять нельзя ни в каком виде, тем более — по утрам натощак.

Во-вторых, 1 столовая ложка содержит 120 килокалорий. Для сравнения в 100 граммах говяжьей вырезки всего 106 кКал. Проглотив 1 столовую ложку масла, человек возбуждает аппетит, а не подавляет его, и скорее всего, постарается закусить чем-нибудь более существенным. Получая ударную дозу калорий, человек не худеет, а напротив поправляется.

Можно похудеть, принимая каждое утро оливковое масло по утрам натощак. Правда, сначала человек начнет поправляться. А когда от изобилия жиров, перестанет функционировать поджелудочная, когда желчный пузырь перестанет справляться со своей работой, а пища, недополучающая необходимые ферменты не будет перевариваться, человек, употребляющий масло по утрам, обязательно похудеет. Болезни не дадут ему ни уверенности в себе, ни красоты, ни, тем более молодости. Кому нужно подобное похудение? Кто готов к такой жертве?

Нельзя, как и на любом другом масле, многократно. Нельзя пережаривать до такой степени, что маслянистая жидкость начинает дымиться. В таком состоянии любой жиросодержащий продукт становится вредным и опасным канцерогеном. Задымилось – следует вылить его и вымыть посуду, в которой оно подгорело.

Влияние на кожу при питье масла минимально. А при наружном употреблении, продукт забивает поры кожи, становится причиной прыщей. Поэтому масло можно использовать в качестве добавки в самодельные крема и маски, которые не применяются каждодневно.

Для сухой кожи будет полезна маска на основе авокадо

Есть ли какая-то польза?

Если не пить оливковое масло по утрам натощак, то польза от него, конечно, есть. В нем содержится витамин молодости и плодородия – токоферол. Этот витамин поддерживает молодость организма, продлевает жизнь.

Витамин К, которого содержится половина суточной нормы в 100 граммах продукта, защищает капилляры от ломкости и улучшает свертываемость крови. Однако превышение доз этого витамина способно стать причиной сгущения крови и образования тромбов.

В масле содержится хром, так как этот микроэлемент стимулирует выработку инсулина.

Когда приверженцы оливкового масла ссылаются на отменное здоровье и долголетие испанцев и греков, они забывают, что люди в этих странах питаются не одним только оливковым маслом, и уж точно не пьют его по утрам. В этих странах в больших количествах употребляются , соленом, сушеном виде.

В плодах масличных деревьев содержатся:

  • витамин А – 2,8% от суточной нормы потребления;
  • бета каротин – 3%;
  • натрий – 173%;
  • железо – 5,6%;
  • магний – 5,5%.

Правда, не все из этих микроэлементов и не в полном составе, поступают в масло, составляющее в среднем 20% от состава плодов. Значительная часть натрия, железа и магния остается в выжимках.

Греки предпочитают завтракать йогуртом с добавлением в него . Не отказываются от традиционной национальной выпечки. В Испании на завтрак любят разогретые в тостере кусочки хлеба с оливковым маслом, томатами, которые запиваются чашечкой кофе или стаканом свежевыжатого сока апельсинов. В меню этих народов присутствуют грецкие орехи, обилие фруктов, овощей, оливы, зелени. Наконец, эти люди живут в благодатном краю, где море, солнце, и много рыбы, то есть омега 3 ЖК, которого так не хватает продукту из маслин.

Ржаные гренки с оливковым маслом и зеленью

Способствует ли похудению?

Одной из причин, почему человек набирает вес, является нарушение обмена веществ. Метаболизм в организме регулируется преимущественно эндокринной системой. Стоит только внести в нее какое либо изменение, человек начинает резко набирать или терять вес. Не вдаваясь в механизм работы эндокринной системы, отметим несколько общеизвестных фактов:

  1. Недостаток в выработке инсулина приводит к резкой потере весе.
  2. С другой стороны, изменение баланса половых гормонов также изменяет вес. Прием прогестеронов увеличивает вес. Андрогены в женском организме его уменьшают.
  3. Гипофункция щитовидной железы сопровождается, как правило, набором веса, так как метаболизм замедляется, а гиперфункция нередко приводит к снижению этого самого веса.

В оливковом масле содержится ряд фитостеринов. В сумме на 100 грамм продукта норма этих фитогормонов превышена в 4 раза. Фитостерины вносят дисбаланс в содержание женских гормонов, что совсем не способствует похудению. А напротив, человек начинает набирать вес. Подобный дисбаланс особенно нежелателен мужчинам.

Следующая причина – гиподинамия. Человек изначально должен был добывать себе пищу в тяжком труде. Ему нужна физическая сила защищать себя, свою семью. Так устроена природа человеческая. Для этого ему даны руки, ноги, мышцы, органы, вырабатывающие энергию и депо, сберегающее энергию на крайний случай. Таким депо служит жир.

Когда человек не занят физическим трудом, он не тратит энергию. Неиспользованная, она откладывается в депо в виде жиров.

Как следует принимать для здоровья?

Оливковое масло должно употребляться только в комплексном, сбалансированном питании, где присутствуют белки, углеводы, пищевые волокна, макро и микроэлементы, витамины. Оливковое масло принесет бÓльшую пользу, если в рационе будут присутствовать продукты, содержащие омега-3 ЖК.

Зачем пить оливковое масло натощак? Зачем так мучать себя и свой организм? На нем можно тушить, жарить овощи и мясо, добавлять в салаты, соусы, жарить омлеты. Если очень хочется употреблять масло по утрам, можно добавить его на хлеб для бутерброда. Можно масло смешать с соком лимона, и обязательно, чтобы сок отжимался и из цедры. Тогда будет присутствовать лимонный аромат. Легкая кислинка в бутерброде придаст пикантности, особенно если бутерброд с сыром. Масло пропитает хлеб, сделает его сочным. С соком лимона в организм поступят антиоксиданты.

Вариант приготовления тостов с оливковым маслом в стиле салата «Капрезе»

Масло, поступившее в желудок натощак, выполнит свою работу, о которой говорят в один голос его приверженцы. Часть его смажет слизистую желудка и защитит от поражений. Выделившийся сок встретит реальную пищу, которую тут же начнет перерабатывать. Не произойдет разрушение слизистой, потому что бутерброд продвинется по кишечнику.

Бутерброд – это не обязательно хлеб с маслом или колбасой. На него можно положить разрезанные вдоль отварные яйца, кусочки морской рыбы. И тогда организм получит настоящие омега 3, которые уравновесятся с жирными кислотами, присутствующими в продукте из плодов оливы, и почти все микроэлементы, необходимые для продуктивной жизнедеятельности.

На оливковом масле готовится омлет, например, с зеленью. Он тоже насыщает и не перегружает желудок. Можно добавить оливковое масло (с тем же соком лимона) в овсяную кашу. Вариантов, как получить утром масло, множество. При этом ни желудок, ни кишечник, не пострадают.

Полезное видео

Девушка блоггер делится своим личным опытом приема растительных масел:

Заключение

  1. Пить оливковое масло по утрам натощак не только не полезно, но и вредно для желудочно-кишечного тракта.
  2. Если пить оливковое масло натощак, то похудеть, конечно, можно, но это похудение станет следствием заболеваний поджелудочной железы, печени и желчного пузыря.
  3. Чтобы экзотический продукт масличных деревьев работал на пользу организму, он должен приниматься в комплексе с другими продуктами: мясом, овощами, крупяными изделиями.
  4. Оливковая жидкость служит замечательным компонентом в питании кожи, но если применять только его, оно будет загрязнять кожу, забьет поры. Поэтому лучше использовать в составе кремов и масок.

Специалисты признали, что употреблять оливковое масло натощак действительно полезно для здоровья и внешнего вида. Оно с давних пор славится своими чудодейственными свойствами. И неудивительно, ведь его считают рекордсменом по концентрации витаминов и полезных микроэлементов.

Оливковое масло натощак: противопоказания

Конечно, многие женщины рекомендуют данную процедуру друг другу как эффективное средство для похудения. Компоненты, содержащиеся в масле, способствуют ускорению обменных процессов, выводу шлаков и токсинов из организма, а, следовательно, и потере лишних килограммов. Однако стоит учитывать, что не для всех оно одинаково полезно. Лучше всего перед процедурой проконсультироваться с врачом и пройти небольшое обследование. Только квалифицированный специалист может судить о безопасности выбранного метода очищения организма или снижения веса. Например, людям, страдающим от гастрита, язвы или других проблем с желудком, особенно на стадии обострения, пить оливковое масло натощак строго запрещается. Активное воздействие веществ, входящих в его состав, может спровоцировать движение камней в печени. Тогда банальное желание похудеть закончится срочной госпитализацией. Также не рекомендуется использовать масло при термической обработке продуктов, так как теряются витамины и прочие микроэлементы, а в результате реакции образуются токсичные канцерогены.

Оливковое масло натощак: в чем польза?

Приверженцы нетрадиционной медицины утверждают, что именно масло оливы благотворно действует на работу всех внутренних органов. Конечно, можно просто добавлять его в продукты питания при приготовлении основных блюд. Но гораздо большего эффекта стоит ожидать при употреблении его в чистом виде на голодный желудок. В первую очередь, богатый витаминный состав масла обеспечит укрепление иммунной защиты организма, стабилизацию давления, снижение уровня холестерина. А для людей, которых мучают запоры или замедленный обмен веществ, оливковое масло будет настоящим спасением. Достаточно принимать одну чайную ложечку утром, и можно забыть о проблемах с желудком. Мало кто знает, что данный продукт также помогает в борьбе с кариесом и выступает активным защитником зубной эмали. Необходимо утром до завтрака прополоскать рот оливковым маслом, длительность процесса не должна быть менее 5 минут. Конечно, процедура крайне неприятная, но уж очень эффективная.

Оливковое масло натощак: главный помощник женской красоты

В первую очередь хочется отметить, что это масло способствует сохранению фигуры в идеальной форме. А для дам, страдающих лишним весом, оно является настоящим подарком. Во-первых, благодаря растительным жирам ускоряются обменные процессы, что обеспечивает быстрый вывод шлаков и токсинов. Во-вторых, большая концентрация полезных веществ в масле приводит к тому, что при попадании в желудок мозг получает импульс или сигнал, свидетельствующий о насыщении. Оливковое масло натощак можно и даже нужно принимать будущим матерям. На поздних сроках беременности прием этого средства способствует развитию функций головного мозга плода.

Из такого растения, как олива, получается оливковое масло, широко применяемое в кулинарии, медицине и косметологии. Оно является востребованным и очень полезным благодаря своему ценному составу. А стопроцентная усвояемость повышает его ценность в разы. Масло оливы применяется снаружи и вовнутрь, используется для решения косметических проблем. Врачи отмечают, что масляный продукт способствует регенерации и восстановлению тканей, очищению органов. Как принимают продукт, и чем полезно оливковое масло натощак? Можно ли оливковое масло пить в лечебных целях? Насколько оно целебное? Рассмотрим особенность продукта и условия его применения.

Из чего состоит продукт и каковы его полезные свойства

Еще древние греки называли плоды оливы даром богов, а масло растения – жидким золотом. Оливковый продукт оказывает благоприятное воздействие на иммунитет, пищеварительную, сердечно-сосудистую систему. Продукт является лидером по содержанию полезных компонентов и может оказывать терапевтическое воздействие на многие органы. В состав оливкового масла входят:

  • жирные ненасыщенные кислоты;
  • разнообразные витамины;
  • минералы: кальций, магний, калий, фосфор; натрий;
  • фенолы.
  • улучшает пищеварительную способность;
  • нормализует работу печени, поджелудочной железы, почек;
  • помогает улучшить работу всех внутренних органов;
  • уравновешивает показатели холестерина в крови;
  • является профилактикой атеросклероза;
  • незаменим при нервных перегрузках, повышает стрессоустойчивость;
  • в период беременности помогает правильно формироваться плоду;
  • предотвращает нарушения органов зрения, половой системы;
  • признано высокоэффективным профилактическим средством злокачественных новообразований.

Употребление оливкового продукта натощак

Представители альтернативной и официальной медицины едины во мнении, что принимать оливковое масло на голодный желудок очень полезно и оказывает огромное позитивное воздействие на организм.

Это происходит по той причине, что натощак максимально усваиваются все продукты, поступающие в желудок. А так как масляный продукт оливы содержит огромное количество полезных компонентов, все они попадают в организм, всасываясь через стенки кишечника и желудка. Следствием употребления продукта становится активизация очистительных процессов. Такая реакция может обострить хронические заболевания, которые дремлют в теле человека. По этой причине перед началом приема препарата необходимо проконсультироваться со специалистом. Как пить оливковое масло натощак?

В чем польза калины красной?

Употребление любого лекарственного препарата должно быть согласовано с врачом. Именно доктор составляет схему приема и рассчитывает дозировку. Это касается и такого полезного препарата, как оливковое масло.

Начинают принимать средство небольшими дозами, не более одной чайной ложки. Если организм не дал никаких отрицательных реакций, можно принять препарат вечером, до ужина. Такой схемы придерживаются дней десять, после чего дозировка увеличивается. Результатом утреннего приема масла оливы станет активизация работы всех систем организма. Наивысший результат проявится, если пить жидкость до утреннего употребления пищи. Человек, действующий согласно таким рекомендациям врача, отмечает улучшение самочувствия. Результатом станет:

  • стопроцентное усвоение полезных веществ;
  • очищение организма от шлаков;
  • увеличение активности и работоспособности человека.

Важное требование при употреблении оливкового масла – не поглощать вещество в больших дозах и не прерывать курс лечения, который должен составлять месяц. Такой срок считается наиболее комфортным и результативным.

Польза оливкового масла натощак

Средство, принятое натощак, помогает организму и поддерживает многие органы. Результатом раннего приема средства становится:

  • нормализация двигательной функции кишечника;
  • является профилактикой появления онкологических новообразований, в случае рака толстой кишки оливковый концентрат препятствует развитию болезни, притормаживая перерождение клеток;
  • улучшает усвоение питательных компонентов, замедляет продвижение пищи через желудок, вследствие чего все полезные компоненты успевают полноценно усвоиться;
  • снижается кислотность желудка, таким образом, масло является профилактическим средством, предотвращающим образование очагов воспаления слизистой;
  • помогает очистить желчный пузырь и его протоки;
  • снижает негативное воздействие табакокурения на организм;
  • помогает восстановиться после обильного употребления алкоголя;
  • оказывает обезболивающее действие на организм.

Оливковое масло, как средство очищения организма

Растительное оливковое масло пить натощак рекомендуют с целью избавления от зашлакованности организма и его очищения. В результате несбалансированного и неправильного питания человеческое тело накапливает шлаки. Это губительно действует на весь организм в целом, а особенно на печень. Чтобы помочь органу и выгнать шлаки, рекомендуется принимать продукт с лимоном. Смешивать препараты не нужно. Следует просто выпить рекомендованную дозу оливкового масла, а через пару минут выпить несколько капель сока лимона. Лимонный сок рекомендуется также и из-за его способности помогать организму в усвоении масла в полном объеме. Систематическое употребление сока помогает, восполнять потребность организма в витамине С. Аскорбиновая кислота требуется организму систематически.

Чем полезна перловка для мужчин и женщин?

Для чистки печени рекомендованы других пропорции средства: последовательно обходимо принять столовую ложку масла оливы и столовую ложку сока цитруса. Ежедневное употребление такого состава в течение двух недель поможет раскрыть протоки печени и оздоровить орган. Не менее эффективным станет употребление оливкового масла и сока томатов. Рекомендуют выпивать смесь сока и масла. В стакан помидорного сока нужно добавить столовую ложку оливкового масла. Результатом станет улучшение работы печени е ее очищение.

Косметологические вопросы, нормализация веса и оливковое масло

Всем, кто озабочен своим внешним видом и хотел бы избавиться от лишних сантиметров, необходимо взять на вооружение такой рецепт: смесь оливкового масла, лимона и меда. Каждый из перечисленных продуктов обладает полезными свойствами, а собранные вместе ингредиенты обладают тройной силой.

Мед помогает жирам быстрее перевариваться, лимон выводит излишки воды и понижает показатели холестериновых фракций. Масло оливы наполняет организм полезными компонентами.

В итоге, лишние килограммы тают, а здоровье не подрывается, как часто случается при использовании различных несбалансированных диет.

Также принятые натощак маслянистый продукт оливы, лимон и мед оказывают благотворное воздействие на качество волос и кожи. Для этого готовят смесь из трех ингредиентов и принимают по чайной ложке.

Возможный негативный эффект от приема оливкового масла

Выпивая натощак масляный продукт оливы, следует понимать, что в некоторых случаях результатом такого лечения могут стать негативные проявления. Поэтому до начала лечения, крайне важно посетить врача и проконсультироваться с ним относительно возможности употреблять хоть натуральный, но лекарственный препарат. Рассмотрим, какие негативные последствия могут наступить, когда человек пьет продукт бесконтрольно:

  • употребление масла в больших количествах натощак или после еды может сильно навредить организму, особенно это касается тех, у кого в органах пищеварения обнаружены камни;
  • вещество может спровоцировать обострение хронических заболеваний;
  • если есть заболевания желчного пузыря, а особенно склонность к образованию камней, принимать препарат категорически запрещено;
  • при заболевании желудка или кишечника средство может усугубить патологическое состояние;
  • Консультация врача

    Чтобы прием масла дал положительный результат, важно приобрести качественный и натуральный продукт. Первое, на что стоит обращать пристальное внимание:

    • проверить срок годности;
    • сравнить место производства и розлива, это должен быть один и тот же пункт;
    • чтобы продукт был максимального качества, на упаковке должно быть обозначение «Extra virgin”, что означает холодный отжим и высокое качество, если написано только «Virgin» — качество продукта несколько хуже;
    • когда на упаковке промаркировано слово “Pomance”, маслянистый продукт некачественный, так как в его основе использован жмых;
    • продается натуральный продукт только в стеклянной таре;
    • любая надпись на бутылке, гласящая о процентном содержании оливкового продукта – неправда.

    Сохранять оливковое золото необходимо в стеклянной емкости, вдали от воздействия солнечного света, в прохладном месте, но не в холодильнике. Пьют препарат только после консультации с врачом. Если нет никаких противопоказаний, результатом терапии станет улучшение общего состояния. Будьте здоровы!

Кто любит средиземноморскую кухню, безусловно, знает о пользе оливкового масла, ценит его вкусовые качества и пользуется им для приготовления разных блюд. Применяется оно и в косметологии: с ним делают маски для лица, тела, волос. Большую пользу человеческому организму приносит оливковое масло, выпитое натощак.

Интересный факт
О лечебной силе «жидкого золота» знали ещё до нашей эры. Об этом свидетельствуют найденные археологами сосуды для оливкового масла. Его целебные свойства в своих снадобьях использовал Гиппократ.

Аспекты пользы

Оливковое масло ценно жирными кислотами, особенно полиненасыщенными, а также богато витаминами.

Состав

На насыщенные жирные кислоты приходится 14 из 100 г масла:

  • пальмитиновая кислота – 7,5-20 % всех жирных кислот;
  • бегеновая – < 0,3 %;
  • миристиновая – < 0,05 %;
  • лигноцериновая – < 0,2 %;
  • стеариновая – 0,5-5,0 %.

Мононенасыщенные жирные кислоты занимают 73 % состава:

  • олеиновая, которая относится к Омега-9 ненасыщенным жирным кислотам, – 55-83 % от всех жирных кислот в масле;
  • пальмитолеиновая – 0,3-3,5 %.

Полиненасыщенные жирные кислоты имеют вес 11 %:

  • жиры Омега-3 – < 1,5 г;
  • жиры Омега-6 – 3.5-21 г;
  • альфа-линоленовая кислота – 0-1, 5 % от всех жирных кислот;
  • арахидоновая – < 0,6 %;
  • линолевая – 3,5-21 %.

Что ещё имеется в 100 г масла:

  • это 898 ккал.
  • 100 г жиров и 0 углеводов, 0 белков.
  • 14 мг витамина Е (93% суточной нормы), 62 мкг витамина К (59% суточной нормы).

Полезно знать:

  • 1 ст. (250 мл) - это примерно 200 г оливкового масла;
  • 1 ст. л. – 13,5 г.
  • 1 ч. л. – 5 г.

Полезный эффект

Съеденная на голодный желудок 1 ст. л. оливкового масла улучшает и поддерживает физическое и психическое здоровье, благодаря олеиновой кислоте и важным для жизнедеятельности жирорастворимым витаминам.

Целебное воздействие продукта имеет несколько аспектов:

  1. Ненасыщенные жирные кислоты (прежде всего, линолевая) регулируют снижают уровень вредного холестерина.
  2. Мононенасыщенные жирные кислоты (олеиновая, пальмитолеиновая) снимают воспалительные процессы на стенках сосудов, предупреждают налипание холестериновых бляшек, участвуют в расщеплении жиров, поступающих с пищей. Приём оливкового масла становится хорошей профилактикой атеросклероза, инфаркта, инсульта.
  3. Снижает аппетит, улучшает обменные процессы, притормаживает образование жировых отложений, что способствует нормализации веса. Однако не стоит сбрасывать со счетов высокую калорийность продукта – чтобы похудеть, нужно принимать рекомендованную дозу, а его калорийность нивелировать сбалансированным меню с низкокалорийными блюдами.
  4. Масло оливы обволакивает стенки ЖКТ и нейтрализует повышенную кислотность, поэтому принимается для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ, в том числе на фоне повышенной кислотности.
  5. Способствует очищению организма от токсинов, стимулирует работу органов желудочно-кишечного тракта.
  6. Укрепляет иммунную систему и замедляет процессы старения.
  7. Улучшает работу кишечника и, обладая слабительным эффектом, стабилизирует стул.
  8. Благотворно влияет на зрение, состояние кожи, волос.
  9. Способствует заживлению ран.
  10. Усиливает сопротивляемость организма онкологическим заболеваниям.

Почему принимать утром и натощак

Человек утром встаёт отдохнувшим, его тело находится в спокойном после сна состоянии и настраивается на интенсивный дневной ритм. Организм готов максимально усваивать все полезные питательные вещества - поэтому оливковое масло принимают натощак, перед его приёмом не рекомендуется даже пить воду.

Организм, благодаря дневному старту с порцией оливкового масла, не испытывает дефицита в жирных кислотах. Поступившие полезные вещества участвуют в метаболизме, обменных процессах и результат «работы» сказывается в замедлении процессов старения, мягком воздействии на больные органы, на улучшенном состоянии кожи с эффектом омоложения.

Важно! Говоря о пользе, имеют в виду растительного масла первого холодного отжима.

На этикетке лучшее оливковое масло обозначается как Extra virgin olive oil. Даже продукт второго холодного отжима (Virgin olive oil) гораздо менее полезно.

Как правильно пить

Чтобы заставить выпитый натощак лечебный состав работать максимально эффективно, нужно придерживаться простых правил:

  • столовую ложку масла (15 мл) съедать натощак: до этого ничего не есть и не пить;
  • завтракать не менее чем через полчаса после процедуры;
  • не превышать установленную норму.

Если следовать этим правилам, эффект от лечения будет налицо, а осложнений не появится.

Важно! Людям, принимающим масло оливы для похудения, нужно в ежедневном меню учитывать калораж продукта (120 ккал в 15 мл), чтобы не набрать вес.

С соком лимона

Большой популярностью пользуется рецепт оливкового масла с лимонным соком. Обе жидкости берут по одной столовой ложке и смешивают. Сок должен быть свежевыжатым, магазинный продукт или лимонная кислота не дадут нужного эффекта.

Лимонный сок богат витамином C, который является антиоксидантом и способствует очищению организма, усиливает иммунитет, помогает усваиваться железу. К тому же, благодаря лимону организм легче воспринимает масло.

Важно! Пользу масляно-лимонное средство приносит здоровому организму, если есть проблемы с ЖКТ, да ещё с повышенной кислотностью, смесь усилит болезненные проявления. Из-за стимулированного выделения желчи в благоприятном варианте камни в желчных протоках растворятся, в неблагоприятном начнут выходить, причиняя сильную боль. И может понадобиться хирургическое вмешательство.

Возможен ли вред от оливкового масла натощак

Оливковое масло, выпитое утром натощак, способно принести вред. Так, чрезмерное употребление жирного продукта не принесёт пользы ни на сытый желудок, ни натощак. Нужно не забывать, что масло, хоть оно и растительного происхождения, обладает высокой калорийностью. Поэтому, при всей пользе, оливковая выжимка способна вызвать расстройство кишечника, обострение заболеваний ЖКТ.

Из-за желчегонного эффекта людям с заболеваниями желчного пузыря категорически не рекомендуется пить оливковое масло натощак. Также его нельзя включать в рацион при аллергических проявлениях. При ухудшении самочувствия во время лечения курс необходимо прекратить.

Совет! Избежать осложнений от приёма оливкового масла поможет своевременная консультация у лечащего врача.

Есть ли альтернатива

Традиционно на территории России используются подсолнечное и , льняное, . По некоторым компонентам они превышают оливковое. Так, в льняном больше жиров Омега-3, а рекордсменом по содержанию витамина E, мощного антиоксиданта, является .

Опять же, речь идёт о натуральных нерафинированных продуктах. Зато в оливковом содержится 70 % олеиновой кислоты, тогда как в подсолнечном всего 45 %. Таким большим содержанием олеиновой кислоты объясняется хорошая усвояемость оливкового масла и эффективность его приёма натощак для лечения и профилактики заболеваний.

Эффективный рецепт очистки организма

Очистить организм от шлаков и токсинов можно, не принимая растительный состав внутрь. Для этого нужно с раннего утра до питья воды и чистки зубов:

  • взять в рот глоток растительного масла (в силу хорошей усвояемости оливковое даже очень подходит);
  • отправить жидкость под язык и интенсивно перекатывать, взбивая языком;
  • через несколько минут такой работы выплюнуть слюну, а рот хорошо прополоскать водой.

Под языком находится много близко расположенных к поверхности кровеносных сосудов. При такой процедуре масло растворяет и впитывает яды, токсины, шлаки, содержащиеся в крови, и очищает её.

Выбираем лучшее

«Жидкое золото» производят из мякоти олив, спелые плоды чёрного цвета придают продукту желтоватый цвет, несозревшие зелёные дают жидкости зеленоватый оттенок. Для масла характерен приятный аромат с травянисто-фруктовыми нотками.

По консистенции продукт умеренно густой, допускается выпадение осадка. На вкус пикантный с небольшой горчинкой. Запах затхлости и прогорклость указывают: масло некачественное или несвежее. Его хранят закупоренным в бутылках из тёмного стекла, которые помещают в тёмное сухое место.

При хранении при температуре ниже +12° С на дне сосуда появляется осадок, и это нормально. При переносе бутылки в тёплое место осадок исчезает по мере согревания жидкости без ухудшения потребительских свойств продукта.

Совет! Свойство мутнеть при понижении температуры и при согревании возвращаться к первоначальному состоянию, сохраняя прозрачность и золотистый жёлтый цвет, выдаёт продукт высокого качества.

Доступное и питательное оливковое масло имеет целебную ценность. Для достижения лечебного эффекта его нужно ежедневно съедать по столовой ложке натощак.

Древние греки называли масло оливы «жидким золотом», объясняя это его огромной пользой для человеческого здоровья. Современные диетологи тоже говорят о необыкновенных свойствах масла из оливок, рекомендуя его употребление именно натощак. Давайте вместе разберемся в полезных и вредных качествах оливкового масла для человека.

Полезные свойства оливкового масла

Масло оливы – это явный лидер по содержанию в своем составе ненасыщенных жиров, незаменимых для человеческого организма. При получении и хранении оливковое масло полностью сохраняет свою пользу, богатый состав, вкус и аромат. Это уникальный природный дар, который можно употреблять без предварительной подготовки - в чистом виде.

Положительные качества оливкового масла:

  1. Растительные жирные кислоты борются с «нездоровым» холестерином, регулируя его концентрацию в крови, а также препятствуют тромбообразованию в кровеносных сосудах и артериях.
  2. Это эффективная помощь в похудении, так как при употреблении масла налаживается общий обмен веществ, снижается аппетит и замедляется превращение липидов в жировые клетки. Достаточно просто пить натощак оливковое масло.
  3. Оливковое масло помогает пищеварению, оно мягко обволакивает слизистые пищеварительных органов и кишечника, способствуя заживлению язв и микротрещин. Оливки считаются лучшей профилактикой язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, так как снижают повышенную кислотность и обладают противовоспалительным действием.
  4. Масло из оливок – это натуральное слабительное средство. Оливковое масло натощак позволит избежать запоров, стабилизирует стул и мягко очистит кишечник.
  5. Масло из оливок – это лучший друг печени. Его употребление способствует выведению шлаков и свободных радикалов, приводящих к преждевременному старению и отмиранию клеток. Оливковое масло натощак эффективно стимулирует деятельность печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.
  6. Масло оливы возвращает здоровье, молодость и красоту, насыщает клетки эпидермиса минералами, витаминами и жирными кислотами, борется с дряблостью и сухостью кожи, улучшает качество волос и ногтей, а также укрепляет хрящевую, костную и мышечную ткани человека.

Почему оливковое масло полезно пить натощак?

У специалистов народной и консервативной медицины сложилось устойчивое мнение, что надо пить натощак оливковое масло в лечебных целях, а не иначе. Это связано с тем, что в утренние часы организм человека способен усвоить все полезные вещества и ценные компоненты в максимальной степени. Также потребление масла из оливок утром способствует более лучшему очищению организма в течение дня. Но следует учесть, что масло оливы может спровоцировать обострение некоторых хронических заболеваний и значительно ухудшить состояние здоровья. Если вы собираетесь пить масло из оливок натощак, тогда адекватно оцените его возможный вред и изучите все противопоказания, а лучше – проконсультируйтесь с врачом.

Оливковое масло для похудения

Рецепт стройности прост – пейте одну столовую ложку оливкового масла натощак для похудения, примерно за час-полтора до завтрака. В этой дозе содержится дневная норма полезных мононенасыщенных жиров, витамины, минералы, жирные кислоты и фенолы. Эти компоненты благоприятно воздействуют на организм, способствуя его очищению и оздоровлению, также они борются с увяданием клеток, ускоряют процессы метаболизма, а значит, «настраивают» человеческий организм на здоровый лад и избавление от всего лишнего - свободных радикалов, шлаков, токсинов и избыточного веса.

Ложка оливкового масла натощак для похудения убережет вас от переедания в течение всего дня и нормализует липидный обмен. А превосходный вкус и приятный аромат масла оливы поднимет настроение, зарядит бодростью, прибавит энергии и сил!

Вред употребления оливкового масла

Большой вред и массу негативных последствий таит в себе чрезмерное употребление растительного масла оливы, как на голодный, так и на сытый желудок. Масло из оливок – это мощное желчегонное средство, поэтому от него лучше воздержаться при болезнях желчного пузыря, желчекаменном заболевании и индивидуальной непереносимости. Также следует быть осторожными в применении этого масла при любых проблемах с ЖКТ, использовать его только в качестве пищевой добавки и не более двух столовых ложек в день.

Ощущая малейший дискомфорт при его употреблении натощак, прекращайте все дальнейшие эксперименты. Калорийность и жирность оливкового масла велика, не стоит злоупотреблять его количеством для жарки и заправки блюд, это большая нагрузка для пищеварительных органов и печени человека.

При всей ценности и пользе оливкового масла, будьте осмотрительны и осторожны с его выбором и потреблением в пищу, не следует злоупотреблять им в лечении, похудении и рационе своего питания!