Отвар из мухоморов: действие и приготовление. Употребление мухоморов

Во времена своих долгих странствий я повидал много духов и слышал много историй. Хочу остановиться на одной интересной, но очень противоречивой теме - Мухомор. Мухомор окружен большим количеством трепа и кривотолков, в первую очередь потому, что о нем практически ничего не известно. Материала, конечно много, но собран он исследователями севера или психонавтами, нормальной шаманской по этому духу я нигде не нашел.

Мухомор характерный гриб практически всех лесов, имеет красную шляпку с белыми точками, ошибиться трудно. Я собрал весь материал о мухоморах и отправился в лес. Сушеные шляпки мухомора можно есть или курить, еще можно вываривать грибной сок и готовить напиток «Сома». Набрав полную корзину мухоморов, я решил испробовать все три способа.



Шляпки мухомора сушеные

У свежесобранных мухоморов отделяют шляпки. Затем шляпку разрезают на 4-6 равных долек. С наружной стороны шляпки находятся пластинки, их необходимо отделить. Отделять нужно очень аккуратно, чтобы не повредить мякоть и шкурку. Вся сила в пожелтевшем слое мякоти. Затем сушим, смешивать дольки от разных мухоморов нельзя ни в коем случае, ни при сушке ни при последующем хранении.

Есть мухомору необходимо натощак, до приема нужно сутки голодать. Запивать холодной водой или кислым соком. Доза для взрослого мужчины составляет 5-7 шляпок (не путать с дольками), но для первого знакомства хватит и трех.

Первый признаки действия мухомора проявляются через 20-30 минут, и выражаются в легкой расфокусировке взгляда и стимуляции тела. Потом появляются визуальные эффекты «Плавающая реальность», световосприятие особо не обостряется. Но через час эффект набирает силу все становится четким и ясным. Появляется сила и легкость мысли и движения.

Смесь для курения

Шляпки отделяют от ножек и разрезают на 6-8 тоненьких долек. Отделяют не только пластинки, но и саму мякоть до желтого слоя. В результате получается тоненькие полоски шкурки и желтой мякоти. Полоски сушат над огнем, но таким образом, чтобы пламя не касалось гриба, а только обдувало горячим пламенем. Самый лучший вариант для сушки это развесить мухомор на толстой нитке над практически прогоревшим костром. Но делать это нужно аккуратно, шляпки не должны жариться, они должны именно сушиться. После этого шляпки досушивают при комнатной температуре, около 2-3 недель. Ранить шляпки можно в мешочке, измельчают непосредственно перед употреблением.

Для смеси необходимо как можно мельче измельчить шляпки мухомора и смешать их с душистой травой, которая не имеет психотропного воздействия (мята), в пропорции 3 части шляпок и 1 часть травы. Для курения лучше всего использовать длинную курительную трубку, но пойдет и кальян. Для курения через трубку, лучше всего использовать уголек. Маленький уголек закладывается в чашечку и разогревает смесь. Дым крепкий и имеет резкий специфический запах.

Эффект практический такой же как и от съедения шляпок, но мне показался немного резче. Эффект не имеет большой глубины, но для совета с духом о серьезном решении или для нового взгляда на проблему подойдет как нельзя лучше.

Эликсир «Сома»

Приготовит эликсир намного сложнее. Все дело в том, что для приготовления эликсира необходимы свежие и молодые грибы. Для полного путешествия необходимо 6-8 молодых грибов, с нераскрывшимися шляпками. Шляпки могут быть как круглыми, так и в виде колокольчиков. Максимально аккуратно отделяем шляпку от ножки, она обязательно должна остаться целой, заворачиваем их в пищевую фольгу. Завернуть нужно таким образом, чтобы свернутая фольга оказалась над местом, где была ножка. Укладывать необходимо свернутой фольгой вверх, дабы сок не пролился. Если вы находитесь в лесу, просто заройте шляпки в угли, наблюдая за тем, чтобы они не перевернулись. В домашних условиях опустите на 2/3 шляпки в кипящую воду. Варить грибы нужно около 10-12 минут, в углях - столько же.

Развернув фольгу, очень аккуратно достаньте запеченные шляпки. В чашечке должно собраться немного желтой маслянистой жидкости. Слейте ее в стакан, остудите и процедите через несколько слоев марли. К полученной жидкости добавьте 1/3 часть натурального лимонного сока.

Эффект наступает практически сразу и вы уходите в путешествие. Большое количество визуальных эффектов и приятная слабость. Возникает желание просто лежать у костра и лететь в пространстве.

В прошлом колдуны знали все эффекты мухомора. Этот гриб идеально подходит для инструментальных и голосовых практик, камлания. Мухомор очень сильно не любит суету и городской шум. Иногда в городе могут бросить в настоящий бред. В лесной тишине ничего подобного никогда не наблюдалось, остается только сила леса и шепот листвы.

27531

Каждый ребенок знает, что мухомор - ядовитый и бесполезный гриб. Но это не совсем так: при правильном использовании он становится сильным и действенным лекарством.

Заготовка сырья

При сборе нужно всегда помнить, что это ядовитый гриб! Все действия с ним необходимо осуществлять в резиновых перчатках, чтобы сок не попадал на открытую кожу . Для лечебных целей нужно срезать целые экземпляры без повреждений и признаков гниения или порчи. Грибы быстро впитывают вредные вещества из почвы и воздуха, поэтому собирать их можно только в экологически чистой местности, вдали от крупного производства.

Сырье можно собирать в течение всего лета. Выбирать нужно молодые экземпляры с некрупной шляпкой.

Сушка грибов

Чтобы получить сухое грибное сырье, мухоморы нужно вымыть и нарезать. Кусочки раскладывают в хорошо проветриваемом месте и сушат, периодически переворачивая. В духовке сушить их нежелательно.

Хранение мухоморов

Лекарственные средства готовятся как из свежих, так и из сушеных грибов . Свежие нужно и можно использовать сразу после сбора. Допускается непродолжительное их хранение в холодильнике. Сухое сырье хранится при комнатной температуре отдельно от пищевых продуктов. Обязательно хранить ядовитые грибы в недоступном для детей месте.

Настойка мухомора хранится в темном прохладном помещении в течение трех лет. Грибная мазь может храниться в холодильнике в стекле около 10 дней. Свежий сок сохраняет свои свойства около 5 дней. Настой из мухомора для суставов нужно использовать в течение двух-трех лет.

Мухомор - скорая помощь

При ушибах и вывихах гриб может стать средством первой помощи . Рецепт почти мгновенного наружного обезболивающего прост.

  1. Нужно размять верхушку свежего гриба с шарообразной или конусообразной шляпкой.
  2. Кашицу завернуть в марлю или чистую ткань и сделать повязку на больное место.

Она снимет болевые ощущения и окажет ранозаживляющее действие уже через пару часов.

Отвар из грибов

В хозяйственных целях отвар ядовитых грибов использовали для уничтожения мух в помещении . Чтобы сделать такое средство, нужно проварить несколько грибочков в эмалированной посуде 15 минут. Затем отвар наливают в блюдца и расставляют их на подоконниках.

Некоторые фитотерапевты предлагают пить отвар из ядовитых грибов при лечении онкологических заболеваний. Подтвержденных данных о полезности этих процедур нет, но огромный риск отравления существует.

Настойки из мухоморов

Нельзя использовать для приготовления любых средств из грибов металлическую посуду и кухонную утварь !

Лечебная настойка из мухоморов для суставов применяется при остеохондрозе, артритах, подагре и артрозах.

Чтобы приготовить наружное средство, нужно сделать следующее:

  • Свежее сырье тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Поставить все в холод на три дня.
  • Плотно уложить грибы в стеклянную емкость.
  • Залить в посуду водку на 1 см выше уровня грибной массы.
  • Закрытую емкость поставить в темное место на две недели.
  • Процедить настойку.

Настойка мухомора на водке применяется для растираний, компрессов и повязок. С этой же целью можно использовать кашицу, оставшуюся после приготовления настоя. Но применять ее нужно в первые дни после получения.

Настойка мухомора помогает снять зубную боль. Нужно намочить в ней ватный тампон и положить на больной зуб на несколько секунд.

Грибные мази

Способ 1. Рецепт мази из мухоморов очень прост. Сушеные измельченные грибы смешивают в равных пропорциях с растительным маслом, вазелином или любым жиром животного происхождения. Такая мазь полезна при остеохондрозе и болях в суставах.

Способ 2. Чтобы приготовить мазь из свежего сырья, нужно смешать измельченные грибы со сметаной. Этот рецепт пригодится при лечении артрита, артроза и радикулита. Мазь наносят на ночь на больной участок, накрывают пленкой и утепляют. Важно, чтобы мазь не попадала на поврежденную кожу. Утром место компресса следует тщательно вымыть.

Способ 3. Еще один рецепт мази готовится только из грибов. Для его приготовления необходимо:

  • Приготовить грибы к использованию.
  • Нарезать сырье на мелкие кусочки.
  • Плотно сложить все в глиняную или стеклянную посуду.
  • Придавить массу гнетом.
  • Поставить емкость в темное место на два дня.
  • Когда начнется выделение сока, растереть массу до состояния пасты.

Наносить эту мазь непосредственно на кожу нельзя, только через несколько слоев ткани. Применять при остеохондрозе в виде компрессов.

Этот же рецепт позволяет получить сок. Для его приготовления настоянную грибную массу нужно отжать и процедить. Сок используется для компрессов и повязок. Если смешать его в равных пропорциях с водкой, то получится самая простая настойка мухомора.

Грибной настой

  1. Чтобы приготовить настой из мухоморов, нужно отобрать и помыть шляпки молодых грибов.
  2. Сырье измельчают и складывают в высокую стеклянную емкость.
  3. Будущий настой из мухоморов нужно плотно закрыть, чтобы воздух не попадал внутрь банки.

Нельзя пользоваться металлической крышкой. Настой из мухоморов должен стоять в темноте месяц. За это время внизу емкости скапливается грибной сок.

Настой из мухоморов проходит дополнительную ферментацию и становится сильным лекарственным средством. Он снимает боли при остеохондрозе и заболеваниях суставов. Также настой из мухоморов хорошо убирает отеки и воспаление.

Лечение онкологии

Многие народные целители рекомендуют применение препаратов на основе мухоморов для лечения рака. Целебный эффект от таких лекарств не доказан, а вот обезболивающее действие неоспоримо. Обязательно нужно согласовать их применение с лечащим врачом !

Для альтернативного лечения рака можно приготовить настойку. Рецепт таков:

  • Разломать руками 4 шляпки небольших грибочков.
  • Уложить их в стеклянную посуду с темными стенками.
  • Залить грибы 150 мл спирта.
  • Настаивать 2 недели в темном месте.
  • Тщательно процедить.

Лечебный настой из мухоморов нужно правильно принимать, чтобы его применение не ухудшило состояние больного. Средство разбавляют водой или молоком. Сначала настой из мухоморов необходимо пить по две капли, каждый день увеличивая дозу на две капли. С 11-го дня дозировку уменьшают на две капли ежедневно. Настой из мухоморов для лечения рака необходимо пить один раз в день.

Еще один рецепт средства из ядовитых красавцев для лечения рака готовится на основе водки. Чтобы настоять мухомор на спирту, нужно выполнить такие действия:

  • Очистить и вымыть 5 свежих грибов.
  • Сложить сырье в стеклянную банку.
  • Залить в банку литр водки.
  • Герметично закрыть емкость и завернуть в плотную темную ткань.
  • Настаивать содержимое в течение месяца.
  • Процедить настойку.

Начинают пить настой из мухоморов с одной капли на 50 мл воды, каждый день прибавляют еще по одной капле. Дойдя до 30 капель в день, начинают уменьшать дозу по одной капле. Пить это средство нужно в течение 6 месяцев, затем необходимо сделать перерыв на месяц.

Противопоказания

Мухомор - ядовитый гриб! Его нельзя в любом виде употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.

При наружном применении лекарственных средств нужно следить за тем, чтобы сок не попал на ранку или царапину на коже. При малейших признаках отравления (тошнота, боли в животе, изменение сознания, судороги) нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Всего известно 15 способов употребления мухомора : от сырого до питья « мухоморной » мочи (см. подробнее Олард Диксон, «Мистерии Мухомора»). Тот или иной вид зависит от традиций народа , поставленных экспериментатором задач , других особых условий .

В известном рассказе И . Бунина « Косцы » имеется упоминание о трапезе мужиков на поляне возле потухшего костра , которые ложками таскали из чугуна куски чего - то розового .

Хлеб - соль , здравствуйте ,

Они приветливо ответили :

Доброго здоровья , милости просим !

... И вдруг , приглядевшись , я с ужасом увидел , что то , что они ели , были страшные своим дурманом грибы - мухоморы . А они только засмеялись :

Ничего , они сладкие , чистая курятина.

Как известно, варка , жаренье и другие виды тепловой обработки способствуют удалению из мухоморов иботеновой кислоты и мусцимола . При предварительном соскабливании кожицы шляпки и периодическом сливе воды эти грибы , по мнению специалистов , полностью лишаются психотропных свойств . В таком виде мухомор использовался некоторыми народами Европы и Северной Америки в качестве тонизирующей пищи , обладающей общеукрепляющими свойствами . В Японии же отваренный и обжаренный красный мухомор трескается даже без тонизирующего эффекта.

Я много где упоминал о съедобности красного мухомора, но вот в этом августе для наглядности решил заснять процесс его готовки, чтобы, так сказать, вложить персты в раны.

В начале августа я на целую неделю оказался в лесу, что в последнее время случается со мной до обидного редко. Поснимал кое-что для будущей большой грибной энциклопедии, заказанной мне «Эксмо». Лес оказался хорошо промоченным, влажным, теплым и совершенно межсезонным.

Так и предполагалось, так что я совершенно не расстроился. Несмотря на межсезонье, лес изобиловал отдельными видами грибов.

Ну, про царство лисичек, кругами, полосами и кучками избороздившими лес, можно и не говорить. В августовское межсезонье, перед настоящей, самой большой грибной «волной», эти микоризные трутовички - палочка-выручалочка для грибника и грибозаготовителя.

Еще круче, если уж не по обилию, то по биомассе однозначно, лес наводнили кольчатые колпаки (Cortinarius caperatus). Я не смог отказать себе в удовольствии приготовить блюдо из этих сладких и по-настоящему вкусных больших паутинников.

Встречались зонтики, настоящие грузди, гладыши, волнушки, горькушки и другие млечники, сыроежки во множестве, черепитчатые ежевики, свинушки и даже седые от спор и возраста осенние опята июльского призыва.

В огромном количестве вылез мухомор вонючий (Amanita virosa), такого обилия я не наблюдал еще никогда. Встреченных мною плодовых тел хватило бы, чтобы отправить к предкам население небольшого города.

Попадались и немного перестоявшие, но все еще годные в суп еловые (настоящие) белые (Boletus edulis), серые лисички и рогатики, ну и лаковицы, денежки, чесночники и прочая множественная грибная мелочь.

Но в один из выходов в лес меня интересовали в первую очередь не они, а гриб, давший название этому отчету.

Для мухомора межсезонья не бывает, его можно найти практически всегда и практически в любом типе леса. Поэтому я собрался полакомиться им в жаренном виде, а заодно насушить какое-то количество шляпок для удовольствий иного рода. Сразу хочу сказать, что удовольствия иного рода прошли весьма успешно, о чем будет рассказано отдельно в соответствующем посте.

Перед вами гриб, который интересовал меня не менее прочих официально съедобных. Я встретился и с его пантерным собратом (Amanita pantherina), но поскольку за сверхсильными ощущениями, да еще и с обязательными негативными эффектами я не гнался, то пособирал вот такое красивое, красное, с белыми пятнышками.

Ну вот, лежат на бумажках результаты одного из выходов в лес. Слева никому не нужный сосновый белый (Boletus pinophilus), справа - 15 красных мухоморов разных стадий зрелости и типов окраски.

Если бы мы собрались сушить шляпки, то мыть их не следовало бы, так же как и брать в сушку полусферические, еще не раскрытые.

Но у нас иные задачи.

«Лесные гости» помыты и подготовлены к варке.

Предварительное отваривание для использования мухомора в чисто пищевых целях обязательно, оно требуется для удаления слабоядовитых и галлюциногенных алкалоидов.

Вот мы переехали в кастрюлю.

А вот и варка пошла. Пену лучше снимать, чтобы не нарушать кулинарных традиций:)

Варка должна продолжаться не менее 20 минут.

А для того, чтобы жареные мухоморы гарантированно не остались «глючными», лучше повторить этот процесс 2, а то и 3 раза, каждый раз обязательно сливая отвар.

В этой статье мы кратко приведем состав мухомора красного Amаnita muscaria - он относится к роду микоризообразующих пластинчатых грибов семейства Аманитовых (Amanitaceae).

Мухомор красный содержит ядовитые алкалоиды мускарин, мускаридин, микоатропин, мусцимол, иботеновую кислоту и оранжево-красный пигмент мускаруфин.Наиболее сильнодействующим веществом среди перечисленных является мускарин, мускарин относится к очень сильным ядам. Употребление человеком мускарина 0,005 грамма может вызвать самые тяжелые последствия, вплоть до летального исхода.

По этому мы рекомендуем с осторожностью проводить лечение мухоморами. Как и другие алкалоиды, мускарин можно употреблять в качестве стимулирующего средства только в небольших дозах, не являющихся токсичными. На самом деле мускарин не вызывает галлюциногенного эффекта, в настоящее время предполагают, что на мозг действует микоатропин (грибной атропин или мускаридин), хотя опыты на человеке с микоатропином не проводились, и это лишь гипотеза. В настоящее время информации по применению мухоморов, а также влияния на человека отдельных его составляющих очень мало, данная область слабо изучена, по этому все что вы делаете с мухоморами в том числе и употребление внутрь остается на ваш страх и риск.

Действие мухомора при употреблении

Необходимо помнить что видов мухоморов большое количество и при употреблении некоторых видов возможен летальный исход. Так например следующие виды мухоморов не исследованы или являются смертельно ядовитыми:

  • Amanita phalloides - бледная поганка;
  • Amanita citrina - мухомор лимонный или желто-бледная поганка;
  • Amanita regalies - мухомор королевский;
  • Amanita verna - мухомор весенний;
  • Amanita virosa - мухомор вонючий.

В любом случае если вы случайно съели неизвестный гриб необходимо вызвать рвоту и обратиться в больницу в срочном порядке, если алкалоиды начнут поступать в кровь они могут начать разрушать печень и почки.

Действие на организм мухомора красного amanita muscaria

Нашей опытной группой было установлено, что действие мухомора зависит от сезона сбора и среды произрастания. Так в 2015 г. при отсутствии осадков (дождей), действие мухоморов было значительно усилено, по сравнению с такими же испытаниями в 2014 г. когда мухоморы произрастали с обильными осадками.

При употреблении свежих мухоморов возникает ощущение слабости, руки и ноги становятся тяжелыми, становится трудно идти, трудно поднимать предметы, мышцы перестают работать, появляется тошнота, повышение слюноотделения, а также чувство опьянения, дезориентация.

Употребление мухоморов вызывает эффект опьянения, в некоторых случаях проявляются тошнота, т.е. наш организм реагирует на поступление в него яда - мускарина. При употреблении мухоморов на голодный желудок эффект опьянения ощущается намного больше чем на сытый. Также при употреблении на голодный желудок сильнее чувствуется тошнота. На вкус мухомор почти безвкусный, слегка отдает грибным запахом, если его держать во рту возникает чувство ж жения, при попадании мухомора в желудок начинается сильное его раздражение, чувствуется ж жение, выделяется желудочный сок, после этого сразу приходит сильное чувство голода. При случайном попадании мускарина в глаза вызывает сильнейшее жжение, и слезоточивость, в таком случае необходимо промыть глаза холодной водой, в течении 10-15 мин. жжение проходит.
Одной шляпки мухомора среднего размера на голодный желудок достаточно что бы вы потеряли ориентацию на местности и потеряли сосредоточенность. При больших дозах возможны серьезные последствия, т.к. это опасно для жизни в городах с интенсивным транспортом, человек съевший мухоморы скорее всего не будет понимать направления своего движения, каких - либо своих действий, не осознавать опасность при переходе через автомобильные дороги и железнодорожные пути. Мы рекомендуем использовать мухомор только в лечебных целях.

Легальность МУХОМОРОВ - это, к сожалению, их главное достоинство. Почему “к сожалению”? Потому, что употребление мухоморов - занятие строго на любителя, а трип под мухомором порадует немногих. На вопрос “Где можно найти мухомор ?” ответ простой: конечно, в лесу! Грибы мухоморы встречаются в самых разных местах: березовых, сосновых, еловых лесах. На небольшой площади может расти сразу очень много мухоморов.

Сколько употреблять мухоморов? Дозы мухомора

Масса среднего высушеного красного мухомора - около 2.5 г, из них почти 2 г - это масса шляпки, и около 0.5 г весит ножка. Встречающиеся реже пантерные мухоморы обычно меньше по размерам, их средний вес - 1.5 г (1.0 г - шляпка, и 0.5 г - ножка). Пантерный мухомор раза в четыре сильнее прет, чем красный, так что осторожней с ним.

Эти данные приведены после нескольких походов за грибами и произведенных взвешиваний. Содержание психоактивных веществ в ножке мухомора в несколько раз ниже, чем в шляпке, поэтому имеет смысл собирать для употребления только шляпки. Все дальнейшие цифры относятся к шляпкам мухоморов.

Примерные дозировки для красного мухомора Amanita Muscaria:
- малая доза - 4..5 г (две средние шляпки);
- средняя доза - 5…7 г (три средние шляпки);
- большая доза - 7…10 г (4…5 средних шляпок);
- очень большая доза - выше 10 г (больше 10 шляпок).

Ориентировочные дозы пантерного мухомора Amanita Pantherina:
- малая доза - 1…1.5 г (одна средняя шляпка);
- средняя доза - 1.5…2 г (две средние шляпки);
- большая доза - 2…3 г (три средние шляпки);
- очень большая доза - выше 3 г (больше трех шляпок).

Не исключено, что мухоморы, растущие в других местах, могут отличаться по силе. Так что в первый раз употреблять мухомор надо аккуратно.

Как употреблять мухоморы? Способы употребления

Сушить и жрать - если в двух словах. Оба вида муховоров, мухомор красный (аmanita muscarina) и леопардовый гриб (аmanita pantherina), содержат несколько действующих веществ, которые можно разделить на две группы: прущие (главное - мускимол) и вызывающие отравление (главное - иботеновая кислота). Оба действуют как на центральную, так и на вегетативную нервную систему, поэтому мухоморы одновременно и седитативы (успокаивающие), и галлюциногены, и дают как психический, так и физический эффекты. Если сожрать сырые мухоморы , то ничего хорошего из этого не получится. Мускимол, конечно, подействует, но также подействует и иботеновая кислота, которая вызывает отравление, сопровождающееся рвотой и поносом. Умереть, конечно, не умрешь, но приятного в таком мухоморном трипе будет мало.

Как частично избавиться от иботеновой кислоты в мухоморах?

Что же делать? Нужно частично избавиться от иботеновой кислоты, содержащейся в мухоморе. Как известно, она распадается при легкой температурной обработке. Для этого мухоморы нужно высушить. Это можно сделать либо на солнце, либо в духовке. Если сушка грибов производится в духовке, то температура не должна превышать 80…90 градусов. Дело в том, что мускимол тоже распадается, но при более высокой температуре. Поэтому, если мухомор долго сушить при высокой температуре или, например, пожарить, то он потеряет свои психотропные свойства.

После сушки удобнее всего растолочь сушеные мухоморы и положить получившийся грибной порошок в коробочку. В таком состоянии грибы могут храниться некоторое время. Из опыта известно, что от долгого хранения мухоморы становятся слабее. Месяцев за 8…9 - раза в полтора-два, так что имейте это ввиду при расчете дозировок. Когда возникает желание взбодриться - стоит достать мухоморный порошок, отмерить требуемую дозу мухомора , залить ее в чашке кипятком. Все это дело должно настояться несколько минут, жидкость приобретет бурый цвет. После чего мухоморная жидкость выпивается.

Вкус у жидкости не очень противный, просто грибной. После того как мухоморная жидкость выпита, имеет смысл залить остаток кипятком еще разок: во вторяках еще остаются прущие психотропные вещества. Также имеет смысл добавить в воду немного лимонной кислоты: кислая среда способствует лучшему растворению мухоморных веществ в воде. Можно, конечно, просто есть мухоморный порошок или сушеные грибы, но жидкость употребляется легче.

Как прет мухомор? Грибной трип под мухоморами

При малых и средних дозах прет мухомор нормально, как стимулятор. Основной эффект от употребления мухомора - волна радости и эйфории, желание действовать, желание творить, желание общаться, ясность и четкость в голове. Небольшой возможный минус - это легкая тошнота, которая может возникнуть через полчаса после употребления мухоморов и длиться минут двадцать.

Тошнота связана с тем, что в грибах, несмотря на сушку, все-таки остается часть иботеновой кислоты. Если мухоморы высушить тщательно, то можно этот неприятный эффект свести к минимуму или даже к нулю. Если же грибы высушены небрежно, то тошнота может быть довольно сильной, вплоть до желания проблеваться. После того, как тошнота проходит, ощущается приятный прилив энергии. Он усиливается и достигает своего пика через 2…3 часа после употребления. Общее действие мухоморов продолжается 6…8 часов.

Действие очень высоких дозировок мухомора

Если употребить большую дозу мухоморов, то начинают происходить замыкания в голове. Мозг перестает справляться, и энергия, извлекаемая из грибов, уходит как бы внутрь человека. Внешне он успокаивается, но внутри него начинают проходить мощные метаморфозы. Видения, озарения, понимание глобальных вещей - все это имеет место быть. Если же доза мухомора очень большая , то человек входит в трансовое состояние, теряет контроль над своим телом и погружается в поток слуховых и зрительных галлюцинаций. Время распадается на мгновения, которые для человека, съевшего мухоморы, длятся целую вечность. В сознании проносятся целые куски из жизни, но реально это будет всего несколько секунд. После чего попадаешь в другой эпизод трипа под мухоморами: возникает круговорот бесконечности, “галюцинация в галюцинациии”. Может произойти зацикливание на каком-то действии или на какой-то фразе, на отдельном слове, или даже на отдельном звуке. Можно начать повторять какое-то слово - а остановиться не получится. Можно не выдержать и начать блевать.

Весь этот галюцинаторно-бредовый кошмар продолжается часа 3…4 (а может, и больше, если сожрать вообще дофига). После чего начинает понемногу отпускать. Но за эти четыре часа трипа можно такого насмотреться и столько пережить, что вряд ли захочется снова повторять подобный эксперимент с большими дозами мухоморов. В совокупности с распирающей энергией это может быть опасно, если человек находится в обществе посторонних людей. Поэтому в большом количестве есть мухоморы лучше, находясь подальше от общества. А вот в умеренных дозах - наоборот, когда необходима активность, энергичность, инициативность.

Воздействие мухоморов на организм и побочки

В умеренных дозах мухомор придает жизни радость и насыщенность. Никаких побочек от употребления мухоморов нет, если не считать возможной тошноты на входе в мухоморный трип. В случае конкретного передоза - блюешь. Никаких отходняков, никаких проблем со здоровьем нет: напротив, есть много информации, что мухоморы очень позитивно влияют на организм, в связи с чем используются в народной медецине (бабками в деревнях) с очень давних пор.

Совместимость мухоморов с другими психоактивными веществами:

Для усиления действия мухомора можно паралельно накуриваться коноплей. От этого ясность в голове снижается, подгоны усиливаются. Алкоголь тоже немного разгоняет мухомор, но с ним возникает и характерное для алкоголя, не очень приятное опьянение. С бутиратом мухоморы прут сильнее. Мухоморы + сальвия - хороший микс, Сальвия Дивинорум разгоняется и прет дольше обычного.