Гречка с отварной куриной грудкой. Гречка с курицей на сковороде. Несколько слов о главных ингредиентах

Первым этапом, займемся мясом. Куриную грудку разморозить если это необходимо и снять кожицу. Можно этого и не делать, но мне так больше нравится...

Нарезаем ее на небольшие кусочки...

Посыпаем солью, специями, добавляем мелко порезанный чеснок и 1 ст. л. майонеза...

Перемешиваем и оставляем мариноваться, а тем временем займемся остальными ингредиентами. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке...

Обжариваем лук пару минут, пока он не станет прозрачным...

Затем добавляем морковь и жарим все вместе еще 1-2 минуты...

Отмеряем нужное количество гречки, если необходимо, то перебрать...

И тщательно промываем ее в проточной воде. Теперь приготовим соус-заливку. Смешиваем сметану и майонез примерно в равных пропорциях и добавляем зелень...

Все хорошо перемешиваем. Соус готов.

Теперь начинаем укладывать все подготовленные ингредиенты на смазанный маслом противень. Первым слоем идет 1/2 части гречки...

Затем укладываем равномерно овощи...

Сверху посыпаем их оставшийся крупой...

Наливаем воду. Воду предварительно нужно посолить по вкусу и хорошо размешать до растворения соли...

Сверху распределяем ровным слоем мясо...

И заливаем соусом из сметаны и майонеза...

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180*с. Затем достаем, убираем фольгу и посыпаем блюдо сыром...

Отправляем обратно в духовку еще на 30 минут. Вот и все! Вкусный, а главное быстрый и не затратный ужин готов. Рекомендую обязательно попробовать это сытное, простое и вкусное блюдо! В качестве мясо можете взять любую часть курицы, а дополнением к блюду прекрасно подойдут грибы. Все зависит от вашей фантазии и ваших возможностей!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Гречневая диета дает отличные результаты за непродолжительное время, но она не может в полной мере выполнить все требования нашего организма. Дело в том, что в гречке просто огромное количество углеводов, но крайне мало белков и жиров. Некоторые вполне могут обойтись без этих нутриентов, но а другим они крайне необходимы. Именно поэтому существует масса разновидностей гречневой диеты с одним дополнительным продуктом, например, диета на гречке и куриной грудке.

Для чего необходима куриная грудка в гречневой диете?

Куриная грудка - это один из самых низкокалорийных источников белка. В первую очередь он необходим для того, чтобы поддерживать тонус мышц.
При гречневой диете обычно человек в среднем теряет до 10 кг за 2 недели, но далеко не весь этот вес уходит только за счет жировой прослойки. Самый большой процент потерянного - это лишняя жидкость, которая скапливается в клетках организма из-за высокого содержания солей или неправильного питания в целом. На втором месте после жидкости стоят мышцы. Как это ни парадоксально, но для нашего организма ценнее жировая прослойка, чем мышечная масса. Так что если он испытывает нехватку полезных веществ, то, скорее всего, начнет растрачивать нутриенты, которые содержатся в мышцах, и только в самую последнюю очередь жир. Именно поэтому людям, у которых развита мускулатура, лучше всего не придерживаться гречневой диеты, а если это все же необходимо, то включиться в свой рацион источник белка. Именно поэтому диета на гречке и куриной грудке пользуется огромной популярностью, хотя ее результаты не такие впечатлительные, как при классической системе.

1) В день вы можете съесть неограниченное количество гречневой каши, 2-3 отварные куриные грудки без кожи и костей, выпить около 1 л кефира малой жирности и неограниченное количество чая и кофе без сахара. На этом все разнообразие закончено.
2) Кашу лучше всего не варить, а запаривать кипятком. Также можно залить крупу кефиром и оставить настаиваться на всю ночь.
3) Помимо разрешенных напитков нужно выпивать не менее 1,5 л воды в день.
4) Большая часть гречки должна быть съедена в первой половине дня. Вечером лучше всего выбирать в качестве ужина куриную грудку и кефир.
5) Придерживаться диеты нужно не более двух недель.
6) Все время, которое вы будете придерживаться такого рациона, и еще несколько недель после этого необходимо принимать поливитаминные комплексы.
Правил не так уж много, но даже несмотря на это, многим не хватает силы воли полностью их соблюдать. Именно для таких случаев существует несколько дополнительных рекомендаций, которые облегчат диету.

Для того чтобы результаты диеты были более выражены помимо нее рекомендуется заниматься спортом. Он не только позволит убрать лишние килограммы, но и подтянуть тело. Если ваша цель похудеть как можно быстрее выбирайте кардиотренировки, например, бег, быстрая ходьба, езда на велосипеде, групповые упражнения сильной интенсивности.
Чтобы немного разнообразить меню, гречку лучше всего готовить несколькими разными способами, ее можно заваривать водой и кефиром. Куриную грудку можно не только варить, но и поджаривать отдельные кусочки на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.
Также разнообразить свой рацион можно и при помощи напитков. Например, сегодня можно найти просто огромное количество сортов чая. У каждого из них свой уникальный вкус, а некоторые даже помогают похудеть еще быстрее. Лидер в этом, безусловно, зеленый чай.

Основной недостаток обычной гречневой диеты - это то, что из-за нее можно сильно сбить свой метаболизм из-за уменьшения мышечной массы, но в данном случае такая проблема неактуальна. Гречка и куриная грудка при диете обеспечивают ограним необходимым минимумом нутриентов, но все же витаминов и микроэлементов ему по-прежнему не хватает. Из-за этого могут возникнуть проблемы со здоровьем, обостриться хронические заболевания, ухудшится состояние волос, ногтей и кожи.
Как и любая монодиета гречневая имеет большой список противопоказаний. К ним относится беременность и период лактации, любые проблемы с почками, сердцем и желудком, хронические заболевания и период восстановления после любого хирургического вмешательства и сложного лечения.

Блюда, приготовленные из курицы — давно стали привычными и довольно частыми гостями на наших столах. Ведь не всегда у нас есть возможность готовить многими любимое мясо… Сегодня мы снова будем готовим из птицы. Подобные вторые блюда всегда получаются вкусными и очень сытными, а также времени на приготовление нам не потребуется много, ведь курица готовится почти моментально, если это конечно не домашняя курица-несушка… Здесь уже времени потребуется гораздо больше. Курицу мы можем приготовить как просто отдельно, поджарив на сковороде или с добавлением небольшого количества овощей, а также сделать сразу полноценное второе блюдо. Я предлагаю приготовить вкусную курицу в сочетании с гречневой крупой. В нашей семье гречку очень ценят и уважают, поэтому, вооружаемся довольно простыми ингредиентами и вперёд…

Потребуется:

  • Курица — любые части
  • Лук — 4-5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Гречневая крупа — 3 стакана
  • Вода — 6 стаканов
  • Растительное масло — для жарки
  • Соевый соус — для предварительного маринования курицы (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — любые по желанию (я не добавляю)
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить сытную гречку с курицей на сковороде:

Я уже указала, что предварительно курочку мне захотелось промариновать в соевом соусе. Вообще, . Получается всегда великолепно. Сегодня я просто буквально немножко дала полежать кусочкам курицы в соевом соусе, который потом я добавила в само блюдо. И так, просто вооружившись глубоким казаном, наливаем на дно растительное масло и включаем огонь. В нагретое масло выложить кусочки курицы и обжарить с начала с одной стороны…

затем с другой стороны до румяной корочки. Это у нас занимаем не более 5 минут.

Как только мы перевернули кусочки курицы, сверху выкладываем измельчённый репчатый лук и морковь. Сегодня мне захотелось овощи порезать довольно крупно. Добавляем пару лавровых листов и сюда же выливаем оставшийся соевый соус — буквально у нас его было 50-70 мл. Он придаст блюду свой вкус.

Накрываем казан крышкой и на медленном огне даём минут 7-10 потомиться овощам и птице.

Затем всыпаем промытую ядрицу и заливаем водой (в соотношении 1 стакан крупы + 2 стакана воды). Доводим массу до кипения и делаем огонь минимальным. Я отставляю казан на самую маленькую конфорку с минимальным огнём. Накрываем сверху казан крышкой и даём дойти крупе до полной готовности. для этого нам потребуется ещё около 20-40 минут. Всё зависит от силы кипения. Мне хватило буквально 30 минут.

Вот такая получилась вкусная и разваристая греча и курица совсем не успела развалиться. А это главное, чтобы у нас не получилась каша-малаша…

Раскладываем гречку с курицей по тарелкам, по желанию украшаем свежей зеленью и подаём взрослым и детям. Вкусное, сытное, полезное и очень быстрое второе блюдо порадует всех и не заставим маму долго стоять у плиты.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

В духовке гречка с куриным филе получается ароматной, рассыпчатой и очень вкусной.

Есть два варианта приготовления: более быстрый и диетический, и длинный способ, но более вкусный. Если совсем нет времени и вы придерживаетесь диеты, то это блюдо можно приготовить очень просто - нарезанные сырые продукты смешать, залить кипяченой водой или бульоном и поставить в духовку.

Но мы не ищем легких путей и приготовим гречку с куриным филе в духовке по более длинному, но более вкусному рецепту.

Для этого нам понадобятся следующие продукты.

Куриное филе нарезать удобными кусочками и слегка обжарить в растительном масле.

Добавить репчатый лук и еще немного обжарить, минуты 3-4. Посолить и посыпать специями.

Добавить в сотейник морковь, нарезанную или натертую. Помешивая, поджарить пару минут. Соль добавлять по вкусу.

Гречку перебрать от черных включений и промыть несколько раз до прозрачной воды.

В огнеупорной форме смешать обжаренные ингредиенты с гречкой.

Залить бульоном. Если нет бульона, то можно взять кипяченую воду. Я налила 2 стакана, и мне показалось это достаточным. Если форму не накрывать ничем, можно налить воды гораздо больше. В духовке она выкипит. Я накрыла форму фольгой и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Как только жидкость закипит, температуру снизить до 170 градусов и готовить блюдо до полного выкипания жидкости в накрытом виде.

Гречка с куриным филе в духовке получается ароматной, вкусной и очень рассыпчатой. Если не получается съесть все сразу, то нужно просто переложить блюдо в кастрюлю с крышкой и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Куриное филе тщательно помыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Слегка посолить, приправить любимыми приправами.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Гречку тщательно перебрать от лишнего мусора, промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.

В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, выложить нарезанное куриное филе и обжарить на сильном огне со всех сторон в течение 2-3 минут.

Добавить в сковороду лук и обжаривать вместе с куриным филе в течение пары минут, не забывая помешивать.

Затем добавить морковь к луку и куриному мясу. Убавить огонь до среднего и обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Добавить гречку в сковороду к куриному мясу, луку и моркови.

В глубокой миске или чаше соединить томатную пасту с куриным бульоном (или водой), тщательно перемешать. Затем влить в сковороду томатную смесь. Еще раз немного посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Довести смесь до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и томить гречку с куриным мясом и овощами 25-30 минут, пока вся вода не испарится. Дать гречке с куриным филе настояться в течение 10-15 минут, посыпать измельченным укропом, а затем сразу подавать к столу. Ароматная и наивкуснейшая гречка по-купечески с курицей готова.