Порошок из грибов лисичек. Лечение от паразитов грибами лисичками

Во все времена было известно, что грибы обладают множеством целебных свойств. Их всегда ели и использовали в качестве снадобья. Лисички являются самыми востребованными грибами, которые применяют в нетрадиционной медицине.

Ниже мы рассмотрим полезные свойства этих грибов, а также вы узнаете, какие именно заболевания они лечат.

Какие заболевания лечат лисичками?

Поистине уникальные вещества, которые содержатся в этих грибах, делают возможным их применение в лечении:

  • тонзиллита;
  • нарывов;
  • патологий печени;
  • фурункулов;
  • волос и ногтей
  • анемии;
  • остеопороза;
  • рахита;
  • дисбактериоза.

Помимо этого, употреблять эти грибы в пищу следует для укрепления иммунитета, профилактики злокачественных новообразований и туберкулеза. освещено здесь.

Пациенты, которые хотят избавиться от гельминтов, часто спрашивают натуральные препараты с наименьшими побочными эффектами. В таких случаях рекомендую этот препарат.

Полезные свойства лисичек

Полезные свойства этих грибов исчезают при тепловой обработке или мариновании. Остаются они лишь в сушеных грибах, которые употребляют в виде порошка.

Как сделать самостоятельно?

Собирать для этого грибы следует в экологически чистых районах, а именно в лесах, которые расположены подальше от автострад или промышленных объектов.

Как только вы набрали нужное количество грибов, нужно их отчистить от грязи и постороннего мусора. Перед сушкой грибы мыть не надо. Желательно расстелить на подоконнике балкона несколько чистых листочков и разложить наших лисичек или подвесить их на небольшом расстоянии друг от друга.

Высушивать их следует не менее 1 недели. Далее, их нужно измельчить до порошка. Можно сделать это в кофемолке. Приготовленное вещество необходимо хранить в сухом и прохладном месте не более 1 года.

Также можно их высушить и в духовке, но это следует делать при крайне низких температурах – не более 50 градусов.

Где купить?

Если вы не умеете правильно определять грибы (хороший или ложный), или у вас просто нет возможности выехать в лес и собрать их, то не отчаивайтесь.

Вы можете купить уже сушеные грибы в любой аптеке. Причем они бывают как отечественного производства, так и импортного. При этом последние в основном выпускаются в форме капсул с сухим порошком, которые достаточно удобно принимать, запивая их водой.

Следует незамедлительно начать лечение! Защитите себя и своих близких!

Рецептов для приготовления лекарственного средства от незваных гостей целое множество, например:

У нас дома 2 собаки и кот, регулярно проводим себе профилактику от заражения гельминтами. Средство нам очень нравится, потому что оно полностью натуральное, а для профилактики это важно."

Настойка лисичек на водке для лечения внутренних органов


Средство на такой основе помогает избавиться от следующих заболеваний:

Для приготовления нам понадобится 1 ст. л. порошка из грибов и стакан водки. Все ингредиенты смешиваются и настаиваются в темном прохладном месте в течение 2 недель. Периодически настойку следует перемешивать.

Дозы и график приема лекарства в зависимости от заболевания:

  • Для лечения поджелудочной железы средство следует пить по 1 ч. л. ежедневно по вечерам. Курс приема – 3 месяца.
  • При гепатите это средство следует употреблять в утренние часы по 1 ч. л. Курс лечения – 4 месяца.
  • Для чистки печени данное снадобье рекомендуется выпивать по 2 ч. л в течение 2 недель.

Химический состав лисичек

В состав этих грибов входит большое количество витаминов и микроэлементов:

  • Витамин А
  • Эргостерол. Он эффективно воздействует на ферменты печени. Это вещество способно очищать и восстанавливать ее функции.
  • Траметонолиновая кислота и полисахарид К – 10, которые успешно действуют на вирусы гепатита.

Противопоказания препарата

Никаких исследований относительно противопоказаний данного лекарственного средства не проводились, но:

  • из-за содержания в ней спирта не рекомендуется давать детям;
  • не следует употреблять людям, у которых имеется аллергия на спирт;
  • нельзя пить настойку из лисичек в период беременности и лактации;
  • Нельзя употреблять лекарственное средство при панкреатите;
  • при гастрите и патологиях кишечника.

При сборе лисичек нужно быть очень осторожным, чтобы не набрать ложных, отличить их от настоящих достаточно просто:

  • У них бледно оранжевые шляпки.
  • В них часто водятся различные червячки, а в настоящих лисичках их не бывает.

Лекарственные препараты

Специалисты достаточно редко назначают препараты на основе грибов. А связано это с тем, что большое количество из них — это биологические активные добавки к пище или проще сказать БАДы, а врачи их не очень-то жалуют. У таких препаратов есть и свои положительные стороны — минимум противопоказаний и побочных эффектов.

Наиболее результативными считаются:

Принимать все вышеперечисленные препараты следует исключительно по инструкции и только по консультации со специалистом.

Как отзываются люди о грибной настойке?

Вывод: несмотря на внушительный список положительных свойств лисичек, употреблять их следует с большой осторожностью, т. к. они имеют ряд противопоказаний. Стоит помнить о том, что полезные свойства этих грибов исчезают при тепловой обработке и сушить их надо правильно: на подоконнике, в духовке при температуре не выше 50 градусов.

Лучше перед применением данного лекарственного средства проконсультироваться со специалистом. Только он сможет назначить правильную дозировку. Не стоит ее превышать иначе последствия могут быть гораздо страшнее.

Перед тем как дать средство на основе грибов ребенку, дважды подумайте, стоит ли рисковать его здоровьем?!

В народной медицине против глистов традиционно используются растения пижма, кора граната, полынь и чеснок. Наряду с ними, применяются и грибы, которые отличаются от растений главным преимуществом – отсутствием токсичности. Фунготерапия – так называется японский метод лечения болезней грибами. Заслуженной популярностью среди грибов пользуется лисичка. Это самый чистый гриб, в лесу вы не найдёте червивых лисичек.

Лечение от глистов лисичками стало весьма популярным

Для людей это вещество безвредно!

Кроме D-маннозы, в грибах содержится полисахарид бета-глюкан. Он обладает двойным воздействием на организм человека. Вещество оказывает антиглистное действие, а также активизирует иммунную систему человека для борьбы с гельминтами. Бета-глюкан защищает человека от вирусов и бактерий.

Преимущество лечения гельминтоза грибом лисичкой в том, что у этого метода нет побочного действия на организм человека.

Настойка активно воздействует не только на глистов, но и на другие микроорганизмы

Рецепт № 1 для приготовления настойки:

  • 10 грамм сушёных перемолотых грибов смешивают со 150 граммами водки;
  • настаивают при комнатной температуре 10 суток.

Готовую настойку хранят во флаконе из тёмного стекла. После приготовления лекарство не нужно процеживать. Принимают настойку после взбалтывания вместе с осадком по 2 ч. л. ежедневно перед сном. Курс лечения настойкой из лисичек составляет 2 месяца.

Рецепт № 2 для приготовления настоя на воде:

После настаивания раствор перемешивают и принимают 2 раза в день до еды вместе с осадком. Курс лечения настоем 20 дней, а не 2 месяца, потому что вода извлекает из лисичек действующие вещества, которые легко всасываются из желудка.

Рецепт № 3:

  • Принимаютсушёные лисички в виде порошка, изготовленного дома, по 1 ч. л. на протяжении 2 месяцев.

Рецепт № 4:

  • Используется готовый аптечный препарат под названием «Лисички экстракт», изготовленный в Китае. Препарат представляет собой высококонцентрированный порошок! Принимать его можно взрослым трижды в день по 2 грамма за полчаса до приёма пищи, а детям младше 10 лет – по 1 грамму. Лечение занимает 2 месяца.

Рецепт № 5:

  • Хорошиеотзывы заслужил готовый препарат российского производства – капсулы под названием «Лисички». Рекомендовано принимать их во время еды по 2 капсулы 3 раза в день.

Лисички растут в смешанных и хвойных лесах. Они любят прятаться среди листвы и в густой траве. Поэтому грибную шляпку можно принять за жёлтый листочек. Собирают их в июне или с августа по октябрь. При грибном сборе ножку нельзя срезать ножом, а следует выкручивать для того, чтобы не испортить грибницу.

Лисички можно сушить различными способами, на солнце, в духовке или в микроволновке

  • Выдерживают в духовке при температуре не выше 50 градусов. Помните, что антиглистные вещества лисичек разрушаются при температуре свыше 60 градусов. Когда грибы начинают крошиться при сдавливании, сушку можно прекращать.
  • Грибы нанизывают на крепкую нить и подвешивают на солнце. Можете разложить их на решётке под солнцем, но проследите, чтобы они не соприкасались между собой. Для сушки потребуется около недели.

После высушивания для приготовления лекарства грибы измельчают в блендере или кофемолке и хранят в виде порошка. Антиглистные свойства лисичек лучше сохраняются именно в порошке.

Противопоказания для лисичек

В умеренном поясе, в чаще хвойных или смешанных лесов, во влажном мхе можно встретить грибы под названием лисички. У них есть и другие названия: лисочки желтые, петушки.

Грибники очень ценят этот гриб, но он также пользуется большой популярностью у народных целителей. Да и официальная медицина им не пренебрегает. Почему - расскажем ниже.

Описание и состав

Лисичек можно отнести к шляпочным грибам. По своему виду они очень похожи на представителей данной группы, хотя шляпка и ножка у них являются единым целым (нет четкой границы). Диаметр шляпки 2,5-5 сантиметров. Она может быть выпуклой, плоской или вогнутой, лейкообразной. Это зависит от возраста: у молодых грибов шляпка выпуклая, однако со временем она становится все больше похожей на воронку. В очертаниях шляпки просматривается асимметрия. Верхняя поверхность гладкая. Шляпка держится на короткой ножке, длиной 2-4 см. Поверхность ее тоже гладкая и целостная.


Грибная мякоть плотная, по консистенции напоминает резину. Обычно белого цвета, иногда с желтоватым оттенком. Имеет приятный вкус и аромат. Цвет у гриба желтый. При повышенной влажности очень активно растет.

Знаете ли вы? Если надавить на мякоть лисички, она приобретет розоватый оттенок.

В лисичках обнаружены такие полезные вещества (на 100 г продукта):

Макроэлементы:

  • калий - 450 мг;
  • кальций - 4 мг;
  • магний - 7 мг;
  • натрий - 3 мг;
  • фосфор - 44 мг;
  • сера - 40 мг;
  • хлор - 24 мг.

Микроэлементы:
  • железо - 0,7 мг;
  • кобальт - 4 мкг;
  • марганец - 0,41 мг;
  • медь - 290 мкг;
  • фтор - 55 мкг;
  • цинк - 0,26 мг.
Витамины:
  • витамин А, РЭ - 142 мкг;
  • витамин В1 - 0,01 мг;
  • витамин В2 - 0,35 мг;
  • витамин C - 34 мг;
  • витамин Е - 0,5 мг;
  • ниацин - 4,9 мг;
  • витамины РР, НЭ - 5 мг.

Иные вещества:
  • аминокислоты;
  • жирные кислоты;
  • грибные антибиотики;
  • хиноманноза (хитинманноза);
  • эргостерол (провитамин D2);
  • траметонолиновая кислота;
  • бета-глюканы;
  • моно- и дисахариды;
  • полисахарид К-10.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Калорийность:

class="table-bordered">

Знаете ли вы? Каждый год в мире собирают около 200 тысяч тонн лисичек. Килограмм этих грибов на международном рынке стоит 8-12 долларов.

Лечебные свойства грибов лисичек

Полезные свойства гриба (в скобках перечислены элементы, благодаря которым возможен тот или иной лечебный эффект):

Чтобы приготовить порошок из лисичек, сначала их нужно высушить. Есть несколько способов сушки. Ранее самым распространенным способом было нанизывание грибов на веревку, как бусы, и сушка около плиты (печи). Но на это уйдет около недели. Можно подсушить на шкафу в проветриваемом помещении. Это тоже длительный процесс. Сегодня приобретает популярность сушка лисичек в духовке при температуре не выше 40°С. Это занимает 1,5-3 часа.

Использовать продукт в качестве лечебного средства можно только по предписанию врача. Заниматься самолечением не следует.

Лисички и онкология

Данный вид гриба используют при лечении рака груди, поджелудочной железы и печени. Сдержать развитие недуга помогают содержащиеся в лисичках органические кислоты, железо, медь, цинк, селен, каротин, витамины А, В, РР, аминокислоты. Из грибов делают вытяжки и экстракты, также на их основе готовят лекарства, которые стимулируют организм к борьбе с инфекцией, угнетают процесс деления раковых клеток, повышают защитные функции организма.

Лекарственное средство можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо настаивать 10 дней порошок из лисичек на красном вине или водке. Микстура пьется на голодный желудок за полчаса до приема пищи по 1-2 чайной ложки. Курс лечения составляет 3-4 месяца. Такую настойку рекомендуют принимать параллельно с курсом химиотерапии.

Важно! Настойку готовят только из экологически чистых грибов, а пить ее могут только взрослые.

Лечение сахарного диабета

В лисичках практически не содержатся белки и углеводы, а вот количество клетчатки повышенное. Из-за этого их можно отнести к диетическим продуктам. Вместе с этим входящие в состав аминокислоты, витамины и минералы поддерживают организм, нормализуют обменные процессы. Благодаря этому не будут перегружаться поджелудочная железа и печень, а значит, выработка необходимых ферментов станет регулярной и пойдет в достаточном количестве. Такое действие позволяет плавно привести в норму уровень сахара и восстановить работу поджелудочной и печени у диабетиков.

Для лечения недуга можно приготовить такую настойку: 200 г свежих лисичек заливаем 0,5 литрами водки (40%). Напиток отправляем в холодильник настаиваться 14 дней. Пьем по чайной ложке на стакан воды до приема пищи 2 месяца.

Лечение печени и поджелудочной

Эргостерол положительно действует на ферменты печени, восстанавливая их, что позволяет печени возобновить свою нормальную работу. А траметонолиновая кислота и полисахарид К-10 способны бороться с вирусами гепатита. Для перечисленных компонентов характерна взаимодополняемость, что усиливает их действие.

Настойка для печени готовится так: 1 ст. л. порошка заливается 200 мл водки и настаивается 14 дней. Принимается в утреннее и вечернее время по 1 ч. л. на протяжении 3-6 месяцев.

Инфекционные заболевания

Борьба с инфекционными болезнями возможна благодаря наличию в лисичках витамина С. Он вместе с другими группами витаминов стимулирует иммунную систему, тем самым заставляя организм самостоятельно преодолевать болезнь.

Рецепт глистогонной настойки: 2-3 ч. л. порошка заливаются 200 мл водки. Настаивается 14 дней вдали от света и при низких температурах. Пьется по 1-2 чайных ложек на протяжении 2 месяцев.

Важно! Все перечисленные лечебные действия можно получить только от сушеных грибов и настоек на порошке. Любая другая обработка уничтожает все полезные свойства лисичек.

Лисички в косметологии

Порошок из лисичек и вытяжка из них являются компонентами кремов с питательным и увлажняющим эффектом.
Приготовленные в домашних условиях маски улучшают структуру кожи, замедляют процессы старения. Домашние крема тонизируют, устраняют сухость, нормализуют кислотно-щелочной баланс кожи и устраняют грибковые заболевания.

  • Омолаживающая маска. Вымойте свежие лисички и перекрутите их на мясорубке либо измельчите блендером. Вам понадобится всего 2 ст. л. дробленого сырья. Наносим его на кожу и через 20 минут смываем теплой водой.
  • Питающая и очищающая маска. Компоненты: 2 ст. л. дробленых грибов, 1,5 десертной ложки сметаны, 3 ст. л. жидкой заварки зеленого чая, 2 ч. л. овсяной муки, пару капель масла из виноградных косточек. Все перемешиваем и наносим на кожу лица на 20 минут. Умываемся теплой водой.
  • Маска, стимулирующая рост волос. 1 стакан настоя на порошке из лисичек смешивается с чайной ложкой репейного масла и парой капель сока лимона. Смесь наносим на волосы, покрываем головы шапочкой для душа и укутываем полотенцем. Ждем час и смываем все с шампунем.
  • Ополаскиватель. 0,5 л отвара лисичек смешиваем с таким же количеством теплой воды. Применяем регулярно.

Противопоказания


Лисички противопоказаны:

С осторожностью к продукту нужно относиться лицам с такими проблемами со здоровьем:
  • болезни желчного пузыря;
  • несварение, расстройство или иные проблемы с ЖКТ.

Важно! Следует быть осторожным при покупке грибов с рук. Есть вероятность приобрести ложные лисички, которые ядовиты.

Теперь вы узнали, насколько обширен спектр целебных свойств лисичек. Они применимы при самых разных недугах. Главное - не забывать, что в лекарственных целях можно использовать только экологически чистый продукт, поскольку грибы, в том числе и данный вид, способны активно накапливать вредные вещества.

ну, что ж, результаты готовы: вирусная нагрузка снизилась в 10*7 до 10*6, но сам вирус остался.

Теперь я могу с уверенностью ответить на вопрос: лечат ли лисички гепатит С? Нет, лисички не лечат гепатит С. Проверено лично (принимали по 1 ч. ложке в виде порошка утром и вечером в течение 4 месяцев). По общему состоянию: оно значительно улучшилось (настроение, физический тонус, сильно ушла желтизна из глаз). Но учитывая, что главная цель не достигнута, это уж и не важно)

Ну, а в эти новогодние праздники, желаю как можно большему количеству ребят с форума в этом году избавиться от этой гадости навсегда!!!

А мы теперь в гомеопатию!)

http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=27&t=15095&start=90#p997561

Вопрос: Малинка, а можно поподробнее про технологию с лисичками?

Из ответа Малинки:

"Для приготовления водочной настойки 1 ст.л. высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 г водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком: глистные инвазии - по 2 ч.л. вечером перед сном в течение 20 дней; заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 ч.л. ежедневно вечером 3-4 месяца; гепатиты - по 1 ч.л. утром и вечером в течение 4 месяцев; при чистке печени - по 2 ч.л. вечером 15 дней. это рецепт из интернета,мы делали примерно 4 ложки грибов на 500мл водки.Перед каждым употреблением взболтать и выпить вместе с грибами,муж пил на ночь в течение трех недель.

интересная информация:Целебные свойства: В лисичках есть вещество хитинманноза, которое не переносят жучки-червячки, а также гельминты всех видов. Если есть лисички, то не только все глисты быстро покинут ваш уютный организм, но и их личинки погибнут. Правда, лекарственное вещество теряет свои свойства при нагревании до 60°С, а при холодной засолке его разрушает соль. Так что, в лечебных целях, лучше использовать свежие и сушёные грибы или делать настойки. Кстати, настоем из лисичек, так же издавна лечат ангину, фурункулез и нарывы. Дело в том, что именно в лисичках больше всего антибиотических веществ, благодаря которым, лисички также задерживают рост туберкулезной палочки. И ещё, лисички в отличие от других грибов не накапливают радиоактивные вещества, а наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма. В Лисичке содержатся витамины А, В1, В2, РР, микроэлементы цинк, медь. "

Так что я вот теперь ломаю голову, где взять сушеные лисички... зима на носу (((

Графиня Кисточка

http://forum.faleev.com/index.php?showtopic=1696&view=findpost&p=74714

Спросите у любого врача токсикологического отделения - сколько народу к ним попадает, не алкашей каких-нибудь, а нормальных, опытных грибников, которые ели обычные подосиновики а потом их еле откачали? Я, кстати, грибы не ем после того как полежала там с кишечной инфекцией и видела, как одна женщина умерла после того, как грибочков поела, а другая едкие от неедких сыроежек отделяла, пробуя их на язык, её откачали, конечно, но токсическое поражение печени и почек теперь будет аукаться ей всю оставшуюся жизнь.

Вот такой вот пердимонокль

https://forum.materinstvo.ru/index.php?view=findpost&showtopic=118400&p=5118940

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

29 раз уже
помогла


«Растут на опушке, рыжие подружки» — отгадали загадку? Лисички! Вряд ли кто-то будет задумываться над разгадкой такой простой и легкой загадки, эти грибы знакомы всем с детства. Высокую популярность лисички завоевали благодаря своему привлекательному внешнему виду и своими полезными свойствами. Приятная приглушенная оранжевая окраска этих грибов напоминает цвет лисьей шкуры, за что они и получили свое название.

Для организма известна и доказана, однако у каждого из них есть свои определенные свойства и отличия. Чем примечательны лисички?

Мякоть лисичек насыщенна витаминами группы В, бета-каротином (который имеет характерный желтый оттенок и придающий в целом окраску лисичкам), витамином D, РР, из микроэлементов, в лисичках присутствуют соли меди и цинка. Ценным компонентом этих грибов являются аминокислоты, которые удовлетворяют потребность организма в белке.

Чем лисички помогут организму?

Также как и другие источники каротина (например, хурма), лисички самым благоприятным образом влияют на зрение, на состояние слизистой оболочки глаза и способны избавлять от «куриной слепоты». Кроме этого, (в который в организме превращается бета-каротин) способствует улучшению состояния кожи и волос, выступает в роли стимулятора для иммунитета.

Необычные на вид, красивые и аппетитные грибы, которые ни с какими не спутать. Они не только привлекательны по вкусу, но ещё и обладают волшебными лечебными свойствами. Это лисички.

Эти грибы имеют уникальные элементы в своей структуре, которые оказывают воздействие на организм человека. Они содержат:

Это самые важные компоненты, которые являются особенностями лисичек и наделяют их свойствами, присущими лекарственным препаратам.

Химический состав

Витамин А, медь, цинк - недостаток этих компонентов в организме компенсирует употребление лисичек в разном виде. Грибы рыжего цвета богаты этими веществами и хорошо усваиваются.

Внимание! Нельзя путать ложную лисичку с настоящей. Её отличительная характерная особенность - это чрезмерно яркий оранжевый окрас. Грибникам стоит быть внимательными и изучить все нюансы ядовитых и полезных растений, чтобы не допустить необратимых последствий.

Эргостерол - вещество, которое хорошо срабатывает при лечении желудочно-кишечного тракта. Очищает печень и регенерирует функциональные способности.

Кроме того, в качестве широкого действия составляющие оказывают природный антибактериальный эффект . В современном мире, когда ведутся споры о целесообразности применения сильнодействующих синтетических антибиотиков и пагубном их влиянии на человека, органический продукт, польза которого проверена столетиями, не может попадать под сомнения.

Вещества, из которых состоит лисичка, имеют позитивное воздействие на внутренние органы. Однако применение настойки рекомендовано также и наружным способом. Средство употребляется при гнойниках на коже или любых заболеваниях, проявляющихся на эпидермисе.

Рецепты приготовления настойки

  • время, в течение которого нужно выдержать (от 10 дней до двух недель);
  • ингредиенты, которыми дополняется основной состав настойки в зависимости от назначения.

Из свежих грибов

Понадобится: 2 столовые ложки лисичек, которые нужно мелко нарезать, стакан спирта.

Как готовить: сырье залить спиртом и поставить в холодное место, куда не будут попадать прямые лучи света. Для полного цикла понадобится 14 дней. Вещества из грибов перейдут в спирт, и тогда он готов.

Как употреблять: вечером перед сном по одной чайной ложке.

Из высушенных грибов

Понадобится: 3 чайных ложки сухих лисичек, которые нужно измельчить блендером или кофемолкой, на неполный стакан качественной водки.

Как употреблять: накануне сна одну чайную ложку выпить после взбалтывания смеси. Пить системно целый месяц. Эффект от лечения накопительный, поэтому не стоит пропускать.

Понадобится: лисички, водка или спирт

Как готовить: способ приготовления такой же, как и у предыдущих рецептов. Отличие лишь в концентрации настойки и периоде настаивания. Заливаем спиртосодержащим чистым напитком грибы и обеспечиваем хотя бы неделю процесса настойки.

Как употреблять: поскольку это рецепт для комплексного лечения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (поджелудочной железы, печени), оно довольно длительное. Может продолжаться больше одного месяца. А обычно этот период достигает 4 месяцев. Начинают приём по ложечке с утра и вечером уже через неделю.

В случае если настойку из лисичек на водке самостоятельно сделать сложно, то в борьбе с гельминтами можно приобрести препарат, содержащий экстракт хитинманнозы, которая выделяется лисичками.

Настойку из лисичек применяют в фунготерапии (лечение грибами), народной медицине, в разных диетах.

Профилактика и лечение заболеваний

Полезные свойства настойки из лисичек заключаются в том, что она снимает воспаление, служит для укрепления сосудов, хорошо стимулирует органы зрения. Это средство является профилактическим в борьбе с онкозаболеваниями и подходит для нормализации процессов в пищеварительном тракте.

Многие люди на себе испытали чудодейственную силу натуральных компонентов, более действенных порой, чем аптечные препараты, и советуют из собственного опыта лечение лисичками.

Отзывы

Можно найти впечатления тех, кто прошёл курс. Стоит заметить, что многие отмечают положительный эффект в динамике лечения. Средство служит как основным, так и дополнительным к главной терапии.

Лесные лисички: узнала, что они могут быть лекарством

В этом году мне повезло попасть в лес, где получилось собрать немного грибов лисичек. На тот момент я уже знала про их полезные свойства, и как много разных болячек можно подлечить благодаря настойке. Такое недорогое, но эффективное средство я просто не могла не сделать, держа в руках лукошко со свежесобранными лисичками. Я читала, что они повышают иммунитет и полезны, если нужно полечить печень, желудок и другие пищеварительные органы. Поскольку у меня как раз есть с этим проблемы, то по рецепту, где предлагалось настоять грибы на водке, я решила испробовать этот натуральный продукт и сделала настойку.

В этом году получилось не очень много. Это была своего рода проба. На одну порцию настойки нужен стакан водки и пара ложек - может, чуть больше - грибочков. Этой смеси хватило на один курс. Заметен эффект. Скажу, что постоянное применения понемногу даёт результат и приступы холецистита стали реже. Хотя и надо соблюдать по-прежнему диету и помогать желудку ферментами. Всё же на следующий год я постараюсь сделать в большей дозировке это лекарство. Желательно пройти ещё курс. Но настойки уже нет. Советую не пренебрегать природными продуктами. Они тоже помогают.

Ирина, 56 лет. Пенза

Отзыв про грибы лисички

Собирать грибы - всегда занятие очень приятное. Лес, природа, хорошее настроение. Обычно собирали для того, чтобы приготовить вкусный обед и немного оставить на сушку для супа. Как же удивился, когда узнал, что ими можно лечить чуть ли не все болезни. Грибы очень легко готовить, они хорошо моются, и чистка не занимает много времени. Просто за полчаса можно сделать настойку, которую потом год употреблять.

У нас в семье это лекарство для повышения иммунитета. Резкого улучшения состояния здоровья не замечалось. Но и проблем, и аллергии, например, не было. Возможно, организм очищается благодаря химическому составу гриба. Там же целая таблица Менделеева. Лишним не будет в загазованном городе. А его основное свойство - очищение. Витаминизированный гриб надо только правильно настаивать. На рынке бабушки говорили, что нужно свежие плоды настаивать или же брать сухие. После жарки, варки, заморозки - уже не то. Свойства притупляются и приготовленные их уже только на еду можно брать, но не лечиться.

Анатолий, Россия

Противопоказания

Сам гриб невредный, есть его можно и детям. Единственное, что может составить ограничение при употреблении настойки - это содержание спирта. Из-за этого людям, которым по возрасту или состоянию здоровья противопоказано пить водку или спирт, не рекомендована настойка.

Ситуации, когда стоит знать о возможном обратном эффекте:

Народное средство на основе лисичек - дополнение к традиционной медицине. Действие аптечных препаратов благодаря ему усиливается, а профилактика нарушений иммунитета - лучший способ избежать любых болезней.

Внимание, только СЕГОДНЯ!