Названы самые вредные продукты для женщин и мужчин. Вредные для здоровья женщины продукты

Самые вредные продукты для женщин

По научным данным, в 60% случаев рак груди имеет гормональную природу. Одним из гормонов, влияющих на риск возникновения воспалительных процессов в организме, является инсулин. Инулин в и эстроген влияют на ключевые факторы, связанные с ростом раковых клеток.

Прежде всего, следует отказаться от следующих продуктов:

Хорошая новость заключается в том, что мы можем влиять на выработку инсулина, контролируя количество сахара и простых углеводов в диете. Это самый простой способ сохранить здоровье и застраховать себя от развития серьезных заболеваний в будущем.

Прежде всего, следует отказаться от следующих продуктов:

Напитки с высоким содержанием сахара: Фраппучинно, латте, коктейли на основе молока и кофе, сладкая газировка, холодный чай и лимонад (включая натуральный).

Еще один важный пункт списка - фруктовые чаи с шиповником или имбирем, в которые заранее добавляют сироп или сахар. Многие полагают, что преобладание полезных компонентов делает эти напитки безопасными, но это иллюзия. Сахар в напитках остается сахаром независимо от их состава.

Мюсли, гранола, шоколадные хлопья, кукурузные шарики и готовые каши для завтрака - внимательно изучите состав на упаковке. Если в продукте есть сироп, фруктоза, крахмал, ароматические добавки и растительный жир - смело вычеркивайте его из рациона. Кашу на завтрак можно приготовить самому, используя молоко 1% жирности и цельнозерновые крупы.

Продукты из переработанной муки: пироги, хлеб, булочки, все виды печенья и десертов. Печально, но для сладкой выпечки можно делать исключения только по большим праздникам.

Энергетические батончики и батончики мюсли - маскируются под полезный продукт, а на деле содержат много сахара и искусственных компонентов. Сладкие батончики содержат много калорий, и не способствует долгому чувству сытости. Кроме того, после такого перекуса вы можете ощутить еще более сильный голод.

Что же в таком случае есть можно? Выбирайте максимально простые и натуральные продукты: нежирное мясо, крупы, свежие овощи, фрукты и молочные продукты с низким % жирности. Старайтесь реже покупать замороженные продукты и продукты с длительным сроком хранения. Контролируйте количество масла, которое добавляете при жарке и приготовлении салатов, а также старайтесь есть больше продуктов, богатых Омега-3 (авокадо, орехи, рыба).

Здоровье и красота женщины – две составляющие ее счастливой жизни, однако для этого недостаточно ухаживать только за внешностью, так как в заботе и правильном обращении нуждается весь организм. Стоит помнить также о том, что процесс старения начинается уже после 30 лет. Это значит, что не только по достижении этого возраста, но и в более молодые годы нужно обратить внимание на те продукты питания, которые помогут каждой прекрасной даме оставаться здоровой, энергичной, стройной и красивой. К тому же, все они благотворно влияют и на состояние репродуктивной системы.

Продукты, приносящие пользу

Достаточно сделать всего несколько незначительных корректировок в привычном меню, чтобы справиться с такими неприятностями, как ломкость волос и ногтей, сухость кожи, недостаточный мышечный тонус, проблемы со сном, перманентный стресс, дискомфорт в области ЖКТ. Чтобы всего этого добиться, рекомендуется включить в рацион эти 9 продуктов.

1. Помидоры

Всего 200-300 г плодов томатов в день помогут замедлить старение и предотвратить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака. В них в избытке содержится большое количество антиоксидантов и ликопинов – самого настоящего источника молодости и красоты. Также стоит отметить, что помидоры обладают низкой калорийностью, относятся к доступным продуктам, а комплекс витаминов, которыми они богаты, оказывает благотворное влияние на женскую нервную систему.

2. Кальций

Кальций – незаменимый элемент, необходимый для нормального функционирования нервной, сердечной, кроветворной и кровеносной систем. Его недостаток в организме женщины провоцирует развитие остеопороза, мышечных и костных болей, провоцирует нарушение походки. Суточная норма составляет 1 000-1 200 мг, а получить ее можно из твердых сыров (в 100 г большинства сортов содержится порядка 1 000 мг кальция), творога, который благодаря легкой усвояемости способствует также улучшению состояния кожи, волос и ногтей. В особенности важно следить за достаточным потреблением этого микроэлемента после 30, так как с возрастом возрастает риск появления болей в суставах, а кости становятся более хрупкими.

3. Авокадо

Этот богатый антиоксидантами, а именно витаминами Е и С, фрукт – признанный лидер в области продуктов, эффективно борющихся со старением. Именно благодаря ему снижается уровень плохого холестерина, который пагубно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы. Суточная норма потребления составляет ½ спелого плода, который можно добавлять в различные салаты и соусы, а также использовать в качестве ингредиента для приготовления косметических масок и других средств ухода. В особенности хорошо его применение в комплексе омоложения кожи лица – авокадо обладает увлажняющим, питательным и подтягивающим действием.

4. Овес

200-250 г овсяной кашки в день позволят быстро улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы благодаря нормализации уровня холестерина. Кроме того, этот продукт обеспечивает длительное чувство сытости, способствует снижению массы тела, дает организму такие необходимые клетчатку, магний, кремний и другие микроэлементы, которые позволяют существенно улучшить не только внешность, но и общее самочувствие женщины.

5. Соя

Этот продукт богат витаминами А и Е, известными своими антиоксидантными свойствами, а также лецитином, способствующим ускорению обменных процессов. Регулярное употребление сои (достаточно 100-120 г в день) помогает снизить вес, а входящий в ее состав токоферол благотворно влияет на иммунную систему. Среди огромного разнообразия продуктов на ее основе рекомендуется отдавать предпочтение натуральным – молоку, сыру тофу и соусу.

6. Черника

Это – одна из самых популярных ягод, которая помимо великолепных вкусовых качеств обладает также антивозрастными. Ее бактерицидное действие способствует устранению воспалительных процессов в организме, нормализации деятельности ЖКТ и поджелудочной железы, а это хорошо влияет на состояние волос и кожи. Кроме того, она содержит витамины и микроэлементы, способствующие сохранению остроты зрения, что более чем актуально для прекрасных дам, работающих за компьютером.

7. Грецкие орехи

Это любимое с детства лакомство борется с повышенной кислотностью желудка, проблемами с печенью и даже сахарным диабетом. В рамках профилактики заболеваний женской репродуктивной системы их рекомендуют употреблять и врачи-гинекологи. Также ни для кого не секрет, что ядра грецких орехов благотворно влияют на мозговую деятельность, что в особенности важно для женщин, работающих с большими массивами информации. Достаточно всего 2-3 плодов в день, которые могут стать прекрасным перекусом.

8. Льняное масло

Полезные жирные кислоты и фитоэстрогены, в избытке содержащиеся всего в 1-2 чайных ложках этого продукта, позаботятся о здоровье и великолепном внешнем виде волос и кожи, благотворно скажутся на функционировании иммунной и репродуктивной систем. В сочетании с небольшим количеством лимонного сока льняное масло можно добавлять в состав салатов или употреблять натощак незадолго до завтрака. Это – еще не все преимущества данного продукта. Он часто входит в программы питания для тех, кто желает похудеть, содержит кислоты омега-3, омега-6 и омега-9 в большей концентрации, чем даже рыбий жир, а также необходимые для женского организма витамины.

9. Бананы

Основное достоинство этого заморского фрукта – высокое содержание калия, способствующего поддержанию всех мышц, включая сердечную, в хорошем состоянии. Также бананы богаты магнием и участвуют в выработке эндорфинов, или гормонов счастья, а это – один из залогов здоровья.

Важно помнить, что женский организм одинаково негативно реагирует на голодание, переедание и несбалансированный рацион. Недостаток и переизбыток веса соответственно в 3 и 2 раза снижает вероятность рождения ребенка, а также того, что он будет здоровым. Длительные монодиеты влияют на синтез половых гормонов и вызывают «опадание» груди. Обо всем этом следует помнить, как и о том, что в большинстве случаев человек сам и часто сознательно наносит вред своему здоровью.

Продукты, от которых стоит отказаться

1. Кондитерские изделия

Чрезмерное потребление сладкого чревато не только избыточным весом. Кондитерские изделия способствуют развитию воспалительных заболеваний репродуктивной системы женщины, а также вызывают эмоциональную нестабильность – перепады настроения.

2. Соленая пища

В особенности не стоит увлекаться солеными продуктами в лютеиновой фазе менструального цикла. Подобная пища увеличивает риск возникновения отеков, а также нередко усугубляет вызываемый ПМС дискомфорт.

3. Крепкий чай и кофе

С этими напитками также стоит быть осторожными. Они увеличивают выработку гормона пролактина, что негативно сказывается на функционировании молочных желез.

4. Спиртные напитки

Алкоголь – злейший враг не только женского здоровья в целом, но и репродуктивной системы в частности. Он ухудшает работу яичников и способствует появлению дефектов яйцеклетки.

Женское здоровье – дело тонкое и потому очень ответственное. Никто не сможет позаботиться о прекрасных дамах лучше, чем они сами и правильное питание. Надеемся, что наши простые рекомендации помогут вам надолго сохранить отличное самочувствие, хорошую физическую форму, молодость и красоту.

Facebook Messenger WhatsApp Viber



Существует пятерка продуктов, которые стоит или, вообще, не употреблять, или, по крайней мере, существенно ограничить их употребление. Ведущие специалисты медицины и ученые доказывают, что злоупотребление этими пятью продуктами может нанести организму, особенно женскому, большой урон.

1. Жаренная в масле пища

Жаренная в масле пища в принципе вредна для организма, иные варианты термической обработки гораздо более безопасны. Однако, именно организм женщины уязвим перед такими блюдами. Жаренная в масле, жирная пища наносит ущерб системе пищеварения. Под угрозу особенно могут попасть поджелудочная железа и желудочно-кишечный тракт.

Вместо жарки, гораздо лучше запекать блюда, варить или готовить на пару, благо, сейчас существует много полезных кухонных приборов, способных облегчить процесс приготовления пищи. Блюда на пару сохраняют максимальный запас полезных микроэлементов, к тому же такой способ обработки не требует масла, вредного женщинам.

2. Белый хлеб и макаронные изделия

При регулярном употреблении в больших количествах белого хлеба и макаронных изделий может пострадать состояние сердечно-сосудистой системы, и опять же, чаще эта пища «бьет» по женскому полу.


Альтернативой данным изделиям могут стать специальные диетические хлебцы или черный хлеб, приносящие меньше риска, макароны же лучше брать из твердых сортов пшеницы.

3. Маргарин

Маргарин существенно отличается от масла не только ценой, но и качеством, которое идет в ущерб. Этот продукт содержит огромное количество растительного жира, вследствие этого вскакивает уровень «плохого» холестерина и падает количество «хорошего». Лучше использовать натуральное сливочное масло высокого качества.

4. Белый рис

Рис, хоть и является ингредиентом некоторых диет, для здоровья отнюдь не полезен. По своим свойствам он похож и на картофель, и на макаронные изделия. В белом рисе содержится скудное количество необходимых человеку витаминов.

Однако, кроме белого, существует и коричневый рис. Вот он как раз обладает более полезными свойствами: содержит большое количество витамина В, минералов и клетчатки.


5. Сахар

Сахар по своим свойствам является некоторой «батарейкой»: он восполняет энергию, необходимую для активности мозга. Однако, при употреблении в больших количествах сахар вреден: он может плохо повлиять на функционирование женской иммунной системы, приводит к подъему уровня глюкозы и инсулина, плохо влияет на состояние полости рта, да и вообще, является «пустышкой» без витаминов и микроэлементов.

Гораздо полезнее употреблять натуральный свежий мед. Мед также способствует тому, чтоб мозг хорошо работал, но при этом гораздо менее вреден.

Главное – умеренность! Залог стройности, здоровья и хорошего самочувствия – это не регулярные диеты, а изменение своего пищевого поведения и привычек. Ешьте более полезные продукты, и тогда организм скажет вам «спасибо»!

Похожие статьи

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:


15.12.2017 / 09:08

Марина

Про хлеб и макароны не соглашусь. Конечно, если есть батонами - то лишний вес будет. Но хлеб можно есть с отрубями, а макароны твердых сортов и только до 15 00. Главное знать меру.

01.03.2018 / 09:15

Наташа

Все верно написано, но это далеко не полный список вредных продуктов. Недавно для меня стало шоком, когда я прошла узи и на нем обнаружили в желчном камень. Я всегда думала что всякого рода камни - накипь от воды. Но оказывается эти камни и есть желчь. А она застаивается и каменеет в желчном от переизбытка холестирина. Так вот о чем я.. Однин из самых вредных продуктов - ЯЙЦА!! Я была в шоке когда узнала какое в них количество холестирина! Даже в жареной свинине меньше! В общем, если вы сьедаете по 2 яйца в день, то вы уже превышаете норму холестирина в день. Даже полтора яйца. Представьте, как я была шокирована, ведь я ела по 2 яйца в день с утра, еще и жареных и думала что обогащаю себя белками и витаминами..

Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!
Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться! Речь идет не о не полезных продуктах, а о ДОСТАТОЧНО ОПАСНЫХ.
1. Глутамат натрия
Нельзя есть продукты с добавкой Е-621 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае!


2. Сахарозаменители
Хотя многие сахарозаменители не содержат калорий и очень экономичны (один пластиковый контейнер заменяет от 6 до 12 кг сахара), несмотря на это, им не стоит безоглядно доверять. Оказывается, почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов - а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывают сильное чувство голода. НИКАКИЕ сахарозаменители нельзя употреблять.


3. Трансжиры
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир - растительное масло низкого сорта, разбитое водородом.Масла меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.


4. Малосольная селедка в пластиковых упаковках
Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин.


5. Красная икра малосоленая
Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.


6. Заведомо генно-инженерные продукты
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Зеленый горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Импортный картофель.
Крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей).
Какао.


7. Кукурузные палочки и хлопья с сахаром
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.


8. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным
Это химические вещества, имеющие запах - привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.


9. Леденцы, барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.


10. Мармелад
Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.


11. Джемы
Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.


12. Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах
Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в Макдачной.


13. Вареные колбасы
Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.


14. Ветчина
Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет - зелененький такой.


15. Сырокопченые колбасы
Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.


16. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 месяцев)
Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка - это упаковка с антибиотиком.


17. Майонез в пластиковых упаковках
Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

18. Арбузы
Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.


19. Виноград, который не портится
Виноград съедают грибы на корню. Его еще не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продается какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.


20. Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт. Его нельзя есть через меру тем, кто страдает воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ишемической болезнью сердца, геморроем, бессонницей, психическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями почек и сердца. Сам перец входит в десятку продуктов, содержащих азотистые удобрения, пестициды. И даже если скушать всего один такой перчик, то могут появиться проблемы со здоровьем. Поэтому лучше будет покупать его исключительно в сезон роста, а именно летом, и желательно выросший в ваших краях обитания.


21. Клубника зимой
Зимняя клубника - абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это не касается вас, если вы живете, например, в Израиле, где именно зимой сезон клубники.


22. Покупные грибы, курага, чернослив, изюм
Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.


23. Мороженое
Особенно в специализированных заведениях типа разных «Роббинсов». Или иностранное мороженое. Сейчас фактически невозможно найти мороженое, изготовленное из молока. Если вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженое - это голая эссенция, ничего натурального в ней нет.


24. Кексы в упаковках и рулеты
Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.


25. Шоколадные конфеты
90% шоколада - это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.


26. Курятина
В особенности мужчинам вообще нельзя есть мясо кур. Потому что курятина вся на гормонах. Курятина содержит 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него, естественно, падает тестостерон, причем до уровня, который потом не восстановить. Баран - единственное животное, которое не будет есть никаких гормонов. Употребляйте мясо некоммерческих линий. Куры сейчас - это самый коммерческий продукт!


27. Плавленые сырки
По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они абсолютно не усваиваются!


28. Растворимый кофе
Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.


29. Ароматизированные чаи
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.


30. Рафинированное дезодорированное растительное масло
Рафинированное масло, кстати, есть нельзя, оно по молекулярной структуре почти не отличается от пластика, что происходит с ним в процессе сильного нагревания при рафинировании. Такое масло зашлаковывает организм и является сильнейшим канцерогеном. По этой же причине нельзя дважды жарить на одном и том же масле, кроме оливкового… Рафинированное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нем можно только жарить.


31. Кетчуп, различные соусы и заправки
В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезные микробы в организме.


32. Картофельные чипсы
Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.


33. Продукты быстрого приготовления
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.


34. Алкоголь
Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).


35. Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.


36. Дрожжевой хлеб и белый хлеб
Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.


37. Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Нужно ли женщинам питаться иначе, чем мужчинам, ведь все мы - люди? Хотя это, безусловно, верно, женские потребности в питании более специфичны.

Памела Пик (Pam Peeke), автор книги «Борьба с избыточным весом после 40», доктор медицины и преподаватель в Медицинской школе университета штата Мэриленд, объясняет данный факт. У женщин - индивидуальные потребности в определенных продуктах питания, чтобы оставаться здоровыми, энергичными и стройными, особенно с учетом процесса старения, который начинается уже после 30 лет.

Доктор Памела Пик - врач, ученый, международно признанный эксперт и автор работ в области питания, фитнеса и общественного здоровья предлагает следующий список , которые должны присутствовать в их еженедельном рационе.

1. Богатые кальцием продукты для женщин

Листовые овощи способствуют очищению и детоксикации организма. Темно-зеленый цвет указывает на большее содержание витаминов и ценных для организма фитохимических веществ. К примеру, зеленый пигмент хлорофилл содействует выведению токсинов и шлаков, очищая печень и иные органы.

Листовые овощи темно-зеленого цвета являются источником:

  • витамина С;
  • каротиноидов;
  • фолиевой кислоты;
  • железа;
  • жирных кислот омега-3.

Следует съедать каждый день как минимум 3 порции указанных овощей.

5. Орехи - продукты для женщин

  • (аргинин - аминокислота, получаемая из орехов, способствует поддержанию гибкости артериальных сосудов, снижая риск атеросклероза);
  • кальция;
  • фосфора;
  • цинка;
  • меди;
  • селена;
  • фолиевой кислоты;
  • витамина Е;
  • витамина А.

В своем большинстве орехи обладают низким , по этой причине их рекомендуют людям, больным сахарным диабетом.

Орехи являются достаточно калорийными, поэтому их употребление нужно ограничивать: 14 половинок грецкого ореха, 7 бразильских орехов или 28 штук арахиса в день.

6. Вода

Из 100% общей массы человеческого организма составляет 65 - 75%, регулируя все функции.

Вода не является пищей, но она важна для всех обменных процессов и относится к основным . Она помогает пищеварению, способствует похудению и улучшает внешний вид кожи.

Недостаток воды в организме относят к основным причинам старения, а хроническое обезвоживание - к первоисточнику большинства заболеваний.

В день нужно пить от 8 до 10 стаканов воды, но также имеет смысл употреблять продукты с высоким содержанием воды, к примеру, фрукты и некоторые овощи.

Самый лучший режим - равномерный прием воды в течение всего дня.

7. Клюква и клюквенный сок - продукты для женщин

Проантоцианидины, обнаруженные в клюкве, предотвращают прилипание бактерий к стенкам мочевого пузыря, помогая предупредить развитие инфекции мочевыводящих путей. Благодаря противомикробным и мочегонным свойствам клюкву успешно применяют в лечении заболеваний мочевого пузыря и почек.

Клюква является источником:

  • флавоноидов;
  • пектинов;
  • дубильных веществ;
  • витамина С, витаминов группы В;
  • калия, фосфора, кальция, железа, марганца, меди, молибдена и др.
  • органических кислот (бензойной, хинной, яблочной, усоловой, лимонной).

Результаты новых исследований говорят о том, что клюква может способствовать также профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

8. Богатые фолиевой кислотой продукты для женщин

Цельные зерна богаты и, следовательно, способны предотвратить проблемы с пищеварением, которые являются достаточно распространенными среди женской половины населения.

Следует включить в рацион больше круп из цельного зерна, таких как коричневый рис, хлопья из отрубей, цельнозерновой хлеб, ячменную крупу и лебеду.

10. Соевый белок - продукты для женщин

Соевый белок находится в таких продуктах, как тофу, соевое молоко и масло, соевое зерно.

Здоровье сердца

Согласно исследованиям, соевый белок снижает уровень холестерина низкой плотности ЛНП (плохой) и способствует повышению уровня холестерина высокой плотности (ЛВП). Изофлавоны сои также обладают антиоксидантными свойствами. Генистеин соевых изофлавонов способен повысить гибкость кровеносных сосудов, уменьшая вероятность возникновения атеросклероза.

Здоровье костей

Употребление сои снижает риск развития остеопороза.

Здоровье в период менопаузы

Согласно данным исследований, употребление сои уменьшает уровень проявления симптомов в периоды предменопаузы и постменопаузы. Эпидемиологические исследования сообщают о более низком уровне проявления приливов и ночной потливости у азиатских женщин по сравнению с западными. Одно недавнее исследование показало, что добавление 60 г соевого белка в рацион значительно уменьшило частоту приливов у ряда женщин после менопаузы.

То есть можно принимать соевый напиток на завтрак, или добавлять соевое молоко в кофе, съедать горсту жареных соевых орехов в качестве закуски. Эти варианты предполагают употребление от 10 до 30 г соевого белка и от 20 до 60 мг изофлавонов.

Таким образом, в качестве наиболее полезных продуктов для женщин можно назвать:

  1. Продукты, богатые кальцием.
  2. Продукты, богатые железом.
  3. Продукты, богатые витамином С.
  4. Зеленые листовые овощи.
  5. Орехи.
  6. Вода.
  7. Клюква.
  8. Продукты, богатые фолиевой кислотой.
  9. Цельные зерна.
  10. Соевый белок.

По материалам health.howstuffworks.com