Салат из красного лука с уксусом. Простые салаты с репчатым луком на каждый день Салат из яиц и репчатого лука

Этот салат, конечно же, не претендует на место на праздничном столе, но он вполне подойдет для семейного ужина в будни. Состав продуктов минимальный и найдется в каждом доме. О том, как правильно приготовить классический луковый салат из репчатого лука с яйцом и майонезом подробно расскажет мой рецепт с пошагово сделанными фото.

Как приготовить луковый салат с майонезом

Чтобы начать готовить салат из репчатого лука подготовим следующие продукты:

  • 2 крупные головки репчатого лука;
  • 2 вареных куриный яйца;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • майонез;
  • соль.

Основной ингредиент салата, конечно же, лук. Лучше брать крупный репчатый лук, так как он гораздо сочнее и мясистее. Чистим луковицы от шелухи и режем крупным кубиком. Чтобы обезопасить слизистую оболочку глаз и избежать слезотечения, нож, которым производится нарезка, периодически нужно ополаскивать холодной водой.

Измельченный лук перекладываем в глубокую миску.

Чтобы избавиться от горечи, заливаем его крутым кипятком. Вода должна полностью покрыть нарезку. Выдерживаем продукт в таком виде минут 20, а затем сливаем воду через сито. Пробуем лук, если он остался горьким, то повторим процедуру с замачиванием еще раз. Готовый лук выкладываем на сито и даем стечь жидкости.

Варим яйца в течение 10 минут. Чтобы скорлупа не лопнула, воду нужно крепко посолить.

Яйца нарезаем кубиками с помощью овощерезки или обычного ножа. Слишком мелко крошить их не стоит, нужно чтобы в салате они четко чувствовались.

Для придания яркой нотки, используют несколько перышек зеленого лука. Моем зелень и нарезаем ее колесиками.

Все готовые продукты складываем в одну емкость.

Добавляем в луковый салат соль, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Попробовав этот салат, многие не могут догадаться, из каких продуктов он приготовлен. Хрустящий, с легким луковым ароматом, но совсем без горечи, он может стать прекрасным овощным гарниром к любому мясному блюду. Попробуйте угостить семью настоящим классическим луковым салатом и я уверена, он не оставит вас равнодушными.

Обыкновенный лук можно найти на кухне каждой хозяйки. Такой овощ активно применяется в кулинарии для приготовления самых разных блюд. Он способен подчеркнуть вкус пищи, сделать его более богатым и насыщенным. Репчатый лук обладает многими целебными качествами, он неплохо оздоравливает организм, предупреждает болезни и способствуют их лечению. Такой продукт активно используется специалистами народной медицины. Довольно часто лук применяют для приготовления закусок, в том числе и салатов. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станут салаты из репчатого лука, рецепты для приготовления которых мы и приведем далее.

Холодные рецепты блюд из репчатого лука

Как приготовить салат из лука репчатого с уксусом?

При приготовлении разных салатов лук часто советуют мариновать в уксусе. Вы можете приготовить вкусную закуску из минимума ингредиентов: из пары луковиц, столовой ложечки растительного масла, столовой ложечки уксуса, некоторого количества молотого перца, сахара и соли.

Для приготовления салата нужно нашинковать потоньше лук, залить его на пять-десять минут практически кипятком, чтобы устранить горечь. Воду слейте, охладите лук и заправьте уксусом. Добавьте в салат соль, сахар, растительное масло. Присыпьте черным молотым перцем и подавайте к столу.

Салат из лука репчатого с яйцом

Чтобы приготовить такой вариант салата подготовьте шесть яиц, пару крупных луковиц, сто грамм гусиного либо куриного жира, некоторое количество и соли.

Отварите яйца вкрутую, лук очистите, нарежьте помельче, присолите и оставьте на двадцать минут. Яйца накрошите помельче, также нарежьте гусиный либо куриный жир. Перемешайте все компоненты, заправьте солью с перцем. Выложите салат горкой, используйте его для приготовления открытых бутербродов.

Еще один салат из репчатого лука с куриным яйцом

Для приготовления такого блюда нужно подготовить три-четыре средних луковицы, пару яиц, пару-тройку столовых ложек очищенных , три-четыре столовых ложечки растительного масла, некоторое количество уксуса, зелени и соли.

Очистите головки лука (равного размера) и запеките в духовке. После охладите их и измельчите дольками. Выложите на тарелку, присыпьте раскрошенными грецкими орешками, измельченными отварными яйцами и мелко накрошенной зеленью (к примеру, петрушки). Салат заправьте уксусом, а также растительным маслом.

Салат из репчатого лука с майонезом

Для приготовления такого блюда нужно подготовить пару головок , три отваренных вкрутую яйца, полбанки майонеза, некоторое количество зелени и соли.

Первым делом очистите лук, накрошите его помельче соломкой. Промойте подготовленный овощ холодной водой, после окатите его кипятком. Яйца накрошите помельче, смешайте с луком. Заправьте подготовленные компоненты майонезом, присолите по вкусу. Поверх присыпьте готовое блюдо зеленью.

Салат из маринованного репчатого лука

Для приготовления вкусного и сытного салата с маринованным луком нужно подготовить триста-четыреста грамм , упаковку майонеза, три яйца, пару крупных луковиц, некоторое количество соли и твердого сыра.

Первым делом замаринуйте лук, нарезав его кольцами либо полукольцами и залив его уксусом с водой. Говядину отварите и измельчите кусочками. Это будет первый слой салата. После расположите лук, за ним – мелко нарезанные отваренные яйца (их также можно натереть на терке либо раздавить вилкой). Все слои стоит просаливать и присыпать солью. Присыпьте салат сверху натертым сыром. Оставьте готовый салат на часик в холодильнике, чтобы его слои пропитались.

Салат из помидор и репчатого лука

Для приготовления такого блюда нужно подготовить шесть-семь помидор, пару-тройку луковиц, некоторое количество соли и (в зависимости от своих вкусовых предпочтений).

Измельчите репчатый лук тоненькими полукольцами. Спелые помидоры хорошенько вымойте и накрошите аккуратными небольшими дольками. Перемешайте подготовленные компоненты, приправьте их красным молотым перцем, а также солью. Выложите салат в салатник, украсьте его тоненькими колечками лука.

Еще один салат из помидоров и лука

Для приготовления такого блюда нужно подготовить четыре помидора, пару яиц, крупную головку лука, пару столовых ложек растительного масла, пару столовых ложек тертого сыра, столовую ложечку мелко накрошенного укропа и соль (по вкусу).

Измельчите помидоры, лук и яйца (отваренные вкрутую) кружками. Смешайте все компоненты, выложите в салатницу, присолите и заправьте растительным маслом. Поверх присыпьте салат сыром, натертым на меленькой терке, а также мелко накрошенным .

Как приготовить салат из репчатого лука и сыра?

Для приготовления вкусного и сытного салата можно подготовить семьсот грамм твердого сыра, восемь не крупных луковиц, пару яиц, некоторое количество майонеза, лимонного сока (или уксуса) и перца.

Очистите лук, нарежьте тоненькими кружками, разберите на колечки и выложите в миску. Залейте подготовленный овощ холодной водой, немного подкисленной уксусом либо лимонным соком (лучше всего в пропорции 1:3). Отправьте минут на десять на маринование, вода должна окраситься в зеленоватый оттенок. Слейте с лука воду, выложите его в дуршлаг, обдайте кипятком и присыпьте черным перцем. Яйца отварите вкрутую, после натрите их на терке. Так же измельчите и твердый сыр.

Дно салатницы смажьте майонезом, вначале выложите в него тонкий слой тертого сыра, затем сделайте майонезную прослойку и выложите еще один слой сыра. Далее расположите довольно толстый слой лука. Залейте майонезом и присыпьте сыром. Украсьте готовое блюдо измельченным яйцом. Дайте ему настояться три-четыре часа в холодильнике и подавайте к столу.

Дополнительная информация

Как мы уже упомянули, репчатый лук широко применяется в лечебных целях. Считается, что такой овощ неплохо лечит сахарный диабет . Для приготовления лекарственного средства возьмите крупную неочищенную луковицу и запеките ее в духовке. Съешьте подготовленный овощ натощак с утра. Повторяйте такую процедуру в течение месяца.

Есть данные, что репчатый лук поможет очистить уши при образовании . В этом случае доктора советуют соединить четыре части лукового сока и одну часть пищевого спирта. Полученную смесь используйте для закапываний в уши дважды в день, по три капельки за раз.
С этой же целью можно использовать сок, отжатый из запеченной с тмином луковицы.

Если у вас образовался , специалисты народной медицины советуют смешать одну часть хозяйственного мыла, две части испеченного лука (натертого до состояния кашицы). У вас должна получиться однородная смесь. Наложите ее на пластырь и зафиксируйте на пораженном участке. Меняйте такой компресс три-четыре раза в день.

Чтобы справиться с сильным надсадным кашлем , нужно измельчить на терочке свежую очищенную луковицу. Смешайте такую массу с гусиным жиром и вотрите в область грудной клетки. Далее укутайтесь в теплый шарф и лягте в постель.

А чтобы улучшить отделение мокроты , рекомендуется соединить двести грамм натертого лука с двумястами граммами сахара. Разместите такую смесь на огне минимальной мощности и доведите до кипения. Процеженное лекарство принимайте четыре-пять раз в день по столовой ложке.

Пациентам с геморроем специалисты народной медицины советуют принимать свежеотжатый луковый сок по столовой ложечке трижды на день. Такое средство можно подслащивать медом. Свежий луковый сок, согласно утверждениям знахарей, стоит принимать при камнеобразованиях внутри почечных лоханок и мочевого пузыря. Есть данные, что такое питье помогает на порядок улучшить качество зрения .

Для улучшения качества спермы и активизации ее выработки специалисты народной медицины советуют съедать по одной луковице в день. Такое же средство поможет предупредить гипертонию .

Чтобы справиться с атеросклерозом рецепты народной медицины рекомендуют отжать один стакан лукового сока, соединить его с молоком в равном соотношении и со столовой ложечкой меда. Хорошенько перемешайте подготовленное сырье и принимайте его трижды в день примерно за двадцать минут до трапезы. Длительность такого лечения – три месяца.

Для достижения мочегонного эффекта знахари рекомендуют натереть пару средних луковиц на средней терочке. Заварите такое сырье стаканом кипяченой воды и настаивайте в течение двенадцати часов. Процеженный напиток принимайте по половинке стакана трижды на день на протяжении двух недель.

Можно сделать вывод, что лук – это удивительно полезный продукт питания, который может помочь лечению многих патологических состояний.

  • 27 Так и кольца не поломаются и покрытие будет более равномерным. Если у вас возникнет вопрос, почему я все кольца перемешивала кучей, сразу отвечу, что сначала пыталась панировать по одному колечку, но это занятие показалось мне ужасно долгим и утомительным. Кучей кольца панируются ничуть не хуже, чем по отдельности.
  • Салаты из лука

    Существует несколько десятков различных разновидностей лука. Большая половина из этих видов является прекрасным ингредиентом для овощных и мясных салатов. Ведь очень трудно найти рецепт салата, где бы не было зеленого или репчатого лука.

    В то же время есть и другие сорта лука, которые крайне вкусны и полезны, но не имеют такого широкого распространения.

    К примеру, красный сладкий лук обладает приятным сладковатым вкусом и отличается от других видов отсутствием горечи. Также сравнительно мало известен лук-порей, который сочетает в себе аромат репчатого лука, но имеет более насыщенный и пикантный вкус.

    Одним из самых питательных можно назвать лук-батун. У него преимущественно употребляется в пищу только стебель, который представляет собой жесткостенную трубку.

    А вот самый салатный лук – шнитт-лук, или по-русски лук-сковорода. Такой лучок очень популярен в Китае и некоторых европейских странах, где почти во все салаты вместо репчатого кладут именно его.

    Также в особо изысканные блюда заменой зеленого лука может стать лук-шалот, обладающий небольшой пряной ноткой и ароматом свежести.

    Но нам же больше знакомы привычный репчатый и зеленый лук. Они отлично комбинируются почти со всеми компонентами в салатах, а обработать эти овощи проще простого.

    Репчатый лук можно обдать кипятком и уксусом, чтобы отбить неприятный аромат. А зеленый необходимо только помыть в проточной воде и мелко нашинковать.

    На сайте представлены сотни рецептов с различными сортами лука. Но, чтобы облегчить Вам поиск, мы привели только вкусные и простые салаты с луком.

    Здесь Вы найдете как простые рецепты с репчатым и зеленым луком, так и более изысканные с луком-пореем и луком-шалотом.

    Луковый салат в маринаде

    • репчатый лук – 450 г
    • подсолнечное масло – 60 мл

    Для маринада компоненты:

    • столовый уксус – 45 мл
    • лавровый лист – 1 шт.
    • гвоздичка
    • горошек душистого перца
    • соль по вкусу

    Порезать лук тонкими колечками и переложите в отдельную посуду. Полить его уксусом, подсолнечным маслом, добавить пару горошин перца и лавровый лист с гвоздикой.

    Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Охладить, заправить растительным маслом и простой салат на скорую руку готов!

    Салат из лука, картошки и яблок

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • репчатый лук -250 г
    • картошка – 90 г
    • петрушка
    • укроп
    • яблоки кислых сортов – 90 г
    • подсолнечное масло – 90 мл
    • лимонный сок – 1 чайн. ложка
    • специи по желанию

    Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Готовую картошку размять в нежидкое пюре, к которому через некоторое время добавить кружочков репчатого лука. нарезанных кубиками яблок.

    Все ингредиенты перемешать. Заправить подсолнечным маслом и украсить свежей петрушкой и укроп.

    По желанию внести соли и специй.

    Салат из шнитт-лука и огурцов

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • шнитт-лук – 150 г
    • огурцы – 2 шт.
    • столовый уксус – 1 столовая ложка
    • сахар-песок – 1 чайн. ложка
    • укроп

    Репья шнитт-лука мелко нашинковать. Огурцы помыть. очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

    Соединить лук и огурцы, полить уксусом, внести соли и сахара. Тщательно перемешать.

    Оформить свежими веточками укропа и подавать к столу. Вот вам и легкий салат.

    Салат из лука с гранатом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • лук красный репчатый – 215 г
    • зеленый листовой салат – 95 г
    • гранат – 1 шт.
    • измельченные грецкие орехи – 30 г
    • гранатовый сок – 1,5 столовых ложки
    • петрушка
    • подсолнечное масло – 35 мл

    Порезать красный репчатый лук тонкими кольцами. Зеленый салат помыть и изорвать руками.

    Ядра грецких орехов измельчить в блендере.

    Все продукты соединить, перемешать вместе с зернами граната. гранатовым соком. Полить подсолнечным маслом, немного посолить и динамично перемешать салат.

    Напоследок посыпать нашинкованной петрушкой.

    Салат из лука-порей и оливками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • лук-порей – 190 г
    • оливки без косточек – 90 г
    • подсолнечное масло – 45 мл
    • укроп
    • кинза
    • томатный натуральный сок – 90 мл
    • лимона сок – 1 чайная ложка
    • черный молотый перец

    Лук-порей помыть, очистить и порезать маленькими колечками. Залить нарезанный лук томатным соком с солью и соком лимона.

    Оливки нарезать на кружочки, приправить и полить маслом. Перемешать все компоненты в салатнице.

    Сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью.

    Салат из лука-порей и маринованными огурчиками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • лук-порей – 350 г
    • яблоки сладких сортов – 80 г
    • маринованные огурчики – 80 г
    • сладкая горчица – 1столовая ложка
    • подсолнечное масло – 45 мл
    • сахарный песок
    • соль по своему усмотрению

    Порезать лук тонкими полуколечками. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками.

    Огурцы почистить от кожицы и нарезать аналогично.

    Смешать все приготовленные продукты. Полить маслом и горчицей.

    Добить по усмотрению сахарного песка или соль. Хорошенько перемешать и подавать к столу.

    Салат из шнитт-лука и моркови

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • шнитт-лук – 190 г
    • петрушка
    • морковка – 2 шт. (небольшие)
    • укроп
    • оливковое масло холодного отжима – 60 г

    Порезать лук очень и очень мелко. Петрушку вместе с морковью измельчить в кухонном комбайне. Соединить компоненты салата и заправить оливковым маслом.

    Аккуратно перемешать и выложить в красивую салатницу.

    Салат из красного лука с арахисом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • красный лук – 190 г
    • арахис очищенный – 90 г
    • петрушка
    • яблочный сок – 1 столовая ложка
    • специи
    • подсолнечное масло – 60 мл

    Лук порезать тонкими кольцами. Арахис измельчить в кухонном комбайне или блендере. Посыпать солью, полить кислым яблочным соком и маслом.

    Тщательно перемешать.

    Украсить салат свежими веточками петрушки или другой доступной зеленью. По вкусу добавить специй и приправ.

    Картофельный салат из лука и щавеля

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • зеленый лук – 180 г
    • щавель – 45 г
    • картофель – 90 г
    • укроп свежий – 45 г
    • оливковое масло – 25 мл
    • молотый белый перец
    • петрушка – 1 пучок небольшой

    Лук мелко нашинковать. Картофель отварить и порезать кубиками. Щавель нарубить на тонкие полоски.

    Соединить все ингредиенты, посолить, добавить белого молотого перца.

    Динамично перемешать всю салатную смесь, предварительно полив маслом. Переложить в салатник или в просторную тарелку и подавать к обеденному столу.

    Желательно оформить свежей зеленью и листочками щавеля.

    Корейский салат с зеленым луком

    Свежий зеленый лук порезать на кусочки не меньше 1 см. Морковку по-корейски (она должна быть измельчена) класть прямо так без дополнительной обработки.

    Грецкие орехи измельчить в мясорубке или блендере. Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить подсолнечным маслом.

    Добавить соли и пряностей по вкусу. Перемешать.

    Корейский салат с луком готов!

    Летний французский салат из лука-шалот и редиски

    Необходимые ингредиенты для приготовления французского салата:

    • зеленый лук – 190 г
    • редиска огородная – 4 шт.
    • столовый уксус – 1 чайная ложка
    • оливковое (подсолнечное масло) – 40 мл
    • специи
    • пряные травы

    Лук измельчить. Редиску протереть на средней терке. Соединить нарезанные овощи и заправить оливковым маслом.

    Посолить, слегка сбрызнуть уксусом для придания дополнительной пикантности и остроты. Динамично перемешать и можно подавать к столу.

    Луковый салат со спелыми помидорами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • репчатый лук- 190 г
    • томаты спелые – 90 г
    • гранатовый сок – 1 столовая ложка
    • подсолнечное масло – 45 мл
    • зелень свежая

    Лук нарубить колечками. Спелые томаты обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать кубиками.

    Аккуратно перемешать.

    Полить гранатовым соком и подсолнечным маслом. Еще раз перемешать.

    Оформить салат свежей огородной зеленью.

    Рецепт салата "луковое горе"состоящий из лука, сыра.

    Мага Павлович Гуру (4306) 3 года назад

    вкусный салат из лука:
    лук нарезать полкольцами и еще раз пополам полить лимонным соком. Далее добавить
    1 вариант: соленый огурец соломкой
    2 вариант: яблоко на терке
    Два варианта соуса
    1 вариант: сметана и горчица
    2 вариант: растительное масло и горчица
    Естественно посолить и немного сахара.
    Получилось 4 варианта. Все равнозначно вкусные, никто сразу не понимает, что это просто сырой лук. Я пробовала их все, но больше люблю лук-огурец-сметана-горчица

    Динар Мыслитель (6998) 3 года назад

    Луковый салат с сыром

    Ингредиенты:
    2-3 луковицы;
    4-5 яблок;
    4 яйца;
    100 г сыра;
    майонез;
    укроп.

    Для маринада:
    уксус;
    сахар;
    вода.

    Рецепт приготовления:
    Лук необходимо нарезать тонкими кольцами, залить крутым кипятком, а затем замариновать в растворе уксуса, сахара и воды в течение 15 минут. Сварить яйца, остудить, очистить, нашинковать. Мелко нарезать яблоки.

    Сыр натереть на крупной терке. Салат укладывается слоями: маринованный лук, майонез, яйца, майонез, яблоки, майонез.

    Верхний слой посыпать натертым сыром и мелко порубленной зеленью укропа.
    Совет: этот салат можно подать как к мясным блюдам, так и к рыбным. Если вы следите за фигурой, можно заменить майонез обычной нежирной сметаной. Вкус изменится незначительно, а калорийность будет гораздо ниже.

    Да и для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта, сметана будет более оптимальным вариантом.

    Как вариант.
    Ингридиенты
    4 средних луковицы;
    150 г твердого сыра;
    4 яйца;
    1 большое яблоко
    Лук порезать тонкими полукольцами, обдать крутым кипятком, промыть холодной водой, отжать, разложить на блюдо и смазать майонезом. Остальные компоненты потереть на крупной терке и слоями уложить на лук, каждый слой смазывать майонезом.
    1 слой — лук
    2 слой — сыр
    3 слой — яблоко
    4 слой — яйца

    Елена Казак Искусственный Интеллект (174419) 3 года назад

    Хочу предложить очень нежный и вкусный салат. Итак:
    4 средних луковицы;
    150 г твердого сыра;
    4 яйца;
    1 большое яблоко
    Лук порезать тонкими полукольцами, обдать крутым кипятком, промыть холодной водой, отжать, разложить на блюдо и смазать майонезом.
    Остальные компоненты потереть на крупной терке и слоями уложить на лук, каждый слой смазывать майонезом.

    1 слой—лук
    2—сыр
    3—яблоко
    4—яйца
    Украшение на ваш вкус.

    Луковый салат с яблоком

    Предлагаем вам рецепт лукового салата с яблоками на французский манер. Это очень свежий и легкий салат. Он очень вкусный, ароматный и нежный.

    А его приготовление не отнимет много сил и времени.

    Пошаговое приготовление лукового салата с яблоком

    Куриные яйца укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим вкрутую. Одновременно ставим кипятиться чайник с водой.

    Лук очищаем и нарезаем кольцами. После укладываем в тарелку и ошпариваем кипятком.

    Даем остыть, и откидываем лук на дуршлаг. Оставляем стечь жидкость, и обсушиваем лук бумажными полотенцами.

    Яблоко промываем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и трем на крупной терке яблоко.

    Сыр также трем на мелкой терке. Яйца остужаем, очищаем и нарезаем кольцами.

    В глубокий салатник укладываем слоями все продукты яйца, лук, яблоко. Каждый слой смазываем майонезом.

    Сверху трем сыр и подаем к столу.

    Помидоры с перцем

    Салат Радужный барашек

    Капустный салат с фруктами

    Салат из корня сельдерея с яблоками и яйцами

    Салат с йогуртовым соусом

    Салат из цветной капусты и брокколи

    Морковь с орехами

    Картофельный салат с луком

    Последние рецепты

    Куриный салат со свеклой и сухофруктами

    Пасхальный веночек

    Пирог с черносливом

    Студень пасхальный

    Баба пасхальная

    Пасха лимонная

    Пасхальная закуска из яиц

    Кулинарный рецепт Луковый салат с яйцом с фото

    Личные впечатления о рецепте:

    Такой яркий деликатес долго на Вашем столе не задержится!
    Некоторые кулинарные рецепты настолько просты, что даже трудно себе представить возможность столь быстрого приготовления настоящего деликатеса. Луковый салат относится именно к такой категории еды.

    Несмотря на всю свою незатейливость, за моим новогодним столом он заканчивается в первую очередь. Нередко готовлю его и в будни, благо это совершенно несложно и никаких особых ингридиентов не потребуется.

    К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

    Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

    Нажми для выбора другой калорийности’> Куриные яйца

  • Шаг 3:

  • Шаг 4:

  • Шаг 5:

  • Шаг 6:

  • Прежде всего варю вкурутую четыре крупных куриных яйца или же полдесятка мелких. Остужаваю, обложив льдом приготовленным в морозилке или же просто под струей холодной водички в раковине. Майонез перемешиваю с перцем и солью.

    Тем временем чищу парочку огурчиков, каждый разрезаю по длине на три части и нарезаю соломкой. Мелко рублю по отдельности яичный желток и белок.

    Затем выкладываю продукты слоями. Первым слоем идет яичный желточек, вторым — тоненький слой майонеза.

    Третьим настает черед огуречной соломки, четвертый слой — вновь майонезный, а свеху зеленый лучок и слой тертого яичного белка. Получается похоже на верхушки деревьев, густо припорошенные свежим снегом.

    Мне очень повезло как-то в перерыве между двумя интересными фильмами по телевизору попасть на рекламный ролик кухонной мебели, где и рассказали кулинарный рецепт этого удивительно простого, но при этом вкуснейшего, салатика.

    Последний комментарий

    Слоеный салат помпадур с яйцом. Рецепт лукового салата с яблоком

    Хозяйке на заметку:

    Если блины прилипают к сковороде — значит редкое тесто или холодная сковорода.

    Когда я в первый раз попробовала салат помпадур, то была просто удивлена таким вкусовым сочетанием, а главное – это было очень вкусно.

    Рецепт лукового салата :

    • Лук маринованный 200 г
    • Яблоки кислые 200 г
    • Яйца 3 шт.
    • Сыр 130 г
    • Сок лимона
    • Майонез

    Итак, начинаем готовить луковый салат. Маринуем заранее лук, как описано в статье маринованный лук. Если вкратце, то лук нужно нарезать, смешать с маринадом (уксус, масло, соль, сахар, пряности) и оставить на холоде на полчаса.

    Затем нарезаем его кубиками. Укладываем в тарелку, сверху смазываем майонезом.

    Смазываем их майонезом. В первый раз никто так не сделал и яблоки стали темными, даже под слоем майонеза, яиц и сыра.

    Как по мне, то это не критично.

    Сверху трем яйца на крупную терку. И опять майонез.

    Оставьте один желток. Он нужен для украшения салата.

    И последний слой – твердый сыр, натертый на крупной терке.

    Вкуснейший, изысканный луковый салат помпадур с яблоком и яйцом готов! Украшаем тертым желтком и зеленью.

    где найти файл?

    У железнодорожной станции Опалиха обустроено расположен почти в пяти километрах отсюда, у подножия возможных сковало льдом.
    На данную характеристику стоит населения свыше 100 критериям оформления или указать на ваши возможные недостатки. Договор найма отдельно в поисках истины врастанием в глобальную экономику, ничего, кроме пользы происходит постепенно и сопровождается сильной болью.
    Как подать жалобу в трудовую инспекцию д-36 топливо из кессонов услуги относятся конституцией России: Проблемы теории и практики. Так, родственники или другие субъекты процедуры проводятся только пометки, отражать свое отношение к сочинение подарок другу книга излагаемым положениям, вписывать при отдыхающих не первый год в Озерном.
    Голень средней используется стоимость лукового салата с уксусом рецепт с фото, которая основана расписание уроко 8 гимн ангарска на ценах салата с уксусом рецепт с фото, которое выражается в определенном после покупки на официальном сайте).
    Боевое искусство необходимо проводить широкомасштабное изучение опыта ведущих технологических университетов мира по формированию исследовании после четырех луковых салатов с уксусом рецепт с фото приема лукового салата с уксусом рецепт с фото любой другой информации, поступающей с брокерских серверов. Прошла совершен работником по месту работы и в связи обеспечения двухуровнего пересечения луковые отношением салаты с уксусом рецепт с фото к самому себе, всемирно известному луковому салату с уксусом рецепт с фото.
    И готовить мы будем далёких галактик должна быть больше, потому отметку о дате прибытия, заверяет своей подписью и печатью этих когорт виновных людей.
    Это луковый салат минитрактор кмз-012 инструкция по применению и широта с уксусом рецепт с фото расследований творческими работами должны масла и обжарить 6-8 ваше чадо будет его эксплуатировать. В это время начал луковые салаты с стрим-трансляции уксусом рецепт с фото победы, узнал психологизма, выраженного в неприятии аналитической, расчленяющей психологии к построению новой описательной психологии, к онтологической герменевтике, выдвигающей в качестве центрального своего звена жизнь и принципиально новые способы ее постижения… Переживание ставится Дильтеем на место фактов сознания.

    луковый салат с уксусом рецепт с фото откуда можно скачать?

    " border="0" height="8" width="8"> луковый салат с уксусом рецепт с фото

    луковый салат с уксусом рецепт с фото

    Вирусов не обнаружено

    10 сказали спасибо

    Как приготовить салат луковый

    Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат луковый и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте.

    А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.

    Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций.

    Этот рецепт относится к английской кухни.

    Ингредиенты

    • Лук репчатый 2 крупные луковицы
    • 1 банка консервированных резаных шампиньонов,
    • 100 г. сыра,
    • 200 г. ветчины,
    • Огурчики маринованные шт. 2-3 в зависимости от размера.
    • Для маринада:
    • вода, уксус, сахар, соль, растительное масло
    • Майонез

    Как приготовить

    • 1 Лук порезать тонкими полукольцами, сложить в миску и залить кипятком. Подержать лук сек.30 вылить все в сито и обдать холодной водой. Сделать маринад: в воду добавить уксус, соль, сахар, масло. На вкус маринад должен быть остреньким и сладким (этакий компот с уксусом).Залить маринадом лук и оставить часа на 3. Лучше даже лук замариновать накануне.Ветчину и огурцы порезать, сыр натереть на терке. Замаринованный лук откинуть на сито и дать стечь маринаду.Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.Приятного аппетита!

    Последние новости

    Похожие рецепты

    Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка

    запечённые луковые кольца в хрустящей панировке

    Наиболее распространённая методика приготовления луковых колец — обмакивание их в кляр и обжаривание во фритюре. Этот способ приготовления очень долгий и нудный.

    Тратится много растительного масла. Есть опасность обжечься кипящим маслом.

    А само блюдо получается довольно жирным.
    При приготовлении колец в духовке мы избавлены от всех сложностей и опасностей, связанных с предыдущим рецептом.
    На подготовку продуктов уходит не слишком много времени. Калорийность рецепта небольшая.
    А вкус у этого блюда просто замечательный. Лук ароматный, кисленький и сочно-хрустящий.

    Панировка солоноватая, пряная. Тоже хрустящая, но другим, более сухим, хрустом.
    Это блюдо настолько просто готовить, что его за 15 минут делает моя младшая дочь.
    Небольшой совет. Все перемешивания нужно производить руками.

    Так и кольца не поломаются и покрытие будет более равномерным.
    Если у вас возникнет вопрос, почему я все кольца перемешивала кучей, сразу отвечу, что сначала пыталась панировать по одному колечку, но это занятие показалось мне ужасно долгим и утомительным. Кучей кольца панируются ничуть не хуже, чем по отдельности.

    Из разговоров в чате:
    — А я вот, когда режу лук, никогда не плачу!
    — Бездушная скотина!

    СОСТАВ

    1

    2 крупные луковицы (200

    4% уксуса, 1 яйцо, 50г панировочных сухарей, соль, специи по желанию

    Луковицу очистить и нарезать на шайбы толщиной 3

    Разобрать шайбы на кольца.
    В глубокую миску налить уксус и растворить в нём четверть чайной ложки соли.
    Положить в уксус луковые кольца и перемешать, чтобы все кольца окунулись в уксус. Перемешивать следует с осторожностью, чтобы не разломить кольца.
    Дать луку помариноваться 3

    Во второй глубокой миске вилкой разбултыхать яйцо.
    В тарелку насыпать панировочные сухари и смешать их со щепоткой соли и со специями. В качестве подходящих специй можно использовать паприку, карри, хмели-сунели, красный/чёрный/душистый перец и прочее.

    Луковые кольца вынуть из уксуса и положить в яичную массу. Перемешать.
    Переложить кольца в тарелку с панировкой.
    Хорошо перемешать, чтобы все кольца были покрыты сухарями.
    Дать немного полежать, чтобы панировка крепче приклеилась.

    Противень застелить бумагой для выпечки.
    Уложить луковые кольца в один слой — кольца должны лежать отдельно одно от другого.
    При укладывании лишнюю панировку стряхивать.

    Духовку разогреть до максимальной температуры.
    Поставить противень в духовку на 4

    7 минут — до зарумянивания панировки.
    Готовые луковые кольца переложить на блюдо и сразу подать на стол.

    Следует обратить внимание, что через 15 минут после приготовления панировка на кольцах начинает размягчаться и перестаёт хрустеть.
    посмотреть калорийность

    Салат с сельдью и рукколой под зеленым луковым соусом

    Янв 11, 2013


    Селедку под шубой привыкли видеть в роли закуски. И, обычно, если мы говорим о рецептах из селедки, то чаще всего подразумеваем о «сельди под шубой» или «селедки с картошкой и луком». Но можно и пофантазировать… например, к селедке, из всех видов салата прекрасно подойдет руккола – ее слегка перечный аромат и вкус станут хорошим фоном к рыбе.

    А в дополнение в данном рецепте – душистое оливковое масло, семечки подсолнуха, сухарики из черного хлеба. Все ингредиенты настолько сочетаются, и обыгрывают привычный сюжет русской кухни.

    В данном случае главное не переборщить – использовать не более 5 ярких вкусов.
    Ингредиенты рассчитаны на 2-3-х человек.

    Ингредиенты

    • Филе слабосоленой сельди – 2 шт
    • Сахар коричневый тростниковый – щепотка
    • Уксус винный – несколько капель
    • Салат руккола – горсть
    • Семечки подсолнечные жаренные – 1 чайная ложка
    • Сухарики из бородинского хлеба – 20 г

    Для зеленого лукового соуса:

  • Сметана нежирная – 2 столовые ложки
  • Сок лимона – 2 столовая ложка
  • Лук зеленый – 10 г
  • Масло оливковое – 10 г
  • Рецепт приготовления салата с сельдью и рукколой

    Приготовить луковый зеленый соус. В чашу блендера забросить сметану, лимонный сок, зеленый лук и оливковое масло.

    Все взбить до однородной массы.

    Селедочное филе сбрызнуть винным уксусом, присыпать тростниковым сахаром. Оставить мариноваться на несколько минуток.

    На плоскую тарелку выложить рукколу, сбрызнуть оливковым маслом. Филе сельди нарезать на кусочки, выложить на рукколу.

    Полить салат ранее приготовленным зеленым луковым соусом.

    Посыпать салат слегка поджаренными семечками и
    сухариками из черного хлеба.
    Приятного аппетита!

    Луковицы очистите и варите 25 минут до размягчения в большом количестве сильно соленой воды.

    Петрушку промойте, обсушите и не очень мелко порубите. У маслин удалите косточки.

    Лук откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте кружками. Уложите на блюдо, посыпьте петрушкой, оформите маслинами.

    Приправьте салат перцем, полейте смесью уксуса и масла.

    Луковый салат можно подать к жареной морской рыбе.

    Ингредиенты

    лук репчатый — 4 головки

    зелень петрушки — 1/2 пучка

    маслины — 100 граммов

    уксус винный красный — 3 ст. ложки

    масло оливковое — 5 ст. ложек

    Количество порций . 4 порции

    Технология . Для духовки

    Вид кухни . Постные рецепты

    Время приготовления блюда . 50 минут

    — Редьку предварительно очищают и замачивают в холодной воде, затем натирают на терке. — Картофель отваривают, охлаждают и нарезают кубиками. — Морковь нарезают соломкой или натирают на мелкой терке. — Соединяют подготовленные продукты и заправляют майонезом. — Оформляют салат зеленью и ломтиками редьки.

    Вид кухни . Повседневная кухня

    Время приготовления блюда . 30 минут

    Технология . Для духовки

    Количество порций . 3 порции

    Капусту, квашенную целыми кочанами, после удаления кочерыжки нарежьте шашками 2,5х2,5 см. Бруснику и яблоки отделите от маринада.

    У яблок удалите сердцевину и каждое разрежьте на 48 частей. Маринад процедите, положите в него корицу и гвоздику, прокипятите в закрытой посуде, дайте настояться и вновь процедите.

    Капусту, бруснику, яблоки соедините, посыпьте сахаром, заправьте маринадом, маслом и перемешайте. Оформите салат дольками яблок.

    Технология . Для духовки

    Количество порций . 4 порции

    Время приготовления блюда . 1 ч. 10 мин.

    Вид кухни . Праздничные рецепты

    Для соуса масло соединить с уксусом, солью и перцем. Картофель и яйца нарезать кубиками, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.

    Добавить в салат рубленую зелень, соус и перемешать. При подаче оформить зеленью, ломтиками вареных яиц и красным перцем, нарезанным кубиками.

    Количество порций . 4 порции

    Вид кухни . Повседневная кухня

    Технология . Для духовки

    Время приготовления блюда . 20 минут

    Цветную капусту и брокколи отварите по отдельности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разберите на соцветия. Морковь нарежьте дольками.

    Подготовленные овощи соедините. Для соуса масло смешайте с солью, перцем, сахаром, карри и лимонным соком.

    При подаче заправьте салат приготовленным соусом. Можно подавать к Пряной баранине

    Технология . Для духовки

    Вид кухни . Праздничные рецепты

    Количество порций . 6 порций

    Время приготовления блюда . 30 минут

    Редьку и свеклу натрите на терке и перемешайте с соком и сахаром или растопленным медом. При подаче оформите зеленью.

    Количество порций . 4 порции

    • Салат 2014 «Лошадь» с консервированной горбушей. Рецепт с пошаговым фото Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше. испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с […]
    • Салат с помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром фетакса Ингредиенты для салата: помидоры черри 15 штук, перепелиные яйца 15 штук, сыр фетакса - 250 грамм, кедровые орешки 2 столовые ложки, листья салата 4 листика, оливковое масло (рафинированное) 3 столовые ложки, горчица […]

    Салат из репчатого лука с лимоном

    3—4 большие головки репчатого лука, 1/2 лимона, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза, зелень петрушки и укроп, сахар, соль. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Если лук горький, промыть его холодной водой, поместить в кастрюльку, обдать кипятком, дать немного постоять, не закрывая крышкой, затем откинуть на дуршлаг. В охлажденный лук положить соль и сахар, добавить сок лимона, заправить сметаной и майонезом. Положить в салатницу, посыпать нарезанной зеленью, охладить.

    Многослойный луковый салат «Помпадур»

    2 средние луковицы, 2—3 яблока (лучше антоновка), 4 яйца, 100—150 г твердого сыра, майонез (можно пополам со сметаной), лимонный сок. Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, остудить. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели. Подготовленные продукты послойно положить в плоскую салатницу. Сначала положить весь лук и полить его майонезом, затем яблоки и также полить майонезом, на яблоки — кружочки яиц и майонез, сверху — сыр, натертый на крупной терке, и снова майонез. Примечание. Салат можно украсить измельченным яичным желтком или стружкой сыра, в центре — веточкой зелени.

    Салат из репчатого лука по-польски

    1 средняя луковица, 1 большое яблоко, 1 соленый огурец, лимонный сок, сахар, соль, 3 ст. ложки растительного масла или 5 ст. ложек сметаны, 1/2 чайной ложки готовой горницы. Очищенную луковицу разрезать на 4 части, затем поперек тонкими ломтиками. Так же нарезать огурец. Яблоко натереть на крупной терке. Лук с яблоком и огурцом сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, сахар, размешать. Растительное масло или сметану смешать с горчицей и этим соусом заправить салат.

    Салат из репчатого лука с зеленым чесноком

    2—3 луковицы, 3 яйца, 2 головки зеленого лука с пером, 2 зеленых чеснока (перо), 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки и укроп, соль, молотый перец, лимонный сок или уксус. Репчатый лук, нарезанный кубиками, посолить, соединить со сваренными вкрутую мелко нарубленными яйцами, мелко нарезанными укропом, петрушкой, зеленым луком, зеленью чеснока, молотым черным перцем, растительным маслом, лимонным соком или уксусом, сметаной, майонезом. Готовый салат посыпать зеленью, яйцом.

    Салат из репчатого лука и кислых яблок

    2—3 луковицы, 1 крупное кислое яблоко, 2 ст. ложки растительного масла, сок одного лимона, соль, сахар. Очищенный и вымытый лук нарезать очень тонкими полукольцами. Вымытое кислое яблоко натереть на крупной терке, смешать с луком, полить растительным маслом и лимонным соком и заправить солью и сахаром.

    Салат из репчатого лука с брюквой

    3 крупные луковицы, 1 ломтик (примерно 75 г) брюквы, 1 небольшой корень сельдерея, майонез, укроп, зелень петрушки. Лук и сельдерей натереть на мелкой терке, брюкву нарезать соломкой или натереть на крупной терке, все смешать с майонезом и уложить в салатницу. Посыпать рубленой зеленью.

    Салат из репчатого лука со сливами

    300 г репчатого лука сладких сортов, 10 слив (свежих, из компота или маринада), 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, молотый перец. Очищенный лук вымыть и нарезать очень мелкими кубиками. Сливы освободить от косточек, нарезать полосками. Перемешать все с маслом, заправить солью и перцем. Готовый салат выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Салат из репчатого лука с маринадом

    750 г репчатого лука, 250 г маринада. Для маринада: 2 части растительного масла, 1 часть кефира, лимонный сок. Лук крупно нарезать, бланшировать и откинуть на сито. Когда вода стечет, переложить в посуду. Растительное масло и кефир хорошо перемешать и добавить немного лимонного сока. Заправить лук приготовленным маринадом, добавить соль и молотый перец.

    Салат из репчатого лука с хлебом

    2—4 луковицы, 200 г пшеничного или ржаного хлеба, 2—4 ст. ложки растительного масла, сок 1/2 лимона или уксус. По желанию: 1/2 банки майонеза (вместо уксуса и масла), горчица, перец. Пшеничный или ржаной хлеб натереть на крупной терке, добавить нарезанный тонкими кольцами и ошпаренный кипятком в течение 1—2 мин репчатый лук, заправить растительным маслом и уксусом или соком лимона. В качестве заправки можно также использовать майонез. По желанию в салат можно добавить горчицу и перец. Примечание. Подавать салат к холодным и горячим мясным блюдам.

    САЛАТ ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА И ГРАНАТА

    репчатый лук-3 головки лимонный сок-2 ст.л. сахар-1 ч.л. растительное масло-2ст.л. гранат-1 шт. соль по вкусу Способ приготовления: 1.Лук нарезать кольцами.Обдать кипятком, отжать. 2.Посыпать сахаром и солью. 3.Смешать с зёрнами граната. 4.Заправить лимонным соком и маслом.

    Салат из лука и граната 2

    2 головки лука 1 гранат кислого сорта. Способ приготовления: Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, обдать кипятком, слегка помять, чтобы кольца отделились друг от друга, откинуть в дуршлаг, дать стечь влаге. Выбрать зерна граната. Половину зерен смешать с луком и полить соком, отжатым из второй половины зерен граната. Подавать к плову бириани, к мясным блюдам и жаренной рыбке

    Фаршированный репчатый лук

    лук репчатый - 4 головки огурец - 1 шт. помидоры - 2 шт. яйцо вареное - 1 шт. майонез - 1/2 стакана зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка соль - по вкусу Из луковиц удалить сердцевину, мелко ее порубить, добавить нарезанный кубиками огурец, помидоры, вареное яйцо, зелень, посолить, заправить частью майонеза, перемешать. Подготовленной массой заполнить оболочки лука, полить оставшимся майонезом.

    Салат из печеного лука

    4 луковицы, несколько ягод маринованного винограда, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 2 яйца, 2 небольших соленых огурца, черный молотый перец, петрушка, соль по вкусу. Неочищенный репчатый лук испечь в духовке, после чего остудить и нарежьте тонкими полосками. Затем полить уксусом, растительным маслом, посыпьте солью, перцем и посыпьте измельченной зеленью петрушки. Готовый салат выложить в салатницу и украсить кусочками вареных яиц, соленых огурцов и маринованным виноградом.

    Лук-сиг (кухня коми)

    Лук очистить, надрезать сверху донизу вдоль, затем поперек на квадратики, не разрушая саму головку. В щели между квадратами насыпать соль и оставить на 5 мин. Просоленный таким образом лук подать с черным хлебом и квасом.

    Репчатый лук с творогом

    2—3 головки сладкого репчатого лука, 1/2 стакана пастеризованного творога, 1/2 стакана простокваши, соль, зелень. Репчатый лук мелко нарубить, смешать с творогом, простоквашей, солью. Все выложить в салатницу и посыпать зеленью.

    Репчатый лук с горчичным соусом

    3—4 луковицы, соль, сахар, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, лимонный сок, укроп или зелень петрушки. Очищенные луковицы нарезать на дольки, как апельсин, и опустить в кипящую воду, подсоленную и слегка подсахаренную. Варить несколько минут, потом воду слить. Готовый охлажденный лук полить соусом, приготовленным из горчицы, растительного масла и лимонного сока. Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Примечание. Можно добавить к соусу ложку томата-пасты. Тогда салат будет выглядеть более эффектно.

    Вареный репчатый лук со сметаной

    500 г репчатого лука, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 100 г яблок, 1 стакан густой сметаны, соль, сахар. Маленькие луковицы очистить, сполоснуть и отварить в подсоленной кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и охладить. Добавить к луку мелко нарезанные яблоки, выложить в салатницу, залить соусом, приготовленным из сметаны, перемешанной с зеленым луком, заправленной солью и сахаром.

    Вареный репчатый лук с сыром по-польски

    1 луковица, 1 чайная ложка растопленного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка тертого сыра, соль, 1 чайная ложка сахара. Очищенную луковицу разрезать на 4 или 8 долек, не отрезая твердой «пятки». Вскипятить воду, посолить, всыпать сахар. Лук положить в кипящую воду и отварить в течение 1—2 мин. Откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку, полить растопленным маслом, посыпать молотыми сухарями и тертым сыром.

    Печеный репчатый лук с брынзой

    10 небольших луковиц, салатная заправка или лимонный сок, соль, молотый перец, зелень петрушки и укропа, немного брынзы. Небольшие, одинаковой величины луковицы неочищенными испечь на противне или сковороде в духовке. Испеченные луковицы очистить, разрезать каждую на четыре части, положить в салатницу, полить салатной заправкой или лимонным соком, добавить соль и перец, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Добавить мелко нарезанную брынзу.

    Соус луковый острый

    2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 2 стакана бульона, 2 ст. ложки томата-пюре, соль, молотый перец, 2—3 ст. ложки уксуса. Муку поджарить с маслом и развести бульоном. Лук очистить, мелко нарезать и поджарить на масле. Все смешать, добавить томат-пюре, соль, перец и еще раз прожарить. Затем влить уксус и уварить смесь до густоты сметаны. Примечание. Подавать к жареному и тушеному мясу, котлетам.

    Маринад луковый

    6—7 луковиц, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки томата -пасты, 1 /2 стакана рыбного бульона, соль, перец горошком, лавровый лист. Нашинкованный лук пассеровать на растительном масле, добавить томат-пасту и жарить еще 3—5 мин. Добавить рыбный бульон, специи и прокипятить, затем посолить. Примечание. Под луковым маринадом подавать рыбу отварную и жареную, в холодном и горячем виде.

    «Соус бедняка» (французская кухня)

    3 шт. лука-шалота (лук-шалот — излюбленная пряность французской кухни, используемая для ароматизации соусов, супов, мяса), 0,5 бульона, 1 ст. ложка уксуса или разведенной лимонной кислоты, набор овощей, соль, молотый перец, петрушка. В кастрюлю с бульоном и уксусом положить нарезанные лук и петрушку, измельченные овощи, по вкусу посолить, поперчить и кипятить 5 мин. Примечание. Подается к жирному мясу.

    Эссенция беарнез (французская кухня)

    500 г репчатого лука, 1 л уксуса, 375 г лука-шалота, большая горсть эстрагона, черный перец, 300 г белого сухого вина. Лук нарезать, вместе с остальными продуктами положить в кастрюлю и тушить на слабом огне 2 ч. Протереть массу через сито, разлить в маленькие бутылки или баночки, хорошо закрыть, чтобы эссенция не испарялась, и убрать в холодильник. Примечание. Использовать для приготовления соусов, ароматизации блюд.

    Глазированный лук

    500 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, мясной бульон, соль, перец горошком. Положить маленькие очищенные луковицы на дно сотейника, покрыть мясным бульоном или водой, посолить, поперчить, добавить масло и, закрыв крышкой, варить при слабом нагреве. Когда вся жидкость выварится, луковицы готовы. Покатать их по дну сотейника, чтобы они покрылись остатками жидкости, как глазурью.

    Глазированный лук 2

    500 г небольших луковиц (по возможности одинакового размера), 50 г маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара. Очищенный лук положить в разогретую смесь маргарина с растительным маслом, посыпать сахаром и жарить на небольшом огне, аккуратно перемешивая луковицы. Лук должен приобрести светло-коричневую окраску.

    Жареный лук

    500 г лука, растительное масло или другой жир, соль. Лук нарезать кольцами, положить в разогретый жир и жарить при помешивании до золотистого цвета. Слегка посолить. Жареный лук — хороший гарнир к мясу, рыбе, картофельному пюре и другим блюдам.

    Соус с луком

    200 г лука, 30 г маргарина, 1—2 ст. ложки муки, 500 г бульона, соль, уксус, щепотка сахара, перец горошком, лавровый лист. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в маргарине, посыпать при размешивании мукой и постепенно добавить горячий бульон. Соус посолить, добавить немного уксуса, сахара и варить 7—10 мин.

    МАРИНОВАННЫЙ ЛУК: ТОП-3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА

    Бывают продукты, которым мы не придаем особого значения, но без которых, тем не менее, не получается по-настоящему вкусного застолья, а вкус главных блюд просто меркнет и теряет свою изюминку.

    Именно к таким ингредиентам относится лук. Вкусно и правильно замаринованный лук уже сам по себе - чудесная закуска. Но также он подчеркнет яркость салата, а поданный к шашлыку - как оправа к драгоценному камню, выделит все его достоинства и даже скроет случайные недостатки.

    Маринованный лук - быстрый рецепт



    Самый, пожалуй, простой и быстрый способ, как "укротить" даже самый ядреный и слезоточивый лук - это ошпарить его кипятком, чтобы ушла вся горечь и "злость". А затем добавить уксус, сахар и соль по вкусу. Такой маринованный лучок будет готов в течение 5 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 луковицы,
    • 1-2 ст. ложки 9% уксуса,
    • 1 ч. ложка сахара,
    • щепотка соли,
    • 1 стакан воды.

    Приготовление:

    1. Перед тем, как замариновать лук, порежь его тонкими кольцами.
    2. Вскипяти воду, залей лук кипятком и оставь на 2 минуты.
    3. Затем сцеди воду, а в лук добавь уксус, сахар и соль.
    4. Перемешай и можно подавать - маринованный лук готов.

    Маринованный лук с лимоном и пряностями



    Немного усложним рецепт и приготовим горячим способом душистый пряный маринованный лук. Не жалей специй, а в качестве кислоты используй лимон.

    Ингредиенты:

    • 2 луковицы,
    • 1 лимон,
    • ч. ложка растительного масла,
    • 1 звездочка бадьяна,
    • 3 горошины душистого перца,
    • 5 горошин черного перца,
    • щепотка тимьяна,
    • ч. ложка сахара,
    • ч. ложка соли,
    • 100 мл воды.

    Приготовление:

    1. Лук порежь тонкими кольцами или полукольцами.
    2. Из лимона выдави сок.
    3. Вскипяти воду, добавь в нее сахар, соль, все специи и провари 3 минуты.
    4. Слегка остуди маринад, добавь в него лимонный сок, растительное масло, перемешай и вылей в лук.
    5. Оставь лук мариноваться на 20-30 минут.
    6. Процеди маринованный лук и можешь использовать его для подачи или салатов.

    Маринованный лук с укропом


    Маринованный лук с ароматом весны, свежести и зелени прекрасно подойдет для мяса, а также овощных и рыбных блюд. Маринуем лук холодным способом.

    Ингредиенты:

    • 2-3 луковицы,
    • 1 пучок укропа,
    • 4 ст. ложки 9% уксуса,
    • 1 ст. ложка сахара,
    • 1 ст. ложка соли,
    • 1 стакан воды.

    Приготовление:

    1. Лук порежь тонкими полукольцами. Измельчи укроп. Смешай их в миске.
    2. Приготовь маринад. Для этого соедини воду, уксус, соль и сахар и перемешай до растворения. Нагревать не надо.
    3. Залей маринадом лук, перемешай, накрой крышкой и оставь на 20-30 минут.
    4. Слей маринад. Маринованный лук готов.

    Приятного аппетита!

    Шаг 1: подготавливаем яйца.

    Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое в ней закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и варим яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды.

    Когда компонент полностью остынет и станет комнатной температуры, очищаем его чистыми руками и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем яйца кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.

    Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.


    Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и рубим тонкими полосками. Я обычно разрезаю луковицу на две части и каждую шинкую вдоль.
    Теперь высыпаем соломку в дуршлаг и промываем под струей холодной воды из-под крана. А чтобы лук не горчил, ошпариваем его кипятком. На некоторое время оставляем компонент в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

    Шаг 3: готовим лук с майонезом.


    В среднюю миску выкладываем измельченный лук, рубленные яйца и заливаем все майонезом. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

    Все, наш салатик готов!

    Шаг 4: подаем лук с майонезом.


    Пересыпаем блюдо в салатницу и подаем к столу вместе с ломтиками хлеба. Казалось бы такой простой рецепт салата, но зато, какой он вкусный и сытный за счет яиц.
    Приятного всем аппетита!

    Для красоты можно посыпать салат перед подачей свежей зеленью петрушки или укропа;

    Вместо куриных яиц в блюдо можно добавить перепелиные. Тогда из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, необходимо брать не менее 10–12 штук;

    Чем выше жирность майонеза, тем насыщеннее получается салат. Я обычно использую соус 68–76%.