Молочная девочка с масляным кремом. Торт молочная девочка — Рецепты в домашних условиях. Рецепт торта «Молочная девочка» под мастику

8 порций

1 час 50 минут

194 ккал

5 /5 (1 )

Впервые услыхав название торта «Молочная девочка», я заинтересовалась его происхождением. Оказывается, имя ему дали немецкие домохозяйки, так как для приготовления этого вкуснейшего тортика они использовали сгущенку с одноименным названием, которое по-немецки звучит как «Milch Mädchen». Начитавшись восторженных отзывов об этом торте, я решила его приготовить, и не разочаровалась. «Молочная девочка» стала любимицей в моей семье, так как готовится быстро, а получается очень мягкой, нежной и вкусной.

Рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, кастрюля, противень, миксер, ситечко, подложка, лопатка.

Ингредиенты

Ингредиенты рассчитаны на торт весом 2 килограмма, высотой 9 сантиметров и диаметром 20 сантиметров.

Для крема нужно покупать только качественные сливки, жирностью 33-35%. Если сливки будут менее жирные, они не взобьются. Смотрите, чтобы в их составе не было растительных жиров и крахмала. Сливки должны состоять исключительно из молока.

Это же касается и масла – оно должно быть жирность 82% и выше, и не содержать никаких примесей и пищевых добавок в своем составе, только сливки.

Пошаговое приготовление

Приготовление крема «Пломбир»

  1. Выливаем в кастрюлю 400 мл молока и доводим его до кипения.

  2. Разбиваем в миску яйцо.

  3. Добавляем к нему 3 ложки крахмала и 180 грамм сахара.

  4. Перемешиваем массу миксером, пока она не станет однородной.

  5. Продолжая взбивать, в массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко.

  6. Переливаем массу обратно в кастрюлю и завариваем, постоянно помешивая, при небольшом нагреве, около 3-5 минут.

  7. В горячую заварную основу добавляем 100 грамм сливочного масла и перемешиваем ее до однородности.

  8. Переливаем крем в миску и оставляем его до полного остывания, накрыв пленкой «в контакт».

  9. Вливаем в миску 500 мл холодных сливок, жирностью 33-35%, и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.

  10. Добавляем во взбитые сливки холодную заварную основу.

  11. Перемешиваем крем миксером на самой низкой скорости до однородности.

  12. Крем готов. Он получается невероятно нежным, просто тающим во рту.

Приготовление теста


Формирование и выпекание коржей


Сборка торта


Оформление и подача

После пропитки оформляем торт по желанию: свежим фруктами, шоколадом, можно его обтянуть мастикой (предварительно смазав верх и бока масляным кремом или шоколадным ганашем). После оформления торт уже можно нарезать на кусочки и подавать к чаю, кофе и любым другим напиткам на ваш вкус.

Видеорецепт приготовления торта «Молочная девочка» с кремом пломбир

Легко и без проблем приготовить торт «Молочная девочка» по моему рецепту вам поможет просмотр данного видео. Обязательно обратите внимание на консистенцию теста, приготовление крема и выпекание коржей. Также вы увидите очень красивый и оригинальный вариант оформления этого тортика.

  • В зависимости от вида и качества вашего пергамента, возможно, его нужно будет смазать небольшим количеством масла. Испеките один корж и посмотрите, насколько хорошо он отделяется от пергамента. Если коржи полностью прилипли, попробуйте их сначала остудить, а затем снять. Желательно использовать качественный пергамент с силиконовым покрытием.
  • И в тесто, и крем, по желанию, можно добавить по пакетику ванильного сахара.
  • Не складывайте выпеченные коржи друг на друга, пока они полностью не остыли, иначе они слипнутся.
  • Можно сделать прослойку в торте из фруктов, ягод, орешков или шоколада . При использовании фруктов их нужно нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы слои не получились слишком толстыми.
  • Если вы хотите, чтобы края торта были идеально ровными, выпекайте их немного большими по размеру будущего торта, а затем подрежьте уже остывшими.
  • Коржи для «Молочной девочки» отлично сочетаются и с другими видами крема – йогуртовым, сливочным, творожным, белковым, заварным и сметанным.

Рецепт торта молочная девочка со сметанным или йогуртовым кремом

Время приготовления: 1 час + время на пропитку.
Количество порций: 8.
Калорийность: 207 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, кастрюля, форма диаметром 20 см, миксер (венчик), ситечко, подложка, лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Готовим и выпекаем коржи

  1. В глубокую посуду разбиваем 2 яйца и слегка из взбиваем. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  2. Добавляем маленькую щепотку соли и 400 грамм сгущенки.

  3. Снова хорошо перемешиваем, до однородности.

  4. Просеиваем 160 грамм муки с 10 граммами разрыхлителя и замешиваем тесто.

  5. Тесто должно получиться по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

  6. Формируем тонкие коржи (на силиконовом коврике или на пергаменте), диаметром 20 сантиметров. Из этого количества теста у вас должно получиться 5 коржей.

  7. Кладем на коврик или пергамент 2 полные столовые ложки теста, разравниваем корж и выпекаем при 190 градусах 5 минут.

  8. Даем ему немного остыть, снимаем с коврика или пергамента и перекладываем на решетку до полного остывания.

  9. Выпекаем остальные коржи.

Пошаговые рецепты интересного десерта: готовим вкусный торт «Молочная девочка» в домашних условиях

2018-08-27 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

2340

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

17 гр.

Углеводов

32 гр.

301 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт торта «Молочная девочка»

Торт с необычным названием «Молочная девочка» впервые приготовили в Германии, где в тесто добавляли сгущенное молоко «Milch Mädchen». У нас же используют обычную сгущенку, но название торта из-за этого не изменилось. Приготовление такого лакомства - сложный и трудоемкий процесс, необходимо подготовить специальное приспособление: художественный мастихин или новый строительный скребок, им удобно разравнивать тесто и обмазывать кремом изделие. Конечно, можно взять и обычную ложку, но ею получится не так ровно и красиво. Также учтите, что ингредиенты для коржей следует класть строго в той последовательности, как указано в рецептуре, иначе выпечка не выйдет такой пышной и нежной.

Ингредиенты :

  • мука - 265 г;
  • рыхлитель для теста - 25 г;
  • сгущенное молоко - 545 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • молоко - 540 мл;
  • масло сливочное - 295 г;
  • соль - 16 г;
  • сливки жирные - 230 мл;
  • крахмал - 55 г;
  • сахар - 190 г.

Пошаговый рецепт

В чистую сухую чашечку с просеянной мукой всыпают разрыхлитель, хорошо мешают.

Выложив сгущенное молоко в другую чашку, вливают 400 мл молока, добавляют соль, 4 яйца и все взбивают на невысокой скорости миксером.

Небольшую дольку сливочного маслица топят на сковороде, остужают.

Жидкую смесь вливают в муку с разрыхлителем, перемешивают миксером на такой же скорости полторы минуточки.

Вводят жидкое маслице и еще раз размешивают миксером.

На отрезке пергаментной бумаги чертят круг диаметром примерно в плоскую тарелку для вторых блюд.

Кладут пергаментную бумагу на жарочный лист полученным кругом вниз, выкладывают 2 большие ложки теста и, вооружившись строительным скребком, разравнивают.

Каждый корж выпекают в раскаленном шкафу духовом по 5 минуточек.

Выкладывают все коржики на стол, сотужают.

Для крема «Пломбир» в чашечку разбивают оставшееся яйцо и вместе с крахмалом и сахаром слегка взбивают венчиком. Оставшееся молоко доводят до кипения на небольшом огне, потихонечку вливают в яйца с крахмалом, не переставая помешивать. Помещают смесь на медленный огонь и доводят до кремообразного состояния. Выключив огонь, бросают в массу немного сливочного масла и слегка взбивают. Жирные сливки взбивают миксером 1 минуточку и вводят в готовый полуостывший заварной крем.

На один корж наносят крем, разравнивают скребком, склеивают вторым, повторяют, пока не закончатся все коржи.

Весь торт обмазывают кремом, разравнивая ровно скребком.

Украсить такой торт можно любыми свежими ягодами, еще можно отсадить из корнетика кремовые узоры.

Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Молочная девочка»

Если вы хотите побаловать родных необычным десертом, приготовьте им торт «Молочная девочка» по следующему рецепту. Здесь все проще: для коржей смешивают сгущенку с яйцами, соединяют массу с мукой и разрыхлителем. А крем готовят из пудры и сливок. Выходит таким же пышным, нежным, отличается лишь отсутствием дополнительных украшений и меньшим размером.

Ингредиенты :

  • сгущенка - 450 г;
  • пару яиц;
  • мука - 170 г;
  • разрыхлитель - 20 г;
  • жирные сливки - 460 г;
  • сахарная пудра - 220 г.

Как приготовить

Соединив сгущенку с яйцами, взбивают на небольшой скорости миксера 1,5 минутки.

Всыпают просеянную муку соединенную с разрыхлителем, все тщательно вымесив, оставляют тесто на четверть часа, чтобы настоялось.

Выкладывают тесто в небольшом количестве на пергаментную бумагу, на которой заранее чертят круг, хорошо разравнивают.

Выпекают все коржи по 6-7 минуточек.

Смешав сливки с пудрой, взбивают миксером до кремообразной массы.

Один остывший корж смазывают кремом, разравнивают, склеивают вторым, снова наносят крем, склеивают третьим, повторяют с оставшимися коржами.

Обмазав всю поверхность торта кремом, дают напитаться 30 минут и подают к столу.

Сливки для крема обязательно должны быть охлажденными и иметь жирность не менее 35%. По желанию обсыпьте торт измельченными орешками.

Вариант 3. Торт «Молочная девочка» с консервированными персиками

Очень интересный вариант. Отличается он от предыдущих формированием изделия: во время склеивания коржей кремом их еще прослаивают консервированными персиками, которые придают лакомству сладость и восхитительный аромат. Также сверху его украшают ганашом, что делает десерт по-праздничному красивым.

Ингредиенты:

  • пару яиц;
  • 400 г сгущенного молока;
  • 120 г масла сливочного;
  • мука - 240 г;
  • 25 г разрыхлителя;
  • 860 г жирных сливок;
  • пудра сахарная - 265 г;
  • 320 г консервированных персиков;
  • 335 г творожного сыра;
  • любые ягоды - 200 г;
  • 110 г молочного шоколада

Пошаговый рецепт

Соединенное с яйцами сгущенное молоко взбивают миксером минуты две.

Сливочное масло топят на сковороде, дают немного остыть и вливают в яйца со сгущенкой, еще немного перемешивают миксером.

В несколько приемов вводят просеянную муку, смешанную с рыхлителем для теста, все хорошенечко вымешивают.

Начертив на пергаментном отрезке круг, кладут пару столовых ложек теста, разровняв, выпекают 7 минуточек. Аналогично выпекают и остальные коржики.

Взбивают 600 грамм жирных сливок с 150 граммами сахарной пудры до пышности.

Консервированные персики освобождают от сиропа, нарезают тонкими пластинами.

Охлажденный корж кладут на плоское блюдо, смазывают сливочным кремом, на него выкладывают второй корж, смазывают кремом, выкладывают по кругу персики.

Закрывают третьим коржом. Смазав кремом, кладут четвертый коржик, потом снова персики, повторяют несколько раз, раскладывая фрукты через два коржа.

Выравнивают всю поверхность торта и боковые стороны отдельно сделанным кремом, который готовят так: творожный сыр смешивают со 100 граммами сливок, 100 граммами пудры и взбивают до стойкой белоснежной массы. Обязательно перед нанесением на торт дают крему немного охладиться в холодильнике.

Оставшиеся сливки выкладывают в небольшую кастрюльку, нагревают на среднем огне до кипения. После выключения огня бросают поломанный на кусочки молочный шоколад, тщательно размешав, остужают.

Выложив ганаш в корнетик, отсаживают на поверхности торта тонкие линии, делая как бы подтеки.

Напитав торт в холодильнике, в середину красиво выкладывают свежие ягодки.

В творожный крем можно добавить разнообразные пищевые красители, чтобы изменить цвет торта, или же любой ягодный, фруктовый сок.

Вариант 4. Торт «Молочная девочка» с шоколадной глазурью

Еще один простой и быстрый в приготовлении десерт. Здесь торт дополнительно поливают шоколадной глазурью, а бока обсыпают половинками арахиса. А украшения в виде цветов из мастики делает тортик нарядным, праздничным.

Ингредиенты :

  • 400 г сгущенки;
  • пару яиц;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 260 г муки;
  • 455 г жирных сливок;
  • 125 г пудры;
  • 200 г жареного арахиса;
  • сахар - 210 г;
  • 55 г какао;
  • маслице сливочное - 90 г;
  • 75 мл молока.

Как приготовить

Взбивают миксером сгущенку с яйцами и разрыхлителем.

Всыпают муку и хорошенечко вымешивают деревянной лопаточкой.

Застелив емкость для выпечки отрезком пергамента, выкладывают пару больших ложечек теста, разровняв, выпекают не больше 5 минуточек.

Аналогично выпекают остальные коржи.

Для крема взбивают сливки с сахарной пудрой.

Охлажденные коржики пропитывают кремом, склеивая между собой.

Выровняв поверхность торта кремом с помощью специального скребка, покрывают изделие шоколадной глазурью, приготовленной по следующей технологии: сахарный песок соединяют с какао, маслицем, молоком, поместив на плиту, дают закипеть. Остужают.

Боковые стороны посыпают жареным арахисом.

Сверху кладут цветочки, сделанные из мастики.

Оставляют торт при комнатной температуре на 45 минут, чтобы украшения подсохли и подают к столу.

Вместо арахиса допустимо взять грецкие орешки или фундук.

Вариант 5. Торт «Молочная девочка» с бананом

В этом варианте торт готовят почти так же, как в варианте с персиками. Поверхность торта поливают шоколадной глазурью, украшают круглыми печеньями «Орео», а бока оставляют белыми. Благодаря банановой прослойке изделие получается более нежным, вкусным.

Ингредиенты :

  • сгущенка - 235 г;
  • пару яиц;
  • 175 г муки;
  • рыхлитель для теста - 18 г;
  • бананы - 3 шт.;
  • сливки - 330 г;
  • пудра - 165 г;
  • 135 г маслица слив-го;
  • сахар - 130 г;
  • какао-порошок - 70 г;
  • печенье «Орео» - 1 пачка.

Пошаговый рецепт

Яйца разбивают в небольшую чашечку, слегка размешивают, вооружившись вилкой.

Вводят сгущенное молоко, хорошенечко перемешивают деревянной лопаточкой.

Всыпают муку с рыхлителем, вымешивают.

На пергаментном листе чертят круг, кладут на противень, выдавливают немного теста, разровняв, выпекают в шкафу от 5 до 10 минут.

Взбив сливки с сахарной пудрой, смазывают один корж, предварительно положив его на плоскую тарелку.

Бананы очищают, разрезают на тонкие кружочки и выкладывают сверху на крем, накрывают вторым коржиком, снова смазывают кремом. Накрывают третьим, смазав кремом, раскладывают банановые кружочки. Повторяют, пока не закончатся фрукты и коржи.

Обмазываю весь торт кремом.

Слив-ое масло соединяют с сахаром на сковороде, нагревают до растворения сахара. Всыпают какао и кипятят 3 минутки. Оставляют глазурь на плите, выключив огонь, до остывания и поливают поверхность торта, сделав так, чтобы глазурь слегка стекала с боков.

Сверху втыкают печенье «Орео».

Для разнообразия вкуса и придания тортику легкой кислинки можно вместо бананов взять ананас, дольки апельсина или киви, предварительно нарезав их небольшими кусочками. А чтобы лакомство приготовить быстрее, крем допустимо заменить готовыми взбитыми сливками.

Вариант 6. Торт «Молочная девочка» с цукатами

Добавленные в следующий вариант торта «Молочная девочка» цукаты придают изделию приятный кисло-сладкий вкус и красивую цветную структуру в разрезе.

Ингредиенты :

  • 3 яйца;
  • 645 г цельной сгущенки;
  • мука - 255 г;
  • рыхлитель для теста - 20 г;
  • полкило творожного сыра;
  • 180 г жирных сливок;
  • 160 г с-ой пудры;
  • 315 г любых цукатов.

Как приготовить

В сгущенку разбивают яйца, после чего хорошо взбивают на небольшой скорости миксером одну-две минутки.

Вводят без примесей муку, смешанную с рыхлителем, тщательно вымешивают.

Отставляют тесто в сторонке на четверть часа.

На отрезке пергаментной бумаге чертят круг и выкладывают пару столовых ложечек теста, разровняв, выпекают каждый корж 5 минуточек.

Оставляют коржи на дощечке остывать.

Вооружившись миксером, взбивают творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до стойкой белой массы.

Выложив крем в кондитерский мешок, немного наносят на плоскую тарелку, размазывают и кладут первый корж, по кругу наносят крем, размазав, раскладывают цукаты и закрывают 2-ым коржом. Повторяют с остальными коржами.

Выравнивают поверхность кремом.

Дают торту постоять немного в холодильнике и украшают поверхность мятой, ягодками.

Оригинальным по вкусу и аромату получится такой тортик, если вместо цукатов выложить любые свежие ягодки.

Вариант 7. Торт «Молочная девочка» с кокосовой стружкой

Этот торт отличается превосходным ароматом кокоса и белоснежным видом. Нежные, сочные коржи прослаивают малиной, от чего выпечка приобретает непревзойденный вкус.

Ингредиенты :

  • яйца - 3 шт.;
  • сгущенка - 230 г;
  • разрыхлитель - 25 г;
  • мука - 310 г;
  • молоко - 330 мл;
  • крахмал - 35 г;
  • песок - 130 г;
  • масло сл-е - 85 г;
  • сливки - 155 г;
  • свежая малина - 460 г;
  • кокосовая стружка - 100 г;
  • грецкие орешки - 80 г.

Пошаговый рецепт

Замешивают тесто для коржей средней густоты на основе сгущенки, двух яиц, разрыхлителя и 200 граммов муки.

Немного отлежавшееся тесто выкладывают по две столовые ложки на пергамент, выложенный на противень, на котором заранее чертят круг карандашом.

По семь минут выпекают каждый коржик.

Готовят заварной крем: песок с яйцом взбивают, вливают молоко, всыпают остатки муки, крахмал, хорошенечко размешав, нагревают на небольшом огне до загустения. Сняв с плиты, сразу же бросают в крем сливочное маслице, взбивают венчиком.

В чистой чашечке взбивают миксером сливки примерно пол минутки и соединяют их с остывшим заварным кремом.

Расположенный на плоском блюде первый корж смазывают кремом, выкладывают малину, заранее помыв ее и обсушив, накрывают вторым коржом, снова промазывают кремом и ягодками.

Повторяют со всеми выпеченными коржами.

Обмазав и выровняв кремом всю поверхность торта, бока обсыпают измельченным грецким орехом, а верхушку посыпают кокосовой стружкой.

По желанию кокосовую стружку допустимо использовать не только белую, но и любого другого цвета.

Вариант 8. Со сметанным кремом

Упрощенный вариант, так как здесь для крема вместо жирных сливок используют сметану средней жирности, а разрыхлитель заменяют обычной содой. Помимо крема коржи прослаивают дольками свежих абрикосов, которые придают изделию интересный вкус с легкой кислинкой. Украшают десерт половинками фруктов и цветными вафельными бабочками.

Ингредиенты :

  • сгущенка - 320 г;
  • 3 яйца;
  • 355 г муки;
  • 35 г соды;
  • 365 г сметанки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 8 г лимонной кислоты;
  • 6 свежих абрикосов;
  • 100 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • 3 г ванилина;
  • 55 г масла сливочного;
  • 400 г вафельных бабочек.

Как приготовить

Смешав сгущенку с двумя яйцами, взбивают массу миксером примерно 1,5 минуточки. Вводят соединенную с содой просеянную муку (255 грамм), мешают.

На пекарской бумаге чертят круг, выкладывают немного теста, разровняв, выпекают до румяности.

Для крема сметану с пудрой в течение пары минут взбивают. Всыпают лимонную кислоту, перемешивают.

Абрикосы моют, освобождают от косточек, разрезают на небольшие дольки. Откладывают 2 штучки в сторону для украшения.

В разъемную емкость выкладывают один выпеченный корж, смазывают сметаным кремом, по краю раскладывают дольки абрикоса, накрывают 2-ым и тоже смазывают кремом.

Всю поверхность изделия смазывают кремом, ставят в холодильник.

Готовят заварной крем для украшения: одно яйцо взбивают венчиком с сахаром, ванилином, вливают молоко, всыпают оставшуюся муку, хорошенечко перемешав, кипятят на слабом огне, пока не загустеет. Выключив огонь, бросают маслице и взбивают венчиком.

Вынув торт из холодильника, его края украшают заварным кремом, отсадив его через кондитерский мешок.

В середину выкладывают ломтики оставшихся абрикосов и вафельные бабочки.

Дают тортику пропитаться на столе несколько часов.

Можно посыпать торт сахарной пудрой.

Торт Молочная девочка

Пошаговый рецепт с видео и фото, как сделать торт Молочная девочка в домашних условиях. Как приготовить торт Молочная девочка с пломбирным кремом или из

2 ч

340 ккал

5/5 (7)

Кухонная техника и утварь: венчик или миксер, миска или чаша для миксера, бумага для выпекания (пергамент).

Рецепт торта с необычным названием Молочная девочка прибыл к нам из Германии. Свое название он получил благодаря тому, что одной из торговых марок, выпускающих сгущённое молоко, которое входит в состав торта, является «Milchmadchen», что в переводе означает «девушка, разносящая молоко». Готовится торт очень легко и быстро , а получается хорошо пропитанным и нежным .

Я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт с фото и описанием того, как сделать торт Молочная девочка в обычных домашних условиях. Также пошагово расскажу, как торт Молочная девочка легко можно приготовить с пломбирным кремом или сделать его с кремом из Маскарпоне. А вы сами сможете решить какой крем вам больше понравится для этого торта — крем-чиз, или крем-пломбир.

Общий состав продуктов

Рецепт коржей для торта Молочная девочка в домашних условиях

Необходимые продукты:

  • разрыхлитель 2 ч. ложки;
  • мука 200 г;
  • 2 яйца;
  • сгущенное молоко 400 г.

Печем таким же образом все остальные коржи. Если позволяет размер листа и диаметр будущего торта, можно выпекать по два коржа сразу .

Если корж получился неровный, его можно сразу, пока не остыл, подровнять ножом с помощью тоже крышки, с которой рисовали круг.

Готовим сливочный крем

Нам потребуется:

  • сливки 33% 500 мл;
  • пудра сахарная 0,5 стакана.

Вместо сахара можно использовать 200 г обычного сгущенного молока и добавить его к взбитым сливкам.

Собираем торт

Коржи, для лучшего пропитывания, накалываем в нескольких местах вилкой.
Смазываем их сливочным кремом или кремом из Маскарпоне, рецепт приготовления которых я опишу ниже. Не забываем обмазывать кремом по бокам и верх торта.

Можно положить в крем между коржами ягоды, мелко порезанный апельсин или кружочки банана.

Перед тем как украсить готовый торт Молочная девочка, берем остатки от обрезания коржей и измельчаем в крошку. Если таких нет, можно использовать печенье. Перемешиваем с орешками и посыпаем торт.

Можно залить обычной шоколадной глазурью . Для этого нужно растопить плитку шоколада (можно даже белого) и смешать его с 50 граммами сливочного масла.

Даем торту пропитаться. Я обычно готовлю его вечером и ставлю в холодильник. А наутро он получается мягкий и нежный. Можно приготовить торт и без сливок, или со сливочно-йогуртовым кремом. Также можете приготовить . А теперь, как и обещала:

Варианты крема

Пломбирный крем

Состав:

  • масло сливочное 100 грамм;
  • кондитерские сливки 33% 200 мл;
  • мука 3 ст. ложка;
  • крахмал 1 ст. ложка;
  • молоко 500 мл;
  • сахар 250 г.

На вкус такой крем очень напоминает пломбирное мороженое.

Крем из Маскарпоне

Необходимые продукты:

  • Маскарпоне 500 грамм;
  • сгущенное молоко 200 грамм.

Если нет сыра Маскарпоне, то можно заменить его Филадельфией или другим подобным сыром. А можно сделать его самим.

Кому-то может показаться, что название у торта «Молочная девочка» достаточно странное. Но стоит только углубиться в историю возникновения этого лакомства, и сразу же становится все понятно. Придумали десерт в Германии, там же возникло и название. Создателей торта вдохновила баночка сгущенного молока «Milch-Madchen», которое обязательно добавляется в тесто. «Milch-Madchen» в переводе с немецкого языка означает «молочная девочка».

Отзывы торт молочная девочка

Те домохозяйки, которые уже знают, как печь торт «Молочная девочка», делятся на просторах всемирной паутины своими отзывами. Все сходятся во мнении, что десерт получается нежным, вкусным, очень сладким, но есть несколько нюансов, которые следует учитывать в ходе приготовления, чтобы торт получился:

  • Подбирайте только качественную пергаментную бумагу. Если вы не знаете, как ее выбрать, тогда обязательно в процессе использования смазывайте ее маслом, чтобы тесто не прилипало.
  • Любые стабильные кремы в ходе приготовления можно использовать, потому что они прекрасно будут сочетаться по вкусу с коржами торта.
  • Нельзя пренебрегать пропорциями продуктов в процессе замешивания теста, иначе не удастся испечь ровный и тонкий корж, а ведь именно из таких коржей и состоит торт «Молочная девочка».

Рецепт торт молочная девочка от Ольги Вашуриной пошагово с фото

Каждый россиянин, который смотрит кулинарные шоу, точно слышал имя мамы двух деток Ольги Вашуриной, потому что она стала победительницей теле-конкурса «Кондитер». Ольга предлагает добавлять в торт «Молочная девочка» заварной крем на основе сметаны и делать орехово-ягодную начинку:

  1. Взбейте венчиком 2 яйца, а когда добьетесь пышной массы, добавьте содержимое 1 банки сгущенки.
  2. Добавьте в заготовку 140 г муки, которую необходимо просеять вместе с 10 г разрыхлителя.
  3. Вымешайте тесто, чтобы все комочки растворились, была однородная гладкая консистенция теста.

  1. Нарисуйте на листе пергамента окружность. Ее диаметр может ровняться 20-22 см. Нужно сделать минимум 8 заготовок. На каждую вылить по 2 ст.л. теста и выпечь коржи (температура выпекания равна 180 °).

  1. Когда коржи подрумянятся, остудите их и придайте ровную форму.

  1. Для крема нужно смешать в миске 150 г сахара с 1 яйцом.
  2. Добавьте в крем 2 ст.л. муки, щепотку ванили и 300 мл сливок, выбирайте жирные.

  1. Загустите крем на водяной бане (не забывайте постоянно его мешать). Как только это произойдет, добавьте в крем 50 г сливочного масла, которое нужно немного растопить.
  2. После этого крем взбивается для однородности структуры и пышности формы.
  3. Торт собирается очень просто: каждый корж нужно смазать кремом, сложить друг на друга.

  1. Затем сверху всю поверхность торта нужно тоже обмазать кремом. Если хотите, между коржами сыпьте немного любимых ягод и ореховой крошки.

  1. Украсьте торт теми же ягодами, которые использовались вами в начинке, и орехами.

Торт молочная девочка с пломбирным кремом

Коржи заготавливаются точно так же, как и в предыдущем рецепте. Следует использовать то же количество ингредиентов, придерживаться такой же технологии. Отличие этого торта состоит в креме, который готовится так:

  1. Смешайте в одной емкости 125 мл молока с 1,5 ст. муки и 2 ч.л. крахмала.
  2. Перемешайте все, а затем всыпьте 120 г сахара и 175 мл молока.
  3. Поставьте крем на огонь. Помешивая, варите его, пока не образуются пузырьки.
  4. Снимите крем с огня и дождитесь, пока он остынет. После этого его нужно будет взбить миксером, добавив 70 г сливочного масла.
  5. В отдельной емкости взбивается 120 мл жирных сливок. После этого они выливаются в основную заготовку для крема и еще раз перебиваются миксером в однородную массу.

Собрать торт нужно будет, перемазав коржи пломбирным кремом. Всю поверхность торта можно и не смазывать, чтобы получился голый торт, который очень моден в последнее время.

Видео торт молочная девочка

Торт молочная девочка от Энди пошагово с фото

Большинство домохозяек по всему миру готовят изысканные блюда по рецептам кулинарного блога Энди Шеф . На сайте этого блога предлагается для торта «Молочная девочка» делать несколько видов крема:

  • один должен использоваться для смазывания коржей, которые, кстати, готовятся так же, как прописано в самом первом рецепте нашей статьи (это классический вариант, который применяется всегда, поэтому мы не будем на нем больше останавливаться);
  • другой крем применяется для смазывания всей поверхности торта.

Для выравнивания поверхности торта Энди Шеф предлагает готовить пломбирный крем. Как его делать, мы уже описывали в рецепте выше. А вот для начинки он предлагает делать шоколадно-творожный крем:

  1. 0,2 кг творога перетирается с 70 г сливочного масла и 0,1 кг сахара. Заливается эта смесь 0,5 л жирных сливок, после чего взбивается миксером.
  2. Отдельно растапливается на водяной бане 1/3 плитки белого шоколада. Он добавляется в основную заготовку для крема, а потом он снова взбивается миксером.

Сборка торта:

  1. Сначала выпекаются коржи по традиционной схеме.

  1. Готовится творожно-шоколадный крем, которым смазываются коржи.

  1. Готовится пломбирный крем, чтобы выровнять поверхность торта «Маленькая девочка».

  1. Украшается торт живыми цветами и сезонными фруктами и ягодами. Шоколадные конфеты и прочие кондитерские изделия приветствуются только для декора лакомства.

Торт молочная девочка с творожным кремом

Творожный крем следует приготовить таким образом:

  • перетрите 0,3 кг творога через сито, смешайте получившуюся массу с 0,4 кг сахарной пудры, которую следует просеять через ситечко;
  • добавьте щепотку ванили и 70 г сливочного масла;
  • взбейте все ингредиенты миксером, чтобы они смешались в единую массу.

Формируется торт так же, как об этом говорилось в рецептах выше. В данном случае творожный крем применяется и для смазки коржей, и для их выравнивания. В качестве украшения можно использовать стружку из кокоса и конфеты из белого шоколада с фруктовыми или молочными наполнителями.

Торт молочная девочка с фруктами

Торту «Молочная девочка» можно придать необычный вкус, если приготовить самый обычный крем на основе домашней или магазинной сметаны, но добавить фруктовые дольки в начинку:

  1. Сначала приготовьте 8 коржей для лакомства.
  2. Взбейте 0,4 кг жирной сметаны с 0,1 кг просеянной сахарной пудры миксером (это будет крем, которым нужно смазывать и коржи, и весь торт полностью после того, как он будет собран).
  3. Нарежьте дольками любимые фрукты.
  4. Выложите сверху слоя крема, которым смажете каждый корж, фруктовые дольки (количеством фруктов нельзя перебарщивать, чтобы не забивался вкус сметанного крема).
  5. Украшается торт теми же фруктами, которые использовались для начинки. Можно также добавить в декор шоколадную глазурь.

Крем для торта молочная девочка

Прекрасно с коржами, приготовленными на основе большого количества сгущенки, сочетается крем «Чиз». Этот крем готовится из сливочного творожного сыра:

  1. Остудите 0,4 кг творожного сливочного сыра и 0,1 мл жирных сливок.
  2. Поместите все в чашу для миксера, добавьте 100 г просеянной сахарной пудры, а затем взбейте продукты на минимальной скорости.
  3. Постепенно скорость взбивания нужно увеличивать, чтобы крем становился пышным, но в то же время плотным.

Крем для торта без молочных продуктов

Для торта «Молочная девочка» вполне можно приготовить обычный белковый крем. Это идеальный вариант для людей, которые не переносят лактозу. Только крем должен иметь устойчивую форму, поэтому в него просто придется добавить немного желатина.

Как сделать такой крем:

  1. Взбиваются 4 белка с 200 г сахарной пудры и щепоткой лимонной кислоты.
  2. Отдельно замачивается желатин, который после полного растворения вводится в белковую массу.
  3. Крем взбивается до плотных пиков с помощью миксера.

Рецепт молочного крема для торта

Невероятный вкус имеет крем, который приготовлен на основе маскарпоне и сгущенки:

  • взбейте 0,5 кг маскарпоне;
  • в процессе взбивания маленькими порциями добавляйте к маскарпоне 100 г сахарной пудры, которую следует просеять заблаговременно, а также 350 мл сгущенного молока.

Как украсить торт молочная девочка

Как и любой другой торт, «Молочную девочку» можно украсить как угодно.

Предлагаем вам для ориентира такие варианты декора:

  1. Боковую часть торта можно обсыпать ореховой стружкой. Верхнюю часть лакомства обложить клубникой одинакового размера, листьями мяты. В центре торта можно насыпать миндальные хлопья, которые оттенят яркие красные и зеленые оттенки декора.

  1. Любителям классики понравится использование живых цветов и целых ягод для декора:

  1. Можно просто окрасить крем в нужные цвета, сделать из него цветы, другие фигуры. Дополнить этот вариант декора можно с помощью готовых кондитерских изделий – мастики, маршмеллоу, зефира и шоколадных конфет.

Кондитерское искусство – это магия, которая завораживает, но в то же время требует точности в пропорциях. Торт «Молочная девочка» является ярким тому подтверждением. Желаем вам вдохновения на кухне, а вашим домочадцам приятного аппетита!

Видео: «Как приготовить торт Молочная девочка»

Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.

Подготовим продукты!

На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.

Смешиваем!

Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца.

Взбиваем до появления пузырьков.

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.

Печём коржи для торта Молочная девочка!

Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.

Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.

В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.

Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.

Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.

Подготовим продукты для крема!

Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).

Готовим крем!

В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости.

После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!

Крем готов!

Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Обрезаем коржи!

Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.

Начинаем сборку торта!

Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.