Запечь в фольге тунца. Тунец, запеченный в духовке целиком: рецепты с сыром и овощами. Филе тунца, фаршированное овощами

Запеченная рыба всегда получается сочной, ароматной и очень мягкой - мясо буквально отстает от костей. Тунец, запеченный в духовке в фольге, не исключение. А чтобы рыба получилась более ароматной, можно замариновать ее. Самый простой способ - намазать специями, солью, сбрызнуть лимонным соком и отправить на несколько часов или на ночь в холодильник. Можно сбоку сделать надрезы и поместить в них ломтики лимона - тогда аромат цитруса будет более ярким, а сама рыба приобретет легкую кислинку. Также в надрезы можно поместить ломтики помидора - тогда рыба будет более сочной.

Ингредиенты

  • 1/2 тушки тунца
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 лимона
  • свежая зелень перед подачей

Приготовление

1. Так как тунец - достаточно крупная рыба, можно на ужин запечь только половину. Хвост и плавники по желанию можно обрезать. Очистите рыбу от чешуи, помойте и обсушите.

2. С двух сторон, а также на срезе натрите рыбу солью, затем черным молотым перцем. Еще можно использовать молотый кориандр, пажитник, паприку.

3. С одной стороны на рыбе сделайте 3–4 не слишком глубоких надреза. Поместите в них по ломтику лимона. Сок из оставшегося лимона распределите по всей рыбе. Мариновать тунца лучше сразу в подходящей по размеру емкости или на кусочке пищевой пленки. После того как вы натрете рыбу солью и сбрызнете ее лимонным соком, плотно заверните ее в пленку или накройте контейнер крышкой, уберите в холодное место.

4. Спустя некоторое время переложите тунца на кусок фольги подходящих размеров, плотно заверните и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Любой человек, который заботится о своем здоровье и долголетии, знает, что разнообразный и сбалансированный рацион – одна из важнейших составляющих здорового образа жизни. Особое место в таком рационе занимает рыба, богатая полезными жирами, витаминами и минералами. Одной из самых питательных и ценнейших промысловых рыб считается тунец, являющийся во многих странах деликатесом. Этот представитель семейства скумбриевых имеет необычный для морепродуктов ярко-розовый цвет и насыщенный «мясной» вкус, за что получил название «морской теленок». Чаще всего он продается в консервированном виде, однако в крупных магазинах можно найти его в стейках или целыми тушами как в замороженном, так и в охлажденном виде.


Польза и вред

Жирное красное мясо тунца считается диетическим за счет того, что в нем нет ни одного грамма углеводов. Пищевая ценность составляет всего около 140 ккал на 100 г и содержит около 25% белка и до 5% жира. Кроме того, в составе этого продукта можно найти:

  • витамины (группа В, витамины А, Е и D);
  • микро- и макроэлементы (йод, цинк, калий, магний, медь, фосфор и другие);
  • Омега-3 и Омега-6.

Такой состав позволяет улучшить работу кровеносной, иммунной и нервной системы человека. Витамины, необходимые для поддержания нормальной работы всех внутренних органов, также помогают улучшить внешний вид кожи, ногтей и волос. Йод, который содержится в составе любого морского жителя, нормализует работу щитовидной железы и особенно необходим населению крупных мегаполисов. Высокое содержание полиненасыщенных кислот в такой жирной рыбе позволяет снизить вредный холестерин и риск развития атеросклеротических поражений. Витамины А и Е незаменимы для семейных пар, планирующих рождение ребенка. А большое количество фосфора в составе тунца помогает укрепить мышцы, улучшает зрение и стимулирует работу головного мозга.

При всей своей пользе у столь питательного и плотного мяса тунца есть и противопоказания. Во-первых, не рекомендуют употреблять этого представителя скумбриевых беременным и кормящим женщинам. Это связано с тем, что рыба может накапливать большое количество ртути в своих тканях. Во-вторых, продукт противопоказан людям, страдающим заболеваниями почек. И, наконец, любой морепродукт является сильным аллергеном, тунец не исключение. При наличии индивидуальной непереносимости рыб семейства скумбриевых, не стоит употреблять в пищу ни консервированный продукт, ни блюда собственного приготовления из тунца.


Правила выбора

Для того чтобы вкусно приготовить рыбу, необходимо ответственно подойти к ее выбору. Так как тунец – очень жирный продукт и при неправильном хранении очень быстро портится, нужно тщательно исследовать товар, предлагаемый продавцом.

  • Цвет. Цвет свежего мяса тунца в зависимости от вида может меняться от нежно-розового до темно-красного, схожего с оттенком молодой говядины. Он должен быть распределен равномерно, не быть бледнее у костей и темнее по краю. Если на филе есть темные пятна, такой продукт употреблять в пищу просто опасно. Неразделанная рыба должна иметь яркую блестящую чешую, не быть покрыта слизью и не быть пересушенной. Глаза не должны иметь мутную пелену, так как она свидетельствует о слишком долгом хранении.
  • Запах. Свежий представитель скумбриевых имеет приятный мясной аромат с легким морским оттенком. Он не должен иметь сильного рыбного запаха, это указывает на испорченность продукта или на нарушение товарного соседства. В среднем охлажденный тунец хранится не более 4 суток, а замороженный – не более 2 недель.
  • Текстура. Мясо должно быть плотным, иметь крупные заметные прожилки, но жира на них не должно быть в избытке. При нажатии свежее мясо легко возвращает свою форму, не разваливается и не деформируется.
  • Лед. При покупке замороженной рыбы особое внимание стоит уделить количеству и качеству ледяной глазури. Ее не должно быть слишком много, она должна быть равномерно распределена. Большие куски льда говорят о неоднократной разморозке и заморозке продукта.



Самым лучшим сортом такой рыбы считается голубой тунец. К сожалению, на сегодняшний день эта редкая рыба находится под угрозой вымирания и ее невозможно приобрести в обычном магазине.

Довольно популярными видами считаются желтоперый, длинноперый тунец и альбакор. Небольшая рыба под названием «бонито» также встречается в продаже и отлично подходит для запекания в духовке как целиком, так и порционно.




Как разделать тунца?

Если в магазине или на рынке были приобретены стейки тунца или его филе, можно просто тщательно промыть рыбу и начать готовить. В том случае, когда приобретена целая тушка, необходимо выпотрошить ее и снять чешую. Легче всего делать это специальным приспособлением, но можно использовать и обычный нож. Запекать целого тунца можно в керамической или стеклянной форме, фольге и специальном пакете. При использовании целой рыбы с костями и шкурой блюдо получится более сочным и ароматным. Если же нужно разделать тунца на филе или стейки, сделать это достаточно просто.

  • Размороженную и вымытую рыбу очистить от чешуи обычным ножом или специальным приспособлением.
  • Если куплена целая туша, необходимо вспороть ей брюхо и удалить внутренности. Тщательно промыть и просушить брюшную полость.
  • Сделать надрез около жаберных отверстий до хребта, повернуть нож в горизонтальную плоскость и провести надрез вдоль позвоночника от головы к хвосту.
  • Снять получившуюся половину рыбины, перевернуть тунца и повторить процедуру со второй половиной.
  • Голову, хвост и хребет с кусками мяса можно оставить для приготовления рыбного бульона.
  • Из двух половин рыбы специальным пинцетом или обычным ножом вынуть все кости. В отличие от окуня, леща или другой мелкой рыбы, кости тунца достаточно крупные и их легко обнаружить, проведя по мясу рукой.
  • В том случае, если рыба будет готовиться на коже, разрезать очищенные половины на порционные куски. Если по рецепту необходимо филе, то с половин снимается кожа и филе нарезается на куски необходимой величины.




Рецепты

Существует множество различных рецептов приготовления тунца, которые можно найти на кулинарных сайтах, в тематических журналах и различных передачах. Однако, готовить тунца достаточно сложно, поэтому неопытным кулинарам лучше остановиться на самых простых рецептах, чтобы получить опыт и при этом не испортить продукт.

Запеченный в фольге

Один из самых простых способов приготовления целой рыбы – это запечь ее в фольге со специями и соусами. Чтобы дополнить необычный вкус красной рыбы, понадобится заготовить следующие ингредиенты:

  • 1 средних размеров тунец;
  • 5-7 ст. ложек жирной сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ч. ложки острой горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Очищенную потрошеную рыбу промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, и положить на фольгу, смазанную растительным маслом. В небольшой миске смешать горчицу, сметану, мелкорубленый укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно посолить и поперчить рыбу, смазать соусом внутри и снаружи и завернуть в фольгу. Оставить рыбу при комнатной температуре на 15-20 минут для маринования, после чего поместить на 30 минут в духовку, разогретую до 160-170 градусов. За 5 минут до готовности можно развернуть фольгу сверху и оставить рыбу запекаться без нее, чтобы получить аппетитную румяную корочку. Подают рыбу целиком, украсив свежей зеленью и овощами.



С овощами и сыром в сливочном соусе

Для приготовления такого блюда потребуется керамическая или стеклянная форма, в которой будут запекаться овощи и рыба. Тунец лучше всего приобретать в виде готового филе, чтобы не тратить долгое время на разделку и нарезку. Для приготовления потребуются:

  • 1 кг филе тунца;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • 2 шт. цукини или баклажанов;
  • 500 г – томаты черри;
  • 500 г – сладкого картофеля;
  • 250 мл сливок 10%;
  • 1 шт. – лимон;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • паприка, черный перец и соль по вкусу.

В первую очередь необходимо приготовить соус. Для этого нужно смешать в глубокой миске сливки, рубленый укроп и петрушку, паприку. Овощи вымыть, снять с картофеля и баклажанов кожуру, перец очистить от семечек. Почистить и нарезать крупными полукольцами лук, томаты черри порезать на половинки. Филе хорошо промыть, просушить бумажными салфетками и нарезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком и слегка натереть солью.


Не стоит оставлять рыбу в духовом шкафу дольше, чем указано в рецептах. Если тунец передержать, он будет сухой и безвкусный.

Готовое мясо должно быть сочным и нежным, разваливаться на крупные волокна при жевании. По желанию можно подать к запеченной рыбе грибной соус или соус тартар. Тунец отлично дополнит пасту или картофельное пюре, при желании его можно дополнить салатом из свежих овощей и получить диетический ужин или сытный перекус.

О том, как приготовить сочный тунец в духовке, смотрите в видео ниже.

Всем привет! Меня зовут Денис, и я предлагаю приготовить очень вкусную рыбу, которая достаточно популярна, поскольку невероятно вкусная. Это тунец, запеченный в духовке . Блюдо очень простое в приготовлении, но очень, очень вкусное. Эту рыбу можно купить в любом супермаркете. Приготовить ее можно тоже по разному, рецептов существует множество. Я же предлагаю самый простой и доступный способ, просто запечь тунца в духовке целиком. Эту рыбу, которая относится к семейству скумбриевых, называют еще морским золотом. И это не спроста, ведь ее питательная ценность очень высока. Кстати по вкусу тунец напоминает телятину. В нем содержатся все необходимые минералы и витамины. Поэтому, если вы любите блюда из рыбы, обязательно приготовьте и попробуйте тунца, запеченного в духовке.

Для приготовления тунца, запеченного в духовке нам потребуется:

  • 1 шт. рыбы тунца (у меня приблизительно 1кг 200 гр)
  • Лимон
  • Соль, черный перец
  • 1-2 ложки оливкового масла

Вот такого красавца тунца я буду запекать в духовке.

Прежде всего рыбу нужно подготовить для запекания. Если рыба мороженная, ее необходимо разморозить естественным путем.
После чего очистить от чешуи, тщательно почистить, выпотрошить, хорошенько помыть и удалить жабры.
Подготовленную рыбу обсушиваем бумажным полотенцем.
Острым ножом делаем несколько надрезов поперек рыбы глубиной до 3см на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Рыбу натираем солью, посыпаем перцем, если у вас есть желание, можете посыпать любимыми приправами для рыбы.
В надрезы вставляем дольки лимона и оставляем на 30 минут.

Тем временем разогреем духовку до 180 градусов.
Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем нашу рыбку.
Ее тоже смазываем оливковым маслом.
Запекаем приблизительно 40 минут, чтобы рыбка стала румяной.

Пока я запекал рыбку, жена приготовила вкусные овощные салаты, которые отлично подходят к рыбке и другие не менее вкусные блюда. В итоге, вот такой праздничный ужин у нас получился.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Да, что тут скажешь! от кусочка такой аппетитной и очень полезной рыбки вряд ли кто-то откажется))) Очень аппетитно, очень вкусно, очень эстетично! Молодец Leptusa, семья накормлена по царски!!!

Ну и аппетитная получилась рыбка, румяная, хорошо пропеченная и запахом дымка… пишу, и прям слюнки до пола… Замечательно получилось, это правда!

Мне на почту пришли фото тунца, который готовила Leptusa на решетке на углях… по ее словам блюдо получилось невероятно вкусным… я себе представляю!!! Мало того, она поделилась секретом, что решетку нужно обязательно смазывать оливковым маслом, тогда кусочки рыбы не будут к ней приставать. Спасибо этой хозяюшке за чудесные фото, полезные советы, которые обязательно пригодятся многим.

Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока, а по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину. Тунец содержит все необходимые витамины, минералы, микроэлементы и жирные омега-3 кислоты, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и профилактики злокачественных опухолей. Блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета. Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна, ведь в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое. Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить тунца, чтобы он понравился и детям, и взрослым.

Тонкости приготовления свежего тунца: выбираем рыбу

Свежее филе всегда отличается темно-красным цветом, который должен быть однородным, поэтому тщательно осматривайте рыбу при покупке. Вас должны насторожить коричневые пятна и неравномерная окраска, которые говорят о том, что тунец, скорее всего, не свежий. Если вы покупаете тушку целиком, она должна весить не более 2 кг, иметь светлый оттенок, неповрежденные плавники и запах океана. Тунец быстро сохнет и хранится в холодильнике не более 4 дней, поэтому старайтесь использовать его сразу, не откладывая. Если вы готовите тунца для детей, то имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы находится в районе брюшка.

Маринование тунца - способ сделать его сочнее

Свежую тушку необходимо выпотрошить обычным способом - отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять шкурку, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно немного. Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите. Иногда в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус. Мариновать следует от 30 минут до 2 часов - в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется , тем мягче и сочнее он получается.

Как правильно жарить тунца

Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем. Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны - до красивой золотистой корочки. Кусочки должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась. Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов. Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями. Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях.

Другие способы приготовления тунца

В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье. Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями. Готовится рыба в духовке, разогретой до 180–220 °С, 7–10 минут, в фольге - 15 минут. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной. Беспроигрышный вариант - тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10–15 минут. Можно готовить в мультиварке, аэрогриле и микроволновке, время определяется индивидуально, хотя обычно хватает 20–30 минут. Для салатов тунец отваривается в соленой воде с лавровым листом, черным перцем и колечками репчатого лука в течение 10 минут.

С чем подавать тунца

Эта не теряет своих ценных свойств и при консервировании, поэтому консервы из тунца можно смело использовать для приготовления блюд. Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более легким для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше сохраняет полезные свойства. При выборе консервов следите, чтобы банка была не поврежденной и не вздутой, и обязательно проверяйте срок годности. Самой вкусной считается рыба, законсервированная три месяца назад, но имейте в виду, что открытую банку с консервами нельзя хранить более суток. Из тунца в собственном соку можно готовить аппетитные супы, салаты, паштеты и соусы с добавлением оливок, каперсов, томатов и орегано.

Тунец - идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья. Многие рецепты подойдут для будничного ужина в кругу семьи, а более сложные блюда можно приготовить к праздничному столу. Вы обязательно получите удовольствие - как от приготовления тунца, так и от его дегустации, и какой-либо из непременно станет вашим фирменным домашним блюдом. Наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной рыбой и радуйте своих родных!

Самый простой способ как приготовить филе тунца, это запечь его в духовке с майонезом. Очень полезная, богатая витаминами и фосфором рыба – тунец. Рецепты его приготовления разнообразны, выберем самый диетический из них – рецепт тунца, запеченного в духовке. Приготовление тунца по этому рецепту несложно и не требует много времени. Можно продолжить приготовление тунца, минуя этот этап, но тогда готовое мясо будет менее сочным и душистым.

Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока, а по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину. Тунец содержит все необходимые витамины, минералы, микроэлементы и жирные омега-3 кислоты, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и профилактики злокачественных опухолей.

Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна, ведь в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое. Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить тунца, чтобы он понравился и детям, и взрослым. Свежее филе тунца всегда отличается темно-красным цветом, который должен быть однородным, поэтому тщательно осматривайте рыбу при покупке. Вас должны насторожить коричневые пятна и неравномерная окраска, которые говорят о том, что тунец, скорее всего, не свежий.

Тунец быстро сохнет и хранится в холодильнике не более 4 дней, поэтому старайтесь использовать его сразу, не откладывая. Если вы готовите тунца для детей, то имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы находится в районе брюшка.

Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите. Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем. Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась.

Готовится рыба в духовке, разогретой до 180–220 °С, 7–10 минут, в фольге - 15 минут. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной. Как видите, тунец готовится быстро, но желательно перед подачей на стол слегка подержать его на сковороде под крышкой, в остывающей духовке или в фольге, чтобы он «дозрел», стал мягче и нежнее.

Как приготовить стейки из тунца: 4 вкусных рецепта

Тунец - идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья. Наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной рыбой и радуйте своих родных! В наших широтах эта рыбка встречается чаще в виде консервов, чем в свежем.

Тунец: секреты приготовления

В Америке его часто называют «морским цыпленком», хотя мясо по своему внешнему виду и структуре больше похоже на говядину. Чтобы вкусно приготовить тунца, их нужно замариновать. Смешайте в глубокой посудине соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте любимые специи, но не солите – достаточно соуса. Туда же положите очищенный и натертый на мелкую терку имбирь.

Выложите овощи на фольгу, поверх них - тунец. Не нужно предварительно обсушивать ее бумажным полотенцем или салфетками. Напротив, приподнимите края фольги, образуя подобие глубокой тарелки, и влейте в нее маринад. Извлекайте его из фольги, перекладывайте на блюдо, гарнируйте тушеными в его соке овощами и вареной картошкой. А можно просто съесть его с белым хлебом, вымакивая им получившийся соус. Будет вкусно!

Каких-либо сложностей с тем, чтобы вкусно приготовить тунец, нет, поскольку она достаточно вкусна сама по себе и различные дополнения лишь подчеркивают, дополняют ее вкус теми или иными нотками. В составе тунца присутствуют полезные кислоты Омега-3, такие минералы как селен, магний, кальций, железо, фосфор, аминокислота и витамины. Калорийность тунца на 100г рыбы – всего около 140ккал.

При подаче полить стейки оставшимся соусом, подавать с гарниром из овощей. Первые два рецепта – очень простые способы приготовления стейков тунца. Далее – рецепты с чуть большим количеством ингредиентов, с дополнительными ингредиентами. Так же кружками нарезать помидоры, в сковороде разогреть масло, обжарить картофель и помидоры, поперчив их и посолив, до зарумянивания картофеля.

В Японии тунец с древних времен считается рыбой номер один и для него в магазинах даже делают отдельные от других видов рыбы прилавки. Салат из фасоли с тыквойЯ люблю салаты с фасолью, потому что они очень питательные и сытные. Благородное мясо тунца называют «морской телятиной». Оно плотное, гладкое, нежное и сладковатое на вкус, который отличается от обычного «рыбного» вкуса. Эта рыба из семейства скумбриевых невероятно популярна, рецептов приготовления тунца множество.

Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с тунцом. Готовится соус из тунца очень быстро. Предлагаю также один из методов применения соуса: с помощью этой сальсы вы превратите обычное вареное мясо в шикарную закуску.

Для начала рассмотрим блюда из тунца консервированного. Одна из фишек салатов в том, что они должны быть красивыми. Не исключение салат, в который будет добавлен тунец, фото рецепт покажет вам как сделать такой салат изысканным и праздничным. Теперь перейдём к вопросу, как приготовить тунец свежемороженный.

Наконец, тунца можно просто вкусно пожарить. Для этого вам необходимо лишь выбрать как приготовить тунца на сковороде. Если не получится тунец,Вы сами виноваты, вам же говорили умеренную. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Тунец – удивительная рыба. Во-первых, она намного больше чем другие представители семейства скумбриевых.

Рецепты с консервированным тунцом

Из филе этой рыбы или консервов готовят практически все: салат, стейк, суп, паштет и прочее. Часто рецепт пасты, пиццы или изысканной закуски также включает в себя мясо тунца в качестве одного из ингредиентов. Если знать правильный рецепт, тунец сохранит большую часть своих полезных свойств и после термической обработки.

Как приготовить стейки из тунца с сыром и овощами. Тунец – рыба не только вкусная, но и очень полезная. Очень легко приготовить вкусные стейки тунца, просто выдержав предварительно рыбу в маринаде с травами и специями. И может оказаться суховатым, если приготовить тунца в духовке, не соблюдая некоторые несложные правила.