Как правильно пить талую воду. Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях. Как пить талую воду

Талый лед на первый взгляд представляет обычную питьевую воду. Но с давних времен отмечается польза такой воды, которая улучшает работу внутренних органов, а также помогает похудеть без изнурительных нагрузок и диет. Основной секрет заключается в том, что в составе нет вредных примесей, которые негативно отражаются на состоянии организма человека. Обыкновенная водопроводная вода содержит различные вещества, которые добавляются для очистки.

Полезное свойство талой воды - если ее регулярно пить - существенно влиять на скорость метаболических процессов в организме. Это обусловлено тем, что молекула такого состояния жидкости несколько меньше, чем в обычной, поэтому гораздо быстрее и легче проникает внутрь клеток.

Чем полезна талая вода?

Приготовление талой воды позволяет улучшить состояние организма в любом возрасте. Замена клеток происходит гораздо быстрее, так как мертвые клетки при воздействии такого вещества быстрее выходят из организма.

Следует отметить, что талая вода продлевает молодость и позволяет бороться с необратимыми процессами старения

Существенно улучшается иммунная защита организма, понижается уровень холестерина в крови, повышается мозговая деятельность и работоспособность человека, быстрее проходят аллергические и другие заболевания. Благоприятное воздействие талой воды на работу органов пищеварения приводит к тому, что похудение становится более эффективным. При ограничении употребления жирной, мучной и калорийной пищи заметна польза в борьбе с лишними килограммами.

Приготовление талой воды в домашних условиях

Чтобы получить качественную талую воду, необходимо научиться правильно ее приготавливать. Существуют различные способы замораживания воды.

Основное условие – это выбор подходящей емкости, чтобы в процессе заморозки она не деформировалась. Поэтому предпочтительнее выбирать пластик, который адаптируется при низкой температуре. Наиболее быстрым способом получения талой воды является помещение ее в морозилку, после чего достать и при комнатной температуре разморозить. Постепенно вода в бутылке со льдом начинает оттаивать, а полученная жидкость употребляется внутрь.

Но такой способ приготовления талой воды имеет характерную особенность: в ней остается часть вредных примесей, так как при заморозке происходит частичное очищение

Виды воды. Какую лучше пить?

  • Подробнее

Вторым способом приготовления такой воды дома является наполнение емкости и размещение ее в морозилке на небольшой промежуток времени. Не нужно ждать, когда вся вода превратится в лед. После образования первой ледяной корочки необходимо отделить ее и выкинуть, так как именно в этой части воды содержится основная часть вредных веществ и загрязнений. Оставшуюся воду поместить обратно в морозилку. Часть воды должна оставаться незамерзшей, так как в ней тоже содержатся вредные примеси. Употреблять в пищу только лед, который наиболее полезен для человеческого организма.

Чтобы замораживать водопроводную воду, предварительно необходимо несколько часов дать ей отстояться для выхода растворенных газов

  • предпочтительнее выбирать пластиковую посуду, так как металл негативно влияет на качественные характеристики талой воды, а стекло при заморозке может треснуть
  • домашний напиток из талой воды целесообразно употреблять в чистом виде, не добавляя никаких добавок в виде сахара, фруктового сока и т.д.
  • нельзя готовить пищу на такой воде, так как при нагревании все полезные свойства улетучиваются
  • хранение предполагает герметизацию, в противном случае происходит впитывание посторонних запахов
  • нельзя искусственным путем размораживать лед, так как помощь для организма возможна в случае естественного таяния льда

Талая вода для похудения

В чем же заключается способность талой воды бороться с лишним весом? Прежде всего, регулярное употребление воды приводит к ускорению обменных процессов, поэтому рекомендуется перед каждым приемом пищи выпить по стакану жидкости. Другая методика заключается в употреблении стакана воды утром натощак.

Не нужно отказывать себе в частом употреблении воды, так как при большом объеме выпиваемой чистой воды организм быстрее выводит вредные вещества, токсины и соли. Для лета количество воды может существенно увеличиться, что обусловлено усиленным потоотделением при воздействии высокой температуры.

Но польза достигает в том случае, если выпивается вода непосредственно после ее разморозки. При длительном хранении свойства постепенно уменьшаются. С этой целью емкость для замораживания не должна быть большой, что позволяет обогащать организм максимальным количеством полезных веществ.

Мифы и факты о пользе воды

  • Подробнее

В этой статье я хочу рассказать вам о том, как правильно приготовить ТАЛУЮ ВОДУ дома .

Теперь Вы точно будете знать:

  • Как делать талую воду
  • Чем полезн а талая вода
  • Как пить талую воду
  • Какое место занимает ТАЛАЯ ВОДА в мировом рейтинге лучшей питьевой воды

Все мы пьем воду . Но, к сожалению, реалии нашей жизни таковы, что ту воду, которая течет у нас из водопроводного крана с большой натяжкой можно назвать питьевой. Ситуация с бутилированной питьевой водой, предлагаемой нам в качестве альтернативы современными производителями, также далека от совершенства. Причем, мы даже не можем быть уверены в качестве воды предназначенной специально для малышей!

Так как же быть, ведь вода это одна из важнейших составляющих нашей жизни?

Выход есть!

Талая вода сделанная своими руками - гарантированно защитит вас и ваших близких от коммерческого обмана и, что самое главное - важнейший шаг на пути к исцелению всего организма .

Талая вода - это самая лучшая вода для ежедневного употребления как для взрослых, так и для деток грудничков . Приготовив талую воду дома собственными руками Вы получите великолепный по вкусовым качествам целебный напиток .

Сладковатая на вкус и мягкая в питье талая вода наилучшим образом сбалансирована по составу .

Говоря о ТАЛОЙ ВОДЕ основываться я буду на свой личный опыт получения и применения талой воды, а также на опыт моего отца – Олега Малахова , который более 20 лет являлся не только активным пропагандистом, но и неутомимым практиком в домашнем производстве талой воды .

Но прежде всего я хочу выразить слова благодарности человеку, через которого знание о талой воде пришло в нашу семью.

Это Алексей Лабза – в прошлом простой инженер-гидротехник и обычный советский пенсионер минувших 80-х. Многие даже считают его основоположником метода оздоровления человеческого организма при помощи талой воды. Его статья в журнале «Физкультура и спорт» (№ 7, 1989 г.) о целебных свойствах талой воды для огромного числа советских людей стала отправной точкой на пути к здоровому образу жизни.

На самом деле Алексей Лабза не является изобретателем самой технологии приготовления талой воды. Но его величайшая заслуга в том, что он адаптировал процесс приготовления талой воды к домашним условиям и доступно рассказал советскому народу о том, чем полезна талая вода, как правильно ее делать и пить.

Дело в том, что в 1966 году Алексею удалили почку, а к 1984 году в результате атеросклероза мозга и сердца он уже почти не двигался. Но изменив свой образ жизни, отказавшись от обычной водопроводной воды, он излечил себя от тяжёлого недуга. Таким образом, его история является наилучшей иллюстрацией и ответом на вопрос полезна ли талая вода…

Чем полезна талая вода?

О воде создано множество фильмов, написано огромное количество статей. Наиболее красноречиво, на мой взгляд, о свойствах воды рассказывается в фильме «Тайна живой воды» , где показаны исследования всемирно известного японского ученого доктора Масару Эмото , а так же в его книгах Послания воды и Исцеление кристаллами воды.

Доказано, что вода – любая вода – это носитель информации и качество этой информации напрямую зависит от характера воздействия на воду . Механизмы этого пока до конца не изучены. Ясно лишь то, что и запоминание, и усиление информации, и передача происходят на уровне кристаллической структуры воды.

Внешние воздействия, такие как неблагоприятные экологическая среда, «обеззараживание воды» в городских системах водоснабжения, качество водопроводных труб, ментальный мусор внутри человеческого жилища - все это в разы ухудшает свойства попадающей к нам питьевой воды.

Мы уже привыкли покупать бутилированную питьевую воду, использовать сложные фильтры. Но и здесь, как показывает практика, мы не можем быть уверены в качестве воды. Поэтому контроль качества питьевой воды лучше взять в собственные руки и поможет нам в этом сама Матушка Природа . Она дает нам такой уникальный продукт как Талая вода!

Дело в том, что при заморозке вода наилучшим образом очищается от ненужных примесей и посторонних элементов. Но самое главное, что при замораживании поврежденная кристаллическая решетка воды восстанавливается, изменяется ее энергетическая составляющая. А если еще процесс заморозки совместить с целебным заговором (сила слова), то целебные свойства талой воды становятся просто чудесными!

Теперь перейдем непосредственно к самому процессу приготовления талой воды в домашних условиях.

Приготовление талой воды

Для этого нам понадобится:

  • Пластиковый контейнер для пищевых продуктов круглой формы с крышкой
  • Морозильная камера (балкон зимой)
  • Графин

Первый этап

Наливаем в подготовленную емкость обычную воду из под крана, недоливая до верха примерно 1см. Ставим в морозильную камеру.

Поясню, почему я рекомендую использовать именно круглый пластиковый контейнер. Как известно из школьного курса по физике вода при замерзании расширяется. Поэтому, при использовании стеклянной посуды лед, рано или поздно, ее разорвет, а эмалированная поверхность очень быстро придет в негодность, т.е. просто потрескается. В свою очередь пластик достаточно стойко выносит смену температур и сможет прослужить Вам достаточно долго.

Хочу непременно отметить, что пластиковые бутылки в нашем случае не подойдут, т.к. после замерзания извлечь из них лед и обработать его, так как нужно для правильного приготовления талой воды, практически невозможно. Исключением здесь может служить обрезанная бутылка - если ее использовать как открытую миску, но это не очень удобно, т.к. стенки у бутылок тонкие (не удобно при переносе) и нет крышки (крышка же нужна, чтобы вода не впитывала посторонние запахи).

Второй этап

Здесь начинается волшебство физики…

Первым делом замерзает тяжелая дейтеривая вода . Ее необходимо удалить . Для этого примерно через 3-5 часов после начала заморозки (здесь время придется отследить вам самим, т.к оно зависит от объема замораживаемой воды и температуры в вашей морозильной камере) нужно вынуть емкость и слить НЕ замерзшую воду в дополнительный сосуд. Первый лед , который уже успел образоваться, нужно выбросить – это и есть та самая тяжелая (дейтеривая) вода .

Третий этап

Продолжаются чудеса природных процессов…

Примерно через 12 часов вода в емкости замерзнет так, что по краям будет слой прозрачного и чистого льда – это наша цель, а в центре еще будет небольшое не замерзшее «соляное озерцо». Дело в том, что при постепенном замерзании воды от краев к центру водяной массы вытесняются все лишние примеси – соли, минералы, грязь от труб и прочее – получается, своего рода, соляной раствор , который, по законам физики, замерзает в последнюю очередь . Его нужно слить!

В чашке останется чистый прозрачный лед - в последующем целебная талая вода - ее и следует пить!

Если времени пройдет больше , то этот соляной раствор превратится в мутный ледяной бугорок . Его также нужно удалить . Как это сделать? Есть два способа: для ленивых) и для тех у кого терпения чуточку больше).

1 способ - для ленивых, но с хорошей памятью:

Достаньте емкость с замороженной водой из морозильника и оставьте потихонечку таять при комнатной температуре . Стекающую воду можно, по мере стаивания, сливать в графин или сразу пить. Как только таяние достигнет центральной мутной части льда, процесс нужно завершить – мутный лед выбросить .

Но здесь есть одно НО. Если Вы вдруг забудете о том, что у Вас на подходе талая вода и «проморгаете» момент выброса мутной части льда, то Ваши усилия, увы, пропадут даром - чистая талая вода вновь смешается с вытесненным соляным раствором – придется вновь замораживать воду…

2 способ - для тех, кто не надеется на свою память и у кого есть 10 мин в запасе:

Достаньте емкость с замороженной водой. Используя прочный нож, выдолбите небольшое углубление в центре ледяного кома (мутный лед), далее вымойте остатки мутного льда под струей теплой воды. После этого у Вас останется чистейший прозрачный «ледяной бублик» - это и есть самая полезная, структурированная, с оптимальным составом солей и минералов ТАЛАЯ ВОДА .

Этот «бублик» можно оставить таять в рабочей емкости, а можно разломать на кусочки и переложить получившиеся обломки льда в графин для последующего употребления.

Как пить талую воду

Для получения наилучшего результата талую воду нужно пить только что оттаявшую , т.к именно в этом случае талая вода обладает наивысшей биологической ценностью . Но конечно фанатизм здесь тоже не приветствуется - не стоит ее пить залпом и сразу помногу. В идеале ученые рекомендуют употреблять в сутки от 1,5 до 2,5 литров воды (в зависимости от времени года). Пить нужно небольшими порциями - за один прием по глоточку каждые 15-20 мин, тогда вода не будет смывать пищеварительные ферменты и будет максимально полно усваиваться организмом.

Не стоит бояться простуды от талой воды, т.к. при ее употреблении кровь разжижается - становится более текучей, таким образом, лучше и быстрее происходит ее очищение. Прочищаются даже самые мелкие капилляры, устраняются застойные явления в крови, которые ранее могли служить средой для развития простудных и инфекционных заболеваний. Продлить целебные свойства талой воды можно, но для этого хранить ее нужно при температуре от 5 до10 °С .

Стоит отметить, что при нагревании лечебные свойства талой воды значительно снижаются, но, тем не менее, свои вкусовые качества и, конечно, природную чистоту она бесспорно сохраняет .

Для большей наглядности сравним состав талой воды с дистиллированной

Дистиллированная вода – пустая (мертвая) вода. При долговременном применении она может серьезно навредить организму, т.к. постепенно вытягивает из организма соли, в том числе кальций, что приводит к серьезным последствиям.

Талая (живая) вода, в отличие от дистиллированной, оптимальным образом сохраняет в себе все необходимые свойства для полноценного существования человека соли и минералы – не больше и не меньше, чем необходимо! По своему составу талая вода наилучшим образом приближена к составу крови, поэтому она полностью усваивается организмом и, что немаловажно, на ее усвоение не требуется больших энергетических затрат.

Поэтому, сбалансированный самой природой состав талой воды по праву занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге лучшей питьевой воды .

Пейте с удовольствием ТАЛУЮ ВОДУ и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Н. Батищева

_______________________
С этим читают:

Как сделать талую воду в домашних условиях

Процесс приготовления талой воды довольно хлопотный. Сохранит ли вода свои положительные свойства если сначала заморозить весь объем воды полностью, а затем, разморозив 1/3, образовавшуюся жидкость слить, затем остаток разморозить и использовать, а последний оставшийся лед выбросить?

Здравствуйте, уважаемая Светлана!

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси, в том числе и тяжёлые изотопы дейтерия и трития. Поэтому так важно соблюдать отработанные методики получения талой воды, основанные на физико-химических различиях в скоростях замерзания воды и примесей. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки. В противном случае, талая вода будет содержать тяжёлые изотопы дейтерия и трития.

Талая вода при таянии льда сохраняет температуру 0 °С, пока не растает весь лёд. При этом специфика межмолекулярных взаимодействий, характерная для структуры льда, сохраняется и в талой воде, так как при плавлении кристалла льда разрушается только 15% всех водородных связей в молекуле. Поэтому присущая льду связь каждой молекулы воды с четырьмя соседними молекулами в значительной степени не нарушается, хотя и наблюдается бoльшая размытость кислородной каркасной решетки. После таяния всего льда температура воды повышается и водородные связи внутри кластеров перестают противостоять возрастающим тепловым колебаниям атомов. Размеры кластеров изменяются, и поэтому начинают меняться свойства талой воды: диэлектрическая проницаемость приходит к своему равновесному состоянию через 15-20 минут, вязкость - через 3-6 суток. Биологическая активность талой воды спадает, по одним данным, приблизительно за 12-16 часов, по другим - за сутки. Физико-химические свойства талой воды самопроизвольно меняются во времени, приближаясь к свойствам обычной воды: она постепенно как бы "забывает" о том, что еще недавно была льдом.

С давних пор талая вода и ледниковая вода широко исполь­зовались в народной практике. Процесс ее получения не составлял большого труда: при­носили в избу со двора полное корыто снега или льда и ждали, когда он растает. В настоя­щее время не так-то просто найти снег, который превратится после таяния в чистую, по­лезную для здоровья воду (как показали исследования экологов, в городском снегу количество вредных соединений, и в первую очередь, бензапирена в десятки раз превышает все нормы ПДК).

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

    Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

    Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

    Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

    Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

    Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Сейчас существует достаточно много способов получения талой воды в домашних условиях. Все они подробно упоминались на нашем сайте.

Метод № 1.

Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Для этого нужно налить в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Затем накрыть банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.

Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2.

Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду нужно слить в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0 C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставят в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливают - это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3

Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) – ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0 С, то есть до точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе - испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.

Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4

Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. “Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.

Метод №5

Существует ещё один новый метод получения талой воды, который сообщил мне инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды – Н 2 16 О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н 2 18 О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.

По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.

Вот пожалуй, и все методы приготовления талой воды в домашних условиях.

Пейте талую воду и будьте здоровы!

С уважением,

Вода — это один из самых важных элементов для жизни человека . Она нормализует обмен веществ, обеспечивает нормальную жизнедеятельность всего организма, влияет на состояние нервной системы и настроение человека. Жидкость, добытая из разных источников, отличается по свойствам. Одной из находок для человечества стала талая вода.

Первыми ее стали употреблять жители горных районов, добывая ее из ледников и снега путем растапливания. Они отметили особый эффект от употребления такой жидкости: повышение выносливости организма и даже рост продолжительности жизни .

В современном мире многие заинтересовались полезными свойствами чудесной жидкости и все чаще прибегают к рецептам из нее не только для употребления в пищу, но и в косметологии. Приготовить такую жидкость можно в домашних условиях.

Жидкость, полученная в результате таяния, отличается от привычной нам водопроводной и бутилированной воды. После заморозки и разморозки молекулы воды меняются, они становятся меньше, что позволяет им легче проникать в клетки организма . Энергия, скопившаяся в клетках льда, очищается, жидкость освобождается от вредных примесей и солей.

В результате заморозки из обычной жидкости можно получить целебный напиток с уникальными вкусовыми качествами . После его употребления улучшается состояние здоровья, организм становится более устойчив к вирусам и инфекциям, нормализуется обмен веществ. Для этого достаточно выпивать в день всего один стакан талого напитка.

Самое важное отличие талой воды от водопроводной — это отсутствие в ней дейтерия, изотопа, который несет большой вред организму, разрушая живые клетки. Если регулярно пить такой напиток, можно быстро очиститься от дейтерия.

Еще с давних времен женщины использовали кубики льда для лечения и продления молодости кожи и волос. Поэтому ее применение широко не только в кулинарии и лечении внутренних недугов.

Размораживать заготовленный лед необходимо только естественным способом, не нагревая его. Тогда все целебные свойства талой воды сохранятся, и ее употребление пойдет только на пользу.

Возможный вред от употребления талой воды

Жидкость как таковая не несет организму никакого вреда при правильном приготовлении. Но если нарушить технологию ее заготовки или использовать для этого плохое сырье, то пользы от нее не будет вовсе.

Чтобы употребление жидкости принесло только пользу, нужно придерживаться следующих правил:

  • Нельзя готовить талую воду из снега, собранного на улице или во дворе. В нем содержатся опасные компоненты, которые образуются там из-за машин и различных выбросов от промышленности. Даже уехав на значительное расстояние от города, нельзя добиться нужной чистоты сырья. Потому, чтобы избежать отравлений тяжелыми металлами, использовать талый снег строго не рекомендуется.
  • Если для приготовления решено использовать жидкость из-под крана, кипятить ее нужно только один раз. Многократное кипячение приводит к образованию хлористых соединений в воде, которые при попадании в организм человека могут стать причиной тяжелых болезней.
  • После разморозки сырья пить талую воду нужно как можно скорее . После долгого хранения из нее испаряются полезные компоненты. Однако будьте осторожны: при склонности к частым простудам ледяную воду пить нельзя, дайте ей дойти до комфортной температуры.
  • Во всем, даже самом полезном для организма, нужно знать меру. Чрезмерное употребление талой воды может привести к тому, что клетки тела перестанут нормально воспринимать обычную жидкость из бутылки или водопровода. Для нормального обмена веществ достаточно принимать треть жидкости в талом виде.

Некоторые люди, которые регулярно пили этот напиток, отмечают, что не заметили чудесного эффекта от ее употребления. Это может случиться из-за того, что ее потребляли спустя долгое время после таяния или чрезмерно нагревали. В кулинарии жидкость использовать не рекомендуется, это не имеет особого смысла, потому что при нагревании выше 40 градусов она теряет все свои целебные свойств а и ничем не отличается от водопроводной.

Из-за своей особой структуры талая вода быстрее усваивается клетками тела, активизируя работу всех отделов организма. Структура молекул льда отличается от молекулярного строения вещества в жидком состоянии, она более организованная, поэтому лучше связывает другие вещества. Именно поэтому талую жидкость нужно пить сразу после разморозки льда.

При употреблении отмечают следующие полезные свойства талой воды для человека :

  • Как уже говорилось ранее, в талой воде нет опасного для организма изотопа водорода — дейтерия, и ее употребление очищает тело от токсинов шлаков, выводит вредные соединения. Это дает человеку ощущение бодрости, дарит хорошее настроение и придает сил.
  • Полезно пить жидкость людям, желающим сбросить лишний вес. Она оказывает положительное влияние на метаболизм человека , пища усваивается быстрее, жир сжигается активнее. Еще, судя по многочисленным отзывам, во время диеты на нагрев ледяной воды человеческий организм тратит больше времени и энергии, вследствие чего теряет вес.
  • Сердце начинает работать лучше , а состав крови улучшается . Это связано с мягким составом талой воды. В итоге мозг начинает работать активнее, организм получает больше энергии и становится более выносливым.
  • Полезно пить напиток при кожных болезнях, она быстро проникает в клетки кожи, оздоравливая ее, восстанавливая и омолаживая.
  • Если пить талую воду регулярно в целях профилактики, можно избежать простудных заболеваний.

Таким образом, жидкость полезна в косметических целях для омоложения кожи и всего организма . Она важна для поддержания иммунитета, выводит токсины и шлаки, быстро впитывается в клетки и тем самым помогает в поддержании формы тела и похудении.

В целях профилактики болезней жидкость достаточно употреблять по два стакана в день за час до приема пищи . Это обеспечит тело необходимой энергией. Постепенно при регулярном приеме самочувствие будет улучшаться, иммунитет повысится.

Чтобы правильно рассчитать необходимую для организма дозировку, нужно умножить вес тела на 5 миллилитров воды. Так получается необходимое количество жидкости, которое нужно пить в течение дня. Ее распределяют на 3 приема и пьют до еды.

Как уже ранее упоминалось, самый удачный способ приема — это употребление сразу после разморозки. Не стоит нагревать ее выше 9-12 градусов, так из нее могут улетучиться полезные элементы.

Для достижения максимального полезного эффекта можно комбинировать жидкость с травяными настоями или настаивать травы прямо на талой жидкости. Особенно полезны такие рецепты для аллергиков.

Можно для заготовки жидкости купить в магазине воду в бутылке или прокипятить водопроводную воду. Нельзя кипятить ее больше одного раза! Для заморозки подойдет полиэтиленовый пакет или стеклянная тарелка или кастрюля. На посуде не должно быть эмали, металлическую тару использовать тоже не рекомендуется, чтобы вода не впитала в себя примеси.

Жидкость переливают из бутылки в подготовленную емкость и помещают в морозилку. После того как на поверхности появился первый слой льда, его нужно снять и убрать, оставшуюся воду снова поместить в холод.

Замораживается не вся жидкость в таре. В процессе заморозки, когда в середине останется небольшой непромерзлый участок, образовавшийся лед раскалывают и убирают лишнюю воду. Полученные кусочки льда уже можно использовать по своему усмотрению, разморозив его при комнатной температуре.

Даже если вы не чувствуете особых отличий от употребления водопроводной и талой воды, ваш организм все равно получает необходимую энергию и постепенно очищается. Со временем эффект себя проявит, и организм скажет вам: «Спасибо!».

Рецепты для похудения

Сейчас стало популярным использование талой воды в качестве одного из элементов диет для похудения. Приготовление ее ничем не отличается от описанного выше способа. Немного другим будет только метод ее употребления для снижения веса. Чтобы получить нужный эффект, следует повысить дозировку и частоту употребления жидкости: в день нужно пить талую воду не реже трех раз по одному стакану . Делать это нужно каждый раз перед приемом пищи.

Идеальная температура воды для снижения веса — от 4 до 11 градусов. Ничего страшного, если в ней останутся кристаллики льда — для их согревания организму потребуется потратить больше энергии, а ведь именно такой эффект нам и нужен.

При регулярном употреблении талой воды улучшится обмен веществ, метаболизм ускорится. Пища, поступившая в организм, будет быстрее усваиваться, тем самым продлится чувство насыщения. Наибольший результат можно достигнуть при постоянном правильном питании и физических нагрузках — это залог эффективности любой диеты.

Другие способы применения жидкости

Употреблять чудодейственную жидкость можно не только внутрь. Есть еще несколько способов, как укрепить организм и продлить молодость при помощи талой воды:

  • Лечение бородавок. Для этого отлично подойдет чистотел, настоенный на талой воде. Предварительно его нужно залить кипятком и поставит в морозильную камеру минимум на 2,5 часа. Полученным льдом можно обрабатывать пораженные участки кожи или делать компрессы, смочив ткань в талой воде.
  • Лечение болезней пищеварительной системы. Отлично подойдет употребление жидкости в небольших количествах, достаточно пить ее маленькими глотками по 3 раза в день перед едой.
  • Если после еды вас мучает изжога, избавиться от этого симптома можно очень просто. При первых же приступах нужно мелкими глотками пить чудесную жидкость, и изжога быстро пройдет.
  • Диабетикам полезно пить такую жидкость по одному стакану трижды в день.
  • Если ваши волосы по непонятным причинам начали выпадать, это можно остановить при помощи массажа кожи головы кубиками льда длительностью 5-10 минут. Можно комбинировать талую воду с настоями трав против выпадения волос, например, крапивы.

Если не нарушать правила приема талой воды, она принесет организму только пользу, избавит от болезней и вернет красоту и молодость. Приготовить ее совсем несложно даже дома из водопроводной воды.

Польза талой воды известна всем уже очень давно. Об этом чудодейственном, способствующем оздоровлению и общему улучшению самочувствия средстве рассказывает едва ли не каждая вторая знаменитость. А так как приготовить талую воду в домашних условиях под силу и обыкновенным людям, воспользоваться ее чудодейственными свойствами сможет любой желающий.

Польза талой воды

Хоть внешне отличить обыкновенную очищенную или кипяченую и талую воду практически невозможно, между этими жидкостями общего очень мало. Главное отличие талой воды – в ее природной чистоте. Структура такой жидкости и человеческой клетки практически идентичны, а потому организм очень хорошо воспринимает талую воду. В организме жидкость ведет борьбу с состарившимися и отработавшими свое клетками, тем самым способствуя улучшению и омоложению.

Залог успеха в лечении данным методом в том, как приготовить талую воду. С помощью правильного напитка можно укрепить иммунитет и нормализовать работу всех органов. Регулярное употребление воды стимулирует деятельность мозга и заметно повышает работоспособность, позволяет избавиться от и многих дерматологических заболеваний, способствует борьбе с лишними килограммами. А вот приготовленная по неправильному рецепту талая вода от обыкновенной почти не отличается. Более того, некачественная талая вода может нанести организму немало вреда.

Как правильно приготовить талую воду дома?

Это на первый взгляд может показаться, что в приготовлении талой воды ничего сложного нет: налил воду куда-нибудь, бросил в морозильник, через время достал, выпил и оздоровился. Безусловно, велосипед выдумывать, чтобы получить лед и растопить его потом, вам не придется, но и недооценивать процесс приготовления талой воды не стоит.

Перед тем как сделать талую воду, необходимо уяснить для себя некоторые детали:

  1. Замораживать воду рекомендуется в пластиковой или эмалированной посуде. Железные емкости могут вступать в контакт с жидкостью, делая ее менее эффективной, а стеклянная посуда перепадов температуры может не выдержать.
  2. Для приготовления целебного средства лучше использовать чистую воду, купленную в аптеке или хотя бы пропущенную через фильтр.
  3. Готовить на талой воде нельзя. Высокие температуры делают ее бесполезной.
  4. Храниться жидкость должна в плотно закрывающейся емкости. Дело в том, что вода очень чувствительна к посторонним запахам, звукам, настроениям – они могут нарушить структуру жидкости.

Зная это, смело можно начать изучение того, как правильно приготовить талую воду. Рецептов приготовления не так много, и все они очень просты и доступны.

Новичкам лучше потренироваться на небольших количествах воды:

  1. Наберите в емкость примерно литр жидкости и поставьте ее в морозильную камеру.
  2. Чтобы вода не впитала в себя ненужных запахов, емкость обязательно нужно закрывать.
  3. Подержите воду при минусовой температуре около 12 часов, после чего достаньте полученный лед и оставьте его.
  4. Таять лед должен при комнатной температуре, высокими температурами помогать нельзя – полезные свойства улетучатся.

Более сложный способ того, как правильно сделать талую воду, потребует особой внимательности:

  1. Принцип приготовления тот же, но через несколько часов после того как вы поставите воду в морозилку, посудину нужно будет извлечь и снять образовавшуюся на поверхности ледяную корку. Это тяжелые примеси, вредные для организма.
  2. А после полной заморозки лед следует расколоть и слить жидкость, остающуюся в незамерзшем пузырьке внутри, – это раствор солей и химикатов.

При желании талую воду для большей эффективности можно замораживать дважды или предварительно кипятить.