Говяжья печень с картошкой в мультиварке редмонд. Тушеная куриная печень с картофелем. Как потушить печень с картошкой в мультиварке

Одно из самых сытных и самых домашних блюд! Полезное, легкое в приготовлении, сытное… В общем, список дифирамбов картошке с печенкой можно продолжать долго. Но зачем? Лучше приготовить, и пусть уже домашние, усевшись за столом в тесный кружок, нахваливают — уже вас!

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. любой печени;
  • луковица и морковка;
  • картофель (5-9 штук);
  • 1,5 мультистакана воды;
  • немного масла;
  • соль и специи (у меня — набор «Для картофеля»).

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Рецепт приготовления

В первую очередь, я печень вымачиваю в холодной воде, хоть бы несколько часов — хотя можно и на ночь в холодильник поставить, накрыв верх миски пакетом. Но это только если печень — свиная или говяжья. Куриную вымачивать не нужно.

Нарежьте печенку кусочками, не забыв избавиться от всех проток (они в блюде могут сильно горчить — но это, опять-таки, не относится к куриной печени).

Выставьте «Жарку», обжарьте 15 минут печень в масле.

Добавьте в мультиварку порезанный лук и измельченную морковку (не важно, как — натертую или порезанную соломкой). Продержите их на «Жарке» еще минут 5.

Влейте воду, добавьте картошку, переведите прибор на программу «Тушение» (или «Томление, тушение»). Сорока минут будет достаточно для того, чтобы печень приготовилась. Ну, а за 60 минут картофель полностью протушится, стнет рассыпчатым и очень мягким (на фото — именно результат часового тушения).

Подавайте такую картошечку с солеными огурчиками, консервированными помидорами, квашеной капусткой, свежим салатиком или просто украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Дата: 2015-10-29

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500-700 гр.
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сливки или сметана – 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить куриную печень в мультиварке:

Я готовила картошку с печенью в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

Лук и морковь следует почистить и порезать. Я режу лук кубиками, а морковь брусочками, но можно её потереть на терке. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите подготовленные овощи.

Обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») 10 минут.

Картофель почистите и порежьте некрупными кусочками, выложите в чашу мультиварки, приправьте по вкусу, перемешайте.

Куриную печень порезанную кусочками, добавьте в чашу.

Добавьте сливки или сметану, перемешайте.

Готовьте в режиме «Выпечка» («Жарка») 40 минут, либо в программе «Тушение» 1 час 30 минут (в зависимости от мощности Вашей мультиварки).

Картошка с куриной печенью в мультиварке готова!

Вкусовые особенности печени напрямую зависят от того, какую печень вы готовите. Наиболее полезной и вкусной считается говяжья, а на втором месте – куриная. Итак, печень с картошкой в мультиварке .

Говяжья печень с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 500 гр. говяжьей печени;
  2. 2 средние луковицы;
  3. 1 средняя морковь;
  4. 7 картофелин;
  5. 1 мультистакан воды;
  6. соль, перец, приправы по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте , удалите пленочки и прожилки, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите картофель и нарежьте средними кубиками.
  3. Лук нашинкуйте мелко, а морковь нарежьте соломкой или используйте терку для приготовления моркови по-корейски.
  4. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла.
  5. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 10-15 минут.
  6. Бросьте печень на обжарку и через 5 минут бросьте в чашу лук и морковь.
  7. Добавьте соль, перец, приправы. По окончании времени приготовления бросьте к печени и овощам измельченный картофель.
  8. Добавьте воду и установите режим приготовления «Тушение» на 45 минут.

Куриная печень с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 12 средних картофелин;
  2. 450 г сметаны 10%-ной жирности;
  3. 600 г куриной печени;
  4. 2 головки репчатого лука;
  5. 200 г сыра твердых сортов.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налейте немного оливкового или растительного масла.
  2. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» и обжарьте на масле лук, нарезанный тонкими кольцами.
  3. Тщательно промойте и порежьте пополам куриную печень и бросьте ее к луку, когда тот обретет золотистый оттенок.
  4. Закройте крышку и готовьте в течение 20 минут.
  5. Добавьте соль, перец, любимые приправы и сметану за 5 минут до окончания времени приготовления. Затем переложите готовую куриную печень в обычную кастрюлю.
  6. В это время очистите картофель от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  7. На дно чаши мультиварки уложите треть картофеля, затем часть печени и посыпьте натертым на крупной терке сыром. Последовательность слоев повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, но главное, чтобы последним слоем был сыр.
  8. Установите для перечни с картошкой режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 20 минут.

Печень с картошкой в мультиварке получается очень сочной и вкусной. Подавайте готовое блюдо горячим, выложив небольшими порциями на тарелки и украсив измельченной свежей зеленью.

Мультиварка - отличная помощница на кухне, и при этом в ней блюда иногда получаются даже лучше, нежели у самого опытного повара!

Речь идет о тушеном картофеле, который при обычном приготовлении из-за частого перемешивания становится похож на картофельное пюре, а в мультиварке все его дольки остаются целыми! Дополненный таким мясным субпродуктом, как куриная печень, тушеный картофель вбирает в себя все вкусы и жир, становясь очень нежным и томным.

Итак, для приготовления куриной печени с картошкой в мультиварке нам потребуется очистить все овощи от кожуры и промыть их в воде, обрезая все места загрязнений.

Куриную печень можно использовать как охлажденную, так и в замороженном состоянии. Единственное замечание в том, что используя замороженный субпродукт, вливайте меньше воды для тушения, так как печень сама еще выделит воду.

Очищенный картофель нарежем дольками, разрезая его пополам, а затем на дольки.

Нальём в чашу растительное масло, поместим туда же картофель, нарезанную крупными кубиками морковь и полукольцами репчатый лук.

Поверх овощей выложим слой куриной печени и разровняем его так, чтобы овощная подушка полностью оказалась ею покрытой.

Засыпаем приправу и соль. Приправу выбирайте по вкусу, но следите за тем, чтобы она была без резкого аромата, который может перебить бархатистый вкус печени.

Вливаем воду так, чтобы она покрыла овощную подушку - ровно до слоя печени. Вы же помните, что печень еще выделит воду!

Активируем режим "Тушение" на 40 минут и закрываем крышкой.

Как только на табло до окончания тушения останется 4-5 минут, нарезаем зеленый лук и добавляем его к остальным ингредиентам в мультиварку.

Раздавшийся звуковой сигнал подскажет вам, что куриная печень с картошкой в мультиварке готова! Выкладывайте картофель в порционные тарелки и сверху помещайте кусочки куриной печени. По желанию посыпьте измельченной зеленью.

На первый взгляд, тушеная куриная печень может показаться обычным и неинтересным блюдом.

Но если это блюдо правильно приготовить, то вы поймете, что это далеко не так. Печень получается очень нежная, мягкая, сочная, и ароматная. Она просто тает во рту. Вся ваша семья по достоинству оценит это блюдо, и будет вам очень благодарна за такой вкусный ужин. А готовить тушеную куриную печень с картофелем мы будем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Вода – 250 мл;
  • Соль, вкусная соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления тушеной куриной печени, мы будем использовать все вышеперечисленные ингредиенты.

Берем размороженную куриную печень и смотрим, есть ли в ней желчные мешочки. Если они имеются, то их нужно обязательно удалить. А если вы этого не сделаете, то ваше блюдо просто будет испорчено.

В кастрюлю наливаем 1 столовую ложку растительное масло и выкладываем в нее куриную печень. Ставим режим «Выпечка» на 25 минут.

Нарезаем мелко лук и натираем и кладем ее в кастрюлю

На крупной терке натираем морковь. Обжариваем куриную печень, лук и морковь до окончания режима.

Затем добавляем соль, вкусную соль и воду. Если вкусной соли у вас нет, то ее вполне можно заменить черным перцем.

Очищаем картофель и нарезаем его на брусочки. Выкладываем картофель в кастрюлю и солим ее по вкусу. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. Готовим блюдо до окончания режима.