Грудкой, слоями выложенные или смешанные, можно делать по разным рецептам. Кто-то добавляет в них острую корейскую морковь, кто-то использует маринованные или жареные грибочки, а кто-то кладет яйца, пекинскую капусту, кукурузу и прочие ингредиенты. Но какие бы продукты вы ни применяли, смешанный или слоеный салат с копченой грудкой в любом случае получается очень ароматным, сытным и вкусным. Чтобы убедиться в этом утверждении, рекомендуем сделать его самостоятельно в домашних условиях.
Делаем салат с копченой грудкой и корейской морковью
Упомянутое блюдо можно подавать не только к повседневному обеду, но и к праздничному столу. Ведь, сочетая в себе ароматные ингредиенты, он получается очень пряным, что делает его отличной закуской под алкогольные напитки.
Итак, чтобы приготовить салат с копченой грудкой и корейской морковью, необходимо заранее подготовить ингредиенты:
- сыр копченый в виде косички - около 150 г;
- острая - примерно 170 г;
- фасоль консервированная красная - 80 г;
- грецкие орехи очищенные (предварительно обжарить) - 60 г;
- томат спелый мягкий - 2 средние шт.;
Подготовка ингредиентов
Для приготовления такой закуски следует обработать все компоненты. Так как измельчается копченая куриная грудка? Рецепты салатов с ней требуют очистить продукт от кожуры, лишнего жира и костей, а затем нарезать оставшуюся мякоть на небольшие кубики. В точности так же следует нашинковать и копченый сыр в виде косички, и свежие мясистые томаты. Что касается очищенных орехов, то их требуется тщательно помыть, а затем высушить в СВЧ-печи или на сковороде.
Также необходимо открыть консервированную фасоль и слить весь рассол. Корейскую морковь следует использовать без масла и маринада.
Процесс формирования закуски
Салат с копченой грудкой и корейской морковью формируется довольно просто. Для этого в одной таре необходимо смешать все вышеназванные ингредиенты (красную фасоль, копченый сыр, грудки, острую морковь, спелые помидоры и обжаренные грецкие орехи), а затем сдобрить их не очень жирным майонезом и хорошо перемешать.
Подаем пряную закуску к обеду
После того как салат из копченых будет готов и заправлен нежирным майонезом, его необходимо выложить в глубокую пиалу и преподнести к столу в качестве острой закуски. Следует отметить, что употреблять такое блюдо каждый день крайне не рекомендуется. Особенно это касается тех, у кого имеются проблемы с органами ЖКТ.
Готовим простой и быстрый закусочный салат
Салат с копченой грудкой и корейской морковью можно готовить не только по вышеописанному рецепту. Ведь в него разрешается добавлять совершенно разные ингредиенты.
Итак, нам необходимо:
- грудка куриная копченая - 1 шт. на 350 г;
- острая - примерно 170 г;
- сладкие перцы мясистые красного цвета - 2 средние шт.;
- майонез небольшой жирности - добавлять по вкусу.
Обработка компонентов
Чтобы сделать салат из копченых куриных грудок и моркови, следует обработать все ингредиенты. Мясной продукт необходимо освободить от кожи и костей, а затем нарезать оставшееся филе на кубики. Далее требуется помыть и почистить сладкие мясистые перцы. Их следует также некрупно нашинковать. Что касается острой корейской моркови, то ее необходимо просто лишить всего рассола.
Смешивание компонентов
Обработав ингредиенты, их следует выложить в общую посуду и сдобрить нежирным майонезом. Когда вы перемешаете компоненты, у вас должен получиться очень вкусный и пряный салат. Его необходимо поместить в пиалу и подать к столу в качестве ароматного закусочного блюда.
Делаем вкусный слоеный салат
Если вы хотите преподнести к столу оригинальное и красивое блюдо, то предлагаем сделать слоеный салат. Копченая грудка, яйцо и сыр - это основные ингредиенты данной закуски. Но, помимо них, такое блюдо включает в себя и другие компоненты.
Итак, нам необходимо:
- грудка куриная копченая - 1 шт. на 350 г;
- яйца куриные свежие — 5 шт.;
- твердый сыр российский — примерно 100 г;
- луковица красная — 1 шт.;
- натуральный уксус — примерно 30 мл;
- майонез небольшой жирности (лучше брать оливковый) - добавлять по усмотрению.
Обрабатываем ингредиенты
Для приготовления такого салата необходимо очистить куриную грудку от кожицы, а затем нашинковать оставшееся филе на маленькие кусочки. Далее требуется отварить яйца, остудить их и разделить не белки и желтки. Оба компонента следует по отдельности натереть на маленькой терке.
Также необходимо помыть свежий огурец и накрошить его на тонкую соломку. Для этого можно воспользоваться корейской теркой. Что касается луковицы, то ее требуется почистить, нарезать на очень тонкие полукольца и замариновать в уксусе. По истечении получаса овощ следует сполоснуть в холодной воде и сильно отжать.
Помимо всего прочего, необходимо натереть на маленькой терке и твердый сыр.
Правильно формируем блюдо
Для формирования такого салата необходимо взять большую и широкую тарелку, а затем распределить по ее дну копченые грудки. Далее их следует покрыть свежим огурцом. После этого требуется использовать следующие слои: замаринованный красный лук, желток и белок. Кстати, все перечисленные продукты следует в обязательном порядке смазывать оливковым майонезом.
В завершение слоеный салат необходимо покрыть натертым сыром и поставить его в холодильную камеру.
Преподносим к обеденному столу
После того как слои закусочного блюда пропитаются майонезом, его следует вынуть из холода и поставить на стол. Употреблять такой салат рекомендуется перед основным горячим обедом.
Готовим салат с грибами
Делали ли вы когда-нибудь закусочное блюдо с использованием таких ингредиентов, как копченая грудка, шампиньоны? Салат с применением упомянутых продуктов должен получиться не только вкусным и ароматным, но и довольно сытным. Для него нам понадобится:
- грудка куриная копченая - 1 шт. на 350 г;
- сыр голландский твердый - около 150 г;
- морковь корейская острая - примерно 170 г;
- свежий огурец средний — 1 шт.;
- свежие грибочки (шампиньоны) - 150 г;
- масло без аромата растительное - примерно 50 мл;
- соль - применять по вкусу;
- луковица белая — 1 шт. большая;
- майонез небольшой жирности - добавлять по вкусу.
Подготавливаем ингредиенты
Как самостоятельно приготовить представленный салат? Грибы, копченая грудка и сыр - это его основные компоненты. Для начала необходимо обработать свежие шампиньоны. Их следует помыть и нашинковать на тонкие пластинки. Далее продукт требуется обжарить на сковороде с добавлением масла и мелко порубленного лука. После того как ингредиенты станут мягкими и покраснеют, их необходимо сдобрить солью, снять с плиты и остудить.
Обжарив грибы, следует приступить к обработке грудок. Их требуется очистить от костей и кожи, а затем мелко нарезать. Что касается голландского сыра, то его необходимо натереть на большой терке. Так же следует поступить и со свежим огурцом.
Оформление блюда
Подготовив компоненты, необходимо приступить к формированию закусочного салата. Для этого к куриным грудкам требуется добавить немного майонеза и хорошенько перемешать. Далее мясной продукт следует распределить по широкой тарелке и покрыть его корейской морковью без рассола. После этого необходимо выложить натертый сыр, свежие огурцы и обжаренные грибы с луком. В завершение поверхность салата требуется украсить тонкой майонезной сеточкой.
Подаем к обеду
Сформировав салат, его можно сразу же подавать к столу. Разложив блюдо по тарелкам, его рекомендуется тщательно перемешать, а только потом приступить к употреблению.
Если вы хотите сделать более пряную закуску, то вместо свежих огурцов в нее необходимо выложить маринованные овощи. Это придаст блюду особую пикантность, сделав его более вкусным и ароматным.
Легкий салат с пекинской капустой
Если вы не хотите делать острое блюдо, а предпочитаете употреблять легкую закуску, то рекомендуем приготовить представленный капуста, копченая грудка - это его основные компоненты. Но, кроме них, данное блюдо включает в себя и иные продукты.
Итак, нам необходимо:
- грудка куриная копченая - 1 шт. на 350 г;
- свежий огурец средний — 2 шт.;
- пекинская капуста свежая - около 250 г;
- зеленый горошек - маленькая банка;
- зелень свежая любая - использовать по вкусу;
- йодированная соль - применять по вкусу;
- майонез небольшой жирности - добавлять по вкусу.
Процесс обработки компонентов
Прежде чем сделать легкое закусочное блюдо для праздничного стола, следует снять кожицу с куриных грудок, а также освободить их от костей и лишнего жира. Далее оставшуюся мякоть необходимо мелко нашинковать и выложить в глубокий салатник.
Пекинскую капусту для такой закуски лучше приобретать максимально свежую, без сухих листочков. Ее необходимо хорошенько помыть, а затем нарезать на тонкую соломку и добавить к курице. Что касается свежего огурца, то его следует очистить от кожуры (если он горчит или овощ магазинный), а затем разрезать на 4 части и нашинковать на тонкие дольки.
Также требуется слить весь рассол с зеленого горошка и сполоснуть свежую зелень. Последний ингредиент необходимо мелко нашинковать.
Формируем смешанный салат
После того как пекинская капуста и копченая грудка окажутся в глубоком салатнике, к ним необходимо добавить ломтики огурцов, зеленый горошек и свежую зелень. В дальнейшем все ингредиенты необходимо сдобрить нежирным майонезом и хорошенько перемешать большой ложкой. При желании в готовое блюдо можно добавить немного соли (по вкусу).
Как следует преподносить членам семьи?
В отличие от других салатов, выдерживать такое закусочное блюдо в холодильной камере нет никакой необходимости. Его можно подавать к столу сразу же после формирования. Следует отметить, что такая закуска получается очень вкусной и легкой. Ее можно готовить не только на зимние, но и на летние праздники.
Подведем итоги
Как видите, салат с копченой куриной грудкой может быть совершенно разным. Главное при этом - правильно обрабатывать составляющие компоненты и верно их подбирать. К примеру, мясо курицы отлично сочетается с грибами, овощами и зеленью. Также его нередко смешают и вместе с отварными яйцами, твердым сыром и такими консервированными продуктами, как горошек, фасоль, кукуруза.
Если вы хотите сделать более пряное блюдо, то копченую грудку рекомендуется сочетать вместе с острой корейской морковью, маринованными грибами, огурцами, чесночными сухариками, сыром и прочими ингредиентами. В этом случае вы получите очень сытную и ароматную закуску, которую хорошо подавать к праздничному столу под алкогольные напитки. Но в любом случае салат с применением куриных грудок (особенно копченых) получается очень вкусным и питательным. Поверьте, от такого блюда, заправленного майонезом, не способен отказаться ни один член вашей семьи.
Ещё в советское время корейская морковь была традиционной как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Даже несмотря на то что пикантная и острая морковь по-корейски сама по себе может считаться самостоятельной закуской, её очень часто соединяют и с другими продуктами: различными овощами, фунчозой, яйцами, печенью, мясом, зеленью и даже апельсинами и ананасом. Одним из вариантов таких комбинированных блюд являются разнообразные салаты с корейской морковью и копчёной курицей.
Рецептов закусок в сочетании моркови и куриного мяса великое множество. Ниже представлена подборка простых и быстрых, но с тоже время необычных и очень вкусных салатов с корейской морковкой и курицей.
Карусель с сухариками
Очень простой и быстрый салат с необычным названием . Здесь продукты оригинально и гармонично сочетаются между собой, а при желании вкус блюда можно разнообразить небольшими кубиками твёрдого сыра.
Для салата понадобится:
Для приготовления необходимо:
- Нарезать лук, перец и куриное мясо небольшими кусочками.
- Добавить морковь и кукурузу.
- Заправить всё маслом, майонезом, специями и хорошо перемешать. Оставить немного пропитаться.
Непосредственно перед подачей посыпать готовый салат сухариками, чтобы они не успели размякнуть.
С пекинской капустой и яйцом
Этот нежный салат с морковкой по-корейски и курицей можно оригинально подать в креманках или фужерах, однако, вполне подойдёт и обычный большой салатник. Решать вам.
Необходимые продукты:
- 50 г копчёной курицы;
- 50 г капусты;
- 1 отварное яйцо;
- 50 г готового корейского салата из моркови;
- соль, специи, майонез и зелень - по вкусу.
Количество ингредиентов указано из расчёта на одну порцию.
Поэтапное приготовление:
Подавать закуску, дав ей немного пропитаться и украсив рубленой зеленью.
С чипсами и грибами
Замечательный вариант закуски для любителей «похрустеть». Необычное сочетание ингредиентов придаёт блюду изысканность, а красивая подача - оригинальность.
Для блюда необходимо:
Чипсы здесь используются в качестве оформления, поэтому выложить их можно первым слоем, как цветочные лепестки вокруг салата, либо украсить готовое блюдо сверху.
Поэтапное приготовление:
- Нарезать мясо и грибы тонкими ломтиками.
- Яйца с сыром измельчить с помощью средней тёрки, но не смешивать.
- Уложить на блюдо для подачи слоями: морковь, грибы, курицу, яйца. Каждый слой не забывать промазывать майонезом и приправлять по вкусу.
- Последним слоем насыпать тёртый сыр. Дать закуске охладиться и пропитаться в холодильнике.
Салат подавать на общем блюде, украсив чипсами и зеленью.
С добавлением кукурузы
Чтобы приготовить такой салат, хозяйке понадобится минимум продуктов и не больше четверти часа, однако результат всех приятно удивит.
Для блюда понадобится:
- морковь по-корейски - 0,3 кг;
- копчёный куриный окорочок - 150 г;
- кукуруза консервированная - 0,2 кг;
- соль, зелень свежая, специи, майонез - по вкусу.
Как готовить:
- Срезать мясо с кости и нарезать на небольшие кубики.
- С кукурузы слить жидкость и добавить к курице.
- Морковь отжать от лишнего сока и смешать с мясом и кукурузой.
- Заправить всё майонезом, солью, специями и перемешать.
Закуску подавать охлаждённой, посыпав мелко рубленной зеленью .
С красной фасолью
Простое, но в то же время сытное и не затратное блюдо, приготовить которое можно буквально за 15 минут до обеда или ужина.
Что нужно:
- фасоль консервированная красная - 1 банка (200 г);
- корейская морковь - 100 г;
- мясо копчёной курицы (окорочок) - 100 г;
- куриные отварные яйца - 3 шт.;
- перец, соль и майонез - по вкусу.
Вместо курицы можно взять колбасу или любое другое копчёное мясное изделие.
Как готовить:
- Фасоль и морковь отделить от лишней жидкости.
- Мясо и яйца нарезать кубиками.
- Всё соединить, заправить продукты майонезом и аккуратно перемешать. Если нужно - немного подсолить.
Подавать салат охлаждённым, при желании посыпав сухариками и зеленью.
Довольно простая в приготовлении, но очень изысканная, вкусная и сытная закуска как для повседневного, так и для праздничного меню.
Нужные продукты:
Никакого соуса для заправки салата не требуется. Всё отлично пропитается маслом после обжарки грибов и соком с моркови.
Поэтапный процесс готовки:
- Произвольно измельчить шампиньоны с луком и обжарить в заранее разогретом масле до готовности.
- Огурцы и куриное мясо нарезать одинаковыми маленькими брусочками, а яйца порубить кубиками.
- Собрать салат слоями, по необходимости присаливая: мясо курицы, обжаренный лук с грибами, ломтики огурцов, яйца и морковка.
Салат будет готов к подаче минут через 30. Украсить можно кружочками маслин, оливок или рубленой зеленью.
Замечательное блюдо с низкой калорийностью. Готовится очень быстро и подойдёт для рациона семьи, следящей за здоровьем .
Необходимые составляющие:
Пошаговое приготовление:
- Готовое мясо курицы порубить некрупными кубиками, так же как и очищенный сладкий перец.
- Чеснок измельчить с помощью пресса либо очень мелкой тёрки.
- С моркови и кукурузы слить жидкость.
- Подготовленные таким образом продукты соединить в глубокой миске, заправить майонезом, солью и специями. Всё аккуратно перемешать.
Подавать желательно охлаждённым и украшенным с фантазией .
Со свежим помидором и огурцом
Всего 20 минут затраченного времени, и быстрый, вкусный, а главное - полезный салатик для всех готов!
Понадобятся такие продукты:
Как готовить:
- Помидор с огурцом нашинковать в тонкую соломку и брусочки.
- Курицу поделить на волокна. Измельчить зелень.
- Все подготовленные продукты смешать с отжатой от жидкости морковью, посолить и смешать с майонезом.
С капустой, чесноком и сухариками
Быстрый, вкусный и содержащий мало килокалорий салат с копчёным куриным мясом и корейской морковью понравится многим.
Что необходимо:
Поэтапная готовка:
- Промыть в холодной воде капустные листья и мелко нашинковать.
- Куриное мясо нарезать на тонкие брусочки.
- Чеснок раздавить прессом и смешать с майонезом.
- Капусту, морковь и мясо соединить, добавить чесночно-майонезную заправку и посолить. Тщательно перемешать.
Дать блюду остынуть и пропитаться. Посыпать сухариками непосредственно при подаче.
Оригинальные закуски
Эти рецепты стали результатом кулинарной фантазии поваров и обычных хозяек, которые добавляли в блюдо что-то своё, стремясь порадовать своих близких интересным блюдом, готовя обычный семейный обед или планируя праздничное меню.
С авокадо, болгарским перцем и оливками
В этом рецепте курицу вполне можно заменить варёной или копчёной колбасой. В любом случае блюдо получится ароматным, а благодаря авокадо и маслинам - очень необычным .
Для закуски нужно:
- 150 г корейской моркови;
- 150 г филе копчёной курицы;
- 1 болгарский сладкий перец;
- 1 авокадо;
- примерно 10 маслин;
- сметана, зелень, специи и соль - по вкусу.
Как готовить:
- Авокадо и перец помыть и нарезать мякоть небольшой соломкой.
- Мясо разрезать на одинаковые тонкие брусочки.
- В салатнице смешать все ингредиенты, оставить только маслины, зелень и немного моркови для украшения.
- Все посолить и перемешать, добавив сметану.
Украсить готовый салат маслинами, зеленью и морковью. Подавать охлаждённым.
С омлетом по-японски
Необычный салат с корейской морковью и курицей, отличающийся от традиционного благодаря добавлению лишь нескольких продуктов. Однако именно они делают блюдо более изысканным, наделяя его новыми вкусовыми оттенками .
Что понадобится:
Как готовить:
Бурито в лаваше
В этом рецепте салат выступает как начинка для лаваша: очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое особенно порадует любителей армянского хлеба и мексиканской кухни.
Для закуски понадобится:
Совет: чтобы закуска лучше пропиталась, готовый рулет можно плотно завернуть в пищевую плёнку.
Как готовить:
- Филе курицы нарезать небольшими брусочками.
- Яйца очистить, натереть, используя среднюю тёрку, и отправить к мясу.
- Зелень измельчить, добавить к яйцам и курице.
- Морковь отжать от излишнего сока и соединить с остальными ингредиентами.
- Начинку заправить сметаной или майонезом. Тщательно перемешать.
- Листы лаваша расстелить на столе и равномерно распределить по всей их поверхности готовую начинку.
- Свернуть лепёшки в два рулета и дать пропитаться минимум в течение часа.
Закуску перед подачей охладить и порезать на порционные кусочки .
Вариаций приготовления салатов с корейской морковкой и копчёной курицей достаточно много, ингредиенты можно варьировать исходя из собственных вкусов. Однако при этом следует помнить, что и курица, и морковь уже имеют свои вкусовые особенности, от которых будет напрямую зависеть и успех готового блюда. Поэтому перед добавлением этих продуктов в салат лучше их заранее попробовать.
Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Никакой праздник не обходится без салатов. А салат с копченой курицей и корейской морковью – это беспроигрышное сочетание. Поэтому мы предложим несколько интересных рецептов с этими составляющими.
Ингредиенты:
- Куриное филе (копченое) – 0,2 кг;
- Майонез – по вкусу;
- Морковь по-корейски – 0,15 кг;
- Укроп – несколько веточек;
- Яйца – 3 штуки.
Приготовление:
- Если вы хотите сделать морковь по-корейски самостоятельно, то сделайте это заранее, так как ей нужно время, чтобы настояться. Подробную инструкцию приготовления можно найти на упаковке с приправой.
- Промойте яйца вместе с содой (это нужно делать в тазике) и сложите их в небольшую кастрюльку. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда яйца закипят, засеките время и варите их еще 10-15 минут.
- Готовые яйца достаньте с кастрюли ложкой и положите в холодную воду, чтобы быстрее остыли.
- Возьмите филе и нарежьте его тонкой соломкой.
- Также нарежьте и яйца. Но сначала их нужно очистить от скорлупы и несколько раз промыть под проточной водой, чтобы в салате случайно не оказалось твердых частиц.
- В большую миску сложите нарезанную курицу и яйца.
- Добавьте в миску морковь по-корейски.
- Промойте и мелко нарубите укроп и добавьте его к остальным ингредиентам.
- Теперь добавьте майонез (или сметану) и хорошенько перемешайте наш салат.
- Готовый салат теперь нужно перекладывать в красивый небольшой салатник и выносить на стол.
Салат с копченой курицей и корейской морковью с кукурузой
Ингредиенты:
- Копченая курица – 0,4 кг;
- Укроп – 1 пучок;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Сухарики (со вкусом сыра или краба) – 1 пачка;
- Морковь по-корейски – 0,2 кг.
Приготовление:
- Подготовьте кусочек курицы и нарежьте ее небольшими кубиками. Кожу с нее снимать не обязательно, тогда салат получится более сочным. Пересыпьте компонент в большую емкость, чтобы в ней можно было замешивать салат.
- Откройте банку кукурузы, откиньте ее на дуршлаг и промойте немного под проточной водой. Пересыпьте кукурузу к курице.
- Добавьте в миску морковь по-корейски, предварительно отжав всю жидкость.
- Укроп промойте и очень мелко нарежьте. Добавьте его к основным ингредиентам.
- Теперь возьмите майонез и перемажьте им весь салат.
- Переложите салат с кукурузой на плоское блюдо, сформируйте красивый купол.
- Перед подачей откройте сухарики и разложите их сверху (если есть желание, можете сделать из сухариков рисунок, связанный с торжеством). Если это сделать сразу, то они размякнут и потеряют свой вкус.
С огурцом
В данном рецепте все ингредиенты укладываются слоями.
Ингредиенты:
- Огурцы (свежие) – 2 штуки;
- Яйца – 4 штуки;
- Сыр (твердых сортов) – 0,1 кг;
- Майонез – для смазывания салата;
- Морковь по-корейски – 0,2 кг;
- Копченая курица – 0,3 кг.
Приготовление:
- Приготовьте красивое блюдо, в котором будет подаваться наш салат.
- Отварите яйца и натрите их на крупной терке.
- Выложите первый слой на блюдо и промажьте его майонезом.
- Курочку нарежьте кубиками.
- Уложите мясо поверх яиц и промажьте второй слой майонезом.
- Промойте огурцы и нарежьте их небольшими кубиками.
- Переложите их на блюдо, но майонезом не перемазывайте, иначе огурцы пустят сок, и салат может «поплыть».
- Возьмите морковь и отожмите ее от сока. Только теперь формируйте с нее четвертый слой. Сверху промажьте морковь майонезом.
- Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им салат.
- По желанию, украсьте сверху готовое блюдо листьями петрушки.
Салат с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Копченое филе – 0,5 кг;
- Болгарский перец – 0,5 кг;
- Морковь по-корейски – 0,5 кг;
- Укроп – несколько веточек для украшения;
- Майонез – для смазывания.
Приготовление:
- Филе нарежьте тонкими пластинами, а потом сделайте из них соломку. Переложите мясо в основную миску.
- Подготовьте перец. Лучше взять несколько разноцветных овощей, тогда салат будет ярким, а вкус более насыщенным.
- Промойте перец, удалите семена и нарежьте его брусочками. Добавьте его к курице.
- В емкость к остальным ингредиентам добавьте морковь по-корейски и майонез, все смешайте.
- Переложите блюдо в несколько маленьких салатников и украсьте сверху веточками укропа.Если вы собираетесь подавать гостям не весь салат, то смажьте майонезом, лишь его часть, тогда оставшаяся порция будет оставаться свежей намного дольше.
С фасолью
Ингредиенты:
- Копченая курица – 0,7 кг;
- Яйца – 3 штуки;
- Морковь по-корейски – 0,2 кг;
- Свежие огурцы – 2 штуки;
- Майонез – для промазывания салата;
- Маринованные огурцы – 2 штуки;
- Лук-порей – 1 штука;
- Консервированная фасоль (белая и красная) – по 1 банке каждого вида.
Приготовление:
- Курицу нарежьте небольшими квадратиками. Переложите ее в большую миску.
- Морковь немного порежьте, чтобы соломка не была такой длинной, и было удобнее кушать. Добавьте морковь по-корейски к салату.
- Оба вида огурцов промойте и нарежьте кубиками. Пересыпьте огурцы в общую миску.
- Яйца промойте, отварите и нарежьте кубиками.
- Оба вида фасоли поочередно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость.
- Добавьте фасоль к салату.
- Промойте лук-порей и нарежьте его очень тонкими кружочками. Добавьте лук к основной массе.
- Влейте майонез и все тщательно смешайте. Если хотите, можете немного присолить.
С пекинской капустой
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 0,4 кг;
- Майонез – по вкусу (можно заменить сметаной);
- Копченая куриная грудка – 1 штука;
- Ветчина – 0,2 кг;
- Яйца – 3 штуки;
- Пекинская капуста – 1 штука.
Приготовление:
- Грудку нарежьте ровными кубиками, переложите их в большую миску.
- Ветчину нарежьте так же и добавьте ее к мясу.
- Пекинскую капусту промойте и отрежьте от нее белые твердые части. Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте пекинскую капусту в общую миску.
- Яйца отварите, и натрите на крупной терке только белки. Добавьте их к салату.
- Сцедите с моркови жидкость и переложите ее в общую посуду.
- Заправьте салат майонезом и все перемешайте.
- Приготовьте плоское блюдо и выложите на него салат красивой формой, сверху притрусив желтками.
С помидорами
Ингредиенты:
- Копченое мясо – 0,4 кг;
- Майонез – для промазывания салата;
- Кукуруза – 1 банка;
- Свежие помидоры – 3 штуки;
- Сухарики – 2 пачки (маленьких);
- Морковь по-корейски – 0,2 кг.
Приготовление:
- Приготовьте удобную емкость для салата, в ней мы будем все только смешивать.
- Мясо порежьте кубиками и положите в миску.
- Кукурузу откройте и добавьте к мясу.
- Морковку добавьте к остальным ингредиентам.
- Помидоры промойте и нарежьте средними кубиками. Высыпьте их в миску.
- Добавьте майонез, и отставьте салат.
- Перед подачей добавьте в салат сухарики и еще раз все смешайте.
- Приготовьте красивую тарелку и переложите в нее салат, но не забудьте придать ему интересную форму.
Салат с копченой курицей и корейской морковью с красным луком
Ингредиенты:
- Копченое мясо (куриное) – 0,4 кг;
- Морковь по-корейски – 0,3 кг;
- Красный лук – 1 головка;
- Майонез – для заправки салата;
- Уксус – для маринования лука;
- Кукуруза – 1 банка.
Приготовление:
- Снимите с красного лука кожуру. Нарежьте его полукольцами. Теперь его нужно замариновать: 1) В небольшую мисочку налейте уксус и воду, правильная пропорция – 1:2; 2) Положите красный лук и оставьте на 20-30 минут.
- Мясо нарежьте брусочками и пересыпьте его в большую миску.
- Морковь добавьте к курице.
- Достаньте замаринованный лук и добавьте его в салат.
- Откройте кукурузу, смешайте ее с остальными компонентами.
- Заправьте салат майонезом, переложите в салатники и подавайте к столу.
Предложенные варианты популярных и простых рецептов салатов демонстрируйте не только на праздники, но и в обычные дни, радуя своих близких.
Нет схожих материалов
Рада новой встрече с вами, дорогие читатели моего сайта "Семье на заметку"! Вкусный салат с копченой курицей и корейской морковью, рецепт которого я сегодня хочу предложить вашему вниманию, мне очень понравился. Копченая курица сама по себе очень вкусна, а с грибами - вообще сказка. А если к этому добавить еще и разносолы... Впрочем, не буду забегать вперед. Рецепт вкусного салата с копченой курицей и корейской морковью я сопроводила фото, и он ждет вас ниже.
Салат с копченой курицей и корейской морковью рецепт с фото
Мне вообще очень нравятся салаты, в состав которых входит копченая курица . Ранее я уже давала вам несколько рецептов:
Очень вкусный салат! Он получается легкий, хотя в то же время мясной.
Из-за внешнего вида его еще называют салат "Невеста"
Салат чем-то похожий на предлагаемый сегодня. В нем тоже есть и копченая курица, и морковь по-корейски, и шампиньоны. Но остальные ингредиенты другие.
Обычно я использую копченую грудку, но в этот раз для приготовления салата я выбрала копченые окорочка. Мясо в них более нежное.
Итак, для этого вкусного салата с копченой курицей и корейской морковью надо подготовить следующие
ингредиенты:
- копченая курица 600 г
- шампиньоны 400 г
- яйца 4 шт.
- морковь по-корейски 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- маринованные или соленые огурцы 4 шт.
- майонез
- соль, перец
Готовим вкусный салат с копченой курицей
Грибы шампиньоны я всегда советую по возможности покупать свежие, а не замороженные. Они гораздо ароматнее и вкуснее.
Грязь с шампиньонов лучше стирать влажной тряпочкой, а не мочить их в воде, чтобы они не впитывали лишнюю воду.
Шампиньоны нужно нарезать пластинками.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Шампиньоны с луком нужно будет обжарить на сковороде. Я наливаю немного масла Altero, выкладываю грибы с луком, солю и перчу, и тушу на небольшом огне минут 15. Потом нужно дать остыть.
Яйца отварить в течение 10 минут, остудить в холодной воде, почистить и натереть на терке.
С копченых окорочков нужно снять кожу и отделить мясо от костей. Нарезать кубиками.
Для салата можно использовать как соленые, так и маринованные огурцы. Их тоже нужно будет порезать кубиками.
Морковь по-корейски я покупаю не очень острую. Но кто совсем не любит специи и корейскую морковь, можете заменить ее обычной вареной морковкой. А мне с корейской больше нравится.
Салат у нас сегодня будет слоеный.
- Копченая курица
- Майонез
- Маринованные огурцы
- Яйца
- Майонез
- Морковь по-корейски
Прилагаю пошаговые фото (только слой с солеными огурцами забыла сфотографировать):
Салат получился очень вкусный и сытный, а к тому же яркий и аппетитный! Готовьте и пробуйте!
А я буду рада услышать ваши отзывы!
Приготовить салат с копченой курицей и корейской морковью вам предложила Ксения Дружкова, автор сайта " "
● Салат Грибное поле
Здравствуйте, дорогие посетители сайта "Семье на заметку"! Сегодня хочу познакомить вас с рецептом слоеного салата с очень красивой подачей. Салат с маринованными грибами, и называться он...