Такое блюдо как плов замечательно тем, что на основе классических среднеазиатских рецептов можно приготовить множество интересных вариантов, например, с индейкой в мультиварке. Конечно такой плов не является классическим рецептом в общепринятом понимании, но все-таки это плов! Из рассыпчатого риса, с привычным набором узбекских специй, ароматный, золотистый, очень вкусный и не очень жирный.
Для приготовления плова с индейкой в мультирваке подготовьте продукты по списку. В мой набор специй для данного блюда вошли: шафран, кориандр, кумин, красный перец, черный перец и ягоды барбариса.
Нарежьте мясо кусочками, лук - полукольцами, морковь - брусочками. Выложите все ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте масло, перемешайте и готовьте на режиме "Жарка". У моей мультиварки этот режим длится 15 минут.
После окончания программы добавьте к мясу и овощам специи. Затем всыпьте сухой рис (пропаренный можно не замачивать) и закопайте в него целую головку чеснока.
Влейте воду так, чтобы она покрывала рис на пару сантиметров сверху. В разных источниках рекомендуют вливать воду разной температуры - от ледяной до кипятка, я пользуюсь советом повара Хакима Ганиева и в плов всегда заливаю кипяток. Посолите по вкусу. Включите мультирваку на режим "Плов" и дождитесь сигнала об окончании программы.
В зависимости от моделей мультирварок количество воды для приготовления плова может меняться, и точное ее количество устанавливается либо опытным путем, либо инструкцией по пользованию конкретной мультиваркой. Данный плов приготовлен в мультиварке Redmond RMC-FM4502 MasterFry.
Плов с индейкой, приготовленный в мультиварке, готов!
Подавайте горячий плов в общем блюде или порционно, добавив зубчики приготовленного чеснока. В качестве дополнения к плову рекомендую свежие помидоры, зелень, маринованный лук и в самую последнюю очередь - горячий зеленый чай. Приятного аппетита!
Да-да, знаю-знаю... Настоящий плов готовится только в казане и только из баранины... Но мы все же живем в век научно-технического прогресса и, увы, глобальной эпидемии ожирения... А потому давайте отбросим условности и приготовим низкокалорийный и диетический плов из индейки в мультиварке. Или, для самых яростных поклонников "чистоты жанра": кушанье из риса и индейки, очень похожее на плов.
Как и все блюда в мультиварке, плов из индейки готовить в ней гораздо проще, чем традиционным способом. Наша умная кастрюлька сама знает, сколько времени ей надо, чтобы блюдо правильно приготовилось и не пригорело. Впрочем, если вы возьмете рис, который разваривается быстро, надо будет все же время от времени заглядывать под крышку и выключить мультиварку еще до окончания программы, как только вы увидите, что рис "дошел до кондиции".
Итак, приступим.
Продукты для приготовления
- Филе индейки - 600 граммов
- Одна луковица
- Одна морковка
- Одна-две головки чеснока
- Один мульти стакана риса для плова
- Два мульти стакана воды
- Одна десертная ложка соли
- Кумин, куркума
Филе индейки промоем, просушим, порежем небольшими кусочками. Складываем порезанное филе индейки в смазанную растительным маслом мультиварочную чашу, обжариваем в течение 10-15 минут на режиме Выпечка.
Чистим от кожуры лук и морковь, режем кубиками, добавляем к индейке в мультиварку. Засыпаем также специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус.
Перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут.
Промываем рис для чистой воды, чтобы вымыть лишний крахмал. Добавляем его в мультиварку, кладем соль и заливаем водой. Втыкаем в рис пару головок чеснока.
Рис лучше брать специальный: дилиннозерновой, типа басмати. Даже если на упаковке написано "Рис для плова", это не значит, что там хороший рис, и он может также превратиться в кашу.
Включаем программу ПЛОВ, через час, а может и меньше, программу можно отключать. Все зависит от вида риса.
Готовый плов посыпаем порезанным зеленым луком и подаем на стол. Приятного аппетита!
Плов из индейки в мультиварке получился менее калорийным, чем или .
Здравствуйте, милые хозяйки! Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления риса с индейкой. Одним из главных компонентов этого блюда является рис. Поэтому использовать нужно только длиннозерный пропаренный рис. Если вы будете использовать обычный рис, то у вас получится просто рисовая каша с индейкой. Рис с индейкой, приготовленный в мультиварке обладает потрясающим вкусом и ароматом. Блюдо получается вкусное, не жирное и очень сытное. Приготовив это блюдо один раз, вы обязательно приготовите его снова!
Ингредиенты:
- Филе индейки — 600 грамм;
- Рис пропаренный – 1 мульти стакан;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Вода – 2 мульти стакана.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить рис с индейкой, мы будем использовать филе индейки, рис, воду, соль, специи и растительное масло.
Филе индейки нарезаем на кусочки или кубики среднего размера.
В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее филе индейки. Обжариваем индейку на режиме «Выпечка» 30 минут.
Рис замачиваем в холодной воде на 20 минут.
Кладем рис в кастрюлю и наливаем воду. Добавляем соль и специи по вкусу. На мультиварке ставим режим «Плов».
Готовим рис с индейкой на выбранном режиме до сигнала. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену.
Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)
Плов в мультиварке с индейкой, очень вкусный и простой в приготовлении. Если вы никогда не готовили плов или готовили, но получали совсем не такой результат как ожидали, то попробуйте наш рецетп плова в мультиварке поларис.
Многие привыкли к тому, что индейку можно лишь фаршировать и запекать, да и, то только на Рождество. Однако спешим вас в этом разуверить. Так как мясо этой птицы хорошо сочетается с морковью и другими овощами, грибами, а так же с крупами, например, с рисом, то попробуйте приготовить вкуснейший плов с индейкой в мультиварке. Есть мультиварка? Отлично! Блюдо можно приготовить быстро и вкусно.
Мясо индейки относится к диетическому продукту, так как содержит минимальное количество жира. Зато в нем полно аминокислот, витаминов группы В и минералов, необходимых нам для восстановления сил. Для детского питания оно подходит лучше всего, так как не вызывает аллергических реакций.
К белому мясу птицы относится грудка и чаще всего из нее готовят салаты, запеканки и другие блюда. Голени и бедрышки относятся к красному мясу птицы, они более сочные, чем грудка и для приготовления плова они подходят лучше всего.
Кстати, сегодня в птицеводстве разведение индеек стоит на втором месте, лидерство пока принадлежит бройлерным курам. Главным поставщиком мяса птицы пока остается Америка, в которой на каждого жителя в год приходится до 7 кг мяса индейки.
Рецепт приготовления плова с индейкой в мультиварке Поларис
Ингредиенты для блюда «Плов с индейкой в мультиварке»:
- - стейки индейки – 500 – 600 г;
- - рис – 400 г;
- - крупная морковь – 1 шт.;
- - крупная головка лука – 1 шт.;
- - чеснок – 2 головки;
- - растительное масло – пол стакана;
- - соль – около 1 ст. ложки;
- - приправа для плова.
Как приготовить плов с индейкой в мультиварке:
В мультиварочную чашу вылить масло, выложить стейки индейки и обжарить на программе «Выпечка» или «Жарка» до золотистой корочки.
Лук порубить, но не очень мелко, высыпать в мультиварку к мясу, обжарить почти до готовности «слезного» овоща.
Морковину можно нарезать соломкой или натереть средней теркой, добавить в кастрюлю, обжарить и рабочий режим отключить.
Добавить соль, немного приправы, влить чуть-чуть воды. Запустить программу «Тушение» на 15 – 20 минут.
Всыпать подготовленный рис.
Чесночные головки не разделять на отдельные зубки, а только лишь счистить верхний покров, срезать корешки. Воткнуть головки чеснока в крупу.
Приправить еще солью и приправой. Кстати, хорошо, если в ее состав входит куркума, зира или сушеный барбарис, а так же ароматный красный перчик.
Залить горячей водой, уровень которой должен быть выше слоя риса на 1,5 – 2 см. Готовить на программе «Рис», после чего можно оставить на 15 – 20 минут на режиме подогрева.
Плов с индейкой готов. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Рецепт «Плов с индейкой в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)
Нежнейшее мяско, не разваренный вкусный рис, приятный аромат. Все это признак того, что готовился .
Ингредиенты:
- 500 грамм филе индюшатины
- Два стакана длинно-зернистого пропаренного риса
- Два средних репчатых лука
- Две средних моркови
- Два средних лавровых листа
- Ложка растительного масла
- Две ложки специй для плова
- Перец и соль по вкусу
Приготовление:
Смажьте мультиварку растительным маслом.
Нарежьте мелко лук и натрите морковь на крупно-ячеечной терке. Обжарьте в режиме «Выпечки» на протяжении 10 минут.
По истечению данного времени добавьте, нарезанное небольшими кусочками, индюшачье филе. Снова выставьте «Выпечку» на 10 минут, чтобы мясо слегка обжарилось.
Возьмите длинно-зернистый пропаренный рис, ведь это лучший сорт риса для плова. Хорошо промойте его. Высыпьте рис в мультиварку к мясу, добавьте лавровый лист, перец, соль и специи для плова. Тщательно перемешайте.
Залейте горячей водой немного выше уровня риса. Установите режим приготовления «Плов» и отдыхайте.
После того, как прозвучит сигнал, сообщающий о том, что плов с индюшатиной в мультиварке готов, откройте крышку, аккуратно перемешайте и горячим разложите по тарелкам. Приятного вам аппетита.