Слышит ли Бог молитвы мои? Слышит ли Бог все молитвы

Открытая свободная дискуссия на тему:
СЛЫШИТ ЛИ НАШИ МОЛИТВЫ БОГ?
Под Богом понимается Абсолют, Творец мира и человека, Аллах, Будда, то есть тот кто сотворил мир и его управляющие законы.

Я стоял на коленях в церкви и молился. Молился за детей Беслана.

И Бог не услышал меня. Погибли дети. Погибла вера в то что Бог может услышать какие то молитвы человека, пуская даже человек молился со всей своей верой, со всем жаром и пылом души, молился так что ни кто ни когда не молился, молился из...

Как молиться и кому? Сила и слабость молитвы.

Молитва это обращение к высшим силам. Просто обращение не является молитвой.

Молитва может быть "услышана" а может быть оставлена без ответа. В чем дело?

Надо разобраться кто такой кому обращается молитва.

Кто такой Бог, хозяин, царь или добрый друг? Вспомните из фильма "Иван Васильевич меняет профессию", " как челобитную подаешь смерд?". Понятно что все это относится к такому уровня понимания, что Бог и Творец Вселенной есть добрый или...

В современных дискуссиях вокруг проблем теории эволюции считается почти общепризнанным, что теория эволюции сталкивается с серьезными трудностями в объяснении явлений живой природы и не в состоянии решать возникающие здесь проблемы.

К числу таких проблем можно отнести, в частности, реальность видообразования и макроэволюции, возможность прогрессивного усовершенствования в эволюции, механизмы формирования и трансформации сложных структур в эволюции, целесообразность строения живых организмов...

Существует связь, которая связывает каждого из нас с Создателем. Это связь, от которой зависит вся наша судьба, наш успех на этой земле, наше благополучие, как в этом мире, так и в мире Вечном. Если нарушится эта связь, то в обществе настанет хаос, человек начнёт деградировать, станет преступником и перейдёт пределы, установленные Всевышним.

Что же это за связь и как её обрести? Она осуществляется через молитву, которую Всевышний нам предписал. Если эта связь крепкая, не разрывается - то раб...

Будьте уверены, Бог отвечает на молитвы! Всегда. Но для того, чтобы вы могли понять это, вы должны знать разницу между просьбой и молитвой.

Молитва связана с верой, живущей глубоко в вашей душе. Скажем, вы думаете, что подхватили насморк.

Но глубоко внутри вы знаете, что вы не можете быть нездоровы, потому что Бог дал вам идеальное здоровье. В молитве вы выражаете благодарность за отличное самочувствие, и ответ на эту молитву будет получен, потому что она базируется на истинной вере.

Социальным христианам следует молится не Святой Троице, но более высокому космическому началу, Святой Семье в Развитии. Святая Троица подчиняется Святой Семье в Развитии.

Синонимы Святой Семьи в Развитии - Святая Тетрада, Святая Тетра, Святой Крест.

Святая Троица - это Бог Сын, Бог Дух, Бог Отец. В своей глобальной форме Бог Отец - это и есть Святая Троица. Поэтому православия патриархально по своей сути. Матриархат - это Тантра, сатанинское учение.

Святая Семья в Развитии - это Бог Сын...

ОСИРИС (УСИР)

Осирис - бог жизненных сил природы и плодородия, владыка подземного мира.

О том, каким уважением и поклонением пользовался Осирис (по-египетски - Усир), можно судить по гимну, начертанному на стеле, датируемой приблизительно XV в. до н. э. (так как на ней уничтожено имя Амона - а это делалось по указанию Эхнатона).

Как видим, египтяне не скупились на славословия в адрес Осириса, наделяя его едва ли не верховной властью. Правда, упоминается и Атон-Ра, но ему предопределено...

Часто слышу - я тебя понимаю, или - я тебя не понимаю.

Некоторые ставят под сомнения. А чего он там понимает. И понимающий человек вынужден доказывать, уже этому не понимающему - а что должен был сказать автор данного послания, раскрывать ту мысль, что автор не смог или не сумел раскрыть автор свою центральную мысль.

ПОНИМАНИЕ - качество Бога. Только Бог может все понимать, принимать и прощать.

Как же так, тогда смысл во всем этом? Что нет наказания и вознаграждения?

Слышит ли Бог молитву грешника? Часто ли Бог отвечает на молитвы неверующих людей? У меня есть несколько друзей, которые, возможно, не спасены. В говорится, что Бог слышит молитвы праведников, т.е., в моем понимании, тех, кто спасен (Послание Иакова 5:16, 1-е Послание Петра 3:12, Псалом 33:18, Притчи 15:29 и т.д.).

Так исповедуйтесь же в грехах своих друг перед другом и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться. праведника имеет большую силу. (Иакова 5:16)

Ибо взор Господень на тех, кто праведен, и слух Его открыт их молитвам. Но от тех, кто творит зло, Господь отворачивает Свой лик». (1-е Петра 3:12)

Зовут Его праведные, и Господь от всех неудач избавляет. (Псалтирь 33:18)

Господь от злых людей далёк, но слышит Он всегда молитвы добрых. (Притчи 15:29)

Но неверующий, согласно Библии, также может молиться о том, что в согласии с Божьей волей. Для примера:

  • пример хананеянки в Послании от Матфея 15:21-28, где она просила Иисуса исцелить ее дочь;
  • пример сотника в Послании от Матфея 8:5-13, когда ответил на его просьбу;
  • люди Ниневии молились, и Бог ответил им.

Кроме того, Бог является независимым, сострадательным и заботится о людях. Возможно ли, что Он может ответить на молитву любого, кто искренне обращается к Нему, вне зависимости от того, является ли человек истинным христианином или нет?

Я полагаю, что вы сами для себя уже ответили на вопрос относительно того, слышит ли Бог молитвы грешников. Позвольте мне добавить пару мыслей.

Очевидно, что спасенный человек имеет более близкие отношения с Богом, чем человек, который еще не спасен, но также очевидно, что Бог может слышать молитвы грешников. В Евангелии от Иоанна 9:31 утверждение, что «Бог не прислушивается к грешникам», было использовано автором, чтобы высказать свое мнение, но он не говорит об этом со властью.

В ответ прозревший сказал им: «Странно, что вы не знаете, откуда Он, а Он дал мне зрение. Мы знаем, что Бог не прислушивается к грешникам, а только к тем, кто предан Ему и исполняет Его волю. Никогда ещё не было слышно, чтобы кто-то дал зрение человеку, который родился слепым. Если бы Этот Человек не был послан Богом, Он не смог бы ничего такого сделать». (От Иоанна 9:30-33)

В Книге пророка Исаии 59:2 используется следующая фраза: «Господь видит ваши грехи и отворачивается от вас», — но этот поворот относителен, как я понимаю, в том числе и на основании того, что вы указали.

Повторю, Бог более внимательно слушает молитвы спасенных людей, с кем Он имеет близкие отношения и в ком живет Святой Дух. Но также мы можем указать десятки примеров в Библии, когда Бог слышал молитвы грешников — тех, кто не являлся христианами в , и тех, кто не принадлежал к народу Божьему (евреям) — в Ветхом.

Мой любимый пример – Деяния 10:1-6, где Корнилию недвусмысленно сказано, что его молитвы и дары бедным привлекли внимание Бога.

В Кесарии жил человек по имени Корнилий. Он был центурионом Италийского полка. Он сам, как и все домашние его, был богобоязнен и предан Богу. Он щедро жертвовал на помощь бедным и постоянно молился Богу. Однажды, около трёх часов дня, было ему видение, и увидел он ясно ангела Божьего, который явился ему и сказал: «Корнилий!» Он же в страхе устремил на него взгляд и сказал: «Что, Господи?» Ангел ответил ему: «Молитвы твои и дары бедным запомнил Бог. Теперь же пошли людей в Иоппию за неким Симоном, прозванным Петром, остановившимся у Симона-кожевника, дом которого рядом с морем». (Деяния 10:1-6)

, если у вас возникли вопросы, связанные с христианской верой.

Пройдите , если хотите проверить свои знания Библии и основ христианства.

Мария, Иркутск

Слышит ли Господь моления людей других религий?

У меня такой вопрос. Слышит ли Господь и христианские святые моления людей других религий, например, мусульман, если молитва обращена не к Господу, а к Аллаху? Ведь бывает так, что, например, бездетная пара мусульман просит ребенка у Аллаха, и через какое-то количество времени они становятся родителями. Как к этому относиться? Заранее спасибо за ответы! Спаси Вас Господь!

Не следует воспринимать Бога и его святых угодников как некие автоматы по выдаче добрых дел! Обратился — получил доброе дело, не обратился — не получил доброго дела. Все в нашем мире устроено и существует только по воле Божией, а не по воле человека. Что бы, когда бы, с кем бы ни происходило — это происходит потому, что этого пожелал Бог. И те прошения, которые человек обращает к Богу и которые исполняются, происходят только потому, что они совпадают с волей Божией, а не потому, что человек кого-то попросил.

Все люди — творения Божии. Жизнь каждого зависит от Него. Вне зависимости от того, верит ли человек в Бога или нет. Рождение или нерождение детей — это воля Божия. Поэтому то, что Бог посылает детей тому, кому Он хочет, есть воля Божия. И не всегда это связано даже с обращением к Богу. Поэтому устанавливать связь между молитвой мусульман и рождением у них детей не совсем правильно.

С другой стороны, Бог помогает всем, вне зависимости от отношения самого человека к Богу. Поэтому милость Божию получают все живущие на земле. В том числе и через угодников Божиих. Есть известный пример, как святитель Алексей, митрополит Московский, исцелил жену татарского хана. Несмотря на то, что она не была христианкой. Такие случаи вполне часто происходят и в наше время. И тут важно понимать существенный момент. Если нехристианин обращается за помощью к христианским святым, он тем самым косвенно уже исповедует свою веру в христианского Бога. Поэтому, мне кажется, что обращения нехристиан к христианскому Богу и Его святым особенно приятны Создателю. И Он обращает на эти прошения особое внимание.

24.11.2015

Надо признаться, что при всей нашей вере нам порой бывает страшно и одиноко. Будто все нас покинули, Бог не слышит, мы остались беззащитны, один на один с бедами, обступившими нас. Кажется, что всё пропало. И мы падаем духом.

Отчего это происходит? Что делать в такие минуты?

Мы живём в мире, созданном Богом для человека и ради человека. На каждый день творения Бог говорил: «Хорошо, да будет так» (Ср. Быт. 1:10-31). Однако человек, пользуясь своей свободой, исказил мир. Совершил грех. С виду, очень маленький. «Совсем крошечный, - добавляем мы с обидой. - Подумаешь, съел яблоко! Ну и что?»

Да, так уж устроено, что из всякого «маленького» вырастает нечто «большое». Как святое, так и греховное.

Мы это и сами можем наблюдать на каж­дом шагу. Родился человек. Хорошенький, как все дети. В колыбельке лежит. Вот пошёл ножками, а вот уже взрослый. Про одного Бог скажет: «Святой человек», а про другого - и подумать даже страшно. Грешник, одним словом. Это смотря по тому, в какую сторону пошёл человек, выбравшись из колыбельки, по какой дорожке. Кого слушался.

Например, один говорит: «Я ищу только волю Божию (держу такой путь) и слушаюсь только Бога». А другой говорит: «Я не знаю воли Божией, куда идти. Иду, куда глаза глядят. И вообще - я уже взрослый. Считаю, мне некого слушаться.»

Допустим, оба верующие, и оба сказали о себе правду. Но есть между ними разница. Первый никогда не бывает одинок, он постоянно с Богом: просит, благодарит, кается и прославляет Творца. Точь-в-точь, как это мы делаем с ближними нашими, кто с нами рядом, кого любим. Такой человек и получает от Бога всё.

Другой… тоже получает. Но что получает и от кого? Если человек, как он сам заявляет о себе, никого не слушается (не слушается Бога), поступает, как ему вздумается, по своей воле, то такой человек, сам того не сознавая, очень послушный ученик и последователь дьявола.

В сотворённом и упорядоченном мире человек, будучи творением Божиим, никак не может быть «сам по себе», «ничейным». Он может либо добровольно, любовно и послушно принадлежать Хозяину жизни, его создавшему, либо отдаться в послушание обезьяне, комично копирующей Бога. Именно он, дьявол внушает человеку: «Ты, знаешь, между прочим, нет ни Бога, ни меня. Мы с Богом оба - лишь отвлечённые понятия. В действительности есть только ты, человек, и твои желания, а также препятствия к их достижению. Цель твоей жизни - преодоление всех препятствий любой ценой. Полная свобода. Действуй!»

И человек действует. Конечно, считая себя верующим, он признаёт, что Бог всё-таки есть. Но - отвлечённо. И конечно же, не желает добровольно идти на поводу у дьявола. Он, возможно, начнёт даже молиться (и очень хорошо, пусть и отвлечённо, на первых порах, «как бы на всякий случай», но начнёт!), исповедоваться и причащаться, всё так же, отвлечённо и на всякий случай. А вот слушаться-то всё-таки надо или не надо, и кого? Человек, к несчастью, не понимает. Он сам умный, и поэтому слушаться некого. Как раз, как и диктует ему его подлинный поводырь и наставник - дьявол.

Как же не запутаться, где Бог говорит, а где коварно нашёптывает дьявол?

Совесть! У нас есть одно невидимое волшебное «колечко», изначально зашитое в душу в момент зачатия, с навечно запечатлённым на нём законом, как нам следует пройти земную жизнь и подготовить душу к жизни вечной: Закон Божий. Всякое отклонение от него, даже мысленное, причиняет нам неудобство и боль. Конечно, бывает, что мы как бы зависаем на распутье, не зная, как поступить. Пойти налево, туда, где балаган, весёлая компания и вообще очень хочется? Или - направо, где школа, тебя ждут товарищи и учителя, но куда совсем не хочется? Как распознать звучащие в душе два голоса, Бога и сатаны, и не ошибиться в выборе? Как поступить, кого послушаться?

Вот и урок человеку, якобы не признающему ничьего послушания. Выбор всегда предстоит: налево или направо? С одной стороны - совесть. Запылённое, затерявшееся в хламе греховных страстей и суеты драгоценное колечко. С другой - оглушающие кричащие желания. И мечется неопытный человек в неведении: куда идти?

Человеку, постоянно ищущему волю Бога, легко. Он всегда в молитве. Хотя и ему «подбрасываются» желания, но имя Божие невыносимо дьяволу. Поэтому, едва услышав его, он тотчас удаляется, и его голос затихает. Человек тогда, будто заранее, уже знает правильный выбор, подсказанный совестью, и идёт направо.

Но тот, кто не молится, подсознательно обрекает себя на полное одиночество в земной жизни, точнее - на тайное гибельное повиновение сатане (помним: «ничейным», он быть не может). Однако и такого человека Бог любит и сокрушается, что тот Его не слышит. Бог тогда посылает в помощь посредников: ангельский мир, святых угодников. Из жития святых можно узнать, как они до нас в согласии и послушании Богу прошли лабиринт земной жизни и спаслись. Окружил нас Бог и ближними нашими, ныне здравствующими, чтобы мы наглядно увидели, как надо и как не надо жить.

Так что, Бог нас слышит всегда и везде и желает нам спасения. Только мы, к сожалению, не всегда Его слышим. Для этого нам надо как можно скорее очистить совесть покаянием, и голос Бога сразу зазвучит в душе настолько сильно и полновластно, что подавит любое нашёптывание сатаны.

И мы услышим Бога.

Протоиерей Борис Куликовский

Слышит и отвечает ли Бог на молитвы грешника или неверующего?

В Евангелии от Иоанна 9:31 написано: «Но мы знаем, что Бог слушает не грешников, а только тех, кто чтит Его и исполняет Его волю» (современный перевод Российского Библейского Общества). Также иногда говорится, что «единственной молитвой, которую Бог может услышать от грешника, является молитва о спасении». В связи с вышеупомянутым текстом, некоторые люди считают, что Бог не слышит и/или не отвечает на молитвы неверующих. Тем не менее, в контексте этого стиха говорится о том, что Бог не творит чудеса через неверующего. В 1 Иоанна 5:14–15 нам сказано о том, что Бог отвечает на молитвы, если они соответствует Его воле. Этот принцип, по все видимости, относится и к неверующим. Если грешник просит Бога о том, что соответствует Его воле, то ничто не может помешать Богу ответить на такую молитву – в соответствии со Своей волей.

Ряд других стихов говорит о том, что Бог выслушивает и отвечает на молитвы неверующих. В большинстве из этих случаев говорится именно о молитве, но в одном или двух Бог отвечал на крик сердца (хотя не указывается, был ли этот крик направлен к Богу). В некоторых из этих моментов молитва была совмещена с покаянием. В других же случаях молитва была всего лишь о земных потребностях или о благословении, и Бог ответил – либо из сострадания, либо в ответ на подлинный поиск или веру этого человека.

Ниже приведены некоторые места из Библии, относящиеся к молитвам от неверующих:

Народ Ниневии молился о сохранении своего города (Ионы 3:5–10). Бог ответил на эту молитву, не исполнив Своих угроз о разрушении Ниневии.

Агарь просила защитить своего сына Измаила (Бытие 21:14–19). Бог не только защитил его, но и щедро благословил.

В 3 Царств 21:17–29, в частности в стихах 27–29, говорится об Ахаве, который постился и скорбел в связи с пророчеством Илии об его потомках. Бог ответил, не навлекая обещанных бедствий при жизни Ахава.

Языческая женщина из области Тира и Сидона молилась, чтобы Бог освободил ее дочь от демона (Марка 7:24–30). Иисус изгнал демона из ее дочери.

Апостол Петр был отправлен к Корнелию, римскому сотнику, потому что тот был праведным человеком. В книге Деяния 10:2 сказано, что Корнелий «всегда молился Богу».

Бог дает обетования, относящиеся ко всем (верующим и неверующим), как, например, обетование из книги пророка Иеремии 29:13: «Будете искать Меня и найдете, ведь вы всем сердцем будете стремиться ко Мне». Это относится к Корнелию (Деяния 10:1–6). Но существует много обетований, которые, согласно их контексту, касаются лишь христиан. Так как христиане приняли Христа как своего Спасителя, они могут смело подходить к престолу благодати, чтобы получить помощь во время нужды (Евреям 4:14–16). Им также сказано, что когда они просят что-либо в соответствии с волей Божьей, то Он услышит и даст им согласно их просьбам (1 Иоанна 5:14–15). Есть также много других обетований христианам о молитве (Матфея 21:22; Иоанна 14:13, 15:7).

Таким образом, да, есть случаи, когда Бог не отвечает на молитвы неверующего. В то же время, по Своей благодати и милости, Бог может вмешиваться в жизнь неверующих в ответ на их молитвы.