Польза смузи в осеннее время. Яблоко, сельдерей и огурец

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Арбузный смузи – популярный витаминный коктейль, который готовится очень просто и имеет ценность продукта здорового питания. Главным компонентом в нем является измельченный до однородного состояния арбуз, а также другие свежие фрукты и ягоды. Смузи – это идеальный вариант для легкого завтрака, он готовится очень быстро и зарядит энергией на целый день.

Как делать смузи

Технология приготовления напитка необычайно проста. Его можно сделать по проверенному рецепту в домашних условиях, используя обычный блендер, набор любимых фруктов и немного фантазии. Смузи насыщает организм разными микроэлементами и витаминами, помогает очищать организм от вредных шлаковых отложений, снижает чувство голода и отлично поднимает настроение.

Арбузный смузи

Существует большое количество вариаций сладких смузи, но самый вкусный из них – это смузи из арбуза. Арбуз – это замечательный летний фрукт, который любят все без исключения. Он приносит необычайную оздоровительную пользу, а еще способен эффективно освежать и утолять чувство жажды. Арбузный ­смузи оказывает выраженное диуретическое действие и содействует обменным процессам, что очень важно при диетическом питании. Напиток получается, как малокалорийный и легкий десерт. Для витаминизации могут использоваться другие фрукты и даже овощи (тыква, свекла, капуста).

Смузи можно сделать исключительно из одного арбуза без добавления других ингредиентов. Для этого необходимо подобрать спелый плод и очистить его от кожуры и семенных косточек. Очень удобно нарезать арбуз кусочками не ножом, а вынимать мякоть с помощью ложки. На одну порцию нужно всего около 400 грамм плода. Готовую мякоть необходимо поместить в чашу для измельчения до однородной и густой консистенции фруктового пюре.

Как сделать смузи с бананом и арбузом

Легкий и приятно тонизирующий десерт с бананово-арбузной основой обладает очень тонким ароматом и экстравагантным вкусом. Он получается кремовой и очень нежной консистенции, в меру сладкий и деликатно обволакивающий. Благодаря своей высокой питательности напиток идеально дополнит ваш завтрак или вполне справится даже с ролью легкого перекуса.

  • 400-500 грамм арбузной мякоти без косточек;
  • 2 банана;
  • 1 столовая ложка сока из лимона;
  • лед кубиками;
  • мед или сахарный песок;
  • листики мяты для украшения.
  1. Арбузную мякоть, предварительно очищенную от кожуры и семечек, нарезаем произвольно. Помещаем готовые кусочки арбуза в емкость для блендера.
  2. Взбивать мякоть блендером необходимо до состояния жидкого сока.
  3. Снимаем с банана кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к свежеприготовленному арбузному соку. Снова измельчаем блендером до вязкой кремовой текстуры. Консистенцию напитка регулируем по своему желанию. Для меньшей густоты, можно увеличить порцию арбуза, а для загущения – добавить еще банан.
  4. Для пикантной нотки с кислинкой и свежего вкуса используем цитрус, вливая в напиток ложечку его сока.
  5. В случае, если арбуз не обладает необходимой сладостью, вводим дополнительный ингредиент – жидкий мед или сахар. Смешивать нужно до полного их растворения.
  6. Наливаем смузи по порционным емкостям. Чтобы дополнить готовый напиток свежестью, вам может понадобиться веточка мяты. Для охлаждения вносим в напиток колотый лед.

Арбузный смузи с мороженым

Напиток с добавлением мороженого напоминает освежающий молочный коктейль, который приносит желаемое охлаждение с приятным вкусом и с огромной пользой. Такой смузи станет превосходным лакомством и полноценным десертом как для взрослых, так и для детей: например, может стать отличной находкой для мам, у которых дети не любят пить молочко в чистом виде.

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 2 порции):

  • 100 грамм очищенного арбуза;
  • 130 грамм ванильного мороженого;
  • стакан молока.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Очищаем арбуз от кожицы и извлекаем все ненужные семечки. По желанию арбуз можно предварительно заморозить, что сделает напиток гуще по составу. Если использовать свежий продукт, то напиток выйдет очень жидким, похожим больше на коктейль.
  2. Взбиваем блендером на небольшой скорости, вливая к арбузному соку молоко и мороженое.
  3. Как только смузи приобретет необходимую однородность, можно его подсластить медом или сахаром.
  4. Разливаем свежий и холодный напиток в высокие стаканы.

Арбузный смузи со свеклой

Необычайно полезный для здоровья и многогранный по вкусу напиток. Пикантности напитку придает сочетание ненавязчивой сладости арбуза и легкой приторности свеклы. Необычный вкус сочетается с насыщенным и ярким рубиновым цветом целебного напитка. Идеальное дополнение на завтрак для сбалансированного рациона питания и просто шикарный витамин-коктейль для вашего сердца.

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на 3-4 порции):

  • три четверти арбуза среднего размера;
  • 1 шт. столовой свеклы;
  • 5 шт. листьев капусты кале;
  • лед кубиками;
  • веточка мяты.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Подготавливаем арбузную мякоть, избавляя ее от косточек и кожуры. Взбиваем кусочки мякоти в чаше блендера до состояния однородного пюре.
  2. Нарезаем очищенную свеклу. Пропускаем овощ через соковыжималку вместе с листьями кудрявой капусты кале.
  3. Тщательно перемешиваем сок и арбузное пюре, вводя в состав перетертые листочки мяты для вкуса.
  4. Разливаем по стаканам, добавляем кусочек льда и украшаем листиками свежей мяты.

Узнайте, по другим рецептам.

Осенний сезон – ежегодная возможность сделать свой рацион более здоровым. Если у вас на кухне есть блендер – вам повезло вдвойне. Вы сможете быстро и при минимальных усилиях приготовить оригинальные смузи из осенних фруктов и овощей. Предпочитаете традиционное яблочно-морковное сочетание или любите что-то поэкзотичнее? Какой бы вкус вы ни выбрали, польза смузи для вашего организма будет неоценимой.

Богатство вкусов и польза смузи

Наполните вашу осеннюю фруктовую корзину любимыми плодами: спелыми яблоками, вкусными грушами, сочной морковью, яркой тыквой. Отберите те, которые понадобятся вам для приготовления смузи. Экспериментируйте с сочетаниями или воспользуйтесь проверенными рецептами.

1. Яблоко, морковь и имбирь

Рецепт

  • большое яблоко – 1 шт.
  • морковь (свежая или вареная) – 1 шт.
  • небольшой кусочек имбиря

Яблоко и морковь очищаем от кожуры, из яблока удаляем семена, мелко нарезаем продукты. Имбирь натираем на терке. Все составляющие помещаем в блендер и взбиваем.

Польза
Такой смузи полезен для укрепления иммунной системы и повышения общего тонуса. Яблоки снижают уровень холестерина в крови, очищают организм от токсинов и шлаков, нормализуют обменные процессы и пищеварение, а также полезны для деятельности головного мозга, зрения и лимфатической системы. Морковь помогает нормализовать обмен веществ и укрепляет нервную систему. Корень имбиря разжижает кровь, укрепляет сердечную мышцу и сосуды.

2. Яблоко, сельдерей и огурец

Рецепт

  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • стебли сельдерея – 3 шт.

Очищаем от кожицы огурец, яблоко и сельдерей. Мелко режем и измельчаем их в блендере. По вкусу добавляем щепотку красного молотого перца.

Польза
Сочетание этих продуктов способно уменьшить уровень холестерина, избавить от головной боли и расстройства желудка. Кроме того, это один из самых диетических напитков. Низкокалорийный огурец (13,5 Ккал / 100 г) можно употреблять даже в том случае, если вы соблюдаете строгую диету. Он способствует усвоению белковой пищи и нейтрализует кислотные соединения. В листьях сельдерея содержатся ценные аминокислоты: аспарагин, каротин, тирозин, никотиновая кислота и эфирные масла. Он обладает сильными успокаивающими свойствами.

3. Яблоко, огурец и киви

Рецепт

  • киви – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • небольшое яблоко – 1 шт.

Очищаем и нарезаем на мелкие кубики яблоко, огурец и киви. Все содержимое помещаем в блендер и тщательно взбиваем. Смузи может получиться немного кисловатым, можно подсластить его медом.

Польза
Надежное средство для укрепления иммунитета и повышения общего тонуса. Киви лидирует по содержанию витамина С, поэтому очень полезен для профилактики простудных заболеваний. Способствует выведению холестерина.


4. Тыква, морковь, яблоко

Рецепт

  • тыква – 70 г
  • морковь – 30 г
  • зеленое яблоко – 1 шт.

Тщательно моем морковь, очищаем ее от кожицы и ошпариваем кипятком. Тыкву и яблоко очищаем от кожицы и семян. Яблоко мелко нарезаем, все остальное натираем на терке. Ингредиенты помещаем в блендер и как следует взбиваем.

Польза
Регулярный прием такого смузи непременно улучшит цвет кожи и укрепит нервную систему. Тыква широко используется для очищения организма, выведения шлаков и токсинов, улучшения зрения.

5. Апельсин, имбирь и огурец

Рецепт

  • апельсин – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • кусочек имбиря

Апельсин и огурец очищаем от кожуры, режем на кусочки. Имбирь трем на мелкой терке. Все полученное отправляем в блендер.

Польза
Целебные свойства этого смузи направлены на питание и увлажнение кожи, ускорение метаболизма. Употребление апельсинов полезно для эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем.

6. Ананас, яблоко и арбуз

Рецепт

  • кусочки арбуза без косточек – 2 чашки
  • яблоко – 2 шт.
  • нарезанный ананас – 2 чашки

Очищаем яблоки от кожицы и семечек, нарезаем мелкими кубиками. В чашу блендера помещаем кусочки арбуза, ананаса и яблок, смешиваем все ингредиенты в пюре на минимальной скорости.

Польза
Очищайте организм от токсинов и улучшайте работу почек, начиная осеннее утро с употребления этого смузи. Ананас понижает артериальное давление и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Арбуз широко известен мочегонными свойствами и выведением из печени токсических веществ. Помогает бороться с лишними килограммами и является диетической ягодой.


Порадовать себя и близких полезным и прохладным напитком помогут оригинальные рецепты приготовления смузи из арбуза. Освежающее питье выходит питательным, низкокалорийным и удивительно вкусным. Вариативность рецептов понравится каждому кулинару, который захочет разнообразить повседневный скучный рацион.

Как сделать арбузный смузи?

Перед тем, как приступить к приготовлению лакомства, следует разобраться с чем сочетается арбуз в смузи. Красная мякоть весьма прихотлива, быстро заветривается и окисляется, потому нельзя готовить аппетитное питье впрок. Коктейль можно приготовить на основе самых разных, порой даже неожиданных продуктов.

  1. Сочетается арбуз с разными ягодами и фруктами. Дополнить основу напитка можно бананами, дыней, виноградом или лимоном.
  2. Прекрасно проявляет себя в напитке мята. При правильном исполнени арбузный смузи станет похожим на знаменитый .
  3. Основой фруктового коктейля служит молоко, йогурт или мороженое, снизить калорийность можно, исключив молочные продукты, дополнив состав плотными фруктами – бананами, например.
  4. Идеальным получается смузи в блендере из арбуза со льдом. Другими подручными приборами сложно добиться нужной плотной консистенции.

Вкусный и воздушный арбузный простые и каждый сможет реализовать любую идею и сочетать всевозможные ингредиенты, исходя из собственных предпочтений. Чтобы компоненты хорошо взбились, часть продуктов нужно заморозить заранее или добавить горсть ледяных кубиков. Далее предложен базовый способ изготовления напитка, который можно разнообразить по вкусу.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • йогурт не сладкий – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лед – 5-6 кубиков.

Приготовление

  1. Арбуз без косточек выложить в чашу, добавить йогурт и влить молоко.
  2. Ввести мед и бросить ледяные кубики.
  3. На максимальной мощности взбить ингредиенты до однородности и пышности.
  4. Перелить смузи из арбуза в стаканы и сразу подавать.

Вкусным получается смузи из арбуза и дыни без добавления молочных компонентов. Важно помнить о сочетаемости дыни с некоторыми ингредиентами, например, с медом ее не рекомендуют употреблять. Состав данного напитка дополнит микс замороженных ягод, а имбирь разнообразит пикантным привкусом приторность напитка. Если смузи покажется слишком густым, добавьте немного ледяной воды в процессе взбивания.

Ингредиенты:

  • арбуз – 300 г;
  • дыня – 200 г;
  • замороженные ягоды – 100 г;
  • вода - 150 мл;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • лед – 5-6 кубиков.

Приготовление

  1. В чашу блендера погрузить арбузные кусочки и дыню.
  2. Ввести немного размороженные ягоды, сахар и корицу, добавить имбирь.
  3. Добавить лед, взбить на максимальной мощности.
  4. При необходимости добавить ледяной воды, еще раз взбить до пышности.
  5. Подавать с листочком мяты, притрусив щепоткой корицы.

Вкусный, плотный и очень питательный смузи из арбуза и банана – идеальное решение для завтрака. Перед приготовлением нужно один банан порезать и заморозить, арбуз должен быть хорошо охлажденным, только при таких условиях масса получится пышной и немного вязкой, таким и должен быть правильный смузи.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • арбуз – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • йогурт – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Один банан порезать и заморозить. Молоко йогурт и арбуз должны быть полностью охлажденными.
  2. В чашу блендера погрузить все ингредиенты, включая корицу и ванилин.
  3. Взбить на максимальной мощности, перелить и арбуза в стаканы и сразу подавать.

Смузи из арбуза и яблок


Арбузный смузи с яблоками – хорошая идея для разнообразия простого и скучного меню. Идеально подойдет коктейль для обеденного перекуса или второго завтрака тем, кто придерживается правильного питания. Напиток выходит плотный, тягучий и очень прохладный. В качестве основы лучше использовать обезжиренный йогурт, сладости добавит мед или кленовый сироп.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • банан замороженный – 1 шт.;
  • ванилин и корица – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, удалить семена, порезать произвольно.
  2. Погрузить все ингредиенты в чашу, дополнить ванилином, медом и корицей.
  3. Взбить на максимальной мощности, пока яблоки не превратятся в пюре.
  4. Перелить в стаканы, украсить и подавать незамедлительно.

Смузи из арбуза, рецепт которого предполагает молочную основу, готовить просто, ингредиенты хорошо сочетаются и равномерно перемешиваются. Чтобы милкшейк получился плотным и пышным, все ингредиенты должны быть сильно охлажденными, молоко нужно немного подморозить, так чтобы оно взялось ледяной корочкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • арбузная мякоть – 300 г;
  • банан замороженный – 1 шт.;
  • замороженная клубника – 300 г;
  • вишневый сироп – 20 мл.

Приготовление

  1. В чашу блендера бросить поломанный банан, арбузные кусочки.
  2. Немного разморозить клубнику, добавить к общей массе.
  3. Ввести сироп и подмороженное молоко.
  4. Взбить на максимальной мощности до получения плотной консистенции.
  5. Перелить смузи из молока и арбуза в стаканы и сразу подавать.

Смузи из арбуза и мороженого


Настоящий летний прохладный десерт - арбузный смузи с мороженым. Приготовленное лакомство по минималистичному рецепту получается очень вкусным и самодостаточным, но при желании список ингредиентов можно расширить, дополнив состав бананами, ягодами, карамелью и пряностями. Вкусное и густое угощение подают незамедлительно, пока коктейль не начал таять.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • замороженные ягоды – 200 г;
  • пломбир – 200 г;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • карамельный сироп – 1 ст. л.;
  • мята – 3-4 листочка;
  • бананы замороженные – 2 шт.

Приготовление

  1. Арбуз порезать произвольно, положить в чашу.
  2. Ягоды и бананы отправить следом к арбузу.
  3. Бросить имбирь, влить сироп.
  4. Последним добавляют мороженое.
  5. Взбить на максимальной мощности до плотной и пышной массы.
  6. Разлить в большие стаканы, сразу подавать смузи из арбуза, украсив листочком мяты.

Смузи из арбуза и винограда


Любой рецепт арбузного смузи в домашних условиях можно дополнить интересными ингредиентами, лучше всего сочетать с сезонными плодами, которые одновременно созревают. Виноград в данном случае используют без косточек, киш-миш подойдет идеально. Сладости плодов хватит, поэтому дополнять состав подсластителями не обязательно

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 500 г;
  • киш-миш – 400 г;
  • йогурт не жирный – 100 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • лед – 8-10 кубиков.

Приготовление

  1. В чашу блендера положить порезанную мякоть арбуза, виноград.
  2. Ввести йогурт, гренадин и лед.
  3. Взбить на максимальной мощности, подавать сразу.

Идеальный арбузный смузи – рецепт, который требует замораживания большинства ингредиентов, только благодаря этому нехитрому приему напиток получится густым, пышным и плотным. Традиционно можно дополнить состав бананом и молочными продуктами, но по-новому заиграет коктейль, если наполнить его замороженным ягодным миксом, а лаймовый сок и мятные листья сделают напиток похожим на «Мохито».

Ингредиенты :

  • замороженная арбузная мякоть – 500 г;
  • мятные листья – 1 горсть;
  • лайм – 2 шт.;
  • вода газированная – 1 ст.;
  • замороженная клубника – 100 г.

Приготовление

  1. Арбузный лед, клубнику, лаймовый сок и воду погрузить в чашу блендера.
  2. Добавить мятные листья, взбить на высокой скорости.
  3. Перелить в стаканы, украсить мятными листьями и долькой лайма, сразу подавать.

Приготовить алкогольный арбузный очень просто. Напиток лучше подавать в бокалах для мартини, кроме водки в состав добавляют фруктовый ликер, идеально подойдет дынный или абрикосовый. Готовится коктейль быстро, но в несколько этапов. Бокалы должны быть охлажденными.

Яблоки для всех нас являются привычным лакомством, известным еще с детства. Однако не все знают, для чего именно полезен этот вкусный фрукт. Яблоко нормализует пищеварение, выводит из организма холестерин, обладает мочегонным и противомикробным действием. То же самое можно сказать и про из него. Оно очень полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях и проблемах с почками. Кроме того, это отличное средство для похудения. Вот такими замечательными свойствами обладают обычные яблочки, которые, к счастью, доступны нам в течение всего года.

Тем, кто не любит их есть в привычном виде, будет интересно узнать рецепты смузи из яблок. Они станут для вас просто находкой, так как это отличный способ разнообразить здоровое меню. Быстро, вкусно, ярко и полезно – все эти слова относятся к яблочным смузи. Дальше вашему вниманию предлагаются рецепты этого восхитительного лакомства.

Яблочно-морковный смузи

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло льняное – 1 ст. ложка
  • мята – 3 листика
  • семена льна – 1 ст. ложка

Выжимаем из моркови соки, взбиваем его с кусочками яблок, мятой, льняным маслом и семенами.

Яблочно-фруктовый смузи

Компоненты:

  • яблоки – 2 шт.
  • абрикосы – 2 шт.
  • смородина – 1 ст. ложка
  • черника – 1 ст. ложка
  • лед – по вкусу
  • финики – 2-3 шт.

Отжимаем из яблок сок, взбиваем в блендере со льдом и фруктами.

Освежающий яблочный смузи

Продукты:

  • яблоки – 2 шт.
  • киви – 3 шт.
  • кишмиш – 50 г
  • чай зеленый – 1 стакан
  • имбирный корень – 1 ч. ложка
  • мед – 1 ч. ложка

Остудить зеленый чай, взбить его вместе с кусочками яблок, киви, кишмишем, медом и имбирным корнем.

Яблочно-коричный смузи

Составляющие:

  • яблоки – 3 шт.
  • йогурт ванильный густой – 200 мл
  • корица – 0,5 ч. ложки

Запекаем в духовки яблоки, затем мякоть взбиваем с ванильным йогуртом, посыпаем корицей.

Смузи из яблок для похудения

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 2 ст. ложки
  • яблоко – 1 шт.
  • грейпфрут – 0,5 шт.
  • уксус яблочный – 0,5 ч. ложки
  • тертый корень имбиря – 0,5 ч. ложки
  • финики – по желанию

Яблоко нарезаем кусочками, грейпфрут разделяем на дольки, взбиваем все блендером с имбирем, яблочным соком и уксусом. Если для вас такой смузи слишком кислый, то можно подсластить его вкус с помощью фиников.

Яблочно-ананасовый смузи

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.
  • ананас – 50 г
  • шпинат – 1 горсть
  • яблочный сок – 50 мл

Листья шпината, куски яблока и ананаса взбиваем вместе с яблочным соком.

Десертный смузи из яблок

Составляющие:

  • яблоки – 2 шт.
  • ванильное мороженое – 2 шарика
  • корица – щепотка
  • овсяное печенье – 50 г
  • банан — 0,5 шт.

Освежающий смузи из яблок

Продукты:

  • сельдерей – 1 стебель
  • яблоко – 1 шт.
  • сок апельсиновый – 1 стакан
  • черника и голубика – 2 ст. ложки
  • имбирь — щепотка

Кусочки яблока и сельдерея взбиваем в блендере с замороженными ягодами и апельсиновым соком, приправляем щепоткой имбиря.

Яблочно-грушевый смузи

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • груша – 1 шт.
  • мед – 1 ч. ложка
  • молоко – 2 ст. ложки
  • йогурт – 100 мл
  • сок лимонный – 1 ст. ложка
  • черника – 1 ст. ложка
  • миндаль — 1 ч. ложка

Нарезаем кубиками грушу и яблоки, кладем на сковороду, добавив мед, лимонный сок и немного водички. На медленном огне готовим, пока фрукты не станут мягкими, затем остужаем и взбиваем с йогуртом и черникой. Для нужной консистенции добавляем немного молочка. Посыпаем смузи измельченными миндальными орешками.

Приготовить густой насыщенный смузи в домашних условиях за мгновение вполне под силу тем, кто может похвастаться наличием на кухне такого необходимого в хозяйстве блендера. Конечно, минимальное наличие необходимых фруктов и овощей, чтобы использовать рецепты смузи для блендера, необходимо.
Не всегда открыв дверцу холодильника, мы обнаруживает там изобилие продуктов и в приготовлении пищи придется ориентироваться на то, что осталось. Как сделать смузи в таком случае, существует ли проверенный способ? Предлагаем вам подборку рецептов, укомплектованных по отдельным ингредиентам.

Ананас

Гость из Южной Америки попал к нам одновременно с картошкой и табаком. Его также нашел способ привезти Христофор Колумб. Увы, слишком уж теплолюбивым он оказался для наших широт, поэтому приходится довольствоваться впечатляющим вкусом привозных плодов. Тем, кто употребляет ананас часто, не страшны атеросклероз, гипертония и все вытекающие отсюда болезни . А уж тем, кто борется с проявлениями целлюлита, он рекомендован к употреблению ежедневно. Чтобы приготовить смузи, ананас необходимо нарезать небольшими частями, а затем на большой скорости измельчить блендером с остальными ингредиентами. Популярные и совершенно новые рецепты помогут разнообразить ежедневное меню.

Ананасово-шпинатный с добавлением киви и банана

Ингредиенты:

  • Ананас (свежий) — четверть стакана;
  • Листья шпината (измельченные) — 2 стк.;
  • Киви – 2 шт.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Сок апельсиновый — 1/4 стк.;
  • Йогурт натуральный — 1/2 стк.;
  • Льняное семя (перемолотое) — 2 ст. л.;
  • Свежие ягоды.

Ананасовое смузи с имбирем

Ингредиенты:

  • Ананас — 150 г;
  • Яблоко (среднее) – 1 шт.;
  • Тертый имбирь — 20 г;
  • Малина — 4 ст. л.

Ананасовая роскошь

Ингредиенты:

  • Сок апельсиновый — ½ стк.;
  • Сок ананасовый — ½ стк.;
  • Ананас (замороженный кусочками) – 1 шт.;
  • Бананы (замороженный кусочками) – ½ шт.

Ананас в альянсе с огурцом

Ингредиенты:

  • Ананас (кубиками) – 1 шт.;
  • Зеленый чай (не очень крепкий) – 1 стк.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Шпинат – 2 пучка;
  • Лимон (сок) – ½ шт.;
  • Имбирь — по вкусу.

Ананас в паре с киви и лимоном

Ингредиенты:

  • Ананас – половина;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 шт.;
  • Мед – по вкусу.

Морковь с ананасом

Ингредиенты:

  • Ананас – половина;
  • Морковь – 2 шт;
  • Яблоко – 2 шт..

Яблоко

Практически ежедневно на протяжении года яблоки находятся на прилавках магазинов, и соответственно на наших столах. Мы настолько привыкли к их наличию с детства, что принимаем как нечто заурядное, ежедневное, игнорируем различные способы их приготовления. Но польза от их употребления от этого не уменьшается. Организм намного легче усваивает привычные продукты, чем экзотические изыски. Несколько яблок в день заставляют забыть об угрозе повышенного холестерина, плохом пищеварении . Добавив в рецепты яблочных смузи вкусные ингредиенты, получим самые лучшие новинки для приготовления.

Яблочно-морковный с сельдереем

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 морковь.

Яблочный смузи с мятой

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.;
  • Киви — 3 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Сок лимонный (чтоб яблоки не темнели) — 2 ст. л.;
  • Мята свежая — 1 пучок;
  • Молотая корица – щепотка.

Солнечно-оранжевый

Ингредиенты:

  • Яблоки (зеленые) — 2 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Имбирь – 5 г;
  • Апельсины — 1 шт;
  • Листики мяты — 1 пучок;
  • Бананы — 2 шт..

Груша

«Дар богов» — так пафосно назвал грушу знаменитый Гомер. Осталось загадкой, о каком именно сорте данное высказывание, ведь насчитывается их около 3000. Причем каждый сорт обладает своими уникальными свойствами, индивидуальными особенностями. Попробовав рецепт грушевого смузи однажды, не бойтесь экспериментировать, в следующий раз возьмите другую грушу – рецепт преобразится так, что не узнать. Но оды груше слагают не только за изумительный вкус, пользу организму она приносит колоссальную. Калий укрепит сердце, фруктоза нормализует работу поджелудочной железы . Пейте с удовольствием!

Малиново-грушевый

Ингредиенты:

  • Малина — 1 стакан;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Груша – 1 шт.;
  • Молоко – 1 стк.;
  • Мед – 1 ст. л.

Грушево-абрикосовый тандем

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 10 шт.;
  • Груши — 2-3 шт.;
  • Йогурт — 150 мл;
  • Банан — 1 шт.;
  • Мед — 2-4 ст. л.;
  • Лед — 10 кубиков.

Витаминный с грушевым ароматом

Ингредиенты:

  • Шпинат – горсть;
  • Листья латука – 5 шт.;
  • Сельдерей — 3 стебля;
  • Груша – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Сок лимона (лайма).

Арбуз

Пришелец из Южной Африки стал всеобщим любимцем. Спелая мякоть арбуза при одном воспоминании наполняет желанием ее отведать. Время сбора урожая арбузов всего пару месяцев, да и хранить очень долго их не удастся. Поэтому не воспользоваться возможностью приготовить вкусные напитки, с целым арсеналом полезных свойств, просто непростительно. Ведь наверняка вам еще не доводилось наслаждаться вкусом арбузно-мятного или арбузно-ананасного напитка. Мощный антиоксидант ликопин содержится в ударной дозе в этой чудо-ягоде . С его помощью под силу вылечить даже мужское бесплодие. А нам под силу приготовить арбузное смузи в блендере.

Арбузно-мятный

Ингредиенты:

  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Мята (свежая, измельченная) — 1 ст. ложка;
  • Йогурт — 1 стакан;
  • немного корицы.

Отличный союз – арбуз и киви

Ингредиенты:

  • Арбуз (кубиками, без косточек) — 2 стакана;
  • Киви — 2 шт.;
  • Йогурт — 2 стакана;
  • Мята – по вкусу.

Необычное сочетание арбуза с ананасом

Ингредиенты:

  • Арбуз (кубиками, без косточек) — 2 стакана;
  • Ананас (нарезанный) — 1 стакан;
  • Йогурт (персиковый) — 2 стакана;
  • немного корицы;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. Ложки.

Ягоды

Рассказать о пользе употребления всех ягод правильно не удастся. А вот общие их черты и колоссальную пользу – возможно. Помимо того, что это неимоверно, просто фантастически вкусные составляющие, оказывается, еще и очень-очень полезные. Посмотрите на птиц, насекомых, животных. Они не станут употреблять в пищу что попало, а ведь ягодами они не брезгуют, наоборот, стараются насытиться ими впрок. Наибольшая польза от употребления ягод в свежем виде и по возможности каждый старается включить в рацион больше рецептов именно со свежими ингредиентами. Хотя в замороженном виде они существенно скрасят бедный витаминами зимний рацион. Что может быть проще, как приготовить смузи из ягод с помощью предложенных рецептов?