Молодая кукуруза в мультиварке. Как варить кукурузу в мультиварке Redmond, Polaris, Philips, Panasonic и других. Варианты приготовления кукурузы в мультиварке

Шаг 1: подготавливаем кукурузу.

Выкладываем кукурузу на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, срезаем листья у основания кочана.
Затем очищаем от кукурузных рыльцев.

Промываем початки и листья под проточной водой и выкладываем на разные тарелки.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.


Выкладываем кусочек сливочного масла на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем. Мелко рубленный компонент перемещаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне. Именно этот продукт придаст кукурузе молочный вкус и аромат.

Шаг 3: готовим вареную кукурузу в мультиварке.


Дно мультиварки застилаем половиной листьев и затем выкладываем кочаны кукурузы. Важно: если початки не вмещаются в емкость, тогда их можно разрезать на две половинки. Накрываем все оставшимися листочками и выливаем в кастрюлю чистую воду. Внимание: в зависимости от объема мультиварки, жидкости может потребоваться и больше. Главное, чтобы она полностью покрывала блюдо. Теперь по вкусу высыпаем сюда соль и выкладываем кусочки сливочного масла. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Варка» на 30 минут.

По истечении отведенного времени выключаем электроприбор, достаем верхние листья и выбрасываем, так как они нам больше не пригодятся. Саму кукурузу перекладываем с помощью кухонных щипцов на плоскую тарелку для подачи.

Шаг 4: подаем вареную кукурузу в мультиварке.


Подаем вареную сочную сладкую кукурузу к обеденному столу вместе со специями и солью.
Приятного вам аппетита!

Если вы хотите приготовить кукурузу твердых сортов, тогда время варки необходимо увеличить на 1–1,5 часа, чтобы початки стали мягкими;

Сливочное масло можно не добавлять в мультиварку, а смазать им кукурузу уже перед самой подачей к обеденному столу;

Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо в первую очередь выбрать качественную сладкую кукурузу. Для этого обращайте внимание на цвет и плотность зерен. Они должны быть нежно-желтого цвета и легко прокалываться зубочисткой. Сам початок по внешнему виду должен быть спелым и без зеленоватых несформировавшихся зерен.

Кукурузу часто сравнивают с золотом. И дело не только в ее желтом цвете. Она богата витаминами группы B, E и PP и другими микроэлементами. Ее можно назвать настоящим эликсиром молодости. Она способствует пищеварению и очищает кишечник. С наступлением летнего сезона кукурузные початки становятся настоящим фастфудом. Ее можно купить повсюду: на пляже, в парках и просто на людных перекрестках. Но ведь свое всегда будет вкуснее. Так почему бы не приготовить вареную кукурузу в мультиварке?

Подготовить для варки початки: очистить от листьев и «волос» и сполоснуть от пыли под водой. Уложить в кастрюлю мультиварки. Если они слишком длинные, можно разрезать на 2-3 части. Обычно умещается в мультиварку около 3 штук. Налить воду так, чтобы она покрыла кукурузу.


Сверху установить чашу для варки на пару и таким же образом уложить еще 3 початка. Выбрать в меню режим «Варка на пару» и готовить вареную кукурузу в мультиварке 25 минут. Очень важно ее не солить, так как от этого она становится жесткой. К тому же возможно, что старую кукурузу придется варить несколько дольше. После сигнала можно проверить, готова ли она.


Готовые початки выложить на тарелку. Еще теплую полить растопленным сливочным маслом и натереть солью по вкусу. Вареная кукуруза в мультиварке получается сладкой и нежной с весьма заманчивым ароматом. Стоит хотя бы разок ее попробовать, чтобы отказаться ее аналогов на улице.

Кукурузу не зря называют “царицей полей”. И хотя раньше ее никто не продавал, да и не покупал, дома всегда были запасы этих початков, доставленные с ближайших полей. Варили ее много, целыми ведрами или громадными кастрюлями. И какая вкусная была! Сейчас все не так. Покупается кукуруза на рынках и в магазинах, варится уже не в таких количествах и не всегда получается сладкой и сочной. Старые рецепты уже подзабыты, применяются новые технологии. Давайте разберемся, как в мультиварке “Редмонд” варить кукурузу, чтобы она была вкусной.

Немного информации о кукурузе

Бондюэль - самый вкусный сорт, сахарный. Его початки имеют средний размер, зернышки мелкие. Более крупные сорта предназначены для кормежки животных и не такие вкусные. Обязательно обратите внимание на уровень зрелости. Это сделать легко.

Если овощ молодой, то при сильном надавливливании на зернышки из них должен выделяться сок. В таком случае мы имеем початки молочной зрелости. Также старая кукуруза имеет темно-желтый цвет, а молодая - бледный, почти белый. Для варки рекомендуется брать молодые початки и варить а не в кастрюле. Тогда она получится нежной и мягкой. Кушать данный продукт нужно, так как он, ко всему прочему, очень полезен: богат белками, витаминами, микроэлементами, нормализует уровень сахара в крови, способствует очищению организма.

Самый простой способ, как в мультиварке “Редмонд” варить кукурузу

В первую очередь очищаем кукурузу в початках от листьев и метелки. Затем моем и кладем в корзинку-пароварку и чашу, получается где-то по четыре штуки. Наливаем в чашу воду, ни в коем случае не нужно солить. Устанавливаем нужный режим, для нас это будет “Варка на пару”, и варим. Возникает немаловажный вопрос: "Сколько по времени варить кукурузу?" Приблизительно 25 минут. Готовый продукт смазываем маслом сливочным, солим и подаем к столу. Мультиварка, надежная кухонная работница, показала идеальный результат своей работы. Сейчас рассмотрим еще парочку вариантов приготовления этого блюда.

Первый вариант: в воде

При данном способе кукурузу варим в воде. Подготавливаем нужное количество початков: полностью очищаем их от усиков и листьев, моем и отправляем в кастрюлю мультиварки. Заливаем холодной водой. Очень важно следить за ее количеством, чтобы жидкость не была выше допустимого уровня. Сделать это можно по специальным меткам, которые есть в кастрюле.

Снятые листья также используем, тщательно моем и кладем на початки сверху. Крышку закрываем и устанавливаем один из режимов - высокого давления. Начинаем как видно, очень простой. Готовим всего 15 минут. Как ни кажется, что это очень быстро, но продукт готов, кукуруза уже сварена, благодаря повышенному давлению.

Второй вариант: на пару

Для того чтобы приготовить початки по этому рецепту, нам понадобится специальная вставка, идущая в комплекте с мультиваркой. Она имеет маленький размер, поэтому кукурузу необходимо порезать на цилиндры. В первую очередь делаем смесь из специй и соли. Специи выбираем сами, по собственному вкусу, какие нам нравятся.

Обваливаем в этой смеси кукурузные цилиндрики и кладем их в специальную пароварку. Далее эту емкость устанавливаем в мультиварку, плотно закрываем крышкой и около 30 минут варим на пару. Результатом будете полностью удовлетворены, блюдо получится ужасно полезным и вкуснейшим, как и все, что готовится на пару. Разобрались еще с одним способом, как в мультиварке “Редмонд” варить кукурузу.

Более сложный вариант готовки вареной кукурузы

Готовить данное блюдо можно разными способами: микроволновке. Результаты каждого варианта будут немного отличаться друг от друга, но при правильном приготовлении всегда получится вкусно. Достаточно хорошо освоив, как в мультиварке “Редмонд” варить кукурузу, сейчас мы будем, для разнообразия и сравнения, варить ее на плите. Нам понадобятся: початки кукурузные, вода, соль, сливочное масло. Последний ингредиент - по желанию. Готовим:

  1. Очищаем початки от листьев. Нижние листья тщательно промываем и несколько штук укладываем на дно кастрюли.
  2. Складываем в емкость початки, самые крупные разламываем пополам.
  3. Наливаем воду. Она должна полностью покрыть кукурузу.
  4. Закрываем крышкой и доводим до кипения.
  5. Уменьшаем огонь и варим до готовности.
  6. Возникает вопрос: "Сколько по времени варить кукурузу?" Ответ полностью зависит от степени ее зрелости - от 30 минут до двух часов. Необходимо пробовать в процессе готовки. Для этого нужно достать из кастрюли один початок, извлечь ножиком одно зернышко и попробовать на вкус.
  7. По готовности воду сливаем, перекладываем початки на тарелку достаточного размера. Сверху присыпаем солью, при желании смазываем сливочным маслом и - на стол, в горячем виде. Подавать можно как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Готовим в мультиварке ”Редмонд” рыбу

Узнав, как варить кукурузу, рецепт этого процесса, попробуем освоить способности нашей мультиварки готовить другие вкусные блюда. Сделаем это с рыбой и выберем форель, которая является идеальным блюдом для семейного застолья, романтического ужина или праздника. Она очень вкусная, полезная, сочная и нежная. А если применить рецепты для мультиварки “Редмонд”, то получится приготовить любимое блюдо быстрее, и оно будет более ароматное, нежное и вкусное. Чтобы рыбка получилась отличной, нам понадобится легкий соус и лимон. Рецепт достаточно прост, освоить его сможет и мужчина. Необходимые ингредиенты: форель - несколько стейков, по количеству едоков, луковица, лимон, сметана - неполный стакан, специи. Рецепт приготовления:

  1. Очищаем лук, нарезаем кубиками. Перед началом готовки с мылом вымываем лимон и нарезаем кружочками. Смазываем чашу мультиварки маслом сливочным, в том числе бока, а не только дно.
  2. Моем стейки рыбы и обсушиваем салфетками. Кладем в мультиварку, на каждый стейк - немного лука и лимон. Если имеем жидкий соус, то применяем его, если нет, то смешиваем специи для рыбы, перемешиваем их со стаканом воды и добавляем сметану. Попробовав, по вкусу солим и перчим.
  3. Заливаем полученным соусом так, чтобы полностью покрыть рыбу, и закрываем крышкой. Выставляем режим “Тушение”, время готовки - 40 минут. В том случае, когда форель мороженая, хватит и 30 минут, если свежая, желательно подержать дольше на 10-15 минут. На этом все, рыбка готова.
  4. После того как прозвучит звуковой сигнал, посыпаем зеленью и поливаем оставшимся в мультиварке соусом. При желании можно приготовить к рыбке необычный и легкий салат. Например, из винограда, креветок, листьев салата и ароматного соуса.

На приготовление сочной, хорошо отваренной кукурузы уходит немало времени. Следует также соблюдать продолжительность варки, температурный режим. Ведь зернышки в недоваренных початках останутся твердыми, а в переваренных станут жесткими.

Прочитав наши рецепты, вы узнаете, как варить кукурузу в мультиварке «Редмонд». В аппарат заложена оптимальная программа варки продуктов, автомат самостоятельно приготовит полезное и вкусное блюдо, взяв все кухонные хлопоты на себя.

Единственное, что вам придется сделать – освободить кукурузу от листьев и нарубить длинные кочаны на части, соответствующие по размеру объему внутреннего пространства мультиварки и ее чаши.

Сухие, изрядно пожелтевшие листья отправляйте в мусорный пакет, а зеленые, плотно свернутые внутри кукурузного «свитка», выбрасывать не спешите, они еще пригодятся дважды.

Рецепт классический мультиварочный

  • полтора литра воды
  • подготовленные початки
  • зеленые листья

К столу

  • брусочек сливочного масла
  • крупная соль

В чаше аппарата выкладываем несколько листиков, наливаем воду, размещаем початки. Укрываем их оставшимися листьями.

Солить воду не следует: зерна утратят мягкость.

Отдельной опции для варки кукурузы в агрегате нет. Но поскольку мы желаем сварить злак, выбираем из имеющихся режимов подходящий («Крупа», «Варка», «Каша»). Подойдет и опция «Суп».

Если початки были отломаны от стеблей молодых растений и зернышки светлые (их еще называют «молочными»), выставляем таймер на четверть часа. Если же зерна зрелые, плотные, янтарно-желтые, рекомендуем задать время в три четверти часа.

По сигналу таймера открываем агрегат, пробуем зернышки на зубок. Не доварили? Включим еще минут на пять.

Когда все приготовится, воду сливаем, но листики свое не отслужили. Во время варки они отдали аромат зернам, теперь же они насытят своим запахом атмосферу застолья.

Продукт-одиночка

Выкладываем листья на блюдо, на них – кукурузу горкой.

Подаем кочаны немедленно, обжигающе горячими.

Вареная кукуруза не требует ни гарниров, ни каких-либо дополнений. Это – продукт-одиночка. Кочан приятно просто грызть, чуть подсолив.

Пусть на столе присутствуют сливочное масло и соевый соус.

Молочные початки в мультиварке на пару

Такую молоденькую кукурузу можно купить только в августе. После варки зернышки на вкус сладковатые, с нежной сливочной структурой мякоти.

При покупке важно не перепутать молодую кукурузу с кормовыми початками, которые продавцы иногда норовят всучить несведущим покупателям. Зерна у них очень жесткие.

Признак нужных нам початков – белесый «чубчик» на кончике.

Понадобится

  • несколько молодых початков
  • молоко
  • сахар

К столу

  • сливочное масло
  • шоколадное масло
  • дижонская горчица
  • майонез
  • джемы с кислинкой
  • пучок зелени

Готовим початки так же, как в первом рецепте, только воду смешиваем с молоком (1:1) и кладем в чашу кусочек масла. По желанию добавляем ложечку сахара. Мультиварку включаем на десять минут («Крупа»).

Но главный сюрприз – впереди.

Разнообразие вкусов

Подаем початки горячими. Предложите едокам разнообразие вкусовых добавок. Пусть на столе присутствуют сливочное масло, шоколадное масло, соль и сахар.

Натереть горячую кукурузу можно даже шоколадными конфетами с мелко накрошенными орешками («Белочка», «Лещина»).

А еще попробуйте молочную кукурузу с медом, кислыми джемами из смородины, кизила, крыжовника, морошки, черники, йошты.

Запивать эту необычную еду вкусно капустным рассолом, квасом, сладкими или солеными йогуртами, айраном и кумысом.

Не забудьте подать салфетки и тарелочки для обгрызенных кочерыжек. Приятного аппетита!

Кукуруза – очень распространенный продукт питания. Как можно представить конец знойного лета без вареных початков?

Кукурузу любят все: и дети, и взрослые. Употреблять ее можно в разном виде: вареную, консервированную, в составе каш, супов и салатов — кому что нравится.

Ну о том, что кукуруза необычайно полезный продукт, — знают все, даже несмотря на то, что в тоже время и очень калорийный. В ней содержится большое количество белка, поэтому ее нужно есть людям, которые не едят мясо.

А еще в состав данного злака входит большое количество витаминов А, В, РР, фосфора, калия и др.

Кукуруза оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, способствует улучшению памяти.

А молодая кукуруза – лучшее средство избавления от токсинов и шлаков, а еще она тормозит процесс старения. Поэтому нужно чаще варить и употреблять данный продукт. А в мультиварке это делать еще быстрее и проще.

Кстати, витамины и полезные вещества, содержащиеся в данном злаке, сохраняются и в вареном виде.

Кукуруза в мультиварке: рецепт

Нам понадобиться:

— кукуруза в початках (сколько поместиться в чашу);

— 1,5-2 л. воды;

— 50 гр. сливочного масла.

Приготовление:

Кукурузу в початках очистить, вымыть, положить на дно мультиварки.

Листочки от початков также моем и несколькими листочками накрываем кукурузу.

Заливаем водой так, чтоб початки покрылись на 3-5 см.

Выбираем режим «Варка» и устанавливаем время приготовления 35 минут.

По окончанию приготовления достаем кукурузу, натираем солью и смазываем сливочным маслом.

Также есть второй способ приготовления кукурузы в мультиварке на пару.

Для это берем специальный поддон для варки на пару, укладываем на него кукурузу (можно разрезать початки на цилиндры), выбираем режим «Пар» и устанавливаем время приготовления 20 минут.

Кукуруза в мультиварке вариться быстрее, чем в кастрюле, а получается мягче, сочнее, при этом сохраняя большее количество полезных веществ.

Да, и если вы хотите наслаждаться кукурузой в течение года, не забудьте заморозить побольше початков на зиму.