Как сделать кесадилью с курицей и сыром в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Мексиканская кесадилья с курицей и сыром - классический рецепт с фото, как приготовить блюдо Что такое кесадилья с курицей

Приготовим очень простую и вкусную закуску мексиканской кухни под названием кесадилья с курицей рецепт. Это сложенная пополам лепешка-тортилья с различными начинками + сыром: мясом, курицей, овощами и так далее. Готовить можно на сухой сковородке либо во фритюре. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов кесадильи.

Кесадилья с курицей рецепт №1

  • филе курицы (320-340г)
  • лепешки/тортилье кукурузные либо пшеничные (4шт). Можно купить в супермаркете либо приготовить
  • перец болгарский (2шт)
  • луковицу (красную) 1шт
  • любой сыр на ваш вкус (200г)
  • специи: перец, соль, чили
  • свежую зелень по желанию
  • для соуса гуакамоле: авокадо (1шт) + сок лимона/лайма (1-2ч.л.). Если желаете можно добавить перец чили для остроты.

Как готовится кесадилья с курицей рецепт с фото?

1. Промойте филе курицы, нарежьте ломтиками, приправьте специями и обжарьте до румянца (7-8мин с каждой стороны). После отложите, пусть охлаждается. Нарезаем перец кубиками, лук полукольцами. Данные ингредиенты обжариваем на масле до мягкого состояния. Не забудьте посолить и поперчить.

2. Затем самое интересное – это обжаривание лепешек. Для этого на лепешку/тортилье выкладываем сначала сыр (натертый), затем все остальные продукты (филе, перец, лук) и снова посыпаем сыром. Сверху посыпаем порубленной зеленью.

3. На разогретую сковородку (смажьте слегка маслом растительным) аккуратно переносим нашу заготовку, накрываем второй лепешкой, прижимаем и поджариваем с 2-х сторон. Либо можно сделать другим способом: на половинку нашей лепешки выкладываем ингредиенты и накрываем второй половинкой. Главное, чтобы в процессе жарки сыр расплавился и скрепил кесадилью.

4. Убираем с плиты, выкладываем на тарелочку и подаем с соусом гуакамоле. Как его готовить? Авокадо измельчаем в блендере либо вилкой, поливаем лимонным соком, приправляем специями (соль, перец, по желанию чили) и хорошенько перемешиваем. Кесадилья с курицей рецепт готова. Приятного аппетита!

Кесадилья рецепт с фото №2
  • колбаски (120г)
  • лепешки/тортилье (1-2шт)
  • сладкий перец (1шт маленького размера)
  • зеленый лук (3 стебелька)
  • помидорки (1шт)
  • мягкий сорт сыра (120г) – любой
  • чили (1шт) по желанию.
  • томатный соус/паста (1ст.л.)

1. Для начала давайте подготовим все ингредиенты: натираем сыр, рубим соломкой перец, колбасу, помидоры, зелень и все поджариваем на сковородке до мягкого состояния.

2. На половинку лепешки начинаем сначала выкладывать сыр, затем остальные продукты и опять посыпаем сырком.

Вторую половинку перемазываем томатным соусом/пастой и накрываем первую. Берем сковородку (сухую) либо гриль и обжариваем 2-3 минутки. Главное, чтобы сыр расплавился и скрепил нашу закуску. Вот такую вкусняшку сможет приготовить каждый. Желаем приятного готовки!

Кесадилья рецепт с фото пошаговый №3 с ананасами + ветчиной
  • ананасы консервированные (220г)
  • лепешки тортильи (специальные) 2шт
  • твердый сыр (140г)
  • ветчину (240г) либо обжаренное филе курицы
  • масло растительное

1. Нарезаем ананасы и ветчину кубиками либо соломкой. Натираем сыр – половину добавляем к ветчине + ананасам. На одну половинку лепешки выкладываем начинку, посыпаем сыром и складываем пополам, немного прижав. Заготовки поджариваем с двух сторон (на растительном масле либо на сухой сковородке) до полного расплавления сыра. Готово!

Рецепт №4 (Мясная кесадилья)
  • любой мясной фарш (говядина/свинина) 350-400г, как и для
  • сыр (150-200г)
  • томатную пасту (3 ст.л.)
  • луковицу (2шт)
  • перец чили (по желанию) 1шт + сладкий перец (половинку)
  • сахар (по вкусу)
  • свежую зелень (укроп, петрушку)
  • кукурузу сладкую (2-3 ч.л.)

Для теста:

  • муку (1 стаканчик)
  • яйца (1шт)
  • разрыхлитель (либо соду)
  • воду (половинку стакана)

1. Тесто: вбиваем в посудину яйцо, всыпаем муку (можно брать кукурузную либо пшеничную), добавляем специи (к примеру, карри), разрыхлитель, воду и замешиваем тесто. Пусть настоится 15-20 минут.

2. Начинка: пропустите мясо через мясорубку, добавьте мелко порубленный лук, перец чили, соль и обжарьте на сковородке. Сладкий перец нарезаем мелко и обжариваем с кукурузкой 3-5 мин.

3. Готовим соус: Томатный соус/пасту разбавляем водой и доводим до кипения, добавьте еще сахар по вкусу, черный перец, по желанию сушеный базилик и перемешайте. Снимаем с плиты. Разделяем приготовленное тесто, раскатываем в тонкие пласты и обжариваем слегка до румянца на сухой сковородке. Далее на 1 половинку лепешки выкладываем фарш, посыпаем сыром, накрываем 2-ой половинкой и слегка прижимаем. Обжариваем до трех минут с 2-х сторон. Кесадилью подаем с томатным соусом. Либо можно данным соусом намазать лепешки, так получится вкуснее.

Кесадилья с курицей рецепт + баклажаны
  • филе курицы (1-2шт)
  • луковицу (1шт)
  • помидоры (2-3шт)
  • баклажаны (1шт)
  • лепешки тортильи (2шт)
  • сыр (200г)
  • свежую зелень

Мелко порубите филе курицы, помидорки, лук и очищенные баклажаны от кожицы. Все это поджариваем на масле до готовности. Не забудьте добавить специи и свежую зелень. Берем лепешку тортилья, выкладываем натертый сыр, начинку и опять сыр. Накрываем 2-ой лепешкой. Выпекаем в духовке 2-3 минутки в фольге либо на сковородке до румянца. Подавайте блюдо с соусом гуакамоле (пастообразная смесь из авокадо с помидорами, луком и острым перцем чили, заправленная лимонным соком).

Рецепт №6 (Курица + бекон)
  • куриное филе (1шт)
  • бекон (60г)
  • любой сыр (160г)
  • луковица (1шт)
  • помидорки (1-2шт)
  • специальные лепешки/тортильи (4шт)
  • перец чили (по желанию) 1шт
  • зелень (кинза)

Филе курицы отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Затем обжариваем порубленный бекон. Овощи: лук, помидоры, перец + зелень так же нарезать. Перемешиваем филе с беконом и овощами. Выкладываем на лепешку начинку, посыпаем натертым сыром и накрываем 2-ой, слегка прижав. Обжариваем на сухой сковородке пару минут. Приятного аппетита!

В каждой национальной кухне есть блюда, которые хорошо знакомы соотечественникам, но малоизвестны жителям других стран. К примеру, большинство россиян даже и не догадываются, что кесадилья - это не женское имя или название города, а очень популярная мексиканская еда. Чтобы ликвидировать такой пробел знаний, необходимо получить больше информации об этом блюде.

Бытует мнение, что мексиканская кухня - это обязательно что-то острое и непременно экзотическое. Отчасти это утверждение верно. Действительно, местные жители просто обожают такие блюда, как такос, фахитос, энчиладас и тамале, вкус которых для неподготовленных гурманов действительно может показаться обжигающим. Именно к такой категории и относится знаменитая кесадилья. Это кушанье олицетворяет собой слияние двух культур: испанской и индейской. Задолго до появления на американском континенте европейских завоевателей рацион местных жителей в основном состоял из самых простых продуктов: кукурузы, фасоли, и мексиканского кактуса. Испанцы добавили к ним мясо, масло, вино и сыр. Со временем все они легли в основу самых разных блюд, одним из которых является популярная кесадилья. Это, по сути, обычные национальные лепешки

Их пекут заранее, а потом используют в качестве основного полуфабриката. У этого блюда существует много разновидностей, которые различаются между собой именно составом используемых начинок. Тем не менее кесадилья - это продукт, в котором обязательно должны присутствовать два главных компонента: тортилья и сыр. Использование остальных ингредиентов - это воплощение фантазий и вкусовых предпочтений местных поваров.

Классический рецепт

Традиционная кесадилья - это пшеничная или (тортилья) и твердый сыр. В кулинарии такой рецепт считается основным или классическим. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся: 2 свежие тортильи и 50 грамм сыра.

Если национальных лепешек не имеется в наличии, то их можно приготовить самостоятельно или заменить тонким армянским лавашем. Далее необходимо выполнять следующие действия:

  1. Сыр натереть на крупной терке, а затем разложить на поверхности одной тортильи.
  2. Вторую лепешку аккуратно разместить сверху.
  3. Конструкцию поместить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжарить с двух сторон.

После этого готовый продукт надо разделить на 4 части. Для этого можно воспользоваться ножом для резки пиццы. К столу кесадилью обычно подают в горячем виде вместе с острым соусом «сальса». Если его нет, то можно использовать обычный кетчуп, добавив к нему немного лука, перца, чеснока и свежей зелени. А те, кто не является сторонником обжигающих вкусов, могут довольствоваться обычной сметаной.

Достойная альтернатива

По мнению специалистов, неплохим вариантом считается также куриная с фото поможет тем, кто решил приобщиться к мексиканской кухне, правильно приготовить известное блюдо.

Для работы потребуются: 2 пшеничные тортильи, 90 грамм сыра твердого, 1 помидор, 120 грамм свежего куриного филе, 2 зубка чеснока, половинка луковицы, соль, чайная ложка масла растительного, немного молотого перца и полторы столовые ложки рубленой зелени.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  1. Сначала необходимо измельчить все продукты: мясо порезать небольшими кусками, а лук - полукольцами, томат - ломтиками, а для сыра лучше использовать крупную терку. Зелень можно просто порубить топориком.
  2. Филе слегка обжарить в масле с луком, добавив чеснок, а также немного перца и соли.
  3. Компоненты соединить вместе и перемешать.
  4. Полученную массу выложить на одну из лепешек.
  5. Вторая тортилья должна накрывать полученную конструкцию.
  6. Приготовленный полуфабрикат обжарить с двух сторон. Для этого можно воспользоваться грилем или обычной сковородкой без добавления масла.

Готовность продукта легко определить по расплавленному внутри сыру.

Праздник вкуса

Каждый кулинар сам решает для себя, как приготовить кесадилью. Существуют десятки самых разных начинок, среди которых можно подобрать для себя подходящий вариант. Взять, к примеру, рецепт, в котором используются следующие компоненты: стакан тертого сыра, 2 тонких лаваша (если нет тортильи), перчик халапеньо, чайная ложка масла сливочного, а также по ½ стакана консервированной кукурузы, порезанного кусочками болгарского перца и говяжьего филе (можно брать фарш).

Работа, как обычно, начинается с начинки:

  1. Все продукты за исключением сыра и лаваша нужно обжарить на сухой сковороде.
  2. После этого массу надо переложить в чистую тарелку и накрыть крышкой, чтобы она раньше времени не остыла.
  3. Сковороду поставить на огонь и закрыть ее дно одним лавашом.
  4. Посыпать ее сыром, а сверху с одной стороны поместить половину приготовленной начинки. Вторую часть нужно оставить для другой порции.
  5. Как только начнем постепенно плавиться, лаваш надо сложить пополам. Под действием высокой температуры обе стороны быстро склеятся.

Такую же процедуру надо проделать и со вторым лавашом.

Привет мои дорогие читатели! Очень рада вашему визиту. У меня сегодня особое, хорошее настроение, так как я впервые готовила это блюдо и оно у меня получилось с первого раза. Нашла я его случайно в интернете и так оно мне понравилось, что сразу же захотелось сделать, чем я и занялась. Я поделюсь с вами тем, как приготовить кесадилью с курицей и сыром в домашних условиях и далее рецепт с фото пошагово. Я немного в рецептуру привнесла свои изменения, так как в процессе возникли трудности с некоторыми продуктами.

В тех рецептах, которые я встречала в интернете, везде в начинку добавляли болгарский сладкий перец. Конечно, сладкий перец это очень вкусно и я его просто обожаю и при возможности добавляю его везде, где можно.

А сейчас на дворе зима и красный болгарский перец можно добыть только в супермаркете. Когда я пришла в магазин и глянула цены на этот продукт, мне стало не по себе. Цены действительно космические и мне было жалко тратить столько денег.

Сначала я подумала, что посмотрю другой рецепт, а кесадилью отложу до лета, когда перца можно будет взять на даче сколько душе угодно. Но когда пришла домой, стала смотреть, как это блюдо готовят видео блогеры. Оказывается, совсем не обязательно придерживаться стандартному рецепту и делать все так, как говорят и рекомендуют другие. Начинка может быть абсолютно любая, какая вашей душе захочется.

Единственное, что должно присутствовать в рецепте, это сыр, так как он склеивает половинки лепешки.

В общем, у меня очень простой и экономный вариант, который всегда выручит в трудную минуту (у нас всех бывают дни, когда денег в кошельке только на молоко и хлеб). Но если мой вариант вам не подойдет, вы всегда можете внести свои изменения.

Как делать кесадилью с курицей и сыром в домашних условиях

Продукты

  • Мексиканские лепешки – 8-10 шт.
  • Филе курицы – 500 гр.
  • Томат – 1-2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления кесадильи с курицей и сыром с фото

Видео как приготовить мексиканскую лепешку:

Видео рецепт приготовления мексиканской лепешки (кесадилья, тортилья) с курицей:

Итак, филе курицы порезать на небольшие кусочки. Филе можно брать с любой части курицы: срезать с бедрышек, голени, или грудинки. Да и вообще, вместо курицы вы можете брать любое мясо и даже фарш. Просто я курицу люблю больше. Вот и использую курицу. Да и стоит курица дешевле, чем говядина, или свинина.

Порезанное филе курицы выложить в сковородку и обжарить до готовности.

Помидор порезать и выложить в сковородку с курицей и жарить пока помидор полностью не растает. Вместе с помидором добавлять можно и порезанный красный перец. Не забываем в конце посолить и поперчить.

Когда мясо готово, можно приступать к формированию кесадильи.

Мексиканскую лепешку выложить на тарелку и одну сторону смазать подсолнечным маслом и перевернуть.

Выкладываем на одну половинку немного сыра.

Затем, выкладываем немного мяса и посыпаем все снова сыром.

Накрываем начинку второй частью лепешки и выкладываем на разогретую сковородку и слегка обжариваем с двух сторон.

Ну вот и все, кесадилья с курицей и сыром готова, теперь ее можно подавать к столу. Надеюсь, вам понравился мой рецепт приготовления, а благодаря пошаговым фото, все было понятно. Если что-то непонятно, задавайте вопросы, делитесь своими результатами, мне будет приятно читать ваши комментарии. Так же буду рада, если вы поделитесь рецептом с друзьями, а для этого достаточно нажать на любые кнопки соц. сетей.

Приятного аппетита!

Многие блюда из разных кухонь мира заранее кажутся сложными и непонятными. Особенно если носят непривычные названия, такое как Кесадилья. Но за незнакомым словом может скрываться простая основа - тортилья с курицей, для которой и продукты найдутся, и пошаговый способ приготовления не доставит хлопот.

Как приготовить Кесадилью с курицей

Чтобы приготовить Кесадилью с курицей, понадобятся три главных ингредиента: пшеничная лепешка тортилья, мясо, сыр, который традиционно является главным компонентом блюда. Лепешку можно сделать самостоятельно, а можно взять покупную в магазине. Все действия простые: мясо варить или обжаривать, перемешать со специями. Лепешку начинить, посыпать сыром, слегка подрумянить на сковороде или запечь. Фото показывают, какое аппетитное получается угощение.

Рецепт Кесадильи с курицей

Мир давно отошел от изготовления этого блюда только по мексиканским традициям. Традиционно в него входила только лепешка да сыр. Современный рецепт Кесадильи с курицей дополняется, меняется, от чего не становится менее вкусным. На свое усмотрение повара могут использовать куриное мясо, бекон, овощи, всевозможные специи. Подавать блюдо можно в двух вариантах: в виде тортильи, сложенной пополам; в виде двух лепешек, сложенных друг на друга, затем разрезанных наполовину.

Кесадилья с курицей и грибами

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 персоны
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: мексиканская

Когда необходимо приготовить сытную, вкусную горячую закуску, Кесадилья с курицей и грибами – отличный выбор. Мексиканское блюд подается с соусом, поэтому не покажется сухим. Готовить его можно, варьируя ингредиенты по своему вкусу. Чеснок, лайм, перец чили, которые входят в состав, позволят готовить пикантное жгучее угощение. Любители более спокойных вкусов могут обойтись без этих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • лепешки для тортильи кукурузные - 8 шт.;
  • куриное филе - 500 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • сыр моцарелла - 200 г;
  • перец чили - 0,5 шт.;
  • помидор - 5 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • пучок кинзы или петрушки - 1 шт.;
  • кориандр – по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сок лайма - 1,5 ст. л.;
  • соль, сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заготовка основных ингредиентов: грибы порезать мелкими ломтиками; мясо – кубиками; лук – полукольцами. Болгарский перец режем полосками, чили – кольцами. Все оставляем лежать по отдельности.
  2. Первым обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему мясо, жарим еще 4 минуты.
  3. Добавляем к массе грибы. Обжариваем около 4 минут.
  4. Высыпать перцы к общей массе, жарить 3-4 минуты. Снять сковороду с огня. Оставить начинку отдыхать.
  5. Пришло время подготовить соус Сальса. Зелень, лук, чеснок мелко рубим. С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере. Все перемешать, добавить сок лайма, соль, сахар. Пробовать на вкус, следить за тем, чтобы не перекислить.
  6. Взять лепешку, посыпать сыром. Пора выкладывать начинку. Много не наваливать. Край должен остаться свободным. Начинку сверху тоже посыпать сыром и согнуть лепешку пополам.
  7. Пора отправлять лепешку на сковороду без масла. Обжаривать на сильном огне до румяной корочки. За это время начинка нагреется и сыр внутри должен расплавиться. Лепешка может запекаться и в духовке.

Кесадилья с курицей и сыром

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2 персоны
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: мексиканская
  • Сложность приготовления: средняя

Мексиканское блюдо Кесадилья с курицей и сыром можно назвать традиционным рецептом. Оно получается сочным, сытным, понравится всем, кто любит мясо. Нежное куриное филе, расплавленный сыр, румяные хрустящие лепешки, ароматные приправы моментально вызывают аппетит. А консервированная фасоль, которая входит в состав, делает блюдо очень сытным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • тортилья – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • сыр – 100 гр;
  • перец чили – 1,2 шт.;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кинза – 1 пучок;
  • растительное или оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обработка помидор: ошпарить их кипятком, удалить кожицу. Затем нарезать на кубики, поместить в дуршлаг, дать соку стечь.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Вырезать сердцевину из чили перца, мелко порубить.
  4. Куриную грудку отбить, посолить, поперчить.
  5. Разогреть на сковороде ложку масла. Пожарить филе с одной стороны, перевернуть и жарить с другой.
  6. Почистить чеснок, раздавить ножом (плоской стороной), мелко порубить.
  7. Измельчить кинзу.
  8. Помидоры, фасоль, чеснок, перец чили, кинзу соединить, перемешать, посолить.
  9. Мясо нарезать тонкими полосками и добавить к основной массе, перемешать.
  10. Натереть сыр на терке.
  11. Берем тортилью, выкладываем на нее слой начинки, посыпаем сыром. Накрываем второй лепешкой, обжариваем на сковороде до подрумянивания.

Кесадилья с курицей и беконом

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: мексиканская
  • Сложность приготовления: средняя

Кесадилья с курицей и беконом по этому рецепту отличается богатым сочным вкусом за счет сочетания двух видов мяса. Блюдо подается на выбор с двумя соусами, пико де галло и гуакамоле. Первый представляет собой измельченные свежие помидоры, смешанные с чесноком, луком перцем чили, лаймом. Второй получается пастообразным. Он также состоит из помидоров, лука, перца. Пикантность ему придает входящий в состав авокадо.

Ингредиенты:

  • бекон – 100 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кинза – по вкусу;
  • гуакамоле – по вкусу;
  • сметана – по вкусу;
  • пико де галло – по вкусу;
  • салат айсберг – 1,2 шт.;
  • тортилья – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварить, остудить, нарезать на мелкие кусочки.
  2. Бекон мелко нарезать, обжарить.
  3. Лук, помидоры, перец мелко нарезать, добавить кинзу.
  4. Бекон, отварную курицу, овощи смешать.
  5. Начинку выложить на лепешку, натереть сверху сыр. Накрыть второй лепешкой. Обжарить.
  6. Снять со сковороды. Разрезать на 4 части. Давать со сметаной, салатом, гуакамоле, пико де галло.

Кесадилья с курицей и овощами

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: мексиканская
  • Сложность приготовления: средняя

Блюдо Кесадилья с курицей и овощами - это одна из многочисленных вариаций мексиканского угощения. Благодаря большому количеству овощей угощение получается более легким, чем в тех рецептах, где используются только помидоры. Сочетание нежного куриного мясо, овощей очень вкусное. Блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но полезного и сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • тортилья – 6 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправы для мяса - 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Режим кубиками лук. Затем обжариваем на сковородке.
  2. Куриное мясо режем на длинные полоски. Кладем на сковороду к луку. Добавляем приправу. Обжариваем.
  3. Болгарский перец нарезаем кубиками. Кладем на сковороду к основной массе. Добавляем чеснок.
  4. Мелко рубим укроп, петрушку. Добавляем к общей массе. Кладем томатную пасту. Перемешиваем. Закрываем крышкой, томим под паром 5-10 минут.
  5. Натираем сыр на средней терке. Посыпаем им тортилью. Выкладываем начинку. Накрываем второй тортильей. Обжариваем.

Кесадилья с курицей - секреты приготовления

В разнообразии рецептов не сложно заблудиться. Но главные секреты приготовления Кесадильи с курицей заключаются в маленьких нюансах. Например, обжаренное куриное филе дает более насыщенные вкус, чем вареное. С сыром лучше не жадничать. Он нужен не только для вкуса, но и для того, чтобы расплавиться и склеить все ингредиенты внутри лепешки. Тогда она не будет рассыпаться во время еды. Берите только те сорта сыра, которые хорошо плавятся. Какой бы рецепт ни выбрали, не исключайте помидоры. Их роль - сделать блюдо сочным. Подайте к обеду белое вино.

Видео: кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья - одно из самых известных мексиканских блюд, основой которого является кукурузная или пшеничная тортилья. Тонкая лепешка с начинкой (в качестве которой может быть использован сыр, овощи, мясо, птица и т.д.) складывается пополам и обжаривается до легкого обугливания. Тортилья на раскаленной сковороде быстро подсыхает, раскрывает аромат и покрывается румяной корочкой, при дегустации аппетитно хрустит. Начинка при этом лишь слегка прогревается, не пересушивается и сохраняет всю сочность и свежесть. В итоге получается очень вкусное, привлекательное блюдо с тонкой оболочкой и нежным насыщенным наполнением. Кесадилья дает возможность импровизировать с начинкой, что очень радует, ведь продукты для приготовления вкусного «свертка» можно подбирать самостоятельно и каждый раз менять в зависимости от настроения, пожеланий и имеющихся запасов в холодильнике. Для примера предлагаем два варианта кесадильи - первый с курицей, а второй с грибами и сыром.

Кесадилья с курицей вполне способна заменить утренние тосты - на пару с бодрящим кофе такой завтрак задаст хороший тон на весь день и внесет разнообразие в привычное домашнее меню. Хрустящая золотистая лепешка с сочной начинкой из кусочков куриного филе в густом овощном соусе на основе помидоров и сладкого перца с обильной порцией расплавленного сыра вряд ли оставит равнодушных! Несмотря на экзотичный посыл, ничего специфического и сверхсложного в этом блюде нет. Продукты для начинки здесь самые стандартные, но кесадилья покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого кусочка!

Ингредиенты:

  • - 4-6 шт.;
  • курица (филе) - 500 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • сыр - 150- 200 г;
  • зеленый лук - 2-3 пера;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец - по вкусу.

Как готовится кесадилья с курицей

  1. Для приготовления соуса помидоры очищаем от жесткой кожицы. Для этого оставляем на плодах крестообразный разрез и погружаем в кипяток.
  2. Позволив томатам 5-10 минут полежать в горячей жидкости, промываем под холодной водой. Снимаем распаренную шкурку, измельчаем овощную мякоть ножом.
  3. Очистив от семян, рубим сладкий перец мелкими кубиками.
  4. Очищенный чеснок и зеленый лук режем как можно мельче.
  5. Сыр трем мелкой стружкой.
  6. Промытое филе обмакиваем салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.
  7. Выкладываем курицу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, до готовности (около 15 минут). Солим/перчим.
  8. Чтобы не тереть время, параллельно на другой сковороде готовим соус. Разогреваем 1-2 ст. ложки масла, выкладываем нарезку перца и обжариваем пару минут (до золотистого цвета).
  9. К поджаренному перцу выкладываем мякоть помидоров, чеснок. Доводим соус до кипения, а затем держим на медленном огне до выпаривания лишней жидкости и легкого загустения. Время зависит от сочности помидоров, поэтому ориентируемся по консистенции. Соус для начинки не должен быть сильно жидким, иначе он быстро размочит тонкие лепешки и будет вытекать наружу. В конце приправляем томатную массу солью, молотым перцем по вкусу.
  10. Сняв с огня, добавляем к готовому соусу курицу, перемешиваем. Перед формированием кесадильи обязательно позволяем начинке остыть. Если выкладывать сильно горячую массу, она может прорвать тонкие лепешки.
  11. Убедившись, что начинка остыла, приступаем к сборке. Покупную или приготовленную самостоятельно мексиканскую лепешку выкладываем на тарелку, половину периметра обильно покрываем сырной стружкой. На сыр выкладываем порцию курицы в соусе. В зависимости от диаметра лепешек, начинки хватит примерно на 4-6 штук кесадильи.
  12. Осыпаем курицу зеленым луком и приступаем к сворачиванию.
  13. Формируется кесадилья очень просто - накрываем начинку свободной стороной лепешки, получаем изделие в виде полукруга.
  14. Перед подачей на стол слегка поджариваем кесадилью на сухой сковороде (можно использовать сковороду гриль, а можно и обычную). Выкладываем изделие на раскаленную поверхность, держим на сильном огне. Как только нижняя сторона покроется румянцем, переворачиваем на другой бок. Снова дожидаемся зарумянивания.
  15. Снимаем кесадилью со сковороды, для удобства разрезаем на 4 части и подаем. Не забываем про дополнение в виде соуса и .

Кесадилья с сыром и грибами рецепт

Помимо кесадильи с курицей есть и другие не менее вкусные и популярные варианты. Один из них - с сыром и грибами. В качестве главного ингредиента возьмем шампиньоны и для сочности перемешаем их с томатным соусом. Сыр можно взять любой - главное, чтобы он был вкусным, качественным и хорошо плавился. Несмотря на то, что этот вид кесадильи готовится без мяса и птицы, изделие все равно получается очень вкусным и сытным. По желанию начинку можно дополнить сезонными или консервированными овощами, усилить вкус за счет острых или пряных специй.

Ингредиенты:

  • - 4-6 шт.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • сыр - 200 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • растительное масло (для жарки).

Как готовится кесадилья с сыром и грибами

  1. Промытые шампиньоны режем тонкими пластинами, выкладываем на раскаленную с маслом сковороду.
  2. Помешивая, держим на огне до выпаривания жидкости.
  3. Помидоры избавляем от кожицы (как в предыдущем рецепте), мякоть мелко нарезаем и добавляем к грибам. Следом бросаем порубленный мелко чеснок.
  4. Перемешиваем, держим на огне примерно 2-3 минуты. Приправляем солью, перцем по вкусу.
  5. На половину мексиканской лепешки щедро наносим натертый мелко сыр.
  6. На сырный слой выкладываем предварительно остуженные грибы в томатном соусе.
  7. Складываем лепешку пополам.
  8. Как и в рецепте выше, перед подачей поджариваем кесадилью на раскаленной сухой сковороде. Буквально по 1-2 минуты с каждой стороны (до появления подпалин и расплавления сыра).
  9. Разрезав на 4 части, горячую кесадилью с сыром и грибами подаем к столу! Не забываем про соусы!

Приятного аппетита!