Салат с копченой грудкой и корейской морковью. Рецепт салата с корейской морковкой и копченой курицей. Правильно формируем блюдо

Грудкой, слоями выложенные или смешанные, можно делать по разным рецептам. Кто-то добавляет в них острую корейскую морковь, кто-то использует маринованные или жареные грибочки, а кто-то кладет яйца, пекинскую капусту, кукурузу и прочие ингредиенты. Но какие бы продукты вы ни применяли, смешанный или слоеный салат с копченой грудкой в любом случае получается очень ароматным, сытным и вкусным. Чтобы убедиться в этом утверждении, рекомендуем сделать его самостоятельно в домашних условиях.

Делаем салат с копченой грудкой и корейской морковью

Упомянутое блюдо можно подавать не только к повседневному обеду, но и к праздничному столу. Ведь, сочетая в себе ароматные ингредиенты, он получается очень пряным, что делает его отличной закуской под алкогольные напитки.

Итак, чтобы приготовить салат с копченой грудкой и корейской морковью, необходимо заранее подготовить ингредиенты:

  • сыр копченый в виде косички - около 150 г;
  • острая - примерно 170 г;
  • фасоль консервированная красная - 80 г;
  • грецкие орехи очищенные (предварительно обжарить) - 60 г;
  • томат спелый мягкий - 2 средние шт.;

Подготовка ингредиентов

Для приготовления такой закуски следует обработать все компоненты. Так как измельчается копченая куриная грудка? Рецепты салатов с ней требуют очистить продукт от кожуры, лишнего жира и костей, а затем нарезать оставшуюся мякоть на небольшие кубики. В точности так же следует нашинковать и копченый сыр в виде косички, и свежие мясистые томаты. Что касается очищенных орехов, то их требуется тщательно помыть, а затем высушить в СВЧ-печи или на сковороде.

Также необходимо открыть консервированную фасоль и слить весь рассол. Корейскую морковь следует использовать без масла и маринада.

Процесс формирования закуски

Салат с копченой грудкой и корейской морковью формируется довольно просто. Для этого в одной таре необходимо смешать все вышеназванные ингредиенты (красную фасоль, копченый сыр, грудки, острую морковь, спелые помидоры и обжаренные грецкие орехи), а затем сдобрить их не очень жирным майонезом и хорошо перемешать.

Подаем пряную закуску к обеду

После того как салат из копченых будет готов и заправлен нежирным майонезом, его необходимо выложить в глубокую пиалу и преподнести к столу в качестве острой закуски. Следует отметить, что употреблять такое блюдо каждый день крайне не рекомендуется. Особенно это касается тех, у кого имеются проблемы с органами ЖКТ.

Готовим простой и быстрый закусочный салат

Салат с копченой грудкой и корейской морковью можно готовить не только по вышеописанному рецепту. Ведь в него разрешается добавлять совершенно разные ингредиенты.

Итак, нам необходимо:

  • грудка куриная копченая - 1 шт. на 350 г;
  • острая - примерно 170 г;
  • сладкие перцы мясистые красного цвета - 2 средние шт.;
  • майонез небольшой жирности - добавлять по вкусу.

Обработка компонентов

Чтобы сделать салат из копченых куриных грудок и моркови, следует обработать все ингредиенты. Мясной продукт необходимо освободить от кожи и костей, а затем нарезать оставшееся филе на кубики. Далее требуется помыть и почистить сладкие мясистые перцы. Их следует также некрупно нашинковать. Что касается острой корейской моркови, то ее необходимо просто лишить всего рассола.

Смешивание компонентов

Обработав ингредиенты, их следует выложить в общую посуду и сдобрить нежирным майонезом. Когда вы перемешаете компоненты, у вас должен получиться очень вкусный и пряный салат. Его необходимо поместить в пиалу и подать к столу в качестве ароматного закусочного блюда.

Делаем вкусный слоеный салат

Если вы хотите преподнести к столу оригинальное и красивое блюдо, то предлагаем сделать слоеный салат. Копченая грудка, яйцо и сыр - это основные ингредиенты данной закуски. Но, помимо них, такое блюдо включает в себя и другие компоненты.

Итак, нам необходимо:

  • грудка куриная копченая - 1 шт. на 350 г;
  • яйца куриные свежие — 5 шт.;
  • твердый сыр российский — примерно 100 г;
  • луковица красная — 1 шт.;
  • натуральный уксус — примерно 30 мл;
  • майонез небольшой жирности (лучше брать оливковый) - добавлять по усмотрению.

Обрабатываем ингредиенты

Для приготовления такого салата необходимо очистить куриную грудку от кожицы, а затем нашинковать оставшееся филе на маленькие кусочки. Далее требуется отварить яйца, остудить их и разделить не белки и желтки. Оба компонента следует по отдельности натереть на маленькой терке.

Также необходимо помыть свежий огурец и накрошить его на тонкую соломку. Для этого можно воспользоваться корейской теркой. Что касается луковицы, то ее требуется почистить, нарезать на очень тонкие полукольца и замариновать в уксусе. По истечении получаса овощ следует сполоснуть в холодной воде и сильно отжать.

Помимо всего прочего, необходимо натереть на маленькой терке и твердый сыр.

Правильно формируем блюдо

Для формирования такого салата необходимо взять большую и широкую тарелку, а затем распределить по ее дну копченые грудки. Далее их следует покрыть свежим огурцом. После этого требуется использовать следующие слои: замаринованный красный лук, желток и белок. Кстати, все перечисленные продукты следует в обязательном порядке смазывать оливковым майонезом.

В завершение слоеный салат необходимо покрыть натертым сыром и поставить его в холодильную камеру.

Преподносим к обеденному столу

После того как слои закусочного блюда пропитаются майонезом, его следует вынуть из холода и поставить на стол. Употреблять такой салат рекомендуется перед основным горячим обедом.

Готовим салат с грибами

Делали ли вы когда-нибудь закусочное блюдо с использованием таких ингредиентов, как копченая грудка, шампиньоны? Салат с применением упомянутых продуктов должен получиться не только вкусным и ароматным, но и довольно сытным. Для него нам понадобится:

  • грудка куриная копченая - 1 шт. на 350 г;
  • сыр голландский твердый - около 150 г;
  • морковь корейская острая - примерно 170 г;
  • свежий огурец средний — 1 шт.;
  • свежие грибочки (шампиньоны) - 150 г;
  • масло без аромата растительное - примерно 50 мл;
  • соль - применять по вкусу;
  • луковица белая — 1 шт. большая;
  • майонез небольшой жирности - добавлять по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Как самостоятельно приготовить представленный салат? Грибы, копченая грудка и сыр - это его основные компоненты. Для начала необходимо обработать свежие шампиньоны. Их следует помыть и нашинковать на тонкие пластинки. Далее продукт требуется обжарить на сковороде с добавлением масла и мелко порубленного лука. После того как ингредиенты станут мягкими и покраснеют, их необходимо сдобрить солью, снять с плиты и остудить.

Обжарив грибы, следует приступить к обработке грудок. Их требуется очистить от костей и кожи, а затем мелко нарезать. Что касается голландского сыра, то его необходимо натереть на большой терке. Так же следует поступить и со свежим огурцом.

Оформление блюда

Подготовив компоненты, необходимо приступить к формированию закусочного салата. Для этого к куриным грудкам требуется добавить немного майонеза и хорошенько перемешать. Далее мясной продукт следует распределить по широкой тарелке и покрыть его корейской морковью без рассола. После этого необходимо выложить натертый сыр, свежие огурцы и обжаренные грибы с луком. В завершение поверхность салата требуется украсить тонкой майонезной сеточкой.

Подаем к обеду

Сформировав салат, его можно сразу же подавать к столу. Разложив блюдо по тарелкам, его рекомендуется тщательно перемешать, а только потом приступить к употреблению.

Если вы хотите сделать более пряную закуску, то вместо свежих огурцов в нее необходимо выложить маринованные овощи. Это придаст блюду особую пикантность, сделав его более вкусным и ароматным.

Легкий салат с пекинской капустой

Если вы не хотите делать острое блюдо, а предпочитаете употреблять легкую закуску, то рекомендуем приготовить представленный капуста, копченая грудка - это его основные компоненты. Но, кроме них, данное блюдо включает в себя и иные продукты.

Итак, нам необходимо:

  • грудка куриная копченая - 1 шт. на 350 г;
  • свежий огурец средний — 2 шт.;
  • пекинская капуста свежая - около 250 г;
  • зеленый горошек - маленькая банка;
  • зелень свежая любая - использовать по вкусу;
  • йодированная соль - применять по вкусу;
  • майонез небольшой жирности - добавлять по вкусу.

Процесс обработки компонентов

Прежде чем сделать легкое закусочное блюдо для праздничного стола, следует снять кожицу с куриных грудок, а также освободить их от костей и лишнего жира. Далее оставшуюся мякоть необходимо мелко нашинковать и выложить в глубокий салатник.

Пекинскую капусту для такой закуски лучше приобретать максимально свежую, без сухих листочков. Ее необходимо хорошенько помыть, а затем нарезать на тонкую соломку и добавить к курице. Что касается свежего огурца, то его следует очистить от кожуры (если он горчит или овощ магазинный), а затем разрезать на 4 части и нашинковать на тонкие дольки.

Также требуется слить весь рассол с зеленого горошка и сполоснуть свежую зелень. Последний ингредиент необходимо мелко нашинковать.

Формируем смешанный салат

После того как пекинская капуста и копченая грудка окажутся в глубоком салатнике, к ним необходимо добавить ломтики огурцов, зеленый горошек и свежую зелень. В дальнейшем все ингредиенты необходимо сдобрить нежирным майонезом и хорошенько перемешать большой ложкой. При желании в готовое блюдо можно добавить немного соли (по вкусу).

Как следует преподносить членам семьи?

В отличие от других салатов, выдерживать такое закусочное блюдо в холодильной камере нет никакой необходимости. Его можно подавать к столу сразу же после формирования. Следует отметить, что такая закуска получается очень вкусной и легкой. Ее можно готовить не только на зимние, но и на летние праздники.

Подведем итоги

Как видите, салат с копченой куриной грудкой может быть совершенно разным. Главное при этом - правильно обрабатывать составляющие компоненты и верно их подбирать. К примеру, мясо курицы отлично сочетается с грибами, овощами и зеленью. Также его нередко смешают и вместе с отварными яйцами, твердым сыром и такими консервированными продуктами, как горошек, фасоль, кукуруза.

Если вы хотите сделать более пряное блюдо, то копченую грудку рекомендуется сочетать вместе с острой корейской морковью, маринованными грибами, огурцами, чесночными сухариками, сыром и прочими ингредиентами. В этом случае вы получите очень сытную и ароматную закуску, которую хорошо подавать к праздничному столу под алкогольные напитки. Но в любом случае салат с применением куриных грудок (особенно копченых) получается очень вкусным и питательным. Поверьте, от такого блюда, заправленного майонезом, не способен отказаться ни один член вашей семьи.

Ещё в советское время корейская морковь была традиционной как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Даже несмотря на то что пикантная и острая морковь по-корейски сама по себе может считаться самостоятельной закуской, её очень часто соединяют и с другими продуктами: различными овощами, фунчозой, яйцами, печенью, мясом, зеленью и даже апельсинами и ананасом. Одним из вариантов таких комбинированных блюд являются разнообразные салаты с корейской морковью и копчёной курицей.

Рецептов закусок в сочетании моркови и куриного мяса великое множество. Ниже представлена подборка простых и быстрых, но с тоже время необычных и очень вкусных салатов с корейской морковкой и курицей.

Карусель с сухариками

Очень простой и быстрый салат с необычным названием . Здесь продукты оригинально и гармонично сочетаются между собой, а при желании вкус блюда можно разнообразить небольшими кубиками твёрдого сыра.

Для салата понадобится:

Для приготовления необходимо:

  1. Нарезать лук, перец и куриное мясо небольшими кусочками.
  2. Добавить морковь и кукурузу.
  3. Заправить всё маслом, майонезом, специями и хорошо перемешать. Оставить немного пропитаться.

Непосредственно перед подачей посыпать готовый салат сухариками, чтобы они не успели размякнуть.

С пекинской капустой и яйцом

Этот нежный салат с морковкой по-корейски и курицей можно оригинально подать в креманках или фужерах, однако, вполне подойдёт и обычный большой салатник. Решать вам.

Необходимые продукты:

  • 50 г копчёной курицы;
  • 50 г капусты;
  • 1 отварное яйцо;
  • 50 г готового корейского салата из моркови;
  • соль, специи, майонез и зелень - по вкусу.

Количество ингредиентов указано из расчёта на одну порцию.

Поэтапное приготовление:

Подавать закуску, дав ей немного пропитаться и украсив рубленой зеленью.

С чипсами и грибами

Замечательный вариант закуски для любителей «похрустеть». Необычное сочетание ингредиентов придаёт блюду изысканность, а красивая подача - оригинальность.

Для блюда необходимо:

Чипсы здесь используются в качестве оформления, поэтому выложить их можно первым слоем, как цветочные лепестки вокруг салата, либо украсить готовое блюдо сверху.

Поэтапное приготовление:

  1. Нарезать мясо и грибы тонкими ломтиками.
  2. Яйца с сыром измельчить с помощью средней тёрки, но не смешивать.
  3. Уложить на блюдо для подачи слоями: морковь, грибы, курицу, яйца. Каждый слой не забывать промазывать майонезом и приправлять по вкусу.
  4. Последним слоем насыпать тёртый сыр. Дать закуске охладиться и пропитаться в холодильнике.

Салат подавать на общем блюде, украсив чипсами и зеленью.

С добавлением кукурузы

Чтобы приготовить такой салат, хозяйке понадобится минимум продуктов и не больше четверти часа, однако результат всех приятно удивит.

Для блюда понадобится:

  • морковь по-корейски - 0,3 кг;
  • копчёный куриный окорочок - 150 г;
  • кукуруза консервированная - 0,2 кг;
  • соль, зелень свежая, специи, майонез - по вкусу.

Как готовить:

  1. Срезать мясо с кости и нарезать на небольшие кубики.
  2. С кукурузы слить жидкость и добавить к курице.
  3. Морковь отжать от лишнего сока и смешать с мясом и кукурузой.
  4. Заправить всё майонезом, солью, специями и перемешать.

Закуску подавать охлаждённой, посыпав мелко рубленной зеленью .

С красной фасолью

Простое, но в то же время сытное и не затратное блюдо, приготовить которое можно буквально за 15 минут до обеда или ужина.

Что нужно:

  • фасоль консервированная красная - 1 банка (200 г);
  • корейская морковь - 100 г;
  • мясо копчёной курицы (окорочок) - 100 г;
  • куриные отварные яйца - 3 шт.;
  • перец, соль и майонез - по вкусу.

Вместо курицы можно взять колбасу или любое другое копчёное мясное изделие.

Как готовить:

  1. Фасоль и морковь отделить от лишней жидкости.
  2. Мясо и яйца нарезать кубиками.
  3. Всё соединить, заправить продукты майонезом и аккуратно перемешать. Если нужно - немного подсолить.

Подавать салат охлаждённым, при желании посыпав сухариками и зеленью.

Довольно простая в приготовлении, но очень изысканная, вкусная и сытная закуска как для повседневного, так и для праздничного меню.

Нужные продукты:

Никакого соуса для заправки салата не требуется. Всё отлично пропитается маслом после обжарки грибов и соком с моркови.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Произвольно измельчить шампиньоны с луком и обжарить в заранее разогретом масле до готовности.
  2. Огурцы и куриное мясо нарезать одинаковыми маленькими брусочками, а яйца порубить кубиками.
  3. Собрать салат слоями, по необходимости присаливая: мясо курицы, обжаренный лук с грибами, ломтики огурцов, яйца и морковка.

Салат будет готов к подаче минут через 30. Украсить можно кружочками маслин, оливок или рубленой зеленью.

Замечательное блюдо с низкой калорийностью. Готовится очень быстро и подойдёт для рациона семьи, следящей за здоровьем .

Необходимые составляющие:

Пошаговое приготовление:

  1. Готовое мясо курицы порубить некрупными кубиками, так же как и очищенный сладкий перец.
  2. Чеснок измельчить с помощью пресса либо очень мелкой тёрки.
  3. С моркови и кукурузы слить жидкость.
  4. Подготовленные таким образом продукты соединить в глубокой миске, заправить майонезом, солью и специями. Всё аккуратно перемешать.

Подавать желательно охлаждённым и украшенным с фантазией .

Со свежим помидором и огурцом

Всего 20 минут затраченного времени, и быстрый, вкусный, а главное - полезный салатик для всех готов!

Понадобятся такие продукты:

Как готовить:

  1. Помидор с огурцом нашинковать в тонкую соломку и брусочки.
  2. Курицу поделить на волокна. Измельчить зелень.
  3. Все подготовленные продукты смешать с отжатой от жидкости морковью, посолить и смешать с майонезом.

С капустой, чесноком и сухариками

Быстрый, вкусный и содержащий мало килокалорий салат с копчёным куриным мясом и корейской морковью понравится многим.

Что необходимо:

Поэтапная готовка:

  1. Промыть в холодной воде капустные листья и мелко нашинковать.
  2. Куриное мясо нарезать на тонкие брусочки.
  3. Чеснок раздавить прессом и смешать с майонезом.
  4. Капусту, морковь и мясо соединить, добавить чесночно-майонезную заправку и посолить. Тщательно перемешать.

Дать блюду остынуть и пропитаться. Посыпать сухариками непосредственно при подаче.

Оригинальные закуски

Эти рецепты стали результатом кулинарной фантазии поваров и обычных хозяек, которые добавляли в блюдо что-то своё, стремясь порадовать своих близких интересным блюдом, готовя обычный семейный обед или планируя праздничное меню.

С авокадо, болгарским перцем и оливками

В этом рецепте курицу вполне можно заменить варёной или копчёной колбасой. В любом случае блюдо получится ароматным, а благодаря авокадо и маслинам - очень необычным .

Для закуски нужно:

  • 150 г корейской моркови;
  • 150 г филе копчёной курицы;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 1 авокадо;
  • примерно 10 маслин;
  • сметана, зелень, специи и соль - по вкусу.

Как готовить:

  1. Авокадо и перец помыть и нарезать мякоть небольшой соломкой.
  2. Мясо разрезать на одинаковые тонкие брусочки.
  3. В салатнице смешать все ингредиенты, оставить только маслины, зелень и немного моркови для украшения.
  4. Все посолить и перемешать, добавив сметану.

Украсить готовый салат маслинами, зеленью и морковью. Подавать охлаждённым.

С омлетом по-японски

Необычный салат с корейской морковью и курицей, отличающийся от традиционного благодаря добавлению лишь нескольких продуктов. Однако именно они делают блюдо более изысканным, наделяя его новыми вкусовыми оттенками .

Что понадобится:

Как готовить:

Бурито в лаваше

В этом рецепте салат выступает как начинка для лаваша: очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое особенно порадует любителей армянского хлеба и мексиканской кухни.

Для закуски понадобится:

Совет: чтобы закуска лучше пропиталась, готовый рулет можно плотно завернуть в пищевую плёнку.

Как готовить:

  1. Филе курицы нарезать небольшими брусочками.
  2. Яйца очистить, натереть, используя среднюю тёрку, и отправить к мясу.
  3. Зелень измельчить, добавить к яйцам и курице.
  4. Морковь отжать от излишнего сока и соединить с остальными ингредиентами.
  5. Начинку заправить сметаной или майонезом. Тщательно перемешать.
  6. Листы лаваша расстелить на столе и равномерно распределить по всей их поверхности готовую начинку.
  7. Свернуть лепёшки в два рулета и дать пропитаться минимум в течение часа.

Закуску перед подачей охладить и порезать на порционные кусочки .

Вариаций приготовления салатов с корейской морковкой и копчёной курицей достаточно много, ингредиенты можно варьировать исходя из собственных вкусов. Однако при этом следует помнить, что и курица, и морковь уже имеют свои вкусовые особенности, от которых будет напрямую зависеть и успех готового блюда. Поэтому перед добавлением этих продуктов в салат лучше их заранее попробовать.

Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Никакой праздник не обходится без салатов. А салат с копченой курицей и корейской морковью – это беспроигрышное сочетание. Поэтому мы предложим несколько интересных рецептов с этими составляющими.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (копченое) – 0,2 кг;
  • Майонез – по вкусу;
  • Морковь по-корейски – 0,15 кг;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Яйца – 3 штуки.

Приготовление:

  1. Если вы хотите сделать морковь по-корейски самостоятельно, то сделайте это заранее, так как ей нужно время, чтобы настояться. Подробную инструкцию приготовления можно найти на упаковке с приправой.
  2. Промойте яйца вместе с содой (это нужно делать в тазике) и сложите их в небольшую кастрюльку. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда яйца закипят, засеките время и варите их еще 10-15 минут.
  3. Готовые яйца достаньте с кастрюли ложкой и положите в холодную воду, чтобы быстрее остыли.
  4. Возьмите филе и нарежьте его тонкой соломкой.
  5. Также нарежьте и яйца. Но сначала их нужно очистить от скорлупы и несколько раз промыть под проточной водой, чтобы в салате случайно не оказалось твердых частиц.
  6. В большую миску сложите нарезанную курицу и яйца.
  7. Добавьте в миску морковь по-корейски.
  8. Промойте и мелко нарубите укроп и добавьте его к остальным ингредиентам.
  9. Теперь добавьте майонез (или сметану) и хорошенько перемешайте наш салат.
  10. Готовый салат теперь нужно перекладывать в красивый небольшой салатник и выносить на стол.

Салат с копченой курицей и корейской морковью с кукурузой

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 0,4 кг;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сухарики (со вкусом сыра или краба) – 1 пачка;
  • Морковь по-корейски – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Подготовьте кусочек курицы и нарежьте ее небольшими кубиками. Кожу с нее снимать не обязательно, тогда салат получится более сочным. Пересыпьте компонент в большую емкость, чтобы в ней можно было замешивать салат.
  2. Откройте банку кукурузы, откиньте ее на дуршлаг и промойте немного под проточной водой. Пересыпьте кукурузу к курице.
  3. Добавьте в миску морковь по-корейски, предварительно отжав всю жидкость.
  4. Укроп промойте и очень мелко нарежьте. Добавьте его к основным ингредиентам.
  5. Теперь возьмите майонез и перемажьте им весь салат.
  6. Переложите салат с кукурузой на плоское блюдо, сформируйте красивый купол.
  7. Перед подачей откройте сухарики и разложите их сверху (если есть желание, можете сделать из сухариков рисунок, связанный с торжеством). Если это сделать сразу, то они размякнут и потеряют свой вкус.

С огурцом

В данном рецепте все ингредиенты укладываются слоями.

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие) – 2 штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сыр (твердых сортов) – 0,1 кг;
  • Майонез – для смазывания салата;
  • Морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • Копченая курица – 0,3 кг.

Приготовление:

  1. Приготовьте красивое блюдо, в котором будет подаваться наш салат.
  2. Отварите яйца и натрите их на крупной терке.
  3. Выложите первый слой на блюдо и промажьте его майонезом.
  4. Курочку нарежьте кубиками.
  5. Уложите мясо поверх яиц и промажьте второй слой майонезом.
  6. Промойте огурцы и нарежьте их небольшими кубиками.
  7. Переложите их на блюдо, но майонезом не перемазывайте, иначе огурцы пустят сок, и салат может «поплыть».
  8. Возьмите морковь и отожмите ее от сока. Только теперь формируйте с нее четвертый слой. Сверху промажьте морковь майонезом.
  9. Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им салат.
  10. По желанию, украсьте сверху готовое блюдо листьями петрушки.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Копченое филе – 0,5 кг;
  • Болгарский перец – 0,5 кг;
  • Морковь по-корейски – 0,5 кг;
  • Укроп – несколько веточек для украшения;
  • Майонез – для смазывания.

Приготовление:

  1. Филе нарежьте тонкими пластинами, а потом сделайте из них соломку. Переложите мясо в основную миску.
  2. Подготовьте перец. Лучше взять несколько разноцветных овощей, тогда салат будет ярким, а вкус более насыщенным.
  3. Промойте перец, удалите семена и нарежьте его брусочками. Добавьте его к курице.
  4. В емкость к остальным ингредиентам добавьте морковь по-корейски и майонез, все смешайте.
  5. Переложите блюдо в несколько маленьких салатников и украсьте сверху веточками укропа.Если вы собираетесь подавать гостям не весь салат, то смажьте майонезом, лишь его часть, тогда оставшаяся порция будет оставаться свежей намного дольше.

С фасолью

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 0,7 кг;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Майонез – для промазывания салата;
  • Маринованные огурцы – 2 штуки;
  • Лук-порей – 1 штука;
  • Консервированная фасоль (белая и красная) – по 1 банке каждого вида.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими квадратиками. Переложите ее в большую миску.
  2. Морковь немного порежьте, чтобы соломка не была такой длинной, и было удобнее кушать. Добавьте морковь по-корейски к салату.
  3. Оба вида огурцов промойте и нарежьте кубиками. Пересыпьте огурцы в общую миску.
  4. Яйца промойте, отварите и нарежьте кубиками.
  5. Оба вида фасоли поочередно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость.
  6. Добавьте фасоль к салату.
  7. Промойте лук-порей и нарежьте его очень тонкими кружочками. Добавьте лук к основной массе.
  8. Влейте майонез и все тщательно смешайте. Если хотите, можете немного присолить.

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 0,4 кг;
  • Майонез – по вкусу (можно заменить сметаной);
  • Копченая куриная грудка – 1 штука;
  • Ветчина – 0,2 кг;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Пекинская капуста – 1 штука.

Приготовление:

  1. Грудку нарежьте ровными кубиками, переложите их в большую миску.
  2. Ветчину нарежьте так же и добавьте ее к мясу.
  3. Пекинскую капусту промойте и отрежьте от нее белые твердые части. Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте пекинскую капусту в общую миску.
  4. Яйца отварите, и натрите на крупной терке только белки. Добавьте их к салату.
  5. Сцедите с моркови жидкость и переложите ее в общую посуду.
  6. Заправьте салат майонезом и все перемешайте.
  7. Приготовьте плоское блюдо и выложите на него салат красивой формой, сверху притрусив желтками.

С помидорами

Ингредиенты:

  • Копченое мясо – 0,4 кг;
  • Майонез – для промазывания салата;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Свежие помидоры – 3 штуки;
  • Сухарики – 2 пачки (маленьких);
  • Морковь по-корейски – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. Приготовьте удобную емкость для салата, в ней мы будем все только смешивать.
  2. Мясо порежьте кубиками и положите в миску.
  3. Кукурузу откройте и добавьте к мясу.
  4. Морковку добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Помидоры промойте и нарежьте средними кубиками. Высыпьте их в миску.
  6. Добавьте майонез, и отставьте салат.
  7. Перед подачей добавьте в салат сухарики и еще раз все смешайте.
  8. Приготовьте красивую тарелку и переложите в нее салат, но не забудьте придать ему интересную форму.

Салат с копченой курицей и корейской морковью с красным луком

Ингредиенты:

  • Копченое мясо (куриное) – 0,4 кг;
  • Морковь по-корейски – 0,3 кг;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Майонез – для заправки салата;
  • Уксус – для маринования лука;
  • Кукуруза – 1 банка.

Приготовление:

  1. Снимите с красного лука кожуру. Нарежьте его полукольцами. Теперь его нужно замариновать: 1) В небольшую мисочку налейте уксус и воду, правильная пропорция – 1:2; 2) Положите красный лук и оставьте на 20-30 минут.
  2. Мясо нарежьте брусочками и пересыпьте его в большую миску.
  3. Морковь добавьте к курице.
  4. Достаньте замаринованный лук и добавьте его в салат.
  5. Откройте кукурузу, смешайте ее с остальными компонентами.
  6. Заправьте салат майонезом, переложите в салатники и подавайте к столу.

Предложенные варианты популярных и простых рецептов салатов демонстрируйте не только на праздники, но и в обычные дни, радуя своих близких.

Нет схожих материалов

Рада новой встрече с вами, дорогие читатели моего сайта "Семье на заметку"! Вкусный салат с копченой курицей и корейской морковью, рецепт которого я сегодня хочу предложить вашему вниманию, мне очень понравился. Копченая курица сама по себе очень вкусна, а с грибами - вообще сказка. А если к этому добавить еще и разносолы... Впрочем, не буду забегать вперед. Рецепт вкусного салата с копченой курицей и корейской морковью я сопроводила фото, и он ждет вас ниже.

Салат с копченой курицей и корейской морковью рецепт с фото

Мне вообще очень нравятся салаты, в состав которых входит копченая курица . Ранее я уже давала вам несколько рецептов:

Очень вкусный салат! Он получается легкий, хотя в то же время мясной.

Из-за внешнего вида его еще называют салат "Невеста"

Салат чем-то похожий на предлагаемый сегодня. В нем тоже есть и копченая курица, и морковь по-корейски, и шампиньоны. Но остальные ингредиенты другие.

Обычно я использую копченую грудку, но в этот раз для приготовления салата я выбрала копченые окорочка. Мясо в них более нежное.

Итак, для этого вкусного салата с копченой курицей и корейской морковью надо подготовить следующие

ингредиенты:

  • копченая курица 600 г
  • шампиньоны 400 г
  • яйца 4 шт.
  • морковь по-корейски 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • маринованные или соленые огурцы 4 шт.
  • майонез
  • соль, перец

Готовим вкусный салат с копченой курицей

Грибы шампиньоны я всегда советую по возможности покупать свежие, а не замороженные. Они гораздо ароматнее и вкуснее.

Грязь с шампиньонов лучше стирать влажной тряпочкой, а не мочить их в воде, чтобы они не впитывали лишнюю воду.

Шампиньоны нужно нарезать пластинками.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Шампиньоны с луком нужно будет обжарить на сковороде. Я наливаю немного масла Altero, выкладываю грибы с луком, солю и перчу, и тушу на небольшом огне минут 15. Потом нужно дать остыть.

Яйца отварить в течение 10 минут, остудить в холодной воде, почистить и натереть на терке.

С копченых окорочков нужно снять кожу и отделить мясо от костей. Нарезать кубиками.

Для салата можно использовать как соленые, так и маринованные огурцы. Их тоже нужно будет порезать кубиками.

Морковь по-корейски я покупаю не очень острую. Но кто совсем не любит специи и корейскую морковь, можете заменить ее обычной вареной морковкой. А мне с корейской больше нравится.

Салат у нас сегодня будет слоеный.

  1. Копченая курица
  2. Майонез
  3. Маринованные огурцы
  4. Яйца
  5. Майонез
  6. Морковь по-корейски

Прилагаю пошаговые фото (только слой с солеными огурцами забыла сфотографировать):

Салат получился очень вкусный и сытный, а к тому же яркий и аппетитный! Готовьте и пробуйте!

А я буду рада услышать ваши отзывы!

Приготовить салат с копченой курицей и корейской морковью вам предложила Ксения Дружкова, автор сайта " "

● Салат Грибное поле

Здравствуйте, дорогие посетители сайта "Семье на заметку"! Сегодня хочу познакомить вас с рецептом слоеного салата с очень красивой подачей. Салат с маринованными грибами, и называться он...