Мармелад из вишни с желатином — пошаговый рецепт. Вишневый мармелад — тающий во рту десерт Мармелад из вишни в домашних условиях

С вишневым мармеладом домашнего приготовления не сравнится ни один покупной продукт, к тому же дети примут живейшее участие не только в его дегустации, но и в процессе приготовления – настолько он прост и привлекателен.

Непродолжительное кипячение фруктового пюре позволит сохранить все витамины и успешно удалить жмыхи – на их основе можно сварить компот или приготовить лимонад.

Остро отточенным ножом можно нарезать застывшую массу как угодно тонко. Присыпанные сахарной пудрой пурпурные кубики мармелада смотрятся изумительно и, без сомнения, будут пользоваться ураганным спросом.

Ингредиенты

  • вишня 500 г (с косточками)
  • сахар 150 г
  • вода 50 мл
  • агар-агар 8 г

Приготовление

1. Агар-агар поместите в емкость. К сухой смеси добавьте воду комнатной температуры. Тщательно перемешайте и оставьте в сторонке на 30-50 минут.

2. Вишню залейте прохладной водой и оставьте на 15-20 минут. За это время червячки, которые могут быть внутри ягод, всплывут на поверхность. Переберите. Оторвите плодоножки и оставьте на дуршлаге, чтобы стекала вода. Чтобы ускорить процесс подсыхания, можно воспользоваться бумажными полотенцами.

3. Удалите косточки.

4. Подготовленные ягоды пересыпьте в сотейник либо толстостенную кастрюлю. Размягчите с помощью толкушки либо погружным блендером. Полученную массу поставьте на плиту и доведите до кипения, проварите 2-3 минуты.

5. Проваренное вишневое пюре процедите через сито в отдельную емкость, протирайте с помощью силиконовой лопатки, чтобы на ситечке не осталось мякоти.

6. В ягодную массу добавьте сахар. Тщательно перемешайте до растворения сахарных комочков. Поставьте на плиту и закипятите, проварите 2-3 минуты на умеренном огне.

7. Влейте полученную настоявшуюся жидкость из агар-агара в кастрюлю к другим ингредиентам. Тщательно перемешайте и оправьте на плиту закипать. После уменьшите огонь и проварите так 5-7 минут. Постоянно помешивайте, чтобы агар-агар не осел на дно кастрюли.

Мармелад – самый вкусный десерт, а если он еще и натуральный, то иных десертов и не потребуется. Мармеладки можно сделать в домашних условиях из совершенно разных фруктов и ягод, которые есть дома. Вот, к примеру, из вишни тоже можно приготовить мармелад, и он будет ярким и очень вкусным.

Это лакомство нравится как детям, так и взрослым. Его можно подавать к бутербродам, как самостоятельный десерт к чаю, а также брать с собой в дорогу, чтобы подкрепиться.

Вишневый мармелад – это очень простой рецепт, и в итоге вы получите десерт, который полюбится на всю жизнь. Его плюс приготовления в том, что за столь короткое время можно получить полезнейшее лакомство, которое не имеет красителей, ароматизаторов и вкусовых стабилизаторов.

Рецепт мармелада из вишни на зиму

Ингредиенты

Порций: – +

  • вишня 2.5 кг
  • сахар 1 кг

На порцию

Калории: 28 ккал

Белки: 0.1 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 6.8 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

    Промыть и очистить от косточек вишню. Дать постоять 2 часика.
    Вымываем банки, стерилизуем и просушиваем.

    Ставим кастрюлю с вишней на большой огонь и постоянно мешаем. Вишенка дает еще большее количество сока, необходимо ее варить до тех пока сок не станет густоватым.

    Сыпем сахарный песок и варим до закипания, даем провариться еще 20 минут для большего загустения. Чем больше варим - тем гуще будет мармелад. Но стоит помнить, что пока мармелад варится, он на вид может быть жидкий, а после остывания он станет еще гуще, поэтому не переварите.

    В сухие банки кладем наш мармелад и даем немножко постоять.

    Когда увидим корочку, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Там можно хранить его до весны.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Рецепт мармелада из вишни и агар-агара

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

В 1 порции готового продукта:

  • калории – 18.6 ккал;
  • белки – 0.1 г;
  • жиры – 0.1 г;
  • углеводы – 4.4 г.

Ингредиенты

  • вишня – 350 г;
  • сахар – 80 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • агар-агар – 5 г.

Пошаговое приготовление

  1. Заливаем агар-агар теплой водой и оставляем на 30 минут.
  2. Моем вишню, чистим от косточек и блендерим.
  3. Делаем пюре из вишни однородным с помощью железного сита.
  4. Помещаем вишневое пюре в кастрюлю с толстыми дном и бортами, сыпем сахар, ванильный сахар. Доводим до кипения.
  5. В закипевшее пюре добавляем набухший агар-агар и провариваем на протяжении 10 минут, при этом все время помешиваем.
  6. Снимаем с огня и даем немного остыть.
  7. Заливаем мармеладную смесь в форму, и пусть остывает 2 часа при комнатной температуре.
  8. Вынимаем из формы, нарезаем необходимой формой и обволакиваем в сахаре или кокосовой стружке. Хранить мармелад можно в холодильнике длительное время.



Что может быть лучше домашних сладостей без химических и вкусовых добавок? Если вы находитесь в поиске интересного варианта, то я предлагаю рецепт приготовления мармелада из вишни с желатином.

Этот мармелад из вишни с желатином в домашних условиях может стать отличной альтернативой конфет для малышей, а также сладостью для тех, кто следит за фигурой. Мармелад можно разрезать на порционные кусочки, ведь благодаря желатину он отлично держит форму.

Количество порций: 1

Очень простой рецепт мармелада из вишни с желатином, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 45 килокалорий.



  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Мармелад
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 45 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на одну порцию

  • Вишня - 350-400 Грамм
  • Сахар - 100 Грамм
  • Желатин - 10 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо вымыть и просушить вишню. Освободить от косточек и взбить блендером до однородной массы. Этот простой рецепт мармелада из вишни с желатином можно использовать также для замороженных ягод. Их нужно заранее достать из морозилки, чтобы они слегка подтаяли и также взбить блендером.
  2. Вишню лучше протереть через марлю или процедить через сито, чтобы мармелад из вишни с желатином был более однородной консистенции. Затем отправить вишню в кастрюлю и довести до кипения.
  3. После закипания всыпать в кастрюлю сахар и, помешивая, чтобы не пригорало, варить около 10-15 минут на медленном огне. Параллельно с процессом варки вишни нужно замочить желатин, чтобы он набухал.
  4. Кипящую вишню снять с огня и влить туда желатин. Тщательно перемешивать, чтобы он как следует растворился. При необходимости можно поставить на огонь на пару минут, но не доводить до кипения.
  5. Перед тем, как выливать будущий мармелад в форму, лучше всего еще раз процедить его через сито, чтобы убрать пену. При желании разлить можно по небольшим порционным или в одну побольше формочку.
  6. Чтобы мармелад как следует застыл, понадобится около 2-3 часов. Затем его можно аккуратно вынуть из формы и разрезать на кусочки. Как сделать мармелад из вишни с желатином еще интереснее? Его можно обвалять в кокосовой стружке, сахаре или измельченных орехах.

Любимый десерт можно приготовить и дома. Я очень часто делаю мармелад из вишни, и в домашних условиях это очень легко, нужно только запастись агар-агаром. В моем рецепте я делюсь секретами и пошаговыми фото.

Цвет марсала завораживающе красив, именно такой винный оттенок будет у вишневого мармелада. А та сторона лакомства, которая соприкасалась с формой, приобретет почти зеркальную глянцевость.

Кубики мармелада из вишни можно с гордостью поставить на праздничный стол. Мармелад одновременно упруг и мягок, а вкус у него будет вишнево-ванильным. Вишневый десерт не посыпают сахарной пудрой, ведь он совсем лишен липкости, не приклеивается к рукам.

Готовый мармелад не обязательно ставить в холодильник, на открытом воздухе он через день-два покроется плотной тоненькой корочкой. Она смотрится красиво и на вкус не влияет.

Продукты:

  • ягоды вишни (с косточками) — 500 г,
  • агар-агар — 8 г,
  • вода — 75 г,
  • сахар — 120 г,
  • ванилин — 1/2 ч.л.

Как приготовить мармелад из вишни с агар-агаром

Выбирают самые крупные и сладкие вишни, мармелад точно повторяет вкус каждого вишневого сорта. Агар-агар — качественный желатин из морских водорослей, он устраняет ломкость ногтей и способствует укреплению волос. Мармелад- десерт, который приносит пользу организму.

Вишневые ягоды перебирают, моют под проточной водой.

Агар-агар высыпают в маленькую миску.

Заливают агар-агар водой комнатной температуры, оставляют на 20-30 минут для размокания и набухания.

Из ягод вынимают косточки, стараясь не потерять вишневый сок.

Вишни измельчают блендером на турбо-режиме. Вишневое пюре станет однородным, а маленькие кусочки кожуры сольются с общей массой во время отваривания.

В вишневое пюре кладут сахар, размешивают.

Кладут ванилин, вновь перемешивают вишневое пюре.

Кастрюлю с вишнями ставят на плиту, доводят массу до кипения, затем выливают в кастрюлю водный раствор с агар-агаром.

Пюре кипятят 10 минут на медленном огне. Вишневую массу размешивают, чтобы она не приклеилась ко дну кастрюли.

Вишневый мармелад застывает быстро. Горячую массу выливают в любую пластиковую форму. Мармелад не ставят в холодильник.

Через 2-3 часа мармеладный пласт выкладывают на тарелку и разрезают на порционные кусочки.

Такой мармелад из вишни ароматнейшая и самая вкусная заготовка на зиму. Малыши с радостью будут лакомится такой вкусняшкой, а взрослые смогут не беспокоится о здоровье деток, ведь все натурально. Рецепт достаточно простой, с уверенностью говорим, что у вас все получится!

Все, что необходимо:

  • 1 килограмм пюре из вишни;
  • 400 грамм сахара.

Как приготовить мармелад из вишни

  1. Вишни хорошо вымойте, удалите косточки.
  2. Рекомендуем вам удалять косточки, над тазиком в котором будете варить мармелад, для того, чтобы сок, который будет вытекать сохранился для нашего мармелада.
  3. Туда же положите уже подготовленные вишни без косточек, и варите на большом огне, все время помешивая.
  4. Варить необходимо до тех пор, пока весь объем вишен не уменьшится на треть объема.
  5. Затем добавляем сахар, и варим мармелад, но уже на маленьком огне, до желаемой густоты.
  6. Разложите еще горячий мармелад из вишни в стерилизованные сухие! банки, но не спешите накрывать их крышками.

Пусть мармелад полностью остынет, до образования на поверхности корочки, и лишь тогда накройте банку пергаментной бумагой, обвяжите веревочкой или резинкой.

Хранится мармелад в прохладном месте на протяжении всей зимы.