Секреты мяса по-французски из мультиварки. Современная вариация мяса по-французски в мультиварке Мясо по французски в мультиварке какой режим

Кто-то скажет, что это любимое праздничное блюдо в их семье, а кто-то поделится 10 рецептами его будничного приготовления. Ну что ж, вот вам еще один рецепт мяса по-французски.

Мясо по-французски в мультиварке мало чем отличается от приготовленного в духовке, разве что у него корочка менее поджаристая. Но оно такое же нарядное. И празднично вкусное. Только готовится еще быстрее: в духовке — час, а в мультиварке почти вдвое меньше.

Эта редакции рецепта мяса по-французски включает «все сразу»: мясо «мультиварится» вместе с грибами, помидорами и картофелем. Разумеется, не обходится без сыра и майонеза. Напоминаю для желающих, что, если готовить по всем правилам, нужно использовать пармезан и соус бешамель. Кроме того, можно использовать , имеющий замечательный «советский» вкус (такой покупали в магазинах наши мамы и бабушки), или сметану, смешанную с горчицей.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

  • свинина 200г
  • лук репчатый 50г
  • картофель 400г
  • шампиньоны 50г
  • помидоры 50г
  • сыр полутвердый 50г
  • майонез 1 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец 2 щепотки

В приготовлении блюда была использована мультиварка Brand 502

Приготовление

    Для того чтобы мясо по-французски приготовилось за 30-40 минут, нужно нарезать свинину тонкими медальонами поперек волокон.

    *Для того чтобы тонко нарезать мясо, можно его ненадолго отправить в морозильную камеру, чтобы кусок слегка «схватился», или просто отбить медальоныдо до толщины 0,5 см.Пока вы готовите остальные ингредиенты блюда, присолите ломтики мяса, вы можете также приправить мясо любимыми специями.

    Шампиньоны нужно очистить от пленок и обновить срез на ножке.

    Нарежьте грибы тонкими ломтиками, сначала разрезав их пополам вдоль по ножке, а затем продольными ломтиками толщиной 0,5 см.

    Небольшую луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

    У помидора срежьте плодоножку и нарежьте примерно одинаковыми круглыми ломтиками.

    Сыр натрите на мелкой терке.

    Картофель нужно очистить и нарезать тонкими пластинами, я использую для этого овощерезку.

    Налейте 3 ст. л. растительного масла в чашу мультиварки и разложите на дно кусочки мяса.

    Смажьте мясо тонким слоем майонеза (я использую для этого силиконовую лопатку).

    Затем выложите слой репчатого лука,

    который также нужно «замариновать» майонезом. Благодаря этому готовое мясо напоминает вкус шашлыка.

    Следующий слой - картофельный. Выложите ломтики в один слой, слегка присолите и смажьте майонезом.

    И так слой за слоем выложите весь подготовленный картофель, который станет вкусным гарниром к мясу по-французски. Заключительный слой также смажьте майонезом и приправьте черным молотым перцем или любыми другими специями.

    Поверх картофеля выложите ломтики помидоров и присыпьте их тертым сыром. Установите режим «выпечка» на 40 минут, хотя уже спустя полчаса можно проверить готовность мяса и картофеля.

    Готовое мясо по-французски достаньте из мультиварки при помощи лопатки и подайте, порционно украсив зеленью и ломтиками помидоров черри.

Вот такая нежная получается корочка — и у мяса, и у картошки, — диетическая, без «поджаристости».

Мясо по-французски является одним из немногих блюд, которые способны накормить, удивить, соблазнить и восхитить любого гостя. В этой статье мы поделимся секретами приготовления мяса по-французски в мультиварке. Традиционно это блюдо готовится в духовке, однако мультиварка позволяет значительно сэкономить время и гарантирует успешный результат.

Изначально блюдо готовили из кусочков нежнейшей телятины, и только потом стали заменять ее более доступной свининой, курятиной и другим мясом. Также классический рецепт отличается тем, что в нем используется нежный соус бешамель. Предлагаем вам приготовить мясо по-французски в мультиварке по классическому рецепту и сравнить, насколько далеко ушли современные представления об этом восхитительном блюде.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • телятина – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • картофель – 5-6 шт;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 стакана;
  • мускатный орех молотый – щепотка;
  • сыр твердый – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Секрет приготовления: мало кто знает, но чтобы приготовить мясо по-французски в мультиварке или в духовке, следует предварительно замариновать его в вине. Рекомендуем вам залить мясное филе красным десертным вином, добавить немного соли, перца и пару ложек оливкового масла. Маринад пропитает мясо за пару-тройку часов, и в результате оно будет благоухать дивным ароматом и будет буквально таять на языке.

Чтобы приготовить мясо по-французски в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. Поскольку мультиварка сделает за вас почти всю работу, вам остается лишь приготовить соус бешамель. Для этого установите мультиварку в режим «Выпечка», растопите в чаше сливочное масло и высыпьте в него муку. Перемешайте и слегка обжарьте смесь, после чего тонкой струйкой влейте молоко, интенсивно помешивая и разбивая комочки. Когда молоко нагреется, и мука начнет разбухать, выключите мультиварку, не прекращая помешивать соус еще в течение минуты. В конце добавьте щепотку мускатного ореха. Соус бешамель готов.
  2. Перелейте соус в отдельную емкость и вымойте чашу.
  3. Слегка смажьте сухую чашу подсолнечным маслом и выложите на дно кусочки замаринованной телятины.
  4. Лук очистите и нарежьте полупрозрачными колечками. Выложите лук поверх мяса.
  5. Картофель очистите, нарежьте пластинами толщиной не более 5 мм и выложите ровным слоем поверх лука.
  6. Слегка присолите ингредиенты и добавьте перца по вкусу.
  7. Залейте сверху соусом бешамель и присыпьте тертым сыром.
  8. Установите режим «Выпечка» и готовьте мясо по-французски в мультиварке 60 минут.

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, но картофельное пюре будет оптимальным вариантом. Перед подачей на стол украсьте мясо по-французски в мультиварке свежей зеленью и дольками помидор.

Мясо по-французски с куриным филе в мультиварке

Один из самых распространенных рецептов. Куриное филе стоит недорого, готовится очень быстро и содержит мало калорий. Если учесть, что мясо по-французски в мультиварке включает сыр и майонез, это блюдо никак нельзя назвать диетическим, но курятина хотя бы снижает риск обзавестись лишними сантиметрами на боках.

Какие продукты понадобятся, чтобы сделать мясо по-французски в мультиварке:

  • куриное филе – 800 г;
  • картофель – 5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый – 250 г;
  • сырок плавленый без добавок – 100 г;
  • майонез – 2ст. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Полезный совет: если вы хотите сделать мясо по-французски в мультиварке более диетическим, рекомендуем заменить картофель ломтиками свежим помидор. Так блюдо получится более легким и сочным.

  1. Промойте куриное филе в холодной воде, удалите пленочки, прожилки и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Прикройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбейте кухонным молотком.
  3. Приготовьте маринад для курятины, смешав в глубокой посуде подсолнечное масло, соль и перец. Дайте курице пропитаться 60-90 минут.
  4. Плавленый сыр натрите на крупной терке.
  5. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с плавленым сыром и майонезом.
  6. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  7. На дно чаши мультиварки выложите лук, поверх него – куриное филе, смажьте его смесью из плавленого сырка и майонеза и присыпьте все тертым твердым сыром. В данном рецепте плавленый сырок играет роль заменителя сыра бешамель. Рекомендуем попробовать приготовить такое мясо по-французски в мультиварке в двух вариациях: с сырком и с классическим соусом.
  8. Осталось лишь выставить режим «Выпечка» на 40 минут и дождаться звукового сигнала.

Мясо по-французски в мультиварке на скорую руку

Предлагаем вам еще один рецепт мяса по-французски в мультиварке, адаптированный под современный быстрый темп жизни. Если вам некогда стоять у плиты, мариновать мясо и проводить прочие кухонные ритуалы, воспользуйтесь нашим рецептом. В данном случае мясо мы заменим фаршем, чтобы максимально сократить время готовки.

Ингредиенты, необходимые для приготовления мяса по-французски в мультиварке на скорую руку:

  • фарш – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Фарш можно использовать любой, но от вида будет зависеть время приготовления. Быстрее всего готовится куриный фарш. Рекомендуем смешать куриный фарш с измельченным свиным салом для сочности.

Способ приготовления мяса по-французски в мультиварке:

  1. Лук очистите и нашинкуйте как можно мельче (лучше измельчить в блендере).
  2. Смешайте лук с фаршем, посолите и добавьте перца по вкусу.
  3. Выложите фарш ровным слоем на дно мультиварки.
  4. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и уложите поверх фарша.
  5. Сметану смешайте с мукой, присолите и намажьте на картофельный слой.
  6. Далее выложите нарезанные тонкими ломтиками помидоры и посыпьте все тертым сыром.
  7. Установите программу «Выпечка» и готовьте мясо по-французски в мультиварке 30-50 минут в зависимости от фарша.

Такая версия блюда ничуть не хуже, чем обычное мясо по-французски в мультиварке, напротив, его даже легче делить на порции.

Мясо по-французски в мультиварке или рыбный гратен

Необычный рецепт мяса по-французски в мультиварке для тех, кто любит экспериментировать с вкусной едой. Гратеном французы называют любое блюдо, которое покрыто аппетитной сырной корочкой и содержит тонкие картофельные ломтики. Для разнообразия в гратены добавляют мясо, птицу или рыбу. Это блюдо и послужило «отправной точкой» для создания знаменитого на весь мир мяса по-французски. В мультиварке приготовить рыбный гратен не составит труда, что мы сейчас и докажем.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления мяса по-французски в мультиварке:

  • филе рыбы – 500 г;
  • картофель – 6 шт;
  • сметана или сливки – 300 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Для приготовления такого мяса по-французски в мультиварке можно использовать филе любых крупнокостных морских рыб.

Чтобы приготовить рыбный гратен, следуйте инструкции:

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками не толще 3-5 мм.
  2. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить на дно ломтики картофеля. Выкладывайте кусочки слегка внахлест, чтобы получился плотный ровный слой.
  3. Присолите картофель.
  4. Рыбное филе нарежьте небольшими ломтиками толщиной 1-2 см и выложите поверх картофеля.
  5. Слегка нагрейте сливки, чтобы они были чуть теплее комнатной температуры.
  6. Белки отделите от желтков. Взбейте желтки миксером в пену, постепенно добавляя подогретые сливки или сметану. Поперчите и киньте щепотку мускатного ореха для пряности. В данном рецепте такой сливочный соус заменит сыр бешамель или майонез.
  7. Залейте рыбу соусом и посыпьте ингредиенты тертым сыром.
  8. Установите режим «Выпечка» и готовьте мясо по-французски в мультиварке 30 минут.

Рыба готовится довольно быстро, поэтому данный рецепт тоже можно назвать «на скорую руку». Рыбный гратен хорошо сочетается с рисом и салатами из свежих овощей. Перед подачей на стол его можно украсить ломтиком лимона.

Мясо по-французски с грибами в мультиварке

Для данного рецепта подойдет обычная свинина и шампиньоны. Если есть возможность, используйте несколько сортов лесных грибов, чтобы придать блюду насыщенный аромат. Добавьте хотя бы парочку белых грибов, и палитра запахов моментально заиграет новыми оттенками!

Что потребуется для приготовления грибной версии мяса по-французски в мультиварке:

  • свинина филе – 500 г;
  • картофель – 5-6 шт;
  • грибы – 500 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Свинину можно замариновать в горчице и оливковом масле на пару часов, но если у вас нет времени, достаточно просто слегка отбить ее кухонным молоточком.

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке:

  1. Отбейте свинину молоточком, посолите и присыпьте перцем по вкусу.
  2. Выложите мясо на дно чаши мультиварки.
  3. Лук нарежьте тонкими колечками и выложите поверх свинины.
  4. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх лука слегка внахлест.
  5. Смажьте картофельный слой майонезом.
  6. Если вы используете шампиньоны, промойте их, нарежьте пластинами и выложите следующим слоем. Если же вы используете лесные грибы, требующие особой предварительно обработки, проварите или прожарьте их, а потом выкладывайте в чашу мультиварки.
  7. На помидорах сделайте неглубокие крестовые надрезы и обдайте их кипятком, после чего положите вхолодную воду. Так вы легко и быстро сможете снять кожицу. Нарежьте очищенные помидоры круглыми ломтиками толщиной 5 мм и разложите поверх грибов. Конечно, шкурку можно и не снимать, но она может испортить впечатление от нежной консистенции мяса по-французски в мультиварке.
  8. Припорошите ингредиенты тертым сыром.
  9. Установите на мультиварке программу «Выпечка» на 60 минут.

Мясо по-французски со свининой: рецепт №2. Видео

Альтернативный рецепт приготовления мяса по-французски в мультиварке с использованием свиного филе. Ознакомиться со списком ингредиентов и пошаговой инструкцией можно, посмотрев следующее видео:

Курица, свинина или мясной фарш, запеченный под шубкой из картофеля или сыра – примерно так выглядит мясо по-французски в мультиварке. Его можно отнести к золотому фонду рецептов в домашних условиях. Оно очень вкусное, легко и быстро готовится, аппетитное выглядит, из-за чего его часто подают даже к праздничному столу. Классическим способом мясо готовится посредством запекания в духовке, но в мультиварке оно получится еще более сочным. Кроме того, здесь не придется заглядывать внутрь плиты, следить за температурой или доливать воду.

Как приготовить мясо по-французски

Оригинальное название блюда мяса по-французски «Veau Orloff». Первый раз его подали в Париже для фаворита великой императрицы Екатерины – графа Григория Орлова. Классический рецепт предполагал телятину, которую запекали под шубкой из картофеля, обжаренных грибов и лука в соусе Бешамель. Для образования корочки сверху все посыпалось тертым сыром. Изначальное название блюда – «телятина по-орловски», не относящаяся к французской кухне.

Современные рецепты мяса по-французски в мультиварке претерпели изменения. Для них можно использовать фарш, а не кусочки, телятину заменить на свинину или курицу, а картофель – на кольца помидоров. Экспериментируют и с соусом, добавляя вместо него сметану, майонез или сливки. В классическом варианте ингредиенты запекают в духовке, но некоторые программы мультиварки тоже позволяют приготовить такое блюдо. У такого способа есть несколько преимуществ:

  • мясо и другие ингредиенты остаются сочными за счет равномерного распределения температуры;
  • блюдо готовится определенное количество времени по выставленной программе, поэтому его нельзя передержать;
  • за процессом не нужно следить, как при запекании в духовке;
  • мясо по-французски в мультиварке не пересушивается, а покрывается аппетитной корочкой.

Подготовка продуктов

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно правильно подготовить продукты. Кусок мяса для этого споласкивают водой, промакивают бумажными полотенцами или салфетками. Далее важно очистить ингредиент от прожилок и порезать тонкими пластинами. Толщина их не должна превышать 1 см. Оптимальный вариант – 0,5 см. Каждый ломтик нужно отбить кухонным молотком и замариновать солью со специями. Далее процесс работы над блюдом тот же, что и в случае с духовкой:

  • мясные кусочки раскладывают на дне мультиварочной чаши;
  • остальные ингредиенты выкладывают слоями согласно рецепту;
  • сверху посыпают сырной стружкой;
  • включают программу и ждут звукового сигнала об окончании.

Рецепт мяса по-французски в мультиварке

Для запекания мяса по-французски в мультиварке используются разные режимы. Очень аппетитным блюдо получается в случае использования программы «Выпечка». Ее можно заменить режимом «Мультиповар», но только если так прописывает рецепт. В любом случае следить за процессом запекания продуктов не требуется. Различия марок мультиварок не имеют значения. Вкусно получится, как в Редмонд или Поларис, так и в Панасоник.

Классический рецепт с сыром

  • Время приготовления: 5 часов 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 143,3 ккал.
  • Кухня: русская.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке предполагает использование говядины или телятины. В последнем случае блюдо получается особенно мягким и нежным. Рецепт можно отнести к простым и бюджетным. В качестве «шубки» сверху используется картофель. Мясо получается сочным и мягким благодаря готовому соусу на основе молока. Приятный аромат блюду придают специи.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.л.;
  • клубни картофеля – 500 г;
  • перец, соль, мускатный орех – по щепотке;
  • кусок сыра – 300 г;
  • телятина – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • ложка столовая подсолнечного масла – 3 шт.;
  • десертное вино – по вкусу;
  • лук – 4 головки;
  • ломтик сливочного масла – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Говядину предварительно замариновать в смеси масла с десертным вином, оставить на 4 часа.
  2. Взять сотейник, растопить в нем масло, добавить муку.
  3. Обжаривать до золотистого цвета, убрать с огня, молоко подогреть и влить к ингредиентам.
  4. Перемешать до однородной консистенции, снова прогреть и заправить щепоткой мускатного ореха, томить 5 минут.
  5. На дно емкости поместить ломтики говядины.
  6. Сверху присыпать колечками лука, посолить. Далее должен идти слой кружочков картофеля.
  7. Залить блюдо соусом, присыпать сырной стружкой.
  8. Выбрать режим «Выпечка», выставить таймер на 1 час.

Свинина по-французски

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 352,5 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если нет времени возиться с маринованием говядины, то можно приготовить мясо по-французски с картошкой в мультиварке из свинины. Оно получится более жирным. Свинину дополняют разными продуктами: помидорами, грибами, болгарским перцем. По классическому рецепту добавляют только картошку с луком и сыром. Свинина по-французски в мультиварке никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • майонез – по вкусу;
  • перец, соль – на свой вкус;
  • кусок сыра твердых сортов – 300 г;
  • головки лука – 2 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • клубни картофельные – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, промокнуть бумажными салфетками и порезать не слишком толстыми ломтями.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Картошку почистить, нарезать очень тонкими кружочками.
  4. В мультиварочную чашу первым слоем поместить свинину.
  5. Поперчить и посолить ее, далее уложить луковые кольца.
  6. Смазать каждый кусок майонезом, покрыть слоем картофеля, еще раз сделать майонезную сеточку.
  7. Сверху присыпать сырной стружкой.
  8. Готовить 60 минут, выбрав программу выпечки.

С курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мясо по-французски с курицей в мультиварке – это еще более быстрый рецепт. Птица готовится гораздо быстрее по сравнению со свининой или с говядиной. Курочка выходит более мягкой и нежной, но с аппетитной золотистой корочкой из сыра. Набор продуктов очень простой, но готовое блюдо подойдет и в качестве угощения для праздничного стола. Лучше брать куриное филе, чтобы не возиться с разделыванием мяса.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • филе курицы – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • луковые головки – 2 шт.;
  • специи – на свой вкус;
  • клубни картофельные – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать небольшими порционным ломтями, отбить и обвалять в смеси специй с солью и перцем.
  2. Распределить их по дну мультиварочной чаши.
  3. Далее сделать слой майонеза, а поверх уложить ломтики помидоров.
  4. Снова присыпать специями, а затем – тертым куском сыра.
  5. Готовить при закрытой крышке 45 минут. Рекомендуемый режим – «Выпечка».

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 389 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке – это вариант классического рецепта. При желании блюдо можно дополнить помидорами и другими овощами. Не менее вкусно получается с грибами. Обжаривать их не обязательно отдельно на сковороде, это можно сделать прямо в мультиварке. Для этого подойдет режим «Жарка» или «Тушение». По этому рецепту грибы не требуются, но по желанию их можно добавить.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • щепотка соли и перца – по 1 шт.;
  • сыр – 100 г твердого сорта;
  • свинина – 300 г;
  • клубни картофельные – 7 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищенный от кожуры картофель промыть и нашинковать кружочками. Посолить их, присыпать специями.
  2. Дно мультиварочной чаши смазать растительным маслом.
  3. Уложить слой картошки.
  4. Свинину промыть, высушить, нарезать порциями и каждую отбить. С обеих сторон посолить и поперчить.
  5. Уложить свинину поверх картошки.
  6. Следующим слоем поместить колечки лука.
  7. В конце присыпать предварительно натертым сыром.
  8. Запекать в программе «Выпечка» 60 мин.

Мясо по-французски с грибами

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 465 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Грибы с сыром и майонезом делают блюдо высококалорийным, поэтому не стоит брать слишком жирную свинину. Иначе она получится слишком тяжелой. С учетом этого условия не рекомендуется использовать белые грибы. Классический вариант – свежие шампиньоны. С мясом они сочетаются отлично. Сделать блюдо сочнее помогут ломтики помидора. Инструкция, как приготовить мясо по-французски в мультиварке, содержится в рецепте.

Ингредиенты:

  • различные специи – на свой вкус;
  • клубни моркови – 3 шт.;
  • ложка столовая майонеза – 5-6 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • кусок сыра – 300 г;
  • свиное мясо – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Специи высыпать в небольшую емкость.
  2. Повалять в них отбитые кусочки свинины, сложить их стопочкой, чтобы пропитались.
  3. Лук изрезать полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Поочередно обжарить овощи до золотистой корочки, затем добавить грибы.
  4. Ломтики свинины разложить по дну мультиварочной чаши.
  5. Сверху распределить слой зажарки из овощей и грибов.
  6. Закрыть крышку прибора, установить режим «Выпечка», готовить 1 час.

Картошка с фаршем

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 426 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вместо предварительно отбитых кусочков мяса можно использовать фарш из свинины, курицы, говядины или их смеси. Этот рецепт еще более простой. Фарш укладывают ровным слоем или также в виде ломтиков. В первом случае порций получится больше. Остальные продукты снова укладывают слоями по рецепту. Каждый или через один промазывают майонезом. Все зависит от личных предпочтений относительно жирности блюда.

Ингредиенты:

  • щепотка специй и соли – по 1 шт.;
  • фарш из свинины или говядины – 650 г;
  • ложка столовая майонеза или сметаны – 4-5 шт.;
  • клубни картофельные – 1 кг;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • большая луковица - 1 шт.;
  • масло – любое для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Клубни картофеля очистить и промыть, нарезать в виде кружочков.
  2. Половину их уложить на дно промасленной чаши.
  3. Следующим слоем сделать полукольца лука, на него поместить фарш.
  4. Сверху сдобрить солью и перцем. Выложить еще один слой лука, а затем картошки. Каждый притрушивать солью и перцем.
  5. Сверху смазать продукты майонезом, присыпать сыром.
  6. Готовить сначала в программе «Тушение» 25 мин., а затем еще 15 мин., используя режим выпечки.

Говядина по-французски

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 386 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В классическом рецепте мяса по-французски используется телятина и говядина. Последняя получается не такой мягкой и нежной, но тоже очень аппетитной. рецепт можно отнести к категории бюджетных, но и пригодных для праздничного угощения, хотя набор продуктов очень простой. Блюдо оценит каждый любитель европейской кухни. Говядина получается не жесткая и не пересушенная.

Ингредиенты:

  • специи – на свой вкус;
  • говядина – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • ложка столовая сметаны – 5 шт.;
  • твердого сорта сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Тоненькие кусочки говядины отбить, натереть специями, уложить на дно чаши.
  2. Сделать сверху слой сметаны, а следом – лук и сыра.
  3. Готовить, включив режим выпечки на 90 мин.

Мясо в фольге

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3персоны.
  • Калорийность блюда: 421 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мясо по-французски в мультиварке, запеченное в фольге, приобретает вкус тушеного блюда, но без характерных для них запаха и жира. Оно более нежное и мягкое по сравнению с вареным или жареным. Готовность можно проверить по уголкам фольги, которая на сгибах должна закоптиться из-за сгорания части выделившегося мясного сока. Он не должен вытекать наружу. Для этого порции нужно обернуть фольгой герметично.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонеза столовая ложка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – на свой вкус;
  • клубни картофельные – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Фольгой застелить дно мультиварочной чаши, смазать маслом.
  2. Разложить порции говядины, присыпать перцем и солью.
  3. Далее тонким слоем распределить ломтики картофеля.
  4. Лук порубить полукольцами, уложить следующим.
  5. Сверху смазать все майонезом, фольгу плотно завернуть.
  6. Таймер выставить на 55 минут, включив режим «Выпечка».

Куриная грудка с помидорами по-французски в мультиварке

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 254 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

По этому рецепту блюдо готовится с добавлением грибов, но при желании от них можно отказаться. Вкусовые качества ингредиентов останутся теми же. Набор продуктов стандартный для рецептов мяса по-французски. Курочку дополняет сыр, помидоры, а необычный аромат ей придает свежая зелень. В инструкции указан укроп, но можно взять петрушку или кориандр по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • ложка столовая соевого соуса – 3 шт.;
  • веточка укропа – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • ложка столовая майонеза – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • куриная грудка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 2 стейка. Отбить каждый кусочек, завернув сначала в пищевую пленку, затем положить в емкость с соевым соусом, спустя 5 минут перевернуть.
  2. Томаты нарезать кружочками, сыр и грибы – пластинами. Укроп мелко нашинковать.
  3. В мультиварочную чашу поместить оба кусочка грудки, смазать майонезом.
  4. Сверху положить по 2 кружочка помидора, затем – шампиньоны.
  5. Накрыть порции ломтиками сыра.
  6. Поставить прибор на выполнение программы «Мультиповар» на полчаса

Мясо по-французски с ананасом

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 512 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный рецепт подойдет для любителей необычных вкусов. Здесь блюдо получается слегка сладковатым благодаря ананасам. С ними лучше сочетается свинина, поэтому ее и рекомендуют брать для работы. Ананас может быть как свежим, так и консервированным. Лучше брать в виде кусочков, ведь кружочки придется дополнительно нарезать. Хотя при желании их можно положить на свинину целыми.

Ингредиенты:

  • кориандр – 1 щепотка;
  • сыр – 100 г;
  • свинина – 800 г;
  • консервы из ананасов – 200 г;
  • майонеза столовая ложка – 4 шт.;
  • зелень – на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Отбитую и посыпанную кориандром свинину уложить на дно чаши.
  2. Сок ананасов из консервов смешать с майонезом и тертым сыром.
  3. Сам фрукт уложить поверх свинины, посыпать зеленью.
  4. Полить соусом, готовить 2 часа, установив режим «Тушение».

Чтобы мясо по-французски в мультиварке получалось действительно аппетитным, важно знать некоторые секреты его изготовления. Добиться превосходного вкуса помогут следующие советы:

  • мясо будет проще нарезать, предварительно выдержав его в морозилке до легкого затвердения;
  • сыр для оригинального рецепта стоит использовать только Пармезан;
  • майонез легко заменяется сметаной или нежирным йогуртом;
  • ингредиенты будут более сочными, если выбрать мясо без прожилок и пленок.

Видео

Пошаговые рецепты изысканного мяса по-французски в мультиварке с ананасами, грибами и помидорами в соусе бешамель

2017-10-12 Юлия Косич

Оценка
рецепта

5173

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

13 гр.

6 гр.

Углеводов

5 гр.

133 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке

Дно чаши мультиварки ограничено по размеру. А значит в отличие от противня приготовить много мяса не получится. Поэтому данный рецепт заинтересует хозяек, которые собираются сделать скромный обед на 2-3 персоны.

Ингредиенты:

  • телятина - 350 г;
  • две картошки;
  • соль;
  • три ложки сметаны;
  • молотый перец;
  • одна луковица;
  • зелень по вкусу;
  • сыр - 115 г.

Телятина Орлов, а именно так изначально называлось представленное блюдо, отличается ярко выраженной запеченной корочкой (гратен). Поэтому последним слоем рекомендуется выкладывать тертый сыр. Да, в мультиварке мы не сможем его хорошо пропечь, но, расплавившись, он обеспечит ту самую корку.

Пошаговый рецепт мяса по-французски в мультиварке:

Постную телятину промыть, нарезать кусочками (толщина до 2 см) и слегка отбить молоточком.

Мясо посыпать небольшим количеством перца и соли и, накрыв пленкой, отставить в сторону.

Также мелко потереть на терке твердый сыр и нашинковать чистую свежую зелень.

Все ингредиенты готовы, пора приступать к закладке блюда в мультиварку. Для этого включить машину и уложить в чашу настоявшуюся телятину.

Сверху разложить лук и картошку, после чего залить мясо сметаной. Кроме того, ввести внутрь зелень и засыпать тертым сыром.

На последнем этапе включить режим "Выпечка" и готовить мясо по-французски в мультиварке на протяжении 40 минут. Подавать телятину можно немедленно с овощным салатом и соком.

Дольше всего готовится картофель, поэтому спустя полчаса загляните в мультиварку и проверьте его. Если ингредиент будет мягким, программу можно принудительно отключить. Перед подачей мясо желательно оставить немного настояться.

Вариант 2. Быстрый рецепт мяса по-французски в мультиварке

Тонкая нарезка, минимум ингредиентов и подходящий режим позволит приготовить непревзойденное мясо по-французски в мультиварке всего за 20 минут. А вот сметану лучше ничем не заменять, поскольку сливки, бешамель или молоко не успеют "затянуться" за столь короткий срок.

Ингредиенты:

  • две ложки сметаны;
  • постная телятина - 220 г;
  • соль;
  • сыр - 90 г;
  • одна крупная картошка;
  • душистый перец.

Как быстро приготовить мясо по-французски в мультиварке:

У крупного картофеля срезать кожуру, после чего вымыть и нарезать корнеплод сравнительно тонкими кружочками.

На последнем подготовительном этапе промыть постную телятину, порезать ее тонкими кусками, которые тут же отбить, и дополнить солью.

Включить мультиварку в сеть, установить требуемый режим "Выпечка" и уложить на дно чаши отбивные.

Сверху разместить тонкие кружочки картошки, присыпать их перцем, смазать сметаной и добавить тертый сыр.

Закрыть блюдо крышкой и готовить 20 минут, в течение которых мясо по-французски в мультиварке полностью приготовится.

Чтобы быстро приготовить представленное блюдо, важно тонко нарезать картофель. Ведь именно этот ингредиент тушится дольше всех. Что касается мяса, то нежная и отбитая телятина будет готова уже через 10 минут.

Вариант 3. Мясо по-французски с ананасами в мультиварке

Дополнив свинину консервированными ананасами, вы получите изумительно вкусное мясо с глубокими сладкими нюансами. А вот сок из банки с экзотическими фруктами лучше не использовать, чтобы "не переборщить" с количеством сахара.

Ингредиенты:

  • постная свинина - 305 г;
  • молотый перец;
  • сыр - 120 г;
  • две картошки;
  • четыре ложки сметаны;
  • сливочное масло;
  • одна луковица.

Консервированные ананасы достать из банки и переложить на тарелку. Помимо этого, очистить среднюю луковицу и порубить ее тонкими брусочками.

На следующем этапе вымытую и слегка просушенную салфетками постную свинину нарезать одинаковыми кусками, которые тут же отбить и посолить.

Сливочным маслом смазать поверхность чаши внутри и уложить на дно мясо. Затем разместить сверху кружочки картофеля и брусочки репчатого лука.

Также добавить к телятине сладкие ананасы, ввести молотый перец, полить достаточным количеством сметаны и аккуратно засыпать сыром.

Поставить режим "Выпечка" и подождать 40 минут, пока мясо по-французски в мультиварке не приготовится. При подаче не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и дополнить бокалом сухого вина или сока.

Форма консервированных ананасов для этого блюда не так важна. Однако колечки удобнее разместить на мясо, поэтому, если есть такая возможность, остановите свой выбор именно на такой нарезке.

Вариант 4. Мясо по-французски с грибами

Перефразируя известную русскую пословицу, можно сказать: грибами мясо не испортить. Поэтому присутствие в рецептуре свежих шампиньонов только украсит вкусовые характеристики сочной свинины.

Ингредиенты:

  • свинина средней жирности - 310 г;
  • сыр - 120 г;
  • соль;
  • две картошки;
  • шампиньоны - 95 г;
  • черный перец;
  • одна луковица;
  • четыре ложки сметаны;
  • зелень.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Свинину средней жирности порезать, как для отбивных, не забыв предварительно промыть и просушить мясо.

Также очистить репчатый лук и свежий картофель от шелухи и кожуры, после чего немедленно в холодной воде промыть корнеплоды. Первый нашинковать, а второй резать кружочками средней толщины (до 1 см).

Кроме того, удалить у свежих шампиньонов ножки, срезать поврежденные места (если они есть) и, вымыв грибы в проточной воде, нарезать их тонкими пластинами.

На следующем этапе натереть российский или любой другой сыр на мелкой стороне терки и порубить свежую зелень.

На дно чаши заложить свинину (поскольку она с достаточным количеством жира, масло можно исключить). Сверху добавить соль и разместить шинкованный лук.

Теперь разложить на свинину картофель, ввести молотый перец и влить несколько ложек сметаны. Далее высыпать шампиньоны и зелень, после чего покрыть мясо тертым сыром.

Включить на машине режим "Выпечка", закрыть блюдо крышкой и готовить мясо по-французски в мультиварке на протяжении 40 минут. Осталось подать свинину с грибами на стол, дополнив ее свежими овощами и хлебом.

Если вы заядлый грибник или просто хотите поэкспериментировать с грибами, шампиньоны допустимо заменить лисичками или опятами. Главное, быть уверенным в качестве используемых грибов.

Вариант 5. Мясо по-французски из фарша со сливками в мультиварке

Хотя многие полагают, что мясо по-французски должно быть в виде кусочков, во многих европейских ресторанах оно готовится из фарша. В это случае на создание блюда требуется немного меньше времени, а в итоге получается очень нежная, буквально тающая во рту закуска.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 320 г;
  • сливки - 95 мл;
  • один репчатый лук;
  • соль;
  • сыр - 120 г;
  • две картошки;
  • душистый перец;
  • сушеный укроп;
  • масло для обжарки.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Покупной или приготовленный собственноручно говяжий фарш посолить и обжарить в режиме "Жарка" в чаше мультиварки. Перед началом указанного процесса не забудьте раскалить внутри ложку рафинированного масла.

Затем всыпать в мясную зажарку мелко шинкованный репчатый лук и томить ингредиенты еще пару минут.

Засыпать мясо по-французски в мультиварке тертым сыром, закрыть крышку и переключиться на режим "Выпечка".

Готовить закуску на протяжении 30 минут, спустя которые принудительно выключить машину и после частичного остывания подать ее с соленьями или свежими овощами на стол.

Фарш не обязательно предварительно обжаривать с луком. В этом случае блюдо получится более диетическим. Ведь по сути все ингредиенты будут только тушиться. Что касается зелени, то допустимо включить и петрушку, и базилик, и укроп, и кинзу.

Вариант 6. Мясо по-французски с соусом бешамель и помидорами

Знаменитый соус бешамель когда-то считался обязательным ингредиентом для приготовления телятины Орлов. Однако сегодня более популярны сливки или сметана. Но никто не запрещает нам попробовать эту заправку, которая гарантированно украсит блюдо тонкими сливочными нюансами.

Ингредиенты:

  • один помидор;
  • две картошки;
  • телятина - 320 г;
  • мука - 20 г;
  • сливочное масло - 20 г;
  • молоко - 205 мл;
  • молотый перец;
  • сыр - 115 г;
  • соль;
  • щепотка мускатного ореха.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Сначала бланшировать свежий помидор, после чего нарезать его тонкими кружочками. Также зачистить картофель и, промыв его в холодной воде, порубить аккуратными брусочками.

Помимо этого, порезать нежную телятину (промытую и просушенную) тонкими продольными кусочками.

Размести в чаше сливочное масло, установить ее в мультиварке и растопить ингредиент в режиме "Жарка". Когда это произойдет, тонкой струйкой всыпать просеянную муку и, не прекращая перемешивания, довести заправку до абсолютно однородного состояния.

Теперь добавить черный перец, молотый мускатный орех и соль, а затем влить молоко. Томить бешамель еще 2-3 минуты, спустя которые добавить картофель и мясо.

Засыпать внутрь мелко тертый сыр (к примеру, "Российский"), переключиться на "Тушение" и оставить мясо по-французски в мультиварке под плотно закрытой крышкой на протяжении 30 минут.

Если у вас не получился однородный бешамель, его можно процедить через сито и вернуть в чистую чашу. Отсутствие комочков очень важно для создания этого блюда. Поэтому уделите соусу особое внимание.

Предлагаю вам попробовать очень вкусное мясо по-французски, приготовленное с картошкой в мультиварке. Уверена, это простое блюдо понравится и Вам, и Вашим родным. Такое мясо с картошкой, дополнив свежими овощами или солениями, можно подать и на обед, и на ужин.

Ингредиенты

Для приготовления мяса по-французски с картошкой в мультиварке понадобится:

лук репчатый - 2 шт.;

картофель - 500 г;

сметана - 150-200 г;

сыр твердый - 100 г;

мясо (свинина, телятина) - 300 г;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

масло растительное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло. Мясо нарезать средними, не слишком тонкими кусочками и выложить в один слой на дно чаши мультиварки. Лук нарезать кольцами и разместить поверх мяса. Посолить все и поперчить.

Далее выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками в 2 слоя. Картофель посолить, немного поперчить и смазать обильно сметаной.

Сверху щедро посыпать натертым на крупной терке сыром.

Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 50 минут. После приготовления оставить блюдо под закрытой крышкой еще на 15 минут.

Подать вкуснейшее мясо по-французски, приготовленное с картошкой в мультиварке, к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!