Йогуртовый торт. Йогуртовый торт: рецепты, советы. Лучший йогуртовый торт без выпечки. Торт йогуртовый: рецепт от Эктора Хименеса-Браво

У каждого человека бывают моменты, когда хочется приготовить что-то легкое и вкусное к чаю. В ситуациях, когда обычные пироги вроде шарлотки уже приелись, а готовить такие торты, как медовик или наполеон, довольно сложно и не хочется, на помощь придет йогуртовый торт. Такой десерт можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Рецепт йогуртового торта очень простой, а приготовление блюда не потребует много времени. Рецепт десерта очень гибкий, поэтому его можно адаптировать под любые вкусовые предпочтения. Некоторые варианты десерта придутся по душе девушкам, которые тщательно следят за своим весом, потому имеет меньше калорий, чем другие. Еще одним достоинством торта является то, что готовится он очень просто, но по вкусу не уступает более сложным десертам.

Классический вариант торта

Существует довольно много способов приготовления данного блюда. В классическом виде рецепт йогуртового торта подразумевает добавление йогурта непосредственно в тесто. В таком случае йогуртом можно заменить молоко, кефир или сметану. Например, чтобы приготовить йогуртовый бисквит, понадобятся:

  • примерно 200 г йогурта;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • два куриных яйца;
  • немного соли и соды (можно заменить разрыхлителем).

Для начала смешиваются все сыпучие ингредиенты. Далее в полученную смесь нужно вбить яйца и влить йогурт. Таким образом, получится обычный пирог к чаю. Выпекается бисквит обычно около 45 минут (длительность приготовления зависит от духовки) при температуре 200 °С.

Конечно же, при приготовлении такого бисквита лучше использовать натуральные йогурты без различных вкусовых добавок или красителей. Можно приобрести только ванильный йогурт, тогда торт получится более ароматным.

В тесто могут быть добавлены ванилин, корица, изюм, мак или любые ягоды - что фантазия позволит. Готовый бисквит можно украсить по вкусу. К примеру, обмазать десерт взбитыми сливками и посыпать шоколадом или же выложить на него фрукты. А как приготовить торт с йогуртовой начинкой? Существует множество рецептов. Самые популярные будут описаны ниже.

Приготовление основы для блюда

Данный рецепт понравится всем любителям консервированных ананасов. Итак, чтобы приготовить основу для торта, вам понадобятся стандартные продукты для бисквитного теста:

  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • два куриных яйца;
  • немного разрыхлителя.

Из этих ингредиентов получится среднего размера бисквитный корж. При желании количество продуктов можно уменьшить или увеличить, чтобы получить более тонкий или толстый слой теста. Также готовую основу можно разрезать на части и сделать несколько прослоек.

После того, как все продукты будут подготовлены, необходимо приступать к выпеканию бисквита. Для этого понадобится разъемная форма. Диаметр этой формы может быть любой, по желанию. Далее приведена пошаговая инструкция приготовления ананасового торта:

  1. Для начала форму нужно застелить пергаментом и смазать маслом. Также на данном этапе следует замочить желатин в воде.
  2. Следующий шаг - взбить яйцо с мукой и сахаром, добавить туда разрыхлитель. Полученное тесто необходимо вылить в форму и поставить выпекаться.
  3. Выпекается корж примерно 12 минут при температуре 180 °С.
  4. Готовый бисквит достать из духовки и остудить.

Йогуртовый торт с ананасами: рецепт начинки

Пока основа для торта остывает, можно приступить к приготовлению йогуртовой начинки. Чтобы ее приготовить, понадобятся такие ингредиенты:

  • желатин - 20 г;
  • банка консервированных ананасов;
  • пакет (450 г) йогурта;
  • 80 г сахара или сахарной пудры;
  • 200 г жирных сливок (больше 30%).

Пошаговая инструкция приготовления крема:

  1. С консервированных ананасов необходимо слить сок. Сами ананасы (если они кольцами) порезать кусочками.
  2. Слитый сироп (примерно 60 г) подогреть на огне. В горячий сок высыпать отжатый желатин и растворить его.
  3. В полученную смесь положить несколько ложек йогурта, все перемешать и влить остальной йогурт. Все это поставить остывать.
  4. Как только смесь начнет застывать, ее следует взбить и добавить к ней сливки и порезанные кусочки ананаса.
  5. Следующим шагом на бисквитную основу выложить приготовленный крем.
  6. Завершающий этап - поставить десерт в холодильник, чтобы он застыл. Через пару часов торт будет готов и его можно подавать к столу.

Еще один рецепт

Не менее популярным желейным лакомством является йогуртовый и бананом, рецепт которого также прост в исполнении. Для приготовления теста нужны такие же продукты, как для обычного бисквита:

  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • два куриных яйца;
  • немного разрыхлителя.

Приготовление бисквита ничем не отличается от вышеуказанного рецепта: нужно смешать яйцо, муку, сахар и разрыхлитель, все это взбить и поставить выпекаться. Когда корж будет готов, его следует поставить остывать. Сразу же рекомендуется поставить замачиваться 20 г желатина.

  • 4 киви;
  • 2 банана;
  • пакет (450 г) йогурта;
  • лимонный сок - 1 л;
  • 80 г сахара или сахарной пудры.

Сначала очищается киви, режется маленькими кубиками и соединяется с лимонным соком и сахаром. Все это необходимо поставить на средний огонь, чтобы сахар растворился, а кусочки киви пустили сок. Сюда же влить желатин. После его растворения и остывания смеси в нее необходимо вылить йогурт и все хорошо перемешать. Все, йогуртовая начинка готова, следовательно, можно приступать к формированию торта:

  1. На приготовленную бисквитную основу выложить порезанные кружочками бананы.
  2. Следующим шагом наливается йогуртовая масса. Торт ставится в холодильник до застывания (обычно это занимает час-два).
  3. Застывший торт нужно достать из холодильника, удалить пергамент. Теперь десерт полностью готов и его можно подавать к столу.

Лакомство из клубники

Не менее популярным является рецепт клубнично-йогуртового торта. Такой десерт, в основе которого также лежит бисквит, готовится по одинаковой технологии с вышеуказанными тортами - сначала нужно приготовить бисквит.

  • 150 г сахара;
  • пакет (450 г) йогурта;
  • клубника (желательно свежая) - 10-15 штук;
  • желатин - 20 г.

Алгоритм действий:

  1. Первый шаг - йогурт соединить с сахаром и перемешивать, пока сахар не растворится.
  2. Порезать на маленькие кусочки клубнику и добавить ее к йогурту.
  3. Следующим шагом замоченный желатин нужно растворить в 100 мл воды.
  4. Воду с желатином влить в йогурт. Чтобы нерастворенные кусочки желатина не попали в торт, воду лучше лить через сито.
  5. Далее готовая начинка выливается на приготовленный бисквит. Торт нужно поставить в холодильник для застывания на несколько часов.

Таким образом, йогуртовый торт готов. Подавать его можно с чаем. Клубничный торт будет больше всего уместен летом, поскольку зимой свежую клубнику купить очень трудно, а из замороженной торт будет иметь несколько другой вкус.

А теперь предлагаем вам еще один, довольно интересный рецепт торта с йогуртовым кремом. От фото такого лакомства уже слюнки текут, что уж говорить о настоящем угощении! А готовится он проще простого!

Торт без выпечки

Многие люди не готовят торты, потому что «не дружат» с выпечкой. Согласно рецептам, йогуртовые торты можно готовить, не выпекая бисквитную основу. Попробуйте с бананом и киви на основе печенья. Для приготовления такого десерта понадобятся такие продукты, как:

  • 200 г обычного печенья;
  • половина пачки (100 г) сливочного масла;
  • йогурт;
  • сахар;
  • вода;
  • фрукты;
  • желатин и лимонный сок.

В принципе, можно заметить, что этот рецепт отличается от того, что указан выше отсутствием ингредиентов на бисквит. Итак, чтобы приготовить основание для йогуртового торта, первым шагом нужно растопить сливочное масло. Пока оно подогревается, следует измельчить печенье. Это можно сделать, используя блендер, или же с помощью обычной скалки для теста.

Далее в измельченное печенье добавляется растопленное масло, все хорошенько перемешивается и утрамбовывается в форму. Полученную смесь необходимо поместить в холодильник для застывания, а желатин замочить в воде.

Следующим шагом можно приступать к приготовлению начинки:

  1. Киви и бананы очистить от кожуры. Киви нарезать маленькими кубиками, а бананы - кольцами.
  2. Порезанные фрукты необходимо выложить на основу из печенья.
  3. Следующий шаг - взбить йогурт с сахаром. Сюда же добавить лимонный сок и растопленный желатин. Полученную смесь перемешать и вылить на фрукты.
  4. В завершение торт следует отправить на пару часов в холодильник.

Все, йогуртовый торт без выпечки готов.

Диетический вариант

Этот рецепт легкого йогуртового торта придется по душе людям, которые не любят долгое время возиться с приготовлением, но обожают баловать своих близких вкусными десертами.

Чтобы йогуртовый торт был диетическим, сахар в нем можно заменить любым подсластителем. Сгущенку или шоколад - обычными фруктами, желе или кокосовой стружкой. Также в данном десерте крем на основе йогурта является отличной заменой калорийному и жирному масляному крему.

Еще одна хитрость, позволяющая сделать диетический торт: основу из теста можно заменить обычным желе. Например, смешать молоко с какао, добавить туда желатин, растворить его, вылить смесь в форму и отправить в холодильник. Как только основа застынет, можно приступать к приготовлению начинки.

Как украсить торт

Украсить приготовленный десерт можно по-разному. Так, десерт можно посыпать тертым шоколадом, намазать взбитыми сливками. В целом, существует масса различных вариантов украшений. А если фантазия ничего нового не может подсказать, то уже готовый рецепт йогуртового торта станет отличным помощником.

Еще, например, если торт клубничный, то сверху можно украсить его клубничным желе и свежими фруктами. Так же поступаем, если торт делается из ананасов, персиков, киви и т. д. Фруктовое желе готовится очень просто: ананасовый (любой другой) сок нужно смешать с желатином и вылить сверху на застывшее блюдо.

Небольшое заключение

Легкие рецепты йогуртового торта придутся по душе людям, которым не нравятся торты с масляными кремами. Такие десерты низкокалорийные, при этом очень вкусные и питательные. Мало того, что торты очень просты в приготовлении, они выглядят аппетитно и без каких-либо украшений.

Сегодня готовим торт без выпечки - очень простой, вкусный, сочный и аппетитный десерт с ягодами. Вас ждет нежнейшее суфле из ягодного йогурта, творога и взбитых сливок, в котором неожиданно встречаются островки ароматной клубники, и все это великолепие вкусов - на шоколадной основе из печенья. Включать духовку не придется, поэтому рецепт йогуртового торта отлично подойдет даже для начинающих кулинаров.

Домашний торт без выпечки можно приготовить не только с клубникой - используйте любые свежие ягоды по сезону. Кроме того, не хуже получится и с фруктами на ваш выбор. Йогурт выбирайте тот, который нравится, жирность творога подбирайте под себя, а количество сахара - как любят в вашей семье. Жирные сливки (не менее 30-33%) для взбивания я готовлю самостоятельно - .

Ингредиенты:

Песочная основа:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Вначале подготовим основу для йогуртового торта. Берем 100 граммов любого песочного печенья и удобным способом превращаем его в мелкую крошку вместе со столовой ложкой несладкого порошка какао. При желании вы можете смело заменить простое песочное печенье с какао готовым шоколадным печеньем - получится то же самое.


Мне больше всего нравится готовить основу для подобных десертов в блендере (насадка - металлический нож): поломал печеньки, буквально 20 секунд и крошка готова. Если у вас такого блендера нет, можно поломать печенье, положить в пакет и прокатать скалкой. Итак, когда печенье и какао-порошок превратятся в крошку (степень измельчения регулируйте по собственному вкусу), добавляем 50 граммов сливочного масла. Его можно заранее растопить (на плите или в микроволновке), дать остыть до комнатной температуры или использовать мягкое (предварительно дать отлежаться при комнатной температуре). Соединяем песочную крошку со сливочным маслом и все тщательно перемешиваем руками (ложкой/вилкой), если готовите просто в миске. В блендере пробиваем все очень быстро, чтобы масса не получилась тугой и плотной.


В результате мелкая крошка впитает в себя масло и получится вот такие комочки. Долго не мешайте, это ни к чему. Я использую печенье с добавлением какао для того, чтобы крошка была разноцветной, но это не принципиально.



Пальцами аккуратно ее разравниваем. Можно помочь себе обычным стаканом - донышком проходимся по основе будущего торта без выпечки, слегка уплотняя и ровняя ее.


Теперь подготовим клубнику, если тоже захотите красивые бока торта. Берем несколько плотных ягод (желательно крупных и одинакового размера - всего около 100 граммов), моем их, обсушиваем, срезаем хвостики и разрезаем каждую ягодку вдоль пополам.


Стенки формы для выпечки нужно проложить отрезами пергаментной бумаги или ацетатной пленки, чтобы потом не вырезать готовый торт ножом. Ставим ягодки вертикально по всей окружности будущего торта срезом наружу. Пока оставим форму в холодильнике, чтобы масло в составе крошки застыло.


Тем временем произвольными кусочками нарезаем остальную клубнику (около 200 граммов). Конечно, заранее ее нужно помыть и обсушить.


Переходим к начинке. В большую миску или другую объемную посуду кладем 200 граммов творога, 350 граммов сладкого йогурта (у меня клубничный) и 100 граммов сахара.


С помощью погружного блендера превращаем все в полностью однородную массу без комочков. Сахар должен полностью раствориться. Как вариант, можно пробить все в кухонном комбайне, перед этим протерев творог через сито.


В 50 миллилитрах очень горячего молока растворяем 2 столовые ложки желатина (у меня быстрорастворимый). Если у вас желатин, который нужно замачивать в холодной жидкости, заранее залейте его холодны молоком и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите.


Холодные жирные сливки взбиваем миксером на средних оборотах. Можно взбить их венчиком - так даже надежней. Не перебейте, иначе в результате будет масло и пахта. Нам нужно получить достаточно плотный, при этом нежный и воздушный сливочный крем, который держит форму.





Наш будущий йогуртовая начинка для торта готова.

Пока не появились в свободной продаже такие молочные продукты как йогурт, никто даже не думал, что на основе этого молочного продукта можно создавать прекрасные легкие торты. Но есть два вида подобных тортов – это тяжелые на основе бисквита, когда йогурт входит и в рецепт тора и в его крем и легкие, когда йогуртовый наполнитель занимает основную массу торта.

Йогуртовый торт с бисквитом

В некоторых рецептах нас выручает современная кухонная помощница – мультиварка. Стоит ускорять процесс приготовления выпечки и оставлять время на себя, так как детям нужны не только легкие и вкусные десерты, но и здоровая, не уставшая мама.

Для бисквитного торта с йогуртом, приготовленного в мультиварке нам потребуется:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мука высшего сорта – 1 ст.;
  • Какао – 2 ст.ложки;

Для крема

  • Желатин быстрорастворимый – 20 гр.;
  • Вода – 0,5 ст.;
  • Сахар песок – ¾ ст.;
  • Сливки – 1 ст.;
  • Фруктовый йогурт – 350 гр.;

Для украшения понадобятся любые консервированные фрукты (ананасы, абрикосы, персики) и 1 пакет растворимого желе, но лучше, если вкус желе будет соответствовать выбранным консервантам.

Сначала готовим тесто бисквита.

Так как мы печем бисквит в мультиварке, то не стоит заморачиваться с разделением яиц на белки и желтки. Просто все ингредиенты смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, затем всыпаем просеянную муку и какао и все еще раз взбиваем миксером.

В предварительно смазанную растительным маслом чашу выливаем тесто, закрываем крышку и ставим режим «Выпечка» на 1 час.

И этот час мы отдыхаем, так как крем начнем готовить в тот момент, когда будет остывать бисквит. Так как и верхний слой из желе и крем с желатином могут застыть очень быстро, а выпечка еще не успеет подойти. После того, как мультиварка издала призывный звук, оставляем ее в режиме подогрева еще на 10 минут. После чего вынимаем бисквит, даем остыть до такой температуры, которую терпят руки и разрезаем на 3 равных части.

Разводим фруктовое желе, но берем воды чуть меньше, чем дан рецепт на упаковке и начинаем собирать йогуртовый торт.

Раскладываем ровным слоем выбранные консерванты, затем наливаем желе на дно чаши мультиварки и ставим в холодильник, пока готовим крем.

Для крема разводим желатин и немного подогреваем, чтобы желатин разошелся полностью.

Кипятить его нельзя. Ставим остужать желатин. Сливки взбиваем с сахаром и добавляем йогурт. Чтобы был везде один вкус, то стакан йогурта надо брать с теми же фруктами, что и будут в украшении. Лучше выбирать с большими кусочками. Теперь в сливки добавляем йогурт, не переставая при этом взбивать, а затем тонкой струйкой вводим желатин. Миксер все время должен работать на средних оборотах. Даем крему чуть остыть.

Пропитываем каждый корж сиропом от консервированных фруктов и сначала на желе выкладываем первый корж. Щедро смазываем его кремом, затем так же поступаем со вторым и третьим накрываем весь торт. Ставим в холодильник на ночь. Утром достаем чашу мультиварки из холодильника и ставим в таз с горячей водой на 2-3 минуты. После чего накрываем чашу блюдом на котором будет подан торт и переворачиваем всю конструкцию разом. Украшаем бока торта любым способом – мелко порубленными орехами, кокосовой стружкой или крошкой от любого печенья. Подаем с любыми напитками.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Но данный рецепт очень тяжел и скорее он больше похож на бисквит с йогуртовым кремом, чем на классический торт из йогурта.

Кушаем йогуртовый торт и не полнеем


Каждую весну большинство женщин прекращает кормить семью собственноручной выпечкой, так как сама хозяйка мечтает хорошо выглядеть на пляже в купальнике. А не у каждой женщины хватит силы воли не съесть хоть один кусочек, если вся семья сидит и нахваливает искусство кулинарки. И все мечтают найти такой рецепт, который был бы вкусным, сладким, низкокалорийным и еще всем в семье нравился.

Казалось бы выпечка, а точнее торт не может соответствовать всем этим качествам, но нет – существует торт на основе йогурта.

Рецепт любого из них в основном состоит из низкокалорийного йогурта и большого количества ягод и фруктов.

Внешне этот йогуртовый торт похож на птичье молоко, но без одежды из шоколадной глазури. Но он может быть построен и на совсем тонком корже без выпечки, который почти незаметен при разрезании.

Так же любой рецепт торта на йогурте очень нуждается во фруктах и ягодах поэтому чем больше этих ингредиентов, тем ярче получится вкус.

Рассмотрим некоторые виды десертов которые не оставят лишних килограммов на боках и бедрах.

Рецепт зимнего варианта десерта, так как фрукты которые войдут в этот торт можно купить круглый год и цена на них зимой чуть меньше чем летом.

Для его приготовления необходимо:

  • Печенье песочное – 200гр. (можно купить крошево печенья);
  • Масло сливочное – 70 гр.;
  • Йогурт с экзотическими фруктами – 0,5 литра;
  • Сахар песок – 70 гр.;
  • Киви – 6 шт.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Желатин быстрорастворимый – 4 ст.ложки;
  • Сок лимона – 1 ч.ложка;
  • Вода кипяченая – 0,5 ст.

Сначала готовим нижний корж на котором будет держаться весь десерт.

Измельчаем печенье в блендере или на мясорубке и смешиваем его с размягченным сливочным маслом. В форму для выпечки (заимствуем у жены или мамы) стелим пергамент и выкладываем масляно печеньковый слой. Хорошо его разравниваем и утрамбовываем. Должен получиться ровный круг с невысокими стенками. Убираем форму в холодильник.

Теперь готовим основную часть.

Для этого разводим желатин в кипяченой воде. Далее чистим и режем киви на небольшие кубики (но так как это очень мягкий фрукт, то режем как получится). Далее соединяем его с соком лимона и сахаром и ставим на медленный огонь, ждем выделения сока из киви. После чего снимаем с огня и оставляем охлаждаться. После охлаждения выливаем в киви желатин и йогурт, тщательно перемешиваем.

Бананы режем пластиками наискось. Получаются чуть продолговатые овалы. Теперь достаем корж и выкладываем на него кусочки банана, закрывая ими весь корж торта, и заливаем йогуртовой смесью. Все десерт почти готов. Теперь убираем его на ночь в холодильник и утром вынимаем из формы и снимаем пергамент. Для такого торта лучше брать форму со съемными бортами – доставать будет гораздо легче.

Дама будет приятно поражена таким сладким подарком, а если к нему преподнесут еще и букетик любимых цветов, то радости и счастью не будет предела.

Теперь рассмотрим летний рецепт десерта с самой первой ягодой – клубникой.

Для приготовления понадобятся:

  • Песочное печенье - 200 гр.;
  • Сахар - 6 ст. ложек;
  • Масло сливочное - 150 гр.;
  • Йогурт - 0,5кг.;
  • Сливки 33% - 200 гр.;
  • Желатин - 20 гр.;
  • Клубника - 0,5 кг.;
  • Вода - 150 мл.;
  • Молоко - 5-6 ст. ложек;

Начинаем готовить торт, как в предыдущем рецепте с приготовления коржа из печенья и размягченного масла.

Готовим суфле из йогурта – рецепт также почти повторяет предыдущий.

Желатин замачиваем в воде, и оставляем набухать, через 30 минут половину желатиновой массы смешиваем с молоком и подогреваем. Но не кипятим. Ставим остывать.

Сливки взбиваем миксером до густой пены, после чего вводим в них сахар и йогурт.

Теперь тонкой струйкой вводим желатин, который был смешан с молоком и теперь уже венчиком взбиваем наш десерт.

Выливаем приготовленную массу на корж и снова ставим в холодильник для застывания, а в это время готовим верхний слой украшения.

Ягоды моем, режем и выкладываем в миску, заливаем 150мл. воды и 2 ст. ложки сахара. Ставим на огонь и варим как варение, но не долго – минут 20. После чего вводим оставшийся желатин и в блендере измельчаем до состояния пюре. Оставляем остывать при комнатной температуре.

Достаем приготовленный десерт из холодильника и проверяем застыл ли йогуртовый слой. Если он полностью застыл, то выливаем на него ягодное поре и снова убираем на ночь в холодильник.

Утром торт будет полностью готов и его можно подать на завтрак с кофе или чаем.

Готовить торы на основе йогурта не так и сложно, а вкус у них получается отменный и он не оставит лишних килограммов на вашем теле.

Если вы задумываетесь над вопросом о том, какой приготовить вкусный, яркий, оригинальный и легкий десерт, то обратите внимание на йогуртовый торт. В особенности он придется ко столу в жаркую летнюю пору. Ведь он не только имеет насыщенный фруктовый вкус, но и отлично освежает. Кроме того, сделать такой десерт совсем несложно. Многие хозяйки даже готовят йогуртовый торт без выпечки. Мы же сегодня решили предложить вам несколько разных рецептов этого блюда.

Торт йогуртовый: рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Этот великолепный десерт относится к французской кухне. Также его можно встретить под названием торт со взбитыми сливками и клубникой. Выглядит этот десерт очень ярко и празднично, а уж его вкус точно не оставит никого равнодушным. Приготовить такой торт сможет любая хозяйка, потратив на этот процесс не более часа времени.

Ингредиенты

Итак, для начала выясним, какие продукты нам потребуются для того, чтобы приготовить великолепный французский йогуртовый торт. Для коржей нам нужны: стакан сахара, цедра от одного лимона, полтора стакана муки, чайная ложечка разрыхлителя, три яйца и ванильный экстракт по вкусу. Кроме того, потребуются такие продукты, как полтора стакана йогурта, 60 граммов растительного масла, пол кило клубники, сахарная пудра - пара столовых ложек, 500 миллилитров 30% сливок, а также клубничный джем, соль и сливочное масло по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Если вы планируете сделать йогуртовый торт по этому рецепту, то об одном из ингредиентов следует позаботиться заранее. Так, нарежьте клубнику крупными ломтиками и засыпьте сахаром из расчета две столовые ложки на пол кило ягод. Оставьте клубнику на ночь. На следующий день можно переходить к приготовлению десерта. Для этого смешиваем сахар с цедрой лимона. Делать это нужно тщательно, чтобы сахар как можно лучше насытился лимонным ароматом. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, а затем добавляем чуть-чуть соли. Берем отдельную посуду и разбиваем в нее яйца, после чего добавляем ванильный экстракт и йогурт. Перемешиваем. Постепенно добавляем к этой массе сахар с цедрой и муку. В самом конце заливаем растительное масло и перемешиваем. У вас должно получиться тесто, как для оладушек. Форму, в которой вы планируете выпекать корж, смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Затем выливаем в нее тесто и выпекаем в духовке около получаса при температуре в 175 градусов. В это время взбиваем сливки с сахарной пудрой. Когда корж испечется, вынимаем его из духовки, немного охлаждаем и разрезаем на две части. Нижняя из них будет основой для нашего торта. Смазываем ее клубничным джемом, выкладываем часть взбитых сливок и порезанную клубнику. Покрываем это вторым коржом, который также украшаем взбитыми сливками и ягодами. Вкуснейший и красивейший десерт готов!

Как приготовить торт йогуртовый без выпекания коржей

Этот вариант десерта является очень легким, вкусным, нежным и великолепно подойдет для чаепития в жаркий летний день. Чтобы приготовить йогуртовый торт без выпечки, нам нужны такие ингредиенты, как 300 миллилитров молока, столько же йогурта, 30 граммов желатина, столовая ложка какао-порошка, столько же лимонного сока и сахар, количество которого можете регулировать в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Для клубничного слоя нам понадобится стакан клубничного пюре, 50 миллилитров воды, 5 граммов желатина, сахар по вкусу, а также ягоды для декора.

Процесс приготовления

Для начала необходимо залить желатин молоком и оставить на четверть часа. Затем отправляем эту массу на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до того момента, пока желатин не растворится полностью. Следите, чтобы молоко не закипело. Снимаем посуду с плиты и остужаем. Йогурт (он должен быть комнатной температуры) хорошенько взбиваем и добавляем к нему сахар и лимонный сок. Снова взбиваем до тех пор, пока у вас не получится легкая воздушная масса. Начинаем тонкой струйкой вливать молоко с желатином, при этом постоянно помешивая. Затем отделяем от массы четвертую часть. В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и хорошенько перемешиваем. Переливаем йогуртовую массу в красивую посуду и отправляем на четверть часа в морозилку. Затем вынимаем ее, поливаем оставшейся йогуртовой смесью и ставим в холодильник до затвердения. Йогуртовый торт почти готов. Переходим к клубничному слою. Для этого заливаем желатин водой и оставляем на четверть часа. Переставляем посуду на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до растворения желатина. Остужаем. Добавляем к массе клубничное пюре и сахар. Все хорошенько перемешиваем, а затем выкладываем третьим слоем на уже застывший десерт. Снова отправляем в холодильник до полного затвердения. После этого десерт можно подавать на стол.

Творожно-йогуртовый торт на бисквитной основе

Следует отметить, что десерт, приготовленный по этому рецепту, не только является очень вкусным, но и отличается полезными свойствами и содержанием меньшего количества жиров, нежели его аналоги. Поэтому если вы придирчиво следите за своей фигурой, но все-таки решили дать себе поблажку, то этот вариант приготовления йогуртового торта отлично подойдет вам. Итак, прежде всего следует позаботиться о наличии на вашей кухне продуктов из следующего списка: четыре столовые ложки муки, столько же сахара, три яйца, 250 миллилитров йогурта, пачка творога (9%), ванилин и чайная ложечка разрыхлителя. Из этих ингредиентов мы будем готовить тесто. Торт йогуртовый, рецепт которого мы вам предлагаем, подразумевает и заливку. Ее мы сделаем из молока, йогурта и апельсинового сока - по половине стакана, а также из 15 граммов желатина и трех столовых ложек сахара.

Итак, начинаем с теста. Отделяем желтки от белков и взбиваем их с сахаром. Затем добавляем к ним йогурт и творог. Смешиваем до однородной консистенции. Добавляем муку с разрыхлителем и ванилин. Перемешиваем массу ложкой. В отдельной посуде взбиваем белки и соединяем с йогуртово-творожной массой. Перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом, а также слегка присыпанную мукой форму. Выпекаем до готовности в духовке при 180 градусах. Заливаем желатин половиной стакана воды, а затем нагреваем, постоянно помешивая, до его полного растворения. Остужаем и добавляем к нему йогурт, сахар, сок и горячее молоко. Перемешиваем и остужаем. Затем покрываем заливкой полностью остывший бисквит. Отправляем десерт в холодильник, где он должен оставаться до полного застывания. Готовый творожный бисквитно-йогуртовый торт можно подавать и в таком виде, а можно дополнительно украсить шоколадной крошкой и дольками фруктов и ягодами. Приятного аппетита!

Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.

Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 0,3 л йогурта;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг сахара;
  • ванилин;
  • 0,6 кг муки пшеничной;
  • 2/3 ст. подсолнечного масла;
  • 6 г соды.

Процессы нужно выполнять в таком порядке:

  1. В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
  2. Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
  3. Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
  4. Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.

Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.

На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.

Йогуртовый торт с творогом

Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.

Для этого понадобятся компоненты:

  • 2 яйца;
  • 4 ч. л. муки;
  • 6 ч. л. сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 25 г ванили;
  • 1,5 ст. воды;
  • 0,45 кг творога от 9%;
  • 220 мл натурального питьевого йогурта;
  • 6 ст. л. сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 450-520 г клубники;
  • 1-1,5 пак желе для торта.

Рецептура:

  1. Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
  2. Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
  3. Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
  4. Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
  5. Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
  6. Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
  7. Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
  8. В стакане воды разбавить желатин.
  9. Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
  10. 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
  11. Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
  12. Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
  13. Залить желе. Оставить в холодильнике.

Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.

Оригинальный вкус с черникой

Чтобы создать оригинальный десерт, для теста нужно взять:

  • сливочное масло – 55 г;
  • сахар – 1⁄4 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 1⁄2 ст.;
  • какао в порошке- 2 ч. л.

Для слоя на основе йогурта:

  • йогурт- 330-360 мл;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • воду – 50-60 мл;
  • чернику – 100 г.

Для желейной прослойки:

  • желе – 1 пакет;
  • воду – 0,2 л;
  • чернику – 80-90 г.

Пошаговые действия:

  1. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Вмешать какао, разрыхлитель и муку.
  2. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
  3. Развести в воде желатин. Соединить с йогуртом, добавить ягоды черники.
  4. 1⁄2 части йогуртовой массы вылить на корж. Оставить в холоде на 15-20 минут.
  5. Оставшуюся часть йогурта вылить в форму. Отправить в холодильник на 60-90 минут.
  6. Соединить кипяток с желе из пакета. Полить несколькими ложками застывшее изделие и разместить по периметру ягоды.
  7. Спустя 15 минут вылить остаток желе и оставить застывать на 5-7 часов.

Нарезать торт следует смоченным в теплой воде ножом.

Готовим с желе из ягод

Оригинальным и изысканным получается десерт с черешней.

Для теста понадобятся:

  • мука - 150 г;
  • сахарный песок - 160 г;
  • какао - 3 ч. л.;
  • разрыхлитель - 6 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 55 г;
  • молоко - 160 мл;
  • соль - 5 г.

Для ягодного желе:

  • черешни - 0,4 кг;
  • сахар - 120 г;
  • корица - 4 г;
  • 10 г желатина;
  • красное сухое вино - 3 ч. л.

Для суфле:

  • 70 г черного шоколада;
  • 80 г сахарного песка;
  • 200 мл сливок;
  • 200 мл йогурта;
  • 10 г желатина.

Поэтапный рецепт:

  1. Соединить сухие компоненты для бисквитного теста с яйцом. Подогретое молоко с маслом вмешать в состав.
  2. Печь 30 минут при 170 градусах.
  3. Засыпать сахарным песком очищенные ягоды.
  4. Первый пакет желатина замочить в воде для набухания.
  5. Ягоды нагреть на небольшом огне, добавить корицу и вино. Соединить с желатином. Залить им корж и отправить в холод на 2 часа.
  6. Оставшийся желатин развести в 70 мл сливок с сахаром.
  7. Растворить шоколад на водяной бане.
  8. Смешать с нагретыми сливками.
  9. Постепенно ввести в йогурт взбитые охлажденные сливки (130 мл).
  10. Залить в форму.
  11. Для застывания поместить в холод на 5-6 часов.

В качестве декора уместно использовать шоколадную стружку и ягоды.

Вкусный йогуртовый торт «Вулкан»

Для его создания стоит подготовить:

  • 0,3 л персикового йогурта;
  • 0,2 кг сахара;
  • 16 г желатина;
  • 55 г масла сливочного;
  • 4 ч. л. какао;
  • 0,35 л сметаны;
  • 0,85 кг консервированных персиков;
  • 4 яйца;
  • 1⁄2 ст. л. разрыхлителя;
  • 140 г муки.

Способ приготовления:

  1. Соединить йогурт со сметаной, желатином и 1⁄2 стакана сахара.
  2. Вылить в конусообразную форму. Поставить в холодильник.
  3. Взбить белки в пену, всыпая сахар. Добавить желтки, не прекращая взбивать миксером.
  4. Добавить растопленное масло и разрыхлитель.
  5. Осторожно вмешать просеянную муку и какао.
  6. Выпекать корж 40 минут при 180 градусах.
  7. Бисквит разрезать вдоль ножом на 2 коржа. На первый выложить застывшую массу из холодильника.
  8. Второй поделить на 12 частей.
  9. Поставить вокруг йогуртовой начинки широкой частью вниз.
  10. Нарезанные кубики фруктов выложить сверху.
  11. Присыпать сахарной пудрой.

Можно использовать йогурт со вкусом других фруктов. Желательно, чтобы нотки йогурта и фруктов совпадали.

С клубникой

Нежный торт с клубникой готовят на основе таких компонентов:

  • 0,3 л йогурта;
  • 0,3 л молока;
  • 35 г желатина;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • сахарный песок;
  • 2 ч. л. какао;
  • 1 ст. ягод;
  • 6 г желатина;
  • 60 мл воды.
  1. Соединить желатин с молоком. Держать на медленном огне до растворения.
  2. Йогурт комнатной температуры взбить с лимонным соком и сахаром. Влить молоко с желатином.
  3. В 1⁄4 массы на основе йогурта всыпать какао. Вылить в форму, оставить в морозильной камере на 10 минут. Остальную смесь вылить сверху и оставить в холоде.
  4. Залить желатин водой. Соединить с клубничным пюре. Покрыть изделие ягодным слоем. Оставить до полного застывания.

Как приготовить без выпечки

Для тех, кто не хочет возиться с духовкой, существует йогуртовый торт без выпечки.

Для него нужно купить:

  • 0,2 кг печенья;
  • 85 г масла сливочного;
  • 180 г персиков;
  • 0,7 л йогурта;
  • 35 г желатина;
  • 160 мл воды;
  • 170 г сгущенки;
  • 180 г творога.

Процессы:

  1. Залить водой желатин.
  2. Соединить измельченное печенье с мягким маслом. Сформировать в форме корж. Поставить в холод.
  3. Смешать йогурт с творогом и сгущенным молоком.
  4. На застывшую мучную основу выложить нарезанные слайсами фрукты.
  5. Желатин влить в йогуртовую массу. Полученный состав вылить следующим слоем. Оставить в холодильнике.

Украсить изделие можно фруктами или шоколадом.

С киви и бананами

Для изделия понадобятся:

  • 0,2 кг песочного печенья;
  • 75 г масла сливочного;
  • 6 киви;
  • 2 банана;
  • 80 г сахара;
  • 0,5 л йогурта;
  • 28 г желатина;
  • 45 г миндальных лепестков.

Исполнение:

  1. Прогреть нарезанные киви на медленном огне с сахаром.
  2. Смешать масло с крошкой из печенья. Выложить на дно формы.
  3. Набухший и растопленный желатин смешать с киви и йогуртом. Оставить застывать на 5-6 часов.
  4. На корж выложить кусочки бананов. Залить готовой смесью.
  5. Оставить до окончательного застывания еще на 6 часов.
  6. Украсить фруктами и пластинами миндаля.

Из бисквитных коржей

Для выпечки понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 350 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 180 мл сливок;
  • 0,5 л йогурта;
  • 25-30 г желатина;
  • 4 ч. л. лимонного сока;
  • 100 мл воды;
  • шоколад;
  • ягоды.

Приготовление:

  1. Яйца с половиной сахара взбить миксером.
  2. Всыпать муку.
  3. Готовить бисквит в духовке при 180 градусах 30 минут.
  4. Смешать набухший в воде желатин с йогуртом, оставшимся сахаром, стаканом сливок и лимонным соком. Крем для бисквитного торта готов.
  5. Разделить бисквит. На один корж нанести крем и накрыть вторым коржом, поместив в форму. Оставить в холоде на 2 часа.
  6. Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и ягодами.

Вариант с ананасами

Для торта нужны продукты:

  • 50 г муки;
  • 20 г крахмала;
  • 170 г сахара;
  • 20 г ванили;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 0,6 л йогурта;
  • 0,4 л сливок;
  • 30 г желатина;
  • 130 мл воды;
  • по 550 г ананасов кубиками и кольцами;
  • 300 мл фруктового сиропа.

Поэтапные шаги:

  1. Сделать тесто на основе муки, крахмала, разрыхлителя, яиц, сахара (50 г) и ванили.
  2. Выпекать 15 минут при 185 градусах.
  3. Соединить йогурт с сахаром, растворившимся желатином и взбитыми сливками.
  4. Распределить крем на корж, по бокам уложить кольца ананасов. Оставить застывать на 2 часа.
  5. Смешать часть желатина с теплым сиропом. Залить им выложенные кусочки фруктов на изделии. Оставить в холоде до полного застывания.

Йогуртовый торт с фруктами

Оригинальный йогуртовый торт с фруктами готовится на основе элементов:

  • 4 яиц;
  • 270 г сахарного песка;
  • 130 г муки;
  • 210 мл воды;
  • 0,5 л йогурта со вкусом клубники;
  • 35 г желатина;
  • 700 г сливок;
  • 110 г абрикосового джема;
  • 1 апельсина;
  • 80 г черешен;
  • 2 нектаринов;
  • 60 г малины;
  • 90 г клубники;
  • 1 банана;
  • 1 сливы.
  1. Соединить просеянную муку со взбитыми яйцами с сахаром (125 г). Печь 25-30 минут при температурном режиме 175 градусов. Разделить на 3 коржа.
  2. Погрузить желатин в йогурт с сахаром. Добавить взбитые сливки.
  3. Растворить 140 г сахара со 150 мл воды для пропитки.
  4. 5 г желатина растворить с 50 мл воды и смешать с джемом.
  5. Формировать торт, пропитывая сиропом и смазывая коржи кремом. После проведенных 2 часов в холоде смазать взбитыми сливками.

Украсить фруктами и ягодами в произвольной форме.

Нет похожих материалов