Козинак из ирисок и хлебных палочек. Торт из кукурузных палочек и ирисок - рецепт. Видео-рецепт приготовления торта

Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

  • 500 г ирисок-тянучек
  • 180 г сливочного масла
  • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

  1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.
  • Снимаем обертки с ирисок, складываем конфеты в миску или кастрюльку побольше (туда мы еще потом выложим 2 упаковки палочек и будем вымешивать, прикиньте заранее необходимый размер), кладем сливочное масло и ставим на водяную баню для растапливания. Удобнее всего взять широкую миску. На водяной бане получается дольше растапливать, зато ничего точно не пригорит.

    Растапливаем ириски с маслом

  • Конфеты постепенно тают, масло тоже, набираемся терпения и помешиваем периодически.
  • Все еще помешиваем. Ложку в миске не оставляем, она там тонет.

    Готовая сладкая смесь

  • Когда масса станет однородной, масло полностью смешается с ирисковой массой, высыпаем кукурузные палочки и прямо на водяной бане хорошенько вымешиваем. Тут нужна расторопность. Я высыпаю 1-1,5 пачки, хорошо вымешиваю, потом добавляю оставшиеся палочки и еще раз вымешиваю.

    Добавляем палочки и вымешиваем

  • Когда кукурузные палочки равномерно покроются масляно-ирисковой массой, выкладываем их в форму или прямо на пищевую пленку и быстренько утрамбовываем. Если выкладывать на пищевую пленку, то утрамбовывать, конечно, удобнее, но не так красиво получится. Необходимо сверху накрыть слоем пищевой пленки и сформировать большую «колбаску», прижать руками.

    Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

    Утрамбовываем в форму

  • Вынимаем торт из формы.

    Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

    Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

  • Эти простые рецепты с кукурузными палочками появились в советское время, когда так хотелось вкусненького, а выбор продуктов был очень ограничен.

    Из обычных кукурузных палочек можно приготовить много очень даже недурственных десертов.

    Я люблю их с детства и поэтому и эти несложные торты и пирожные кажутся мне особенно вкусными. Даже в сравнении с изысканными ресторанными.

    Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока

    На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное запастись необходимыми продуктами и приступать к работе.

    Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется

    • банка вареной сгущенки,
    • упаковка сливочного масла и
    • кукурузные палочки.

    Технология элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой.

    Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка.

    После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек.

    Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя «муравейник».

    Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу.

    Муравейник из ирисок и кукурузных палочек

    Любителям сгущенного молока и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта.

    Чтобы приготовить этот «Муравейник» из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие

    • кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей,
    • сливочное масло (180-200 г) и
    • мягкие свежие ириски (400 г).

    Способ приготовления таков:

    Сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают «горкой». Убирают блюдо на пару часов в холодильник.

    Муравейник из кукурузных палочек и ирисок готов.

    Торт с грецкими орешками и какао

    Этот торт тоже не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени.

    Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки.

    Итак, для того чтобы приготовить этот десерт к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется

    • банка вареной сгущенки,
    • 60-70 г сливочного масла,
    • сахарная пудра и
    • какао-порошок.

    Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.

    Сначала подготавливаются грецкие орехи - очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками.

    После приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные и сладкую пропитку.

    Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.

    Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек

    А вот предлагаю вам рецепт десерта для взрослого стола.

    Это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.

    Для приготовления рулета вам потребуется:

    • обычное печенье «Топленое молоко» — 300 г,
    • сливочное масло — 150 г,
    • кукурузные палочки — 100 г,
    • сливки 33% жирности — 80 мл.

    Также понадобится

    • кокосовая стружка — 4 ст. л.,
    • сахар — 100 г,
    • -порошок — 4 ст. л.,
    • ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 ст. л.

    В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом.

    Технология приготовления рулетика проста.

    1. Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку.
    2. Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки.
    3. Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара.
    4. Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать.
    5. Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты.
    6. Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой.

    Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.

    Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

    Состав:

    • 500 г ирисок-тянучек
    • 180 г сливочного масла
    • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

    Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

    1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.

      Конфеты ириски

    2. Снимаем обертки с ирисок, складываем конфеты в миску или кастрюльку побольше (туда мы еще потом выложим 2 упаковки палочек и будем вымешивать, прикиньте заранее необходимый размер), кладем сливочное масло и ставим на водяную баню для растапливания. Удобнее всего взять широкую миску. На водяной бане получается дольше растапливать, зато ничего точно не пригорит.

    3. Конфеты постепенно тают, масло тоже, набираемся терпения и помешиваем периодически.

      Перемешиваем

    4. Все еще помешиваем. Ложку в миске не оставляем, она там тонет.

      Готовая сладкая смесь

    5. Когда масса станет однородной, масло полностью смешается с ирисковой массой, высыпаем кукурузные палочки и прямо на водяной бане хорошенько вымешиваем. Тут нужна расторопность. Я высыпаю 1-1,5 пачки, хорошо вымешиваю, потом добавляю оставшиеся палочки и еще раз вымешиваю.

      Добавляем палочки и вымешиваем

    6. Когда кукурузные палочки равномерно покроются масляно-ирисковой массой, выкладываем их в форму или прямо на пищевую пленку и быстренько утрамбовываем. Если выкладывать на пищевую пленку, то утрамбовывать, конечно, удобнее, но не так красиво получится. Необходимо сверху накрыть слоем пищевой пленки и сформировать большую «колбаску», прижать руками.

      Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

      Утрамбовываем в форму

    7. Вынимаем торт из формы.

      Торт готов

    Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

    Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

    Ольга Солдатова автор рецепта

    Предлагаю приготовить простой десерт, торт из кукурузных палочек и ирисок, который обязательно порадует ваших деток и даже взрослых. Все делается без заморочек и сложностей, быстро и просто. Начнем?

    Нам потребуются такие продукты, как на фото. Вкус тортика зависит от вкуса кукурузных палочек и сливочного масла, так что советую не экономить на хорошем масле.

    Сливочное масло и ириски растопить на малом огне. Я использовала кроме магазинных ирисок еще и домашние.

    Довести массу до однородного состояния, она должна быть всегда горячей. Если ее оставить на некоторое время, то она быстро застынет.

    Взять удобную и большую миску, всыпать палочки и вливать понемногу полученную массу. Сразу размешивать ирисковую массу с палочками.

    Затем выложить полученную смесь в форму или на блюдо, хорошо прижать со всех сторон, утрамбовывая и посыпать шоколадной крошкой, пока смесь еще не остыла. Можно полить растопленным шоколадом. Затем все полностью остудить.

    Готовый тортик извлечь из формы. Он легко нарезается. Приятного чаепития!