Блюда из куриного филе. Как вкусно приготовить куриное филе: рецепты Простые котлеты из куриного филе на скорую руку

Нежные куриные фрикадельки, тушенные в ароматном сливочно-грибном соусе, – это отличный способ приготовить куриное филе. Обычно это мясо довольно сухое и "скучное" на вкус, но в этом варианте исполнения все недостатки куриного филе просто исчезают!)

Вкусные блинчики на праздничный стол и на каждый день! Простой рецепт блинов с начинкой из курицы, грибов и сыра. Пальчики оближешь! Моя семья съедает их за пару минут. Все ищут этот рецепт. Забирайте в вашу кулинарную книгу.

мука пшеничная, молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, яйца, вода, лук репчатый, грибы, Куриные бедрышки, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, сливки...

Фрикасе (фр. fricassée – "всякая всячина", от глагола фр. fricasser, "жарить, тушить") – это белое мясо, тушенное в белом соусе. Сегодня готовим фрикасе из куриного филе в сливочном соусе. Куриное мясо получается сочным, нежным и с приятной кислинкой. Ужин удался!

Простой и довольно бюджетный вариант приготовления эффектной отбивной из куриного филе за 15 минут. Куриное филе сперва быстро обжаривается до румяной корочки, а затем тушится в соусе из соевого соуса, воды и лимонного сока. Мясо приобретает соблазнительный "бронзовый загар" и пикантный вкус.

куриное филе, соус соевый, лимон, листья салата

Маринуем куриную грудку в соевом соусе с мёдом. Запечь можно в духовке или на гриле. Всего три ингредиента, минимум вашего времени, а результат - будто вы провели на кухне целый день!

куриная грудка, соус соевый, мёд

Салат с курицей, яичными блинчиками и свежими овощами. Попробуйте и вы будете готовить этот салат снова и снова! Необычно нежный и очень вкусный салат! Прекрасно подойдёт к праздничному столу на Масленицу.

куриное филе, огурцы свежие, капуста пекинская, яйца, мука пшеничная, молоко, перец чёрный молотый, майонез, зелень, соль, масло растительное

Представляю очередной рецепт простого блюда - фунчоза вок с курицей и овощами. Данное блюдо не оставит равнодушным любителей паназиатской кухни! Готовится рисовая лапша вок с курицей и овощами очень быстро и просто! Так что, если вы хотите приготовить что-то необычное, при этом быстро, то обязательно возьмите рецепт на заметку.

лапша, куриная грудка, капуста брокколи, морковь, перец болгарский, соус, чеснок, карри, имбирь, соль, масло растительное, кунжут, лук зелёный

Невероятная вкуснятина из куриной грудки. Когда готовили первый раз, даже не ожидали, что так вкусно и красиво получится! Закуска – просто загляденье. Получается курица, фаршированная блинами с грибной начинкой! Пробовали такое? Готовьте, повторяйте на здоровье!

Как приготовить куриную грудку, чтобы она оставалась сочной, - частый вопрос и острая проблема! Сегодня - мой любимый вариант приготовления куриного филе, очень простой (даже, наверное, ленивый) и при этом вкусный! Куриные грудки надрезаем, маринуем в смеси чеснока, паприки, мёда и растительного масла - и в духовку!

куриное филе, вода, соль, паприка молотая, мёд, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное

Куриное филе, тушенное с тыквой и яблоками, понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Все компоненты идеально сочетаются между собой, яблоки придают блюду лёгкую кислинку, а чеснок и прованские травы - чудесный аромат. Блюдо готовится быстро, курица получается сочной и очень вкусной!

куриное филе, тыква, яблоко, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы пряные

Куриный шницель в панировке из сыра и домашних сухарей - очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Куриное филе получается мягким, с хрустящей сырной корочкой. Подготовить мясо для такого блюда можно накануне вечером, а вот приготовить уже на следующий день.

куриное филе, сыр твёрдый, хлеб белый, яйца, мука, паприка молотая, карри, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Если вам хочется внести разнообразие в меню ваших повседневных обедов, обратите внимание на это первое блюдо. По консистенции суп достаточно густой. Грибы и зелень придают супу изысканный аромат, картофель с курицей делают его сытным, а сливки наделяют нежным вкусом и мягкостью. Готовится этот аппетитный грибной суп-пюре с курицей легко и просто.

Обычно борщ готовят на основе жирного мяса. Но иногда хочется сделать это первое блюдо более лёгким. Сегодня готовим борщ с куриными фрикадельками. Получается не менее вкусно! Большое количество разнообразных овощей, ароматные фрикадельки со специями, насыщенный бульон и свежая зелень - удивительный обед!

В салате с курицей, маринованными грибами, сыром и помидорами продукты выкладываются слоями. Украшают блюдо яркие маки из помидоров, маслин и зелени.

куриное филе, шампиньоны маринованные, сыр твёрдый, помидоры, лук репчатый, майонез, соль, перец чёрный молотый, помидоры, маслины чёрные без косточек, мак, зелень укропа

Интересный вариант приготовления омлета на пару без пароварки - на плите в кастрюле, так, как готовили ещё наши бабушки, когда о пароварках мало кто слышал. В результате омлет без особых усилий получается пышным и воздушным, кусочки куриного мяса придают ему сытность и питательность, а свежая зелень - приятный аромат.

Не любите куриную грудку за ее суховатое мясо? Готовите только грудку, потому что следите за фигурой? Ищете новый рецептик сытного салата или закуски? Хотите приготовить какой-нибудь оригинальный супчик? Тогда наша подборка – для вас!

Сегодня мы хотим показать вам, что куриная грудка – простор для вашей кулинарной фантазии. И она совсем не сухая! Это нежное, полезное и очень вкусное мясо. Главное – правильно подобрать для нее компанию и время приготовления. В компаньоны возьмите кефир, сыр, овощи, грибы, ароматные травы. Не забудьте добавить любимые вашим семейством специи.

Куриные палочки с кунжутом

Ингредиенты:

Филе куриное - 2 штуки
Кефир - 1 стакан
Мука - 4-5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 4-6 ст.л. (для жарки)
Кунжут - 1 ст.л. (для украшения)
Соль, перец – по вкусу

Мы очень советуем вам для начала попробовать приготовить эти куриные палочки с кунжутом! Мяско получится нежным, мягким и сочным. Замаринуйте в кефире на всю ночь или с утра на целый день. А сам процесс приготовления займет считанные минуты! Понадобиться лишь раскаленная сковородка. Такие палочки заинтересуют детей и придутся по вкусу взрослым. Отличную компанию им составит легкий зеленый салат.

Курица с базиликом в кефире

Ингредиенты :

Филе куриное - 600 граммов
Кефир - 1/2 л.
Базилик - 2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Зерновая горчица - 2 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Перец – по вкусу

Замаринуйте курочку в кефире – он выгодно подчеркнет природный вкус мяса. Аромат базилика наполнит весь дом и, конечно, соберет за обеденным столом всех домочадцев. А блюдо это, без всякого сомнения, понравится всем без исключения. По этому же рецепту можно приготовить и куриные бедрышки. Тоже будет вкусно.

Грудка цыпленка под винно-сливочным соусом

Ингредиенты :

Цыпленок - 2 шт. (филе)
Сок лимонный - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 60 г.
Бульон - 1/4 чашки
Вермут - 1/4 чашки
Сливки - 1 чашка
Петрушка - 2 ст.л.
Перец белый – 1 щепотка
Соль – по вкусу

Утром переложите куриное филе из морозилки в холодильную камеру. И тогда вечером для приготовления ужина вам понадобится даже не традиционные 15 минут! Грудка по этому рецепту готовится всего за 8 минут. Варить или жарить не будем, лишь слегка припустим с приправами на сливочном масле в закрытой кастрюле. Вуаля – и на вашем столе ужин во французском стиле.

Курица в сметанном соусе с песто

Ингредиенты :

Куриная грудка - 500 граммов
Помидоры черри - 200 граммов
Сметана - 4 ст.л.
Соус Песто - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.

Куриное филе и рис на гарнир – банально, сухо и скучно? Мы знаем, как это исправить! Давайте добавим ярких красок – именно их не хватает зимой! Зеленое песто и красные помидорки спасут ситуацию – ярко, сочно, потрясающе вкусно! А основой этого бодрящего соуса будет обычная сметана, которая создаст нужный фон для нашей живописной картины.

Пастрома из куриной грудки

Ингредиенты:

Филе куриное - 2 штуки
Соль крупная - 3/4 ст. л.
Вино красное сухое - 3/4 стакана
Горчица - 1 ст. л. зерен
Лавровый лист - 2 штучки
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный - 10 горошинок
Мед - 1 ч. л.

Покупаете мясные полуфабрикаты в магазине? А хотите домашнюю пастрому, в качестве которой вы будете уверены? Оказывается, это совсем несложно, и займет 15 минут вашего такого драгоценного времени. А дальше пастрома будет готовиться… сама! Ну или почти сама:) Отличный вариант закуски на торжество или лакомый кусочек на будничный бутерброд.

Паприкаш из курицы

Ингредиенты :

Филе куриное - 2 больших
Помидор - 2 штуки
Болгарский перец - 1 штуки
Лук - 1 штуки
Сметана - 1 ½ стакана
Паприка - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное – для обжарки
Специи – по вкусу

Паприкаш - классическое блюдо венгерской и австрийской кухни. Раньше его готовили из «взрослых» кур, чтобы у блюда был насыщенный вкус. Современные же хозяйки с успехом используют куриное филе. Много ярких полезных овощей, густой вкуснющий сметанный соус - настоящее зимнее блюдо, ароматное, яркое и согревающее.

Куриные оладьи со щавелевым соусом

Ингрeдиенты :

Филе куриное - 400 граммов
Цуккини - 1 штука
Сыр полутвердый - 100 граммов
Яйцо куриное - 2 штуки
Манная крупа - 30 граммов
Щавель - 50 граммов
Кефир - 50 граммов
Сметана - 150 граммов
Укроп - 3 ст.л.

Существует множество рецептов куриных котлеток. Мы сегодня предлагаем дополнить вкус куриного мяса овощами, зеленью и сыром. А завершить оригинальными соусами – мы приготовили два на выбор. Кстати, во втором соусе мы используем часто ненужную зеленую часть лука-порея, которую просто выбрасывают. Много зелени, много соуса - узнаете ли вы теперь такое знакомое куриное филе?

Куриный паштет с тыквой

Ингредиенты:


Тыква - 250 граммов
Лук-порей - 70 граммов
Сливки - 70 граммов
Кедровые орехи - 3 ст.ложки
Огурец маринованный - 100 граммов
Масло сливочное - 20 граммов

Нежнейший куриный паштет с тыквой украсит ваш завтрак и будет пользоваться популярностью как деликатесная закуска на празднике. Ведь в составе его и лук-порей, и кедровые орешки (или кешью) – сплошные витамины! Намажьте на подсушенный на сковороде белый хлеб, увенчайте маринованным огурчиком – кто же откажется от такой красоты!

Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 2 веточки
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 1 щепотка
Масло оливковое - по вкусу

Если мультиварка – ваша лучшая помощница, то обязательно приготовьте куриное филе в ней. Мясо получится мягким и нежным, а томатно-сливочный соус и базилик сделают блюдо сочным и ароматным. Останется добавить ваш любимый гарнир и звать к ужину тех, кто еще не пришел на запах:) А еще в этом рецепте мы расскажем несколько хитростей, которые помогут вам при подготовке продуктов.

Жульен с грибами и курицей

Ингредиенты :

Грибы - 500 граммов
Лук репчатый - 3 штуки небольшие
Филе куриное - 300 граммов
Сыр твердый - 150 граммов
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 40 граммов
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Ах, жульен! Ах эта румяная сырная корочка и грибы в нежном соусе! Тысячи рецептов… А хотите жульен, приготовленный по проверенному нами лично рецепту? Решите только, в чем будете подавать – специальных кокотницах, керамических формочках или оригинально – в тарталетках или булочках. Подавайте как праздничную закуску или внесите нотку разнообразия в будни. Готовится жульен совсем просто, а многие приготовления можно сделать заранее.

Куриное филе – это много белка и очень мало жира. Возможно, вы удивитесь, но по содержанию фосфора оно вполне может соревноваться с рыбой, а по если говорить о белке, то куриная грудка – чемпион среди мясных продуктов. Витамины А, В, Е и К, холин, калий, кальций, натрий, железо – это все тоже есть в курином мясе. Калорийность же на 100 граммов – всего 108 ккал. А еще куриное мясо легко усваивается организмом, стимулирует имунную систему, полезно для сердца. Недаром же куриный бульон издавна прописывали заболевшим. Сам аромат куриного бульона способен улучшить настроение и поселить тепло в доме.

Из куриного филе можно приготовить великолепный праздничный стол и кормить семью всю неделю так, что никто не почувствует однообразия. Как не вспомнить легенду о поваре Наполеона, который осмелился накормить императора ненавистным мясом, но сделал это так искусно, что не только не был казнен, а стал шеф-поваром на дворцовой кухне.

Приятного аппетита!

Куриное филе - продукт деликатесный, диетический, а блюда из куриного филе очень просты в приготовлении. В самом деле, нет ничего проще, чем обжаренное на сливочном масле куриное филе в простейшей панировке! И вкусно, и полезно, и быстро. Однако всегда хочется разнообразия, большей нежности и изысков - и вот куриное филе маринуют, жарят в кляре или чудесной хрустящей панировке. Из отварного или обжаренного на растительном масле куриного филе готовят невообразимое количество многоэтажных салатов. Плов с куриным филе получается особенно нежным. А вот бульон или супчик из куриного филе получится не очень хорошим, ведь для насыщенного навара нужны мозговые кости. Поэтому чаще всего блюда из куриного филе - это вторые блюда, причём любое из них прекрасно подойдёт и для праздничного стола.

Ингредиенты:
2 куриных филе без кожи,
2-4 зубчика чеснока,
100 г майонеза,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. соевого соуса,
1 луковица,
соль, перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе порционными кусочками, посолите и поперчите. Майонез смешайте с лимонным соком, соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс, добавьте специи по желанию, всыпьте лук, нарезанный полукольцами, и залейте полученным соусом кусочки курицы. Перемешайте и поставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике. На противне установите решётку, разложите на ней лук из маринада, поверх лука уложите кусочки куриного филе и поставьте запекаться при температуре 250-270ºС в течение 15 минут.

Ингредиенты:
500-600 г куриного филе,
2-3 моркови,
4 луковицы,
200 г сыра,
1 лимон,
5-7 ст.л. майонеза,
соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе на кусочки величиной 1,5 - 2 см, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-45 минут. Натрите морковь и сыр на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. В форму для запекания выложите кусочки курицы, поверх разложите лук, затем морковь и сыр. Для того чтобы сыр не пригорел, его можно смазать сметаной или майонезом. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180-200ºС, на 25-30 минут.

Куриное филе в медовом маринаде. Куриное филе посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 10 минут. Затем смажьте кусочки курицы жидким мёдом тонким слоем и отправьте в духовку томиться до готовности. Температура духовки - 180-200ºС.

Ингредиенты:
1 куриная грудка с кожицей,
1 лимон,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, смесь душистых трав - по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе промойте, натрите солью и дайте постоять немного. Тем временем смешайте 1 ч.л. смеси душистых трав, растительное масло, сок одного лимона и полейте грудку. Отрежьте фольгу, поместите на неё мясо кожей вверх вместе с маринадом, хорошо закройте и поставьте в духовку. Температура выпечки - 200ºС. Запекайте филе в течение 45 минут, затем фольгу раскройте и дайте кожице зарумяниться. Маринад и сок от мяса слейте в отдельную кастрюльку, добавьте 1 ч.л. поджаренной на сухой сковороде муки, перемешайте, чтобы не было комочков, и вскипятите соус. Добавьте по желанию 50 г белого сухого вина или сливок, если блюдо готовится для детей.



Ингредиенты:

1 куриная грудка,
1 яйцо,
2 кусочка белого хлеба,
соль, перец - по вкусу.
Панировка:
мука, панировочные сухари, яйцо.

Приготовление:
Пропустите через мясорубку куриную грудинку. Белый хлеб замочите в молоке, отожмите и добавьте в фарш. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и вымесите фарш, выбивая его (чем дольше выбивать фарш, тем нежнее будут котлеты). Сформуйте продолговатые котлеты, обваляйте в муке, затем в разболтанном яйце и после этого в панировочных сухарях. Обжарьте наггетсы в большом количестве растительного масла до румяной корочки и выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Кроме панировочных сухарей, в панировке наггетсов можно использовать кукурузную муку или молотые овсяные хлопья, а также добавить к ним специи по вкусу.

Ингредиенты:
3 куриных филе,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. соуса чили,
2 ст.л. соевого соуса,
2-3 см корня имбиря,
2 яйца,
100 г крупно молотых овсяных хлопьев,
1 ст.л. сметаны,
1 ч.л. хрена без добавок,
1 ч.л. обычной горчицы,
соль, мука.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками и слегка отбейте тупой стороной ножа. Натрите имбирь на мелкой тёрке, выдавите чеснок через пресс, добавьте соус чили и соевый соус, перемешайте и замаринуйте отбивные в получившейся смеси в течение 3- часов. Смешайте ингредиенты для панировки: сметану, хрен, горчицу, взбитые яйца. Замаринованные отбивные обваляйте в муке, затем в сметано-яичной смеси, а после этого - в овсяных хлопьях. Отбивные будут в толстой «шубке». Обжарьте на сковороде с раскалённым растительным маслом до золотистой корочки.

Куриное филе в винном соусе

Ингредиенты:
1 куриная грудка с кожей,
50-70 г сливочного масла,
50 мл белого сухого вина,
щепотка куркумы,
соль, свежемолотый чёрный перец, зелень.

Приготовление:
Разделите куриное филе на 2 части, высушите, посыпьте солью, перцем и куркумой и дайте отдохнуть минут 5-10. На раскалённой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грудку со всех сторон до золотистой корочки. Влейте в сковороду немного воды и вино, уменьшите нагрев и прикройте крышку. Тушите в течение 20-30 минут. Затем мясо выложите на тарелку и накройте крышкой, а в соус, который остался на сковороде, добавьте немного муки, хорошо перемешайте и проварите до загустения и исчезновения запаха сырой муки. Добавьте соль и специи, если нужно, немного воды или сливок по вкусу и подайте к куриному филе.



Ингредиенты:

700 г куриного филе без косточки,
300 г свежих грибов,
кусочек свежего имбиря (2-3 см),
1 ч.л. жидкого мёда,
2 ст.л. муки,
соль, специи.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте на ломти толщиной 1 см. Отбивать не нужно. Для маринада корень имбиря натрите на мелкой тёрке, возьмите половину полученной массы и смешайте с мёдом и солью. Этой смесью обмажьте кусочки филе и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Грибы (лучше шампиньоны) вымойте и нарежьте крупными кусочками. На сковороде с растительным маслом обжарьте грибы на сильном огне до золотистой корочки, затем посолите и тотчас же снимите с огня. На другой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки филе выньте из маринада и обваляйте в муке. Обжарьте до золотистой корочки. Подайте с грибами и зеленью.

Ингредиенты:
1 куриное филе,
3 ст.л. горчицы,
2-3 яйца,
соль, специи по вкусу,
4 ст.л. растительного масла,
мука.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе на длинные полоски, посолите и посыпьте специями по вкусу (карри, хмели-сунели, гарам-масала и т.д.). Сварите 1 яйцо вкрутую, отделите желток и разотрите его с горчицей и растительным маслом - это будет соус. Белок измельчите. Каждую полоску куриного филе обваляйте в муке, затем окуните в яйца, снова обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности. Подайте с овощами, посыпав измельчённым белком и полив горчичным соусом.



Ингредиенты:

500-00 г куриного филе,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
250 мл 25% сливок,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, выложите в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и выставите программу «Выпечка». Обжаривайте в течение 10 минут, помешивая, при закрытой крышке мультиварки. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками, помидор - дольками. Через 10 минут после начала обжаривания добавьте овощи, соль и специи, перемешайте и жарьте на той же программе ещё 10 минут. Затем влейте сливки, добавьте немного воды, если хотите, чтобы соус был пожиже, выставите программу «Тушение» и готовьте в течение 30-40 минут.

Рулетики из куриного филе - это отличный вариант праздничного блюда. Начинки могут быть любыми, лишь бы их вкус сочетался со вкусом куриного мяса.

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
150 г моркови по-корейски,
100 мл белого сухого вина,
соль, перец (или смесь перцев) - по вкусу.

Приготовление:
Промытую грудинку нарежьте пластами толщиной 1 см, немного отбейте, присолите и посыпьте перцем. На каждый пласт выложите морковь, заверните в рулетики и закрепите зубочистками. Обжарьте на раскалённом растительном масле до румяной корочки, затем влейте вино, уменьшите нагрев и потушите. Выложите рулетики на тарелку, а в сковороду добавьте немного муки и проварите, помешивая, до необходимой густоты.

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
100 г твёрдого сыра,
1 луковица,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. сметаны,
соль, чёрный молотый перец.
Для соуса:
чеснок, миндаль, зелень петрушки.

Приготовление:
Куриные грудки разделите на большие и малые части. Большие части отбейте, посолите и поперчите. Для начинки нарежьте соломкой оставшиеся маленькие части грудок нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте до золотистого цвета на сливочном масле. Натрите сыр на крупной тёрке. Соедините нарезанное мясо, лук и сыр, посолите по вкусу, добавьте перец или специи по желанию. Выложите на отбитые грудки, заверните в рулеты, закрепите и выложите на смазанный маслом противень швом вниз. Взбейте яйца, смажьте рулетики и поставьте противень в духовку, разогретую до 200ºС, на 30 минут. Замочите миндаль и снимите кожицу. Измельчённый миндаль и чеснок, пропущенный через пресс, разотрите вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки до однородности. Можно воспользоваться блендером, при этом следует подлить немного кипячёной воды, чтобы соус не стал слишком густым. Подайте рулетики, полив сметаной и положив ложку соуса на каждый рулетик.

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
200 г чернослива без косточек,
250 г грецких орехов,
2 луковицы,
150 г твёрдого сыра,
3 ст.л. сметаны или майонеза,
3 ст.л. сливочного масла,
2 яйца,
100-150 г панировочных сухарей.
Соус:
сметана, грецкие орехи, сахар - по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки отбейте, посолите, поперчите и смажьте сметаной. Отставьте пока для маринования. Чернослив нарежьте тонкой соломкой, грецкие орехи измельчите при помощи блендера, отложите часть для соуса. Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте до мягкости на сливочном масле. Смешайте орехи с черносливом и луком, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и перемешайте. Выложите начинку на отбитые грудки, заверните в рулеты и закрепите. Обмакните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Тем временем приготовьте соус: смешайте сметану с размолотыми грецкими орехами и сахаром по вкусу, перемешайте и полейте готовые рулеты.



Ингредиенты:

1 филе без кожи,
70 г творога,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
250 г сметаны,
3-4 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Зелень изрубите, чеснок пропустите через пресс, соедините с творогом и тщательно разотрите для получения однородной массы. Филе нарежьте кусочками, хорошо отбейте, посолите и поперчите. Заверните в мясо творожную начинку и завяжите толстыми нитками. Обжарьте на растительном масле. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на растительном масле до мягкости, затем добавьте нарезанные шампиньоны. Тушите, помешивая, примерно 10 минут, влейте сметану, вскипятите и добавьте соль и перец по вкусу. Опустите в соус готовые рулетики и потушите ещё 5-7 минут на медленном огне.

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
150 г свежих грибов,
100 г фасоли,
1 луковица,
2 ст.л. топлёного масла,
3 яйца,
1 ст.л. сметаны или майонеза,
50 г твёрдого сыра,
соль, молотый перец - по вкусу.
Для соуса:
помидоры, лук, базилик, специи, соль - по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе разделите и отбейте. Посолите, поперчите, смажьте сметаной или майонезом и оставьте на 10-15 минут. Тем временем приготовьте начинку: предварительно замоченную фасоль сварите до мягкости, грибы нарежьте соломкой, лук - полукольцами. Лук и грибы обжарьте на топлёном масле до золотистого цвета, соедините с фасолью, добавьте соль и перец и вбейте сырые яйца. Перемешайте. Выложите начинку на отбитое филе и заверните в виде рулета и свяжите нитками. Выложите подготовленные рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте топлёным маслом, посыпьте сыром и поставьте в нагретую до 180-200ºС духовку примерно на 30 минут. Для соуса ошпарьте свежие помидоры кипятком и снимите кожицу, нарежьте кубиками и потушите вместе с нарезанным луком, базиликом и пряностями по желанию. Готовые рулеты нарежьте и полейте соусом.

Как видите, приготовить вкусные блюда из куриного филе очень просто. Приятного аппетита и новых кулинарных открыий!

Лариса Шуфтайкина

Нежные куриные фрикадельки, тушенные в ароматном сливочно-грибном соусе, – это отличный способ приготовить куриное филе. Обычно это мясо довольно сухое и "скучное" на вкус, но в этом варианте исполнения все недостатки куриного филе просто исчезают!)

Вкусные блинчики на праздничный стол и на каждый день! Простой рецепт блинов с начинкой из курицы, грибов и сыра. Пальчики оближешь! Моя семья съедает их за пару минут. Все ищут этот рецепт. Забирайте в вашу кулинарную книгу.

мука пшеничная, молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, яйца, вода, лук репчатый, грибы, Куриные бедрышки, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, сливки...

Фрикасе (фр. fricassée – "всякая всячина", от глагола фр. fricasser, "жарить, тушить") – это белое мясо, тушенное в белом соусе. Сегодня готовим фрикасе из куриного филе в сливочном соусе. Куриное мясо получается сочным, нежным и с приятной кислинкой. Ужин удался!

Простой и довольно бюджетный вариант приготовления эффектной отбивной из куриного филе за 15 минут. Куриное филе сперва быстро обжаривается до румяной корочки, а затем тушится в соусе из соевого соуса, воды и лимонного сока. Мясо приобретает соблазнительный "бронзовый загар" и пикантный вкус.

куриное филе, соус соевый, лимон, листья салата

Маринуем куриную грудку в соевом соусе с мёдом. Запечь можно в духовке или на гриле. Всего три ингредиента, минимум вашего времени, а результат - будто вы провели на кухне целый день!

куриная грудка, соус соевый, мёд

Салат с курицей, яичными блинчиками и свежими овощами. Попробуйте и вы будете готовить этот салат снова и снова! Необычно нежный и очень вкусный салат! Прекрасно подойдёт к праздничному столу на Масленицу.

куриное филе, огурцы свежие, капуста пекинская, яйца, мука пшеничная, молоко, перец чёрный молотый, майонез, зелень, соль, масло растительное

Представляю очередной рецепт простого блюда - фунчоза вок с курицей и овощами. Данное блюдо не оставит равнодушным любителей паназиатской кухни! Готовится рисовая лапша вок с курицей и овощами очень быстро и просто! Так что, если вы хотите приготовить что-то необычное, при этом быстро, то обязательно возьмите рецепт на заметку.

лапша, куриная грудка, капуста брокколи, морковь, перец болгарский, соус, чеснок, карри, имбирь, соль, масло растительное, кунжут, лук зелёный

Невероятная вкуснятина из куриной грудки. Когда готовили первый раз, даже не ожидали, что так вкусно и красиво получится! Закуска – просто загляденье. Получается курица, фаршированная блинами с грибной начинкой! Пробовали такое? Готовьте, повторяйте на здоровье!

Как приготовить куриную грудку, чтобы она оставалась сочной, - частый вопрос и острая проблема! Сегодня - мой любимый вариант приготовления куриного филе, очень простой (даже, наверное, ленивый) и при этом вкусный! Куриные грудки надрезаем, маринуем в смеси чеснока, паприки, мёда и растительного масла - и в духовку!

куриное филе, вода, соль, паприка молотая, мёд, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное

Куриное филе, тушенное с тыквой и яблоками, понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Все компоненты идеально сочетаются между собой, яблоки придают блюду лёгкую кислинку, а чеснок и прованские травы - чудесный аромат. Блюдо готовится быстро, курица получается сочной и очень вкусной!

куриное филе, тыква, яблоко, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы пряные

Куриный шницель в панировке из сыра и домашних сухарей - очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Куриное филе получается мягким, с хрустящей сырной корочкой. Подготовить мясо для такого блюда можно накануне вечером, а вот приготовить уже на следующий день.

куриное филе, сыр твёрдый, хлеб белый, яйца, мука, паприка молотая, карри, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Если вам хочется внести разнообразие в меню ваших повседневных обедов, обратите внимание на это первое блюдо. По консистенции суп достаточно густой. Грибы и зелень придают супу изысканный аромат, картофель с курицей делают его сытным, а сливки наделяют нежным вкусом и мягкостью. Готовится этот аппетитный грибной суп-пюре с курицей легко и просто.

Обычно борщ готовят на основе жирного мяса. Но иногда хочется сделать это первое блюдо более лёгким. Сегодня готовим борщ с куриными фрикадельками. Получается не менее вкусно! Большое количество разнообразных овощей, ароматные фрикадельки со специями, насыщенный бульон и свежая зелень - удивительный обед!

В салате с курицей, маринованными грибами, сыром и помидорами продукты выкладываются слоями. Украшают блюдо яркие маки из помидоров, маслин и зелени.

куриное филе, шампиньоны маринованные, сыр твёрдый, помидоры, лук репчатый, майонез, соль, перец чёрный молотый, помидоры, маслины чёрные без косточек, мак, зелень укропа

Интересный вариант приготовления омлета на пару без пароварки - на плите в кастрюле, так, как готовили ещё наши бабушки, когда о пароварках мало кто слышал. В результате омлет без особых усилий получается пышным и воздушным, кусочки куриного мяса придают ему сытность и питательность, а свежая зелень - приятный аромат.

Куриное филе, рецепты приготовления которого представлены ниже в различных вариациях, поможет обеспечить сбалансированность, оригинальность и разнообразие вашего домашнего меню. Нежный вкус курятины прекрасно гармонирует с овощами, грибами и другими компонентами, создавая поистине божественные кулинарные шедевры.

Куриное филе в духовке

Куриное филе, запеченное в духовке, сохраняет максимальную сочность и свои уникальные диетические свойства. При правильном подходе и выборе уместного сопровождения к мясу птицы блюда из него удаются вкусными и аппетитными. Что приготовить из куриного филе в духовке, чтобы было и вкусно и полезно? Идеальная классика здорового питания – курятина с овощами.

Куриное филе с картошкой в духовке

Сочетание мяса и картофеля всегда востребовано благодаря потрясающему манящему аромату готового блюда и невероятному вкусу. Используя в качестве мясного компонента мясо грудки курицы, как в данном рецепте, кушанье удается диетическим, что особенно одобрят ценители здорового питания и одновременно насыщенным, чему будет рада мужская аудитория.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 495 г;
  • картофель – 995 г;
  • масло – 25 мл;
  • майонез – 190 г;
  • зубки чесночные – 3-4 шт.;
  • сыр – 210 г;

Приготовление

  1. Курятину нарезают, солят, перчат, сдабривают чесноком и оставляют минут на двадцать.
  2. Картофелины моют, шинкуют, заправляют маслом, солью, перчиком, итальянскими травами и выкладывают в форму или на противень.
  3. Птицу распределяют поверх картофеля.
  4. В миске смешивают перетертый сыр и майонез и выкладывают сверху.
  5. Готовится запеканка из куриного филе пятьдесят минут при 195 градусах.

Куриное филе с брокколи и болгарским перцем


Куриное филе с овощами, приготовленное с учетом описанных ниже рекомендаций, смогут употреблять даже сторонники самых строгих диет, так как калорийность полученного кушанья достаточно низкая. Блюдо можно сделать в форме для запекания подходящего размера, оснащенной крышкой, на противне на цельном отрезе фольги или же в порционных конвертиках из все той же фольги.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 520 г;
  • брокколи – 380 г;
  • болгарские перцы – 380 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • молотая паприка, карри и куркума;
  • итальянские травы, соль, зелень и перец.

Приготовление

  1. Мякоть птицы разрезают и отбивают.
  2. Сдабривают курятину солью, перцем, паприкой, куркумой, карри и чесноком и оставляют на пару часов.
  3. Соцветия брокколи и пластины сладких перцев приправляют маслом, травами, после чего выкладывают на отрез фольги.
  4. Сверху распределяют птицу и запечатывают фольгу.
  5. Запекают куриное филе в фольге в духовке полчаса при температуре 195 градусов.

Куриное филе в мультиварке

Имея дома среди арсенала кухонных гаджетов мультиварку, можно сделать ряд оригинальных и уникальных кушаний из курятины в сопровождении с другими составляющими и с ее профессиональной помощью. О том, как вкусно приготовить куриное филе таким манером вы узнаете из представленных ниже рецептур. Кушанья удаются сочными, изысканными и божественно ароматными.

Куриное филе в сметанном соусе


Куриное филе с шампиньонами – прекрасное сочетание, которое особенно гармонично проявляет себя в сметанной среде. В качестве приправ для маринования курятины можно взять стандартный набор пряностей для птицы или же создать уникальный микс, ориентируясь на свои кулинарные пристрастия. Шампиньоны можно заменить по возможности отваренными лесными грибами.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 720 г;
  • шампиньоны – 390 г;
  • сметана – 520 г;
  • лук – 185 г;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • масло – 35-40 мл;
  • карри или приправы – 20 г;
  • соль, зелень и перец.

Приготовление

  1. Мясо птицы подсаливают, сдабривают солью, специями и оставляют минут на тридцать.
  2. Шампиньоны шинкуют пластинами.
  3. Полукольца лука жарят в режиме «Выпечка» пять минут, добавляют грибы и выдерживают еще минут пятнадцать.
  4. Закладывают после этого курятину, переводят прибор на режим «Тушение», вводят сметану, солят кушанье, перчат и готовят сорок минут.
  5. Бросают после сигнала чеснок и зелень и тушат куриное филе с грибами еще минут десять.

Тем, кто не прочь побаловать себя и свое семейство оригинальным, пикантным и потрясающе аппетитным блюдом, предлагаем сделать из курицы аппетитные рулеты. В качестве начинки можно взять как в предложенном ниже варианте чернослив, орехи и сыр, или же расширить перечень компонентов на свое усмотрение. Неплохо добавить также курагу, изюм или луковую поджарку с грибами.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 160 г;
  • чернослив – 140 г;
  • лук – 190 г;
  • сыр – 120 г;
  • сухари – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 85 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 90 г;
  • специи, соль и перец;

Для соуса:

  • сметана – 195 г;
  • сахар – 20 г;
  • орехи – горсть.

Приготовление

  1. Мякоть грудки курицы отбивают в пакете до сантиметровой толщины.
  2. Приправляют мясо солью, перцем, майонезом, специями и оставляют минут на тридцать-сорок.
  3. Лук пассеруют в мультикастрюле на масле в режиме «Жарка» или «Выпечка» и выкладывают в тарелку.
  4. Чернослив, орехи и сыр измельчают, соединяют с поджаркой, солят и перчат.
  5. Массу распределяют на ломтях мяса и скручивают его рулетом.
  6. Заготовки окунают в яйца, затем в сухари и выкладывают в чашу.
  7. Для соуса смешивают сметану с сахаром, солью и орехами.
  8. Готовят кушанье в режиме «Выпечка» один час, добавив в средине цикла соус.
  9. Подают фаршированное куриное филе вместе с соусом.

Гуляш из куриного филе


Курятина удается чрезвычайно мягкой и нежной, если сделать гуляш из куриного филе с подливкой. Даже мякоть грудки птицы теряет свою привычную традиционную сухость и приобретает уникальные и неповторимые вкусовые качества. А сделать такое блюдо в мультиварке проще простого, особенно если под рукой подходящий, сбалансированный и правильный рецепт.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 590 г;
  • лук – 190 г;
  • паста томатная – 110 г;
  • сметана – 110 г;
  • мука – 70 г;
  • вода – 85 мл;
  • масло – 20 мл;
  • специи, перец и соль.

Приготовление

  1. Куриную мякоть нарезают кусками и подрумянивают в промасленной емкости мультиустройства в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  2. Закладывают следом лук, после муку, и жарят минутку.
  3. Томат смешивают со сметаной и водой, добавляют соль, перец, специи и выливают к птице.
  4. Мультиварку переводят в режим «Тушение» и готовят кушанье тридцать минут.

Куриное филе – рецепты на сковороде

Может быть не такое полезное, как, скажем, блюда из него, приготовленные в духовке или тушеные в мультиварке, но зато оно удается аппетитно румяным, невероятно вкусным и быстрее готовится. Например, отбивные или котлеты можно пожарить на сковороде за считанные минуты, особенно если сделать заготовки или фарш заранее. Если дополнить куриное филе соевым соусом, получим быстрый вариант пикантной курятины по-китайски.


Мясо для приготовления отбивных в идеале нужно взять из грудки птицы и нарезать его пластами около полутора сантиметров. Чтобы ломти удобней было отбивать их можно поместить в пакет или же между двумя отрезами пищевой пленки. Так и кухня будет чище и итоговый вид кусков эстетичнее. Мариновать или нет курятину перед жаркой изделий – ваш выбор. В любом случае получится вкусно.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 340 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • мука – 80 г;
  • вода – 85 мл;
  • специи, соль и перец;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Отбитые ломти мяса, солят, перчат и оставляют на пять минут.
  2. Теперь о том, как приготовить кляр для куриного филе. В миске соединяют яйцо, муку и майонез, добавляют соль, перец, специи и взбивают.
  3. Курятину обмакивают в кляре и жарят в сковороде в раскаленном растительном жире.

Котлеты из куриного филе


Одним из самых популярных способов использования мяса является приготовление из него котлет. Чаще всего мякоть просто перемалывают через мясорубку. Можно, безусловно, поступить аналогичным образом и с курятиной. Но практика показала, что если в качестве основы для фарша взять грудку птицы, то изделия получатся гораздо сочнее и вкуснее, если мясо нарубить ножом. Итак, приготовим рубленые котлеты из куриного филе.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 690 г;
  • лук – 140 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • мука – 70 г;
  • укроп и петрушка – 1 горсть;
  • соль и перец;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Курятину подмораживают и нарезают пятимиллиметровыми кубиками.
  2. Смешивают мясо с майонезом, яйцом и луком, добавив соль, перец, зелень и муку.
  3. Жарят котлеты через пару-тройку часов, оформляя их на манер оладий.

Куриное филе в соевом соусе


Популярность растет не по дням, а по часам. И многие хозяйки уже успели оценить уникальное влияние продукта на волокна мяса. Не стала исключением и курятина. Предварительно замариновав ее в соусе с добавлением дополнительных компонентов хотя бы на полчаса, вкус блюда преображается в разы и становится неповторимым, как и в данном рецепте.