Константин ивлев с семьей. Настя Ивлева: биография и личная жизнь. Интересные факты из жизни Константина

Константин Ивлев, один из самых знаменитых московских шефов, вспоминает прошлое, оценивает настоящее и прогнозирует будущее ресторанного рынка.

Константин, шеф-повара - личности в принципе колоритные. Но даже в этой среде вы несколько выделяетесь. Вы считаете себя шоуменом по жизни, или это просто такая работа?

Я люблю постебаться, если вы об этом. А так, я веду разные шоу на радио и телевидении, но не считаю, конечно, себя Валдисом Пельшем или Николаем Фоменко. Скажем, на «Динамо-ТВ» я делаю программу «Футбол со вкусом», поскольку я люблю спорт, в частности футбол, и с детства болею за московское «Динамо». Я не жесткий фанат - просто болельщик. В моей жизни очень много всего, и она далеко не исчерпывается производством серьезной и качественной еды. Я свою деятельность называю образом жизни, получаю от всего позитив и удовольствие, поэтому я никогда не устаю.

Должно нравиться то, что ты делаешь. Мы все не можем быть олигархами - природа каждому дала к чему-то талант, и мы должны ее слушаться, развивая в себе те или иные способности. Но великий повар Алан Дюкасс говорил: залог успеха на пять процентов состоит из таланта, а на девяносто пять - из трудолюбия. Без ложной скромности признаюсь, что очень много работаю и работал всегда. Хотя сам я по природе ленивый, поэтому решил клин клином выбивать. Не знаю, родители так воспитали или заложено это во мне было, но я научился организовывать себя и свою деятельность сам. Сейчас я концепт-шеф в нескольких, абсолютно разных ресторанах, у меня есть своя консалтинговая компания, есть школа, есть проекты на телевидении, я уделяю время своей семье и выгляжу, как вы видите, не запаренным.

А детям могу сказать то же, что сказал мне мой отец, когда в 89-м я пошел учиться в кулинарную путягу. Был тогда разгул бандитизма, и я еще не очень понимал, что мне нравится больше - фарцевать, тырить или что-нибудь еще делать. В один прекрасный день выловил меня отец и сказал: довольно уже этой херни - займись одним делом и стань в нем профессионалом, стань лучшим. А старших я всегда уважал и всегда их слушал, потому что в компании жил во дворе и был в ней самый младший. И в родне своей я тоже - самый младший.

И до какого возраста вы слушались взрослых?

А я и сейчас слушаюсь. Очень люблю выражения великих людей. Я их собираю и ношу с собой в телефоне, часто перечитываю, и иногда они переворачивают мою жизнь. Вот, например, раньше, особенно в советское время, нам говорили: если ты с кем-то ругаешься, не жги за собой мосты. А года два назад мне попались на глаза великие слова Омара Хайяма: «Не бойтесь потерять тех, кто не боится потерять вас; чем ярче горят мосты за спиной - тем светлее дорога впереди». И мне стало пофиг. У меня есть своя жизнь, семья, окружение. Я делаю свою работу, свое дело, и если кто-то не хочет быть со мной, не хочет, чтобы я ему отдавался всей душой, да пошел он… куда подальше… Я и в детстве не хотел специально быть для кого-то хорошим.

А сегодняшние дети такие же?

Зависит от того, как их воспитать. У меня двое, сыну пятнадцать и дочке два. Сына своего я учу так же, как меня учил отец. Доверяй, но проверяй. Обидели - дай сдачи. Если начинается заваруха, бей первым. Но при этом уважай старших, женщин и детей, помогай людям.

Хотя, конечно, они не такие драчуны, как мы были. Мы же все время проводили на улице. В обед матери вылезали из окон и орали: «Домой!», давали нам поесть, а вечером загоняли сразу на «Спокойной ночи, малыши». Сейчас, из-за компьютеров и всего остального, им кайфовее тусоваться дома. У них даже дружба другая какая-то, я ее не очень понимаю, когда вижу, как они у меня собираются. Да, они другие, но это же хорошо! Мы же тоже отличаемся от своих родителей, да еще как!

Проекты на ТВ - это чистый шоу-бизнес или у вас есть желание реально мотивировать публику на какое-то продвижение в вопросах кулинарии?

Телевидение - это всегда коммерческая история, и я никогда этого не скрывал. А почему повара должны участвовать в промо-роликах или телепрограммах бесплатно? Мы, шефы первой волны, как ледоколы, во всем пробиваем дорогу остальным. Но мы этим не кичимся - просто делаем свое дело. На хрен лично мне нужны эти хит-парады? Выберут - так выберут, нет - ну и не надо. Я в последнее время считаю, что самый крутой хит-парад - это размер бабла на счету, а не количество упоминаний твоего имени в прессе. Просто так получилось, что я умею одновременно делать массу проектов. Я приглашал в программы множество своих учеников, чтобы они тоже проводили уроки. Однако получается только у каждого пятого.

А что вы можете сказать про свою школу?

Школу мы открыли по разным причинам. Конечно, с поварами сейчас беда. Но эта беда не из-за нас, а из-за общей системы обучения профессии на уровне государства. Там катастрофическая отсталость. Я как раз сегодня поинтересовался у одного своего товарища, какое училище или колледж хорошие есть в Москве. Он говорит: один Царицынский, да и тот вряд ли можно считать государственным, он же платный.

Если сравнить нас с европейскими гастрономическими странами даже не с точки зрения гастрономии, а по культуре, философии, пониманию еды, - конечно, мы далеко позади. Здесь же пласт целый выпал. Если бы у нас не было революции и коммунистов, может, и было бы все как в Европе - и хруст французской булки, и правильное отношение к фермерским и экологически чистым продуктам, и многое другое. А сейчас из тех, кто продает «экологический фермерский продукт», больше половины просто врут - завязывают творог бабушкиной марлей и пишут: «я фермер». Это все не более чем дань моде.

Когда меня спрашивают, почему я не открываю ресторан «Ивлев», я говорю: а что я в нем буду сейчас готовить: щи-борщи? Для другого, что я умею делать, еще не пришло время. Сейчас даже в «Кролике» (White Rabbit, шеф - Владимир Мухин. - Прим. ред.) или у Комма шестьдесят процентов меню - это попса, коммерческая еда. Не надо себя мнить кем-то, кем мы не являемся - мы «лапти» до сих пор, и в еде в том числе. Мы не хотим платить большие деньги за хороший стейк настоящего «Блэк Ангуса». Нам надо сделать заказ подешевле, а потом его же еще и обхаять. Мы хотим качество «Мерседеса» по цене «Жигулей». У нас сейчас все рестораны хотят сделать дешевле, и зазывают этим людей. А как ты можешь сделать дешево - из продукта, который стоит дорого?

За что я люблю и уважаю Аркадия Новикова? Если он ставит салат из помидоров за 800 рублей, так там помидоры обалденные, а не эта парниковая фигня, которую есть невозможно. Только один процент ресторанов работает в правильном соотношении цены и качества. Меня отец учил: Костян, хочешь быть крутым чуваком, покупай себе всегда охеренную обувь и никогда не дешеви. Возьми дорогие ботинки и носи их три-четыре сезона - они всегда будут крутые, и ты не будешь заботы знать. А будешь экономить - каждый сезон будешь париться и искать новые ботинки. За копейки продавая фигню, мы убиваем культуру профессии сами.

И еще - нужно перестать меряться крутизной. Есть классические повара, есть молекулярщики, есть кто-то еще. Умеешь что-то делать, чего не делает другой? Так это же не повод сразу заявлять, что ты тут самый крутой. Ни в одной стране мира такого нет. Если мы хотим что-то изменить у себя в области кулинарии - мы должны двигаться единым фронтом.

Как в России, в Москве в первую очередь, складывались отношения с европейскими поварами? Вы же многое повидали или даже пережили на этой почве?

Иностранцев я очень люблю, они нас многому научили. Но этого в любом случае было мало. Не все поняли, что нужно самому ездить по миру и учиться - пониманию прежде всего. Что касается отношений… Приезжие иностранцы всегда задавали один и тот же веселый вопрос: Костя, почему меня все хотят научить готовить? Это когда нас гости вызывали в зал и начинали нам «пихать». Мол, я всю жизнь живу во Франции (Италии, Испании), а вы мне устрицы принесли не те.

В 90-е были бандитизм и разруха. На эту почву хлынула волна французской кухни, приехали первые шефы - Эрик Ле Прово, Патрис Тережоль, Мишель Эван. Все сходили с ума по фуагра и вначале пили с ней, как положено, сотерн. Потом уже всем стало пофиг, и всё начали запивать пивом. Потом понеслась большая волна экспромта - эклектика, Айзек Корреа, все начали делать бычьи хвосты под шоколадными соусами и тому подобное. Никто ничего не понимал. В ресторанах творилась полная анархия. Бабла-то много в Москве - было, есть и будет. Поэтому и рестораны постоянно закрываются и открываются новые - с придуманными историями. Русские продукты? Да о них сразу забыли! Все перешли на сибас, дорадо, черную треску, рукколу, буррату и тому подобное.

Но потом мы подросли. Чуть-чуть. Мы окрепли. Начали огрызаться. Мы - шефы, кто считал себя шефами. Юра Рожков, Серега Ерошенко, Макс Тарусин, Илья Тюков, Олег Паротиков, Серега Аникин, Кирюша Мартыненко… Нас была целая плеяда охрененных шефов. Мы начали понимать, что надо пробивать эту историю, устаканиваться. Вбивать кол в землю и обозначать свои границы. Было тяжко. До чего доходило в те времена? Вызывает один ресторатор знаменитый - меня и Рожкова - и говорит: значит так, вы должны отрастить бороды и выучить пару слов на французском. Мы будем вас пиарить как французских поваров. Я говорю: я не буду. Либо я увольняюсь - либо вы пиарите меня как есть.

Был другой случай, когда другой знаменитый ресторатор пригласил: поработай вместе с французом, а я потом выберу, кто из вас останется. Проходит время, я спрашиваю, ну что, выбрал? Он говорит: Костян, ты классный чувак, замечательный повар… но ты русский, и тебя пока никто не знает. Давай я тебе буду платить столько же, но ты будешь вторым? Я отвечаю: нет, не буду, все, пока. Очень сложно, когда тебя ни во что не ставят.

Но все сдвинулось со временем. Наступил момент, когда я уже сам начал говорить журналистам, которые приходили ко мне: надо новых людей продвигать. И я очень рад тому, что появилось поколение талантливых молодых поваров. Они уже и новыми техниками овладели, которым многие «старики», может быть, учиться уже не хотят.

Так что, молодых креативных поваров со временем будет больше?

Прикол в том, что гости все равно будут заказывать «Цезарь» и «Греческий». И 95 процентов ресторанов будут готовить классику. Но кто-то должен двигать профессию, и на места Комма, Мухина, Димы Шуршакова обязательно придут новые ребята и выйдут к новым граням профессии. Вопрос в другом - кем будут эти 5 процентов? Во всем мире шеф-повара открывают рестораны как владельцы или совладельцы. А мы до сих пор по большей части наемные. У шефа нет пока 20-30 миллионов, чтобы открыть свой ресторан. Любому шефу, когда его приглашают, говорят: Вась, готовить надо вот это. И если он не согласен, с ним расстаются. А думают примерно так: я столько бабла сюда вложил, и кто ты такой, чтобы мне указывать! Лет через двадцать, может быть, десять, шефы будут в собственных заведениях работать. Вот как Ерошенко сейчас с его «Честной кухней». Эту кухню теперь и любят, и хают - кто-то восторгается, а кто-то косится, мол, что за фигня! Но он - владелец, и способен самостоятельно гнуть свою линию.

Что должно случиться, чтобы открылся ресторан «Ивлев»?

Сын должен чуть подрасти.

Матвею самому интересно?

Ему очень нравится готовить, я с ним уже даже книгу выпустил: «Готовим на раз, два, три». Он уникальный, хороший парень. Он видит, какое это замечательное дело, с кем я общаюсь, как мы живем. Так что почему бы и нет?

Я вообще уверен, что ресторанный бизнес - самый перспективный, он будет только расти. Когда сын спрашивает: папа, а мне хватит ресторанов? Я ему отвечаю: сынок, ты не парься. В Париже - сорок тысяч точек общепита, а знаешь, сколько в Москве? - Восемь тысяч с копейками. А Париж - это как Тимирязевский район в Москве.

Еще и поэтому я всем всегда говорю: зачем грызться, все равно каждый сможет свой кусок хлеба заработать. Лучше учить, чтобы хороших специалистов в нашей профессии стало больше. У меня всегда 20-30 процентов непрофессионалов трудится на кухне - и я их учу. Я просто хочу, чтобы, когда мой сын вырастет, с ним рядом работали нормальные адекватные люди. Я не делаю революцию, все революционеры погибали или умирали нищими. Зачем мне это надо? Я меняю жизнь вокруг себя - внутри общества, в котором нахожусь.

Константин Ивлев является популярным шеф-поваром и телеведущим множество кулинарных передач. Родился он 12 января (по гороскопу козерог) 1974 году в Москве.

Несмотря на то, что родился Константин в матушке-России, провел он большую часть детства заграницей, так как его родителям необходимо было отправиться на заработки. Таким образом, вернуться мальчику удалось лишь в 12 лет. На тот период он был в центре внимания, так как привезенные с заграницы вещи и техника делали из обычного мальчика настоящий экспонат, который хочется по внимательней рассмотреть и пощупать, пока никто не смотрит.

Так, Константин начал учиться в родной России, правда учеба давалась нелегко. Как рассказывал сам, Константин Ивлев, у него были практически одни двойки и по этой причине продолжать учебу он не хотел, так как считал это бесполезным делом, ума же все равно не прибавится.

Начало кулинарной карьеры

После ухода из школы Константин начинает задумываться о профессиональной карьере шеф-повара, так как, по сути, очень любил готовить и помогать маме на кухне еще с раннего детства. Так, он принимает решение о поступление в ПТУ и начинает свое обучение в качестве молодого повара.

После окончания образовательного учреждения и службы в армии он начинает свои первые шаги навстречу звездной славе и всемирного признания. В то время он получил немало опыта в местных столовках, а также смог поработать в элитных ресторанах, но настоящее признание пришло только в 2000-х годах, когда Константин проявил себя во множестве кулинарных конкурсах и чемпионатов. Так, многие издания трижды прозвали его «Шеф-поваром года». Помимо этого Константин совместно со своим коллегой Юрием Рожковым открыл кулинарную школу для подрастающего поколения «Ask the Chef».

Жизнь под объективом телекамеры

Константин Ивлев является одним из самых лучших поваров России, все его блюда это настоящие произведения искусства, которые могут порадовать не только внешним видом, но и гаммой самых ярких и невероятных вкусов. Кроме того, Константин приверженец новой кухни, где никто не терпит устаревшего веяния советской моды. Он хочет показать все те же рецепты, но в совершенно новом образе.

С такими мыслями он приходит на канал «Домашний» и совместно со своим другом и коллегой Юрием Рожковым начинает вести шоу «Спросите повара». Там, Константин Ивлев рассказывал зрителем некоторые секреты приготовления блюд, а также давал, по большей части, авторские рецепты. Превосходная игра перед камерой и задорное настроение на кухне, несомненно, привлекло многочисленное количество телезрителей, что поспособствовало хорошему рейтингу.

Далее следует его участие на канале «Кухня ТВ» в таких передачах, как «Моя-твоя еда» и «Вкус по карману». После этого стартует телепередача на канале «СТС» — «Съешьте это немедленно!», где ведущие предоставляют блюда, которые можно приготовить быстро, просто и очень вкусно. А в 2016 году выходит передача «На ножах», которая транслируется на канале «Пятница». Там, Константин Ивлев разъезжает по странам России и проверяет состояние местных кафе и ресторанов, а после дает им второй шанс, преобразуя весь интерьер, концепцию и меню. А в 2017 году принял участие в проекте «Адская кухня». Поимого все этого у Константина Ивлева так же имеется несколько небольших ресторанов в Москве, которые приносят немалую прибыль.

Отношения

Кроме насыщенной карьерной жизни у Константина есть не менее яркая семейная жизнь. Повар женат на красавице Марии и вместе с ней воспитывает старшего сына Матвея и дочку Машу, которая родилась в 2014 году. Сын Матвей, скорее всего, пойдет по стопам отца, так как еще с раннего детства проявлял немалый интерес в изучении кулинарного искусства.

Кроме этого Константин также издал несколько кулинарных книг.

Детство и юность будущей знаменитости

Константин Ивлев уже длительный период времени считается знаменитым кулинаром, а также телеведущим популярных программ. Костя родился в середине января 1974 года в Москве. Национальность – русский. Отец парня был работником структур КГБ, и когда Косте исполнилось 7 лет, его семья переехала жить заграницу.

Жизнь за пределами СССР продолжалась целых пять лет и после окончания этого периода родители вернулись в Москву. На этот момент Константину уже исполнилось 12 лет. Он привез из-за рубежа много редких по тем временам вещей. Но его отец категорически запрещал показывать их сверстникам и хвастаться ими.

Константин Ивлев в молодости, обучаясь в школе, не слыл хорошим учеником и часто огорчал своих родителей плохими оценками. Кроме этого в это время парень сделал себе на руке первые татуировки. Вот чем он отличался от своих одноклассников так это тем, что уже в те молодые годы зарекомендовал себя прекрасным помощником в школьной кухне. Завершив обучение в школе, Константин поступает в ПТУ, на обучение специальности - поварское дело.

Начало профессиональной деятельности

С 1993 года Ивлев оканчивает это учебное заведение и, закончив службу в армии, Константин начинает работать по полученной специальности в различных ресторанах Москвы. С этого момента биография Ивлева резко меняется. Благодаря своему таланту он быстро начал перемещаться вверх по карьерной лестнице и уже через два года стал работать шеф-поваром в наиболее популярных ресторанах, а также барах столицы.
Свое мастерство Ивлев Константин оттачивал на различных мастер-классах и не только на территории страны, но и за рубежом. Это обучение осуществлялось в специализированных школах, а также в кафе и ресторанах имеющих 2 и 3 звезды.

Признание таланта

В марте 2000 года Константин занимает почетное 3-е место, участвуя в кулинарном чемпионате, проводимом в столице страны. В 2001 году он становится наиболее известным поваром страны. В 2007 году подтверждает это звание по версии журнала «Шеф». Даже знаменитое английское издание признало Константина наилучшим поваром 2007 года.

В марте 2004 года на прилавки книжных магазинов поступает первая книга Ивлева. В этой книге шеф повар формулирует личную кулинарную философию и высказывает мнение о том, какой должна быть высокопрофессиональная кухня нашего времени.

В сентябре 2008 года кулинарный талант Константина был признан французскими кулинарами. В апреле 2010 года Константин открывает в Москве школу кулинаров под названием - «Школа Ивлева». В 2011 году знаменитый шеф повар при содействии Рожкова выпускает книгу, которая изобилует большим количеством поверенных рецептов с использованием исключительно традиционных для России продуктов.

В сентябре 2014 года Константин становится одновременно шеф-поваром и совладельцем шикарного ресторана в центре Москвы. В этом ресторане подаются исключительно блюда, выполненные по рецептам Ивлева. Рестораны, где работает Константин, всегда пользуется большой популярностью, и заказывать в них столики нужно за несколько недель.

Работа в телевизионных проектах

В том же году Ивлев пробует себя на телевидении в знаменитом сериале «Кухня». Этот дебют был довольно успешный и уже в 2016 году он принимает участие как ведущий одновременно в нескольких телевизионных проектах кулинарного направления. Эти проекты стали достаточно популярными и вся страна с удовольствием их смотрела на протяжении нескольких лет. В 2018 году Ивлев планирует запустить еще одно телевизионное ток шоу связанное с кулинарной темой.

Жена Константина Ивлева - фото

Жена Константина Ивлева, Мария Ивлева, находится замужем за знаменитым поваром уже почти 20 лет. Их знакомство было мимолетным, но коренным образом изменило жизнь обеих молодых людей. Их роман был прекрасен и романтичен одновременно. Влюбленные встречались недолго и официально расписались. В благодарность за любовь и уважение Мария подарила любимому мужу сына и дочь.

Жена Ивлева является не только хранительницей семейного очага и прекрасной матерью своих детей, но еще принимает активное участие в профессиональном росте своего мужа. Со слов Константина именно Мария настояла на том, чтобы он начал пользоваться ультрамодными пароварками в своих ресторанах. Весь домашний уклад держится на плечах Марии, ведь муж значительное время проводит на работе и чисто физически не может еще работать дома. Жена это понимает и не в обиде на мужа. Константин и Мария способны удивить даже избалованных гостей своего дома показав им уникальную коллекцию редких иностранных вин и большое количество кукольных статуэток поваров.

В остальном личная жизнь Константина Ивлева скрыта от посторонних глаз, и даже назойливые журналисты не способны в нее проникнуть.

Константин Ивлев не только состоялся как профессиональный шеф-повар, который запускал многие рестораны почти с нуля, но и заслужил в 2017 году звание – лучший ведущий кулинарного шоу. Те, кто общался с этим человеком, сразу отметили, что он не любит рисоваться на публику, да и доказывать никому ничего не собирается.

Шеф-повар имеет богатую событиями и делами биографию, он много ездит по миру и уже открыл свои рестораны как во многих городах России, так и за рубежом.

Выбор непрестижной профессии

Константин родился в 1974 году в Москве, но его ранние детские годы прошли за пределами России, куда вся семья уехала по роду работы отца. Когда мальчику было 12 лет, он вместе с родителями вернулся в столицу. В школьные годы он не мог похвастаться хорошими отметками, поэтому уже в старших классах решил поступить в училище на повара вместе со своими друзьями. К такому решению Костю подтолкнул отец, который посоветовал ему связать жизнь с кулинарией. Самому юноше всегда нравилось возиться на кухне, помогая маме готовить обед или ужин, кроме этого, он всегда любил вкусно поесть. Ивлев с увлечением постигал азы кулинарии, что позволило ему с отличием окончить училище.

В те годы он даже не мечтал о работе шеф-поваром и до армии работал в разных столовых. В 1991 году его забрали в армию, а через два года в общепите стал зарождаться ресторанный бизнес. Вернувшись домой начинающий повар устроился в московское заведение «Садко – Аркада», где ему открылся совершенно другой мир. Он учился у таких профессионалов, как французский кулинар Патрик Пажес, который показал ему, как правильно делать соотношение цветов на тарелке.

Овладение кулинарным мастерством. Участие в телепроектах

В 1997 году Константин начал восхождение по карьерной лестнице, приступив к должности шефа-повара. Его приглашали поработать во многие престижные заведения. Москвич не останавливался на достигнутом, стажируясь у зарубежных кулинаров: во французской школе Vatel, в американском Институте говядины, в испанском ресторане Arzak Хуана Марии Арзака и других. Это позволило ему не только стать мастером своего дела, но и поучаствовать в конкурсах среди профессионалов, в которых Ивлев занимал призовые места.


На фото Константин Ивлев и Юрий Рожков

В 2007 году он решил открыть ресторан для иностранцев, где вместо привычных русских блюд подавалось новое блюдо – стерлядь, запеченная в березовом соку. Так благодаря предприимчивости кулинара родилось новое направление в русской кухне. Вскоре ему пришла идея обучить своему мастерству широкий круг зрителей, благодаря чему в деятельности шеф-повара появилась новая должность – телеведущий. На канале Домашний он вел такие кулинарные программы, как «Спросите повара», «Неделя еды» и «Новогодняя неделя еды», а на СТС участвовал в съемках шоу «Съешьте это немедленно!». Его сотрудничество с каналом Пятница началось в 2016 году. Сначала Константин появился в шоу «На ножах», а в 2017 году выступил во главе «Адской кухни».

Семья и воспитание детей

Своей личной жизнью телеведущий также доволен. Если на работе ему часто приходится повышать голос и строго спрашивать с подчиненных, то в семье от него исходит сама доброта и спокойствие. Вместе с женой Марией он воспитывает двух детей: сына Матвея и дочь Машу.


На фото Константин Ивлев с женой и детьми

После окончания школы сын собирается учиться в стамбульском институте отельного менеджмента, где после двух лет учебы выберет факультет поварского дела. Ивлев надеется, что наследник пойдет по его стопам, а пока получает необходимые знания. Юноша успел уже поработать у звездного отца, получив хороший опыт в кулинарном деле. 4-летней Маше также нравится помогать папе готовить, также она очень любит смотреть, как он ведет свои передачи. Телеведущий не стремится к тому, чтобы дети занимались именно этим ремеслом, так как он уважает их интересы и предпочтения.


Шеф-повар с дочерью. Фото Инстаграм ivlevchef

В их семье готовят все, у кого есть желание. Константин научил своему мастерству не только жену, но и свою маму. По мнению щеф-повара, его супруге удается приготовить на отлично паштет из печени, салат оливье и сырники, но вот как она печет блины, ему не нравится. Сам ведущий готовит их по рецепту своей бабушки. Помимо кулинарных интересов, обладатель высокого роста (184 см) обожает футбол, являясь фанатом московской команды «Динамо».

Любимые выражения телеведущего

  • На кухне важна строгая дисциплина, как в армии. Если она есть, все получится, если нет - это уже анархия;
  • Повар, как красное вино: чем он старше и опытнее, тем он дороже и мощнее;
  • В 20-летнем возрасте шеф-повар готовит то, что ему говорят, в 30-летнем – то, что необходимо, а после 40 лет – уже то, что сам хочет;
  • Задача повара заключается в том, чтобы придумать такое блюдо, которое посетители вспоминали бы всегда.
  1. Еще с армейских лет Константин полюбил бородинский хлеб. Деды всегда забирали привезенные мамой продукты, а вот хлеб отдавали ему. Также шеф-повар неравнодушен к черной икре и землянике.
  2. С некоторых пор Ивлев стал собирать коллекцию фигурок-поваров, количество которых уже перевалила за 200. Они хранятся в специальном оборудованном стеклянном шкафу, где есть подсветка.
  3. Ведущий готов заниматься любимым делом в любое время суток. Если бы жена попросила его сварить ночью борщ, он бы сделал это с удовольствием.
  4. Ивлев всегда хотел быть похожим на Гордона Рамзи, который привлекал его не только своим мастерством, но и эксцентричностью и дерзостью. Ведущему удалось сделать это, когда на экраны вышло шоу “Адская кухня”, где он создал образ “злого” шефа.
  5. Ивлевские сырники были созданы шефом не случайно. Его маленький сын не любил творог, поэтому он придумал замешивать вместе с творогом порезанные дольки лимона.

Константин Ивлев – российский шеф-повар, ставший популярным в России благодаря телепередачам «Спросите повара» и «На ножах».

Константин родился в Москве, но раннее детство мальчика прошло за границей, где работали родители. В столицу России Ивлевы вернулись, когда Косте было 12 лет. На фоне советских сверстников мальчик выделялся импортной одеждой и техникой, что, впрочем, не помешало нормально общаться с ребятами.


А вот в школе проблемы были. Как вспоминает шеф-повар, он был чуть ли не двоечником, поэтому идти в 10 класс посчитал для себя бессмысленным. Подумав о будущем, Константин решил связать жизнь с кулинарией, так как ему с детства нравилось помогать матери на кухне. Ивлев отправился продолжать учебу в профессиональное училище, где, кстати, учился и будущий коллега Юрий Рожков.

После ПТУ и службы в армии Ивлев начал восхождение по карьерной лестнице. Сначала юноша получил крайне полезный опыт, работая в столовой института, где приходилось обслуживать до тысячи человек в час. А потом Константин добился кителя шеф-повара и трудился в десятке престижных столичных ресторанов. Оценили растущее мастерство повара и профессионалы: только в 2000-м году Константин завоевал три награды на кулинарном Чемпионате России, а спустя время молодой человек трижды стал «Шефом года» по версии изданий «Коммерсантъ-Weekend», Time Out и «ШЕФ».


Не прекращал повар и кулинарное развитие. Для этого Ивлев регулярно посещал тематические семинары и мастер-классы во Франции, Швеции, Испании, Америке.

На сегодняшний день Константин Ивлев состоит во Французской гильдии гастрономов, а также возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. Несколько лет назад решил делиться знаниями с подрастающим поколением и открыл совместно с Юрием Рожковым кулинарную школу «Ask the Chef».

Повар и ведущий

Константин Ивлев – мастер кулинарии и популяризатор российской кухни. Мастер пришел к выводу, что блюда русского изобретения погребены под устоявшимся в советское время примитивным однообразием. Профессионал решил, что настала пора знакомить население с идеей приготовления родных продуктов по новой, современной технологии.


Вместе с другим поваром Юрием Рожковым на телеканале «Домашний» Константин стал вести кулинарную передачу «Спросите повара». Там Константин рассказывает об уникальных рецептах, часто – авторских, а также проводит мастер-классы по приготовлению в домашних условиях. Позитив, который несет шеф-повар, полюбился зрителям, и поклонники стали пристально следить, как Ивлев создает один мини-шедевр за другим.

Далее была работа на канале «Кухня ТВ», где Ивлев вел сразу два проекта – «Вкус по карману», «Моя-твоя еда». Рейтинговой стала передача телеканала СТС «Съешьте это немедленно!». Телешоу вели Таша Строгая и Наташа Стефаненко, которые ранее были телеведущими программы о составлении модного гардероба. В 2011 году дизайнеры решили познакомить публику с оригинальными способами быстрого приготовления пищи. Помогли девушкам Константин Ивлев и Юрий Рожков. Повара делились рецептами, которые готовились за минуты. Среди блюд встречались и рисовая каша с цукатами, и окрошка с креветками, и омлет с семгой.


А в июне 2016 года Константин Ивлев появился еще и на телеканале «Пятница!», где стартовало реалити-шоу «На ножах». Повар, являющийся гуру российского ресторанного бизнеса, решил объявить войну непрофессионализму и халатности, которые демонстрируют российские рестораторы.

По аналогии с программами «Ревизорро», ведущими которой в разное время были Елена Летучая, Ольга Романовская и Настасья Самбурская, и «Магаззино» Александра Молочко повар начал гастролировать по городам России и инспектировать места общественного питания. О собственных впечатлениях Ивлев делится с публикой. В результате ребрендинга, изменения имиджа заведения и меню рестораны обретают новую жизнь и начинают приносить прибыль владельцам.

На радиостанции «Серебряный Дождь» Константин Ивлев ведет собственную кулинарную рубрику «Среда вкуса». В качестве концепт-повара работает по всей России. Константин любит придумывать стартапы и запускать их. На его счету и небольшие столичные ресторанчики в Москве на 25-30 посадочных мест, и детский ресторан Monster Hills в «Авиапарке», который выдерживает до тысячи посетителей в день.

Личная жизнь

Личная жизнь Константина Ивлева тоже складывается удачно. Повар уже давно женат, избранницу зовут Мария. В семье воспитывается сын Матвей, который, вероятно, пойдет по стопам отца, так как уже проявляет живой интерес к приготовлению блюд. В 2014 году родилась дочка Маша.


Шеф-повар является автором печатных изданий о современной технологии приготовления блюд. Наиболее известны «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома», еще несколько книг повар написал в соавторстве с давним партнером Юрием Рожковым. Вместе с сыном Ивлев собрал рецепты для книги «Готовим на раз, два, три!». Мальчику на тот момент было всего 11 лет.


В книгах повар делится интересными рецептами блюд – салатов, супов, десертов и напитков, а также иногда раскрывает факты собственной биографии. В проекте у Ивлева – издание труда «Библия новой русской кухни». Официального сайта у повара нет, но Ивлев ведет собственные странички в «Инстаграме», «ВКонтакте» и «Фейсбуке». Там повар выкладывает профессиональные и семейные фото.

В квартире Константина Ивлева в специальном стеклянном шкафу хранится удивительная коллекция кукол, изображающих поваров. Этот мини-музей насчитывает свыше двухсот фигурок из разных стран мира, в том числе миниатюрная копия самого кулинара, сделанная на заказ его женой.

Константин Ивлев сейчас

Очередное кулинарное шоу телеканала «Пятница!» стартовало в 2012 году. Проект, который был создан по лекалам американского шоу Hell’s Kitchen, получил название «Адская кухня». Константин Ивлев стал шеф-поваром передачи только в третьем сезоне, который вышел на телевизионные экраны в 2017 году. В проекте участвовали 18 поваров, которые поборолись на рабочей площадке за приз – 1 миллион рублей и должность шеф-повара в ресторане Ивлева. Соведущей проекта и судьей стала Лена Летучая


Победу присудили Ирине Медведевой. Девушка накануне 30-летия решила поменять жизнь. Ирина рассталась с прежним местом работы – должностью шеф-повара ресторана во Владивостоке, продала автомобиль и с минимальным количеством багажа отправилась в Москву покорять Эверест ресторанного бизнеса.

В 2018 году ожидается трансляция четвертого сезона программы «Адская кухня», где появится Константин Ивлев в компании Артема Королева. Сейчас к открытию готовится бутик-отель на 30 номеров, основателем и автором идеи которого также стал Константин Ивлев.Статья найдена на 24smi.org